迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

2017-01-29 15:47:08 44点赞 18收藏 65评论

购买理由

去年末,我家领导大人抱怨使用1年多的某杂粮手机陆续出现卡顿、内存不足,以及一贯地拍景拍娃&自拍不给力等等问题。看到朋友圈中各种秒天秒地的美照,看到路边连小学生们都人手一部水果机,还让领导使用这么拖后腿的手机真的很惭愧。嗯,听说最新出的水果机挺好哒,叫什么爱疯七•普拉丝,一听名字就洋气,就买它了!多少钱?呃,老板,给我来两张贴膜……

开个玩笑,双十一已经扫荡光钱包支付宝蚂蚁花呗京东白条,囊中羞涩,对iPhone 7有心无力了。退而求其次吧,候选目标定位在2500~3500价位之间,拍照不错、性能够用、内存够大、颜值够高,当时初步入围的有iPhoneSE、小米Note2、一加3T、蓝绿双侠OPPO R9s vivo X9、华为P9。

首先pass的是华为P9,理由:外形略商务,用过华为的两款手机,UI体验一般,锁屏海报还是不错的,不过包括小米等其他牌子手机后来也有这个功能了。然后pass的是蓝绿双侠:拍照方面宣传很强大,颜值应该挺招女生喜欢的,但是CPU、内存等与其他入围的手机比较,性价比有点坑,犹豫了一阵还是放弃了。最后pass的是iPhoneSE:水果光环加持啊,经典的外形,媲美iPhone6s的性能,妥妥的拍照保证,性价比最高的水果机。但是!据说是用剩余零部件组装出来圈钱清库存的货,想象在朋友聚会时掏出SE在一堆iPhone6、7面前瞬间有种你落后的感觉,4寸的屏幕玩游戏也有点捉急,纠结了许久,终于放弃。唔,不告诉你说了那么多其实还是因为贵。

筛选到最后就只剩下小米note2和一加3T了,果真还是主(pian)打(yi)性(liang)价(zu)比深得我心。那么怎么选呢?呵呵,反正销售方式都是耍猴模式,能抢到哪个就是哪个呗。11月30日,一加3T首发上市,小米Note2也同时开抢。10:00,小米商城人山人海,京东商城一加3T秒无,心头万匹神兽开始热身慢跑。10:05,果断退出小米排队。10:08,准备关闭京东,最后刷新了一下,嗯?居然有漏网的货,激动中赶紧下单。两天后就收到手中,因为懒癌发作一直拖了2个月才开始写这篇体验。

附:购买链接

一加手机3T (A3010) 6GB+64GB 枪灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机2699元一加手机3T搭载高通骁龙821,2.35GHz频率的满血版处理器,6GB LPDDR4 运存,64GB/128GB UFS2.0 内存也是目前颇为旗舰的配置。主摄像头依旧是1600万像素IMX298 CMOS,F2.0光圈,单个像素1.12μm,PDAF相位对焦,OIS光学防抖+EIS电子防抖等等均京东直达链接查看百科

开箱展示

使用感受

1. 屏幕:第一次开机就被屏幕效果惊艳,界面清新,色彩艳丽。壁纸模式有两种,一种是半截,一种是渐隐,而且会根据选择的图片自动调整

屏幕配色,赞!

迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

2. 玩游戏:测试了一下极品飞车,非常流畅,一点都不卡顿。其实性能有点过剩,对领导来说,基本不玩什么3D大作,就是消消乐之类的休闲游戏迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

3. 看视频:测试各种高清视频通杀,虽然平时也不用手机看高清电影。

4. 听音乐:木耳朵听不出多高级的效果,不过外放的声音真的略小。

5. 续航&充电:

平均每天玩3小时游戏,1小时电话,刷1小时朋友圈,大概一天一充,续航一般般。不过好在有极速闪充,1小时即可满血复活。额,就是充电数据线比较特殊,不能和其他安卓手机通用,出门必须记得携带专用数据线,不是很方便。

6. 一次把玩时不小心掉进水盆,晾干后忐忑开机,居然一切正常。到目前为止没有出现任何后遗症,虽然官方没有防水性能方面的宣传,但是手机密封性值得迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验,比某米好多了。

拍照是重点

1. 白天效果,白平衡准确,宽容度不错。迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

2. 微距够用,拍拍花草和美食可以的。迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

3. 逆光没有出现明显鬼影和光斑,就是曝光偏暗。迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

4. 夜景一般,纯净度还可以。迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

5. 色彩还原准确迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

6. 人像,哈哈,自己娃出镜迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验 迟到的 ONEPLUS 一加 3T 手机 开箱体验

优点:

1. 性能强大,玩游戏看视频非常流畅;

2. 界面清爽,接近原生安卓系统,没有预装太多垃圾;

3. 桌面壁纸效果非常棒,可以根据选择的图片自动调整配色;

4. 极速闪充的确给力,1小时充满;

5. 相机界面非常简单,拍照效果比较令人满意;

6. 相机防水性能不错。

缺点:

1. 外放声音略小;续航一般,大概一天一充;

2. SIM卡联系人名字不能超过5个字存储;

3. 三段式开关设计感觉有些鸡肋。

一加3T的确是实力均衡,没有明显短板的安卓强机之一,终于能将就用个两三年了。最后祝值友们新年愉快!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 年前入手的。也谈点体会。

优点:
    1.做工和手感非常好,严丝合缝,拿在手里的感觉很精致。2.闪充确实给力,属于用了就回不去的功能。马云家100rmb买了两组线和充电头,不担心地点切换没有闪充了。
    3.系统os速度是真快。一周体验下来几乎无卡顿,死机更是没有了。后台切换程序速度也是完全不熟ios的流畅度,春节抢红包给力太多。
    4.拍照不错,对焦快,hq和hdr模式基本都是秒存,比起二代好了很多,hq模式下多帧合