想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

2017-01-27 19:04:07 120点赞 123收藏 136评论

突然看到今天的热门原创,也来发一篇我家猫咪,曾经的猫咪——Mickie 想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

为何偏偏遇见你,从我的世界路过的流浪猫 篇一:救助的第一只喵一、序1.溜娃几年拍了些流浪动物,见站内有猫狗的贴,凑热闹发贴。2.照片说明:序号+描述+拍摄日期。看官可以只看照片和说明。3.照片12来自姐夫,其余我拍摄的,主要来自15至16年的照片。4.器材D800、35/1.4(挂机头,拍亲人的猫)、105/2.8(百微,拍定点的猫)、70-200/2.8(无昵称| 638 评论475 收藏331查看详情

大概3年多以前,我家养过一只名叫Mickie的猫,一只混有美国短毛猫血统的英国短毛猫。当时朋友家生了一窝小猫,说送我一只,经过慎重的考虑之后,决定把她接回来成为家中的一员。一方面自己上学的时候家里养过狗,所以一直喜欢家中养一只宠物,另外老婆也是猫咪爱好者,另一方面也想让家里的独生子有个小宠物陪伴,培养一下爱心。

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫这是接回家第二天给她拍的第一张照片

到家里的第一天,一把她从笼子里放出来,小家伙就惊慌失措的窜出去不见踪影了,最后在床底下的深处发现了她,用各种方法都没法把她弄出来,就这样在床底下呆了一天一夜,第二天晚上估计饿死了,终于跑出来自己吃猫粮了。

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

当时立即跑到网上征集个名字,大家说这家伙一副苦大仇深的脸,给起了各种各样怪名字,最后还是自己想了一个,给她想一个有名的老鼠的名字:《猫和老鼠》里面的Jerry,或者《米老鼠》Mickey,但由于她是女孩,叫Jerry不合适,最后决定用米老鼠的Mickey做一个变形——就叫Mickie了~

这张是长大后拍的这张是长大后拍的

由于到我家时还很小只有3个月左右大,Mickie很快就适应了家猫的生活,和家里人的关系都非常好,由于慢慢长大了,脸部表情也舒展开了,苦大仇深的感觉也没了。

和我玩捉迷藏的Mickie和我玩捉迷藏的Mickie

总是对周遭环境保持警惕总是对周遭环境保持警惕

有时候对Mickie说话,她会非常认真的听着有时候对Mickie说话,她会非常认真的听着

渐渐的,Mickie也展现出了猫的各种怪癖和逗逼能力。比如,喜欢从桌子上扒拉东西到地上,喜欢追激光红点,喜欢钻纸盒子,喜欢藏在拐角扑出来吓唬你等等。不过Mickie的个人卫生做的非常好,从不乱拉乱尿,每次到猫砂里面上完厕所还会把排泄物埋起来,这让我在铲屎的时候也省心很多。

钻在纸盒里面不出来的Mickie钻在纸盒里面不出来的Mickie

对着电视上的东西乱抓的二货对着电视上的东西乱抓的二货

每天和Mickie玩一会也成了生活的日常,让家中多了一个开心果。尤其是周末,我会用大量的时间陪Mickie玩,给她拍了好多照片。

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

差不多过了半年,Mickie渐渐长大成了一只中等体型的少年猫,身手灵活矫健,能吃能睡。开心的时候跑出来抓抓窗帘和墙角,没事的时候跑到阳台上的专属休息区晒太阳睡觉,又或者是压在我的路由器上陪着我在电脑前打字。也许是异性相吸的缘故,虽然老婆很宠她,经常给她喂猫罐头,但是Mickie还是跟我最好。

周末在窗台上玩耍的Mickie周末在窗台上玩耍的Mickie

警觉的、随时准备“出击”的Mickie警觉的、随时准备“出击”的Mickie

掺杂着一点胎毛的小肉手掺杂着一点胎毛的小肉手

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

又过了半年,再看看下面图中的Mickie,俨然一副“大姑娘”的样子了,虽然表情还是一贯的严肃脸。由于一直坚持给她吃专门的猫粮,所以毛色还是很不错的,琥珀色的大眼睛也是格外的明亮,“身材”也很丰满……

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

由于Mickie很粘人,喜欢呆在我们的大腿上趴着,所以,天冷的时候她就自然而然成了我们的暖手宝。而夏天的时候,她也会很自觉的跑到阴凉的地方自己乘凉。

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

不管我加班多晚回来,Mickie都会从窝里跑出来迎接我,然后跳到我身上和我“腻咕”一会。当我觉得我们会和Mickie一直这样开开心心的,“从此过上幸福的生活”的时候,意料之外的事情发生了!

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

在Mickie一岁半左右的那个夏天,儿子渐渐地开始不停地咳嗽,怎么也好不了,后经医生诊断是对宠物的皮毛过敏导致的哮喘,虽然不舍,但经过讨论,我们还是决定把Mickie送给爱猫的同事来。经过和同事反复的确认,会好好善待我家Mikcie,才不舍地把她送了过去。

之后同事会经常拍照给我看,我也偶尔会去他家中看望Mickie。同事家里养了3只猫,据说Mikcie在到了他家之后,性格有些变化,变得非常凶,经常不让另外两只猫吃饭,甚至对方想上个厕所都会被Mickie追打……虽然Mickie并没有被别人欺负,但是我心里还是一直有一种强烈的自责感。

