【文具控】记录我入手的那些钢笔 篇一:Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

2017-03-19 18:02:13 21点赞 56收藏 34评论

对于文具,一直有一种不自觉的收藏想法。

而在几年之前遇到了LAMY,便开始了钢笔的剁手之路。

说是剁手,其实都是买的居家实惠型的,基本上没有超过200的笔!>。

这个剁手的过程也一直在进行当中,特别是每次大妈推送一些国产精品高性价比钢笔,都毫不犹豫的买回来。

剁手完了,就是来张大妈分享了。

也正是由于入手了各种品牌,各种型号的钢笔,所以决定在这次收到百乐笑脸钢笔以后决定在张大妈开一个系列,不定期更新,就是各种大家都买得起的钢笔,主打实惠好用,有表达不准确的地方,还请各位值友见谅,评论里不要出口乱喷。谢谢。

购买理由

国内新低价:PILOT 百乐 Kakuno 笑脸钢笔 F尖*2支+凑单品56.82元含税包邮(需用券)粉蓝两色可选,书写顺滑,单支不足30元,入手低价!京东全球购目前售价89元,另有蓝色可选,可领取我站199-187优惠券(需等级达到15级),兑换地址在此。下单两支,凑单39元的香氛喷雾,券后实付56.82元,入手好价,折合单支28元,喜欢的不要错过。百乐的F尖还算比较细,笑脸钢笔书写顺滑,适合学生四院病人| 85 评论352 收藏159直达链接查看详情

这就是购买理由。

肯定很抢手,所以抓紧时间,我已经完全满足要求了,所以,下单就是一瞬间。

唯一的缺点就是没有吸墨器,只配了一个原装的墨囊。但是算下来23.3一支。要什么自行车!

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物下面晒下参数(什么???钢笔也有参数???没错,下面就是)

外观展示

两支钢笔,一个香氛喷雾,并且笔只能有粉色和蓝色+白色笔杆可选。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

一蓝一红,粉嫩粉嫩的,我觉得更适合女生用。但是我自己选了一个粉蓝色。

和LAMY最明显的不同是笔尖的设置,我买的时候以为F是第二级别的细笔尖,结果现在才发现,是最细的级别。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

而且看上面的参数图,只有F和M两个粗度的。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

包装就是一个塑料外壳,但是我觉得比较精致。

封面全日文,镂空的包装,可以一眼看到钢笔和笔盖,以及钢笔的粗度。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

包装下方是这个系列的名字,感觉比较可爱,定位就是给学生的练字钢笔,但是给初中男生用,还是觉得娘了点。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

包装上方也是标明了F笔尖,看来粗度是很重要的参数,包装的到处都是标注。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

背面是一次性的封条,撕烂了就恢复不了。如果不是这个封条,估计就是被拆开过。由于没有在淘宝买过,所以也不知道会是什么样子。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

万年笔,不懂是什么意思。是不是是要做万年的品牌。有我天朝大英雄在,有你什么事儿?

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

原谅我晒了那么多未拆封的照片。接下来看看打开是什么样子。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

里面还藏了一个墨囊。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

这个是全日文说明书,有一种杜蕾斯的即视感,你是不是也这么觉得??

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

所有的内容,平均一件不到5元Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

使用感受

这款百乐FKA-1SR笑脸钢笔,六角形笔身,更适合握住钢笔;笔尖有特殊的笑脸图案,极具治愈系效果。不透明的笔杆,适合自己DIY,如在笔杆内加铅丝配重等等,打造属于自己书写习惯的随身钢笔;这款笔本身不带上墨器,喜欢用上墨器的同学可以自配,随笔配一次性墨胆一支,百乐的墨胆兼容性较强,大家可以自行尝试使用白雪等墨胆替换,很容易选上替代品。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

