2016年度个人观影十佳

2017-01-29 12:49:03 86点赞 464收藏 108评论

2016年度个人观影十佳

作为一个单身宅,看片是业余最大的爱好,因为这项爱好可以一个人完成2016年度个人观影十佳

淘票票看电影dianying.taobao.com直达链接

今年度的看片量再创了本人的新低,汗!以前业余时间较多时一年看三、四百部左右,现在离三位数都还有不少距离2016年度个人观影十佳 。其实今年实际只有65部,有一部《第八日》是很久以前还没上豆瓣时看的,去年因为有次找图就顺便打了个分。

以下是全部观看片目:

2016年度个人观影十佳

有个习惯是每年年初会从个人上一年所看的电影(包括剧集)里选出一个个人的十佳好片来。今年照例这几天把这工作赶了出来。

评选与出品年代无关。排名分先后。

No.1:
《Perfetti sconosciuti (完美陌生人)》 (意大利,2016,豆瓣8.6)

No.2:
《House of Cards S4(纸牌屋 第四季)》 (美国,2016,豆瓣9.0)

No.3:
《Eye in the Sky(天空之眼)》 (英国,2015,豆瓣7.9)

No.4:
《Under sandet (地雷区)》 (丹麦 / 德国,2015,豆瓣8.5)

No.5:
《Spotlight (聚焦)》 (美国,2015,豆瓣8.7)

No.6:
《Grey's Anatomy S12 (实习医生格蕾 第十二季)》 (美国,2015,豆瓣8.5)

No.7:
《Zootopia(疯狂动物城 )》 (美国,2016,豆瓣9.2)

No.8:
《Hunt for the Wilderpeople(追捕野蛮人)》 (新西兰,2016,豆瓣8.0)

No.9:
《En man som heter Ove(欧维决定去死)》 (瑞典,2015,豆瓣8.7)

No.10:
《Remember(记住)》 (加拿大/德国,2015,豆瓣7.9)

2016年度个人观影十佳

其它佳片推荐,排名不分先后:

《一个勺子》

《逍遥法外 第二季》

《屏住呼吸》

《黑镜 第三季》

2016年度个人观影十佳

最后,在春节到来之际,祝福大家新年快乐,平安幸福!2016年度个人观影十佳

另请欣赏2016电影集锦混剪:

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 这个大概是 史上最easy的原创 基本上不需要写

你觉得那一句话写出来就容易了?

其实做图也不容易,要找图,选择、处理、调整等。

• 里面竟然还有美剧 要这么说我都能写出他这内容好几倍的文章了 [中指]

欢迎写啊,那为什么没写呢?

• 基本同意大家的评价,这不是豆瓣,您把标题写一遍就OK了,哪怕有一句话点评呢。

你没有看见海报下的一句话点评吗?

• 建议题目改改,我的观看记录。。
    抱着膜拜大神的心态点进来,你就给我看这个。。

本来就发在”生活记录‘里的,又不是什么评测或攻略类的,只是个榜单而已。

• 我准备写一篇2016年我逛过的人菜市场,届时请大家踊跃打赏

嗯,拭目以待。

• 现在这样子写也能过了???唉,十佳的话好歹写点观影感受呢?内衣内裤都有使用感受。

海报下的那句话就是我对那部电影最大的感受。其它诸如故事很好看、配乐很出色、表演精彩、镜头漂亮这样的感受并不是这个评选榜单想要表达的。

• 这也叫影评……就是个海报墙而已……

从没说这是影评,只是个个人年度十佳的评选而已。另外,海报下面的一句话是关键哈。

• 五秒翻完的原创,不错不错

谢谢!看得快,但从选片、总结、核实资料等到最后做图其实背后的工作真不少,可惜一些人看不见。没事,只要有人看见就值:)

• 血战钢锯岭都没有?

我不是从某一年出品的电影中选,是从自己一年中看过的当中选的哈(2016全部看过的上面有),《血》片还没有看哦。

• 楼主辛苦,编排如此精良 ,一看就是懂生活珍惜回忆的小伙伴~

嗯,谢谢理解:)

• 这是影评?这么多美剧充塞其中

从没说这是影评,剧集当然是观影一部分。

• 多少也写句评论吧 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

海报下的一句话就是我的评论。

• 以为第一遍翻的太快没看清又翻了一遍感觉:基本没有作者的感受啊~估计是很赞同豆瓣评分吧~

豆瓣相对算是国内网站中打分比较中肯的,但也有不足,比如大多数好莱坞动画、日本的小清新还有另类返潮流、毒舌系等类打分个人觉得都偏高。

喜欢这个系的小伙伴都给了高分~偶身边的小伙伴就好多喜欢你说这些的

• 想问下楼主从哪下的?总感觉找不到好电影、电视剧。

***电影下载”里有几个网站。美剧有个“天天美剧”。

多谢楼主,祝新年行大运~!

• 为什么不能加两句自己的观后感?

一句话点评主旨,是我的习惯也是追求。其实,能推荐出这些作品本身就是一种感受吧。更何况,一部电影、一首音乐、一本小说,无论别人怎么说,自己的感受才是最重要的吧:)

• 看到天空之眼排第三,我就直接拖到最后,发现连个两三句的观后感都不写。

海报下的那句话就是我对那部电影最大的感受。故事很好看、配乐很出色、表演精彩、镜头漂亮这样的感受并不是这个评选榜单想要表达的。

• 他做了,你们做了么?别在这里扯淡,有这时间先把自己的事情做好

谢谢理解!

• 欧维排名应该稍微靠前一些

观影感受真的是很个人很主观的事,所以也尊重你的观点。

• 谈不上水吧,做插图也要时间,我就喜欢一句话影评,不影响没看过的人后续观影,以后多推荐点好片上来 [赞]

谢谢!尽量吧,只要小编能通过,哈。

• 您好,前面的那些记录截图是豆瓣电影吗?

是的,豆瓣每年年初会有这样一个专题页面,用它的APP或网页版都可以。这里不能帖网址你也可以搜索readingtaste到那个网站统计,我新发的《你喜欢什么样的电影》去看看里有链接。

非常感谢 我也想着记录一下