二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

2017-01-27 15:03:25 11点赞 6收藏 7评论
Sony 索尼 PSV 正版游戏 实体卡带 初音未来F2 港版中文 普通版399元盼星星盼月亮盼来的第一款支持官方中文的歌姬计划……京东全球购直达链接

购买理由

作为一个90后掌机迷,作为一个虚拟偶像的初音党,终于在发了2016年最后一个月工资之际,从一个哥们那里,用超低价入了一盒全新未拆封的《初音未来F2nd》

PSP由于其破解的优势,《初音未来歌姬计划》以及后作《X》跟DLC《X2》在汉化组的努力下,让我的大学生活过得非常乐呵。

ios由于其国内各种助手的神助攻,其平台的初音音游,也在我朋友的带领下不可自拔。

3DS无卡破解横空出世,其平台的粘土人初音酱也是非常可爱。是我工作以后,在茫茫大海上实习时,最佳的玩伴。

如今工作5年了,2016年即将过去之际,我犒劳了自己一台期盼已久的PSV,于是第一次入手了正版游戏

外观展示

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

首先放上的是被压缩的头图。

左上角那个是PSV1000接口转micro USB的手柄。右边就是我的小V。

左边是去年元旦的时候最便宜的时候入的新大三。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

盒子正面就是初音酱啦!Miku赛高!

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

因为是港中版本的缘故,所以背面用中文介绍了这样一款游戏。甚至特别用红字进行说明:

以中文呈现的完全在地化版本!就连歌词的字幕也支持日文/中文的方式切换!

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

再来一张特写~就准备撕开那层薄膜了~

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

网上看了一下,某宝里全新未拆封的价格差不多在270~320之间。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

而拆封以后就只有220~250之间的价格在闲鱼二手了。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

打开游戏包装,可以看到游戏介质已经进化成小小的一张卡片了。

使用感受

看完拆箱,我们再来看看整盒东西里最贵的那部分:卡带。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

现在游戏卡带的造型已经跟“卡带”这个词本身所指代的外型相差甚远。

卡带这个词最开始来源于我们小时后那个年代接触到的放音磁带。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

FC红白机通过插入类似磁带长相的游戏卡来进行游戏,用游戏卡带来指代游戏机卡在那个时候就用于区分与介质“卡”完全不同的另外一种介质“光盘”。

一直沿用至今,卡带成了插卡式游戏机的游戏卡的统称。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

可以看到这么小的一个卡带上面,世嘉的做工毫不马虎,金手指非常漂亮。卡带建模也是非常舒服。段差几乎没有,结构线也根本在AB面上找不到。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

对比一下隔壁公司的游戏卡带,真的是感觉SONY点歪了技能树……

我读大学的时候,我们老师一直在夸索尼的工业设计与制造责任心。每一款索尼的产品,都是工业设计的艺术品。每一处扣位都如教科书一样经典。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

然而除开硬件上这慢慢的诚意,游戏性真的比不上隔壁任天堂……

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

将卡插入机器,首先就是进行一个安装的动作。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

之后它就会在桌面上闪啊闪啊闪。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

点击这个图标,就可以进入到游戏设置界面,一般称之为“游戏主页”

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

按下开始就可以进入游戏了~开启音乐之旅。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

最后来一张合影。

等年后,我一定要按照XXP大神的帖子里说的教程,来购置一些打底板,小人偶,学习打光,构图,慢慢提高自己的拍照水平。争取能够写出越来越多的好文章。

二次元的歌姬计划——PSV游戏初音未来F2nd 港中开箱

最后给这次拍照的功臣,68块钱买得三星S6拓展镜头套装入个镜~

……………………………………………………………………………………………………

最后祝大家2017年新年快乐!万事如意!十连必中SSR!

祝自己:护符出五星,十连就满破。