不锈钢笔尖,书写顺滑流畅,适合中文书写。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

由于我选的是白色的笔杆,笔尖上的暗纹是个眨眼。

查了一下,才知道,黑色笔杆的笔尖暗纹是笑脸。

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

笔杆为六角设计,防止滚动,更好的解决了圆形笔在不注意的时候滚落,损坏笔尖。(我就遇到过这种情况。)

Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

握在手里是这种感觉。Pilot 百乐 KaKuno 笑脸钢笔 晒物

手比较冷,写出来的字求别喷。

特点:

1、写字确实比较细,喜欢细笔尖的优先考虑百乐的最细尖。

2、笔杆的粗度比较合适,整体比较轻,喜欢手握重笔的童鞋就不用考虑了。

3、六角的造型,不会自己滚动,能够在一定情况下保护笔尖。

4、写字没有那么顺滑,顺滑的笔尖适合写连笔字,写起来一气呵成,这支笔的定位是学生练字笔,一笔一划的写。

5、天猫普遍60+,送6支墨囊,所以遇到低于30的活动,就赶紧入手吧。

最后,感谢张大妈给我提供了各种剁手的优惠信息。

后面也会陆续晒我手上的各种白菜以及论坛比较火的(便宜的)钢笔。

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 KAKUNO 笑脸钢笔 F尖 透明深蓝

• 这笔其实就值这个价

值不值与能不能买到是两个概念啊 [捂嘴]

• 手好看~!你是男生还是女生

肯定是个男生,直男,一点都不弯

• 感觉塑料的廉价感太强了

不廉价的贵的很啊。

• 用了100块钱的毕加索,再用88g,还是百乐好,果断又入了一只佩尔娜。话说笑脸除了价格,手感和88g差别大吗?

88貌似是金属吧?差别还是有点大我觉得,下一个晒88

78g和88g比起来轻很多,当然笔头是一样的,手感88g好,金属笔杆分量足。笑脸应该跟78g差不多吧,没用过只能估计下。

• 请问楼主,我的笑脸写字时,笔头不锈钢跟黑色塑料会分开,写起字来及其难控制。你的有这种情况吗?

我用的凌美就这样,就是鼻尖松了,我拿锤轻轻从侧面砸了几下。。。然后就卡住了。

• “万年笔”是日语“钢笔”的意思…

• 更喜欢贵妃。。日常离不开贵妃,虽然笑脸很萌,但真的很少用 [无奈]

• EF尖最细。。。F是第二细的

• 万年笔是日语里钢笔的意思,百乐现在是世界顶级文具厂商之一,你朝英雄现在就是个只会抄袭的末流倒闭老厂了。你朝这点心眼和气度吧,说句实话还要举报人身攻击,也是有趣

• 有才,钢笔都开始分篇写了,感觉现在的原创都流行分篇写

• 同楼主一样入了两支,觉得出水有点多,稍微有点刮纸,写完纸的背面,字都有点透出来了。

• 龙猫抢走了我所有注意力

• 唉……我为什么没早看见这个优惠~ 今天原价买了支~ 看到这篇瞬间觉得亏了一个亿~

• 同购买的路过!楼主写的很不错!用过百乐88G后原来的LAMY都吃灰去了,88G的F和这款写字手感一致,F的特别细,写起来有那种与纸面摩擦的特殊手感,但不会觉得生涩,比较同款的M和LAMY的F也就差不多了,顺滑,但是手感就差了很多,最后,这款比88G的金属笔身轻了好多,写起来更特别咯!

字太丑。。。丢人了 [吃] [吃药]

• 我是觉得很好用 凌美f的实在出水太大 不适合日常书写

太粗了,不过有人喜欢粗的有人喜欢细的

• 这颜值比较适合萌妹子啊

• 练字的话还是要M尖的,日常爬格子用F可以。

• 手感太廉价了,轻飘飘,做工粗糙,但是写起来还不错

• 这个实用效果具体怎么样啊

• 同款 超喜欢 百乐粉