2017-02-04 11:37:56 10点赞 49收藏 27评论

前言

作为张大妈站里的常客,日本品牌的保温杯经常会有各种优惠信息。虽然我喜欢喝凉水(阳亢体质),但是冷冬数九出门在外如果能喝上一口热水任何人也是不会拒绝的。选来选去,各种国产保温杯要么颜值差点要么就是品控差点,总之是不尽如人意。正好前几天看到了这样的优惠信息,于是分别买了480ML、360ML各一个,共花费270元人民币。开箱给大家做个参考。

日本进口 象印(ZOJIRUSHI)单手弹盖保温杯/壶不锈钢真空户外防漏水杯车载杯子SM-KC48-NM香槟色480ml209元象印又推出了2016新款保温杯SM-KC48,两种颜色,是原来SM-KB48的升级版。瓶身体积小,便于携带,可单手饮水。采用304真空不锈钢材质内胆,68摄氏度以上保温6小时,9摄氏度以下保冷6小时。内胆防沾涂层、可拆卸中栓,便于清洗。One-Touch一键开合方便饮用,并且带LOCK锁定按钮,防止京东全球购直达链接查看百科

一、外观多图

二、杯子重量

三、保温性能

一、外观多图

由于商品购买于京东全球购,所以物流速度还是比不过自营,从发货到收货用了整整5天。但是想想价格比国行还是实惠太多。

居家旅行必备良品:ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-NM 保温杯打开后是两个盒子,印刷包装都一样,只是大小有区别。不得不说的是包装盒确实相当结实。

产地是泰国,我发现日本品牌特别喜欢在泰国建厂,曾经在香港买的D800还是日本产,现如今换了D810产地竟也是泰国。。。

产品说明:看不懂,主要标识了保温效果,这个效果我们一会再说。。。

杯体和说明书装在塑料袋

说明书介绍了如何使用,如何组装,其实不用看也能操作,不是很复杂。

两个杯子的正面背面展示,杯体香槟金质感不错,杯盖颜色稍有些土气。

杯盖上的边沿处理毛刺还挺多的,锁止的设计很好,有效避免了放包里误碰漏水的情况发生。

杯底的铭牌

轻量、单手操作。

橡胶材质,软硬适中,看起来质感很好,密封性没有问题。给宝宝买的膳魔师吸管杯密封性就一般了,稍有错位就会漏水。。。

杯子的饮水口,设计很合理,喝水的时候空气导通,水流出速度很均匀。

杯盖和密封圈是分离设计,便于清洁。

杯口外延是不锈钢本色,杯体内部有一层涂层覆盖。

有一点要说明的是这个360ML的杯子,杯盖已经拧紧,但是和标志并不能对齐。。。

单手开盖的设计也很合理,不需要左右手配合,特别适合简化操作,但是开车时不要这样做,容易分心。

二、杯子重量

360ML杯子,未装水时重量为215g

480ML杯子,未装水时重量为249g

随便的一个马克杯重量接近485g,可见象印的杯子也确实做到了轻量化,空杯时拿在手上基本无感。象印的杯子确实做到了轻量化

三、保温性能

本来我准备试用红外线测温器来测试保温过程中水温的变化,可惜我这只红外线枪在测试时不能读出准确数字(烧开的水也不能读到100°C左右的数值),所以我灵机一动,采取了体感的办法。。。居家旅行必备良品:ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-NM 保温杯 居家旅行必备良品:ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-NM 保温杯

热水器烧出65度的热水,放进保温杯后四个小时。

打开保温杯时仍然冒着热气,并且依然烫嘴不能喝(半天内要喝水的话,请不要灌装过热的水。。)

另外讲一个事:前几天走亲戚出远门,已经深知杯子保温性能极好的我前一天晚上就已经灌了热水器烧的65度的水待用。早上我妈(亲妈)怕我喝凉水,直接给我灌了一壶开水进去,结果早上八点出门,晚上七点到家。愣是一口水没喝进去(实在是烫嘴)。所以说这个保温效果还是让人满意的。

象印的这款单手弹盖温杯,设计合理、使用方便、兼顾了轻量化和保温性能于一体。如果非说一个缺点的话,价格过于高昂,没有优惠的时候买一个两百多的杯子实在肉疼。但是想到多喝热水,身体健康,这样的投入还是值得的。推荐购买!

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SG48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SX-FSE45 保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-TA48 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)弹盖保温杯女士小巧可爱高颜值便携轻量水杯子SM-ZP24-GZ

ZOJIRUSHI 象印 SE-KAE48C 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)杯子保温杯男士高颜值不锈钢水杯女600ml大容量防烫SM-VA60-AM SM-VA60 淡绿色

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空杯系列 SM-AGE50 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR48E 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR60E 保温杯 600ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ36 保温杯 360ml

• 有涂层总感觉水有股味道 [皱眉]

没喝出来有任何味道,但是原来有个纯不锈钢的总觉得有味道。。。 [皱眉]

这应该就是心理暗示了吧,我也这么觉得,所以不太喜欢有涂层的

• 几个大牌,其实就象印的杯子最好用。 特别是这个出水口的设计,我买的膳魔师虎牌都没有,不知道是不是我倒霉??好像只有象印有

• 日亚直邮好像到手180不到,如果数量多,匀下运费就更便宜

香港360ml的要236RMB,今天刚入手一个

• 同款已经用了几年了

• 买了若干 好用 但配件容易坏

• 膳魔师保温杯,虎牌,象印的保温杯,个人最喜欢象印的这款,虽然象印是11年买的第一个比较贵的保温杯,后面陆续入了6,7个不同品牌型号的保温杯焖烧罐,但是大多吃灰闲置,现在上班出街什么的还是用的11年这个象印的。保温效果一直没变,但是外观已经很旧了,很多磨损

年前刚丢了一个用了近10年的日产虎牌保温杯,好蓝廋 [哭泣]

前天丢了一个用了3年的限定,超蓝瘦

• 两个200多??便宜到飞起啊!!还有优惠么!打算入手!

[观察] 我刚在日亚上买了,没记错的话480ml也就2200日元,折合人民币140不到。这平时的是正常价格,特价会更便宜。

• 好便宜!!!!!

• 杯子配个橡胶垫和杯盖差不多颜色的话就对称了,那可能会不那么土

• 头图是360的吧,以为是480好矮哈哈哈

• 🐯牌,🐘印,膳魔师各买了一个,日亚直邮很方便。

• 保温没的说,开水还是能慢慢喝的。象印的这个杯口出水均匀,可以每次一小口,在嘴里停一停再往下咽,要不每天一杯咖啡就没法喝了。膳魔师的单手开就不行了,开水会冲出来,会烫着的。

• 来了张大妈…光象印膳魔师虎牌的保温杯买了不下20个了…

成保温杯控了

• 现在在喝的是SC48,盖子拧紧了也是跟标志对不齐,刚开始喝的时候的确有味道,一段时间就没了。

• 年前买了一个回家装x,结果现在x没装成,保温杯已经刮花了。真的心疼啊 [装大款] [装大款]

• 年前朋友从日本带一个回来,合人民币180

• 150一个啊,这个颜色实际到手不好看!那个蓝色的好看!亮面的好看,磨砂的不好看。哈哈

• 日本人肉带回360ml的,180

• 我买的kc-48-vd 盖子转轴那里可以晃动,不知道是不是正常情况。