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

虽然Mickie不在家里了,但是给她拍的这些照片还是经常会拿出来看,家里的墙上也有两张大大的Mickie写真。其实最早我是一个爱狗的人,认为猫太高冷,猫和人类的互动没有狗那么多、那么直接。但是Mickie让我从一个“狗奴”变成了一个彻彻底底的“猫奴”,从此我成了猫的忠实粉丝。我会一直关注猫的各种信息和有趣视频,出门走在路上也会留意路边的流浪猫,车里也常备猫粮,公司楼下的野猫也经常被我调戏和投食。这些转变都是Mickie给我带来的。

最后送上一张我和Mickie仅有的合影来结束接片小文

想念我家Mickie!那只曾经陪伴在我身边的英国短毛猫

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm

• 猫走了,哮喘好了吗?好奇ing

问的好!我也想知道……

好了,孩子体质就是空气质量一差就会咳嗽

• 这猫长得好像景甜

小姐姐,景甜可不敢随意说 [捂嘴]

哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了 [傻笑]

• 说真的 有些医生 逮着什么说什么,没有医德。我的质疑1是不是猫毛过敏,还真不好说;2即使有点这方面的原因,也不是只有把猫送走这一个办法。
    没有要道德绑架 你做出最轻松的决定无可厚非,硬要发帖来说些有的没的题不达意,我不懂用意何在。。。找骂贴?

嗯?并没有想这么多,只是记录事实,复述一遍,况且这事也不是你想的那么轻松决定的。

其实楼主本来也就是怀念这只猫,何来的找骂,楼主有楼主的想法,可能他就是觉得儿子比猫重要呢?不想让儿子收到一点威胁呢?何况更多人的想法本来也就应该是儿子更重要,你觉得这样的做法欠妥,但楼主却觉得这是最好的做法,评论无可厚非,只是不要这么尖锐,在没有确认事实之前就开始说医生没有医德说楼主找骂,你的意义又何在?

• 猫咪很漂亮,真的是流浪猫吗?

哪说是流浪猫了 [皱眉]

• 不错啊 很美的短毛

还好,不算美,但是自己的主子自己最喜欢 [期待]

• 怒我直言,人家的猫,关某些人什么事呢。到哪都有键盘侠 [抽烟]

这倒是,1024还有打假团啊! [吃药]

• 如果是我家儿子对我家汪过敏,我会把儿子送走 [捂嘴]

我有两个疑问!
    1.你是不是把你家狗也当儿子
    2.你儿子是否是你亲生的

原po可能也是戏谑吧,不过家里养狗真的也是当亲生的娃养 [大吃一惊] 不要太较真了 大过年的

• 爱猫爱狗,但确实觉得相比之下家人更为重要。何况哮喘是可以导致很严重后果的。望楼主不会因为有些圣母言论而生出过分的内疚。字里行间能感受到出来你对猫猫真切的爱,只是缘分不足以让你们相伴更久吧

• 我也对诊断结果持慎重态度,对于诸如过敏鼻炎之类的固疾,医生的建议可以参考,但是我会等孩子哮喘康复了再接回猫咪尝试一遍,确认病因。因为本人是鼻炎重度患者,最严重时受不了去几家医院检查过敏源,医生无一例外都询问家里有没有宠物,表示有的话就送人不要养。然而我的症状是从养猫前很久就开始的,本人长期出差时症状也是持续的。从医生角度来说这样建议也没有错,这类疾病只能用排除法来确认,只不过他们对于宠物的定位是不带有感情的,而我们不一样。

• 很正常 理解 如果是我我也会选择留下儿子送走猫 那些喷楼主的 你们摸着自己的良心回答我 你们真的会冒着儿子过敏的风险继续养猫 还是会送走儿子吗 [邪恶]

• 看了下评论,我觉得现在有些动物保护人士想法有些激进,每个家庭的情况都不一样,假设医生的诊断没错,那题主的决定我认为也无可厚非,说实话,这种情况下,好多人在批判送人的举动,但也确实没拿出其他解决方案(不过,把孩子送人的方案,我也想点个赞!)

• 我觉得某些动物保护人士,有些过于偏激了。楼主是因为自己的孩子对毛过敏,才做出了将自己的宠物送人的举动。我觉得人和动物相比,人肯定是比较重要的,楼主心中也对宠物很多不舍。如果某些人对楼主的解决方案有什么意见的话,我希望他们能够提出一个更加有效的解决方法,然后再来这里吐槽。

• 想知道这Mickey和mickie发音有啥区别

• 既然没有准备好,就不要轻易的开始

• 我也过敏,然后被赶出家了 [喜极而泣]

• 自己臆测出医生没有医德,然后说自己是就事论事。

• 如果过敏之前为啥不过敏,或许什么原因导致的,要不也许真的误诊,另外过敏是有种说法免疫力问题,具体的有懂的可以说哈

• 我刚开始养猫儿的时候,过节回老家把猫儿寄养或者请朋友上门,家里老大玻璃心必然拉肚子。后来它知道麻麻只是暂时离开,不会丢掉它,我短期出门它也不会拉肚子了。猫猫其实和狗狗一样,对主人和伙伴都非常依恋,不是没有感情的。

• 本人患有支气管哮喘,在受凉感冒后很容易发作,呼吸不上来,很悲催。从16年开始收养了一只流浪猫发仔, [喜极而泣] 家里人各种反对,怕猫毛会导致病情发作甚至恶化。不过现在养了半年多了,没有发作,个人觉得平时注意猫猫清洁卫生,定时用吸尘机器人清扫,保证家里清洁卫生,应该不会有影响吧。 [装大款] 个人经验~ 家里有只猫,幸福感满满的~

• 提高免疫力,哮喘可以好的,希望好了以后能接主子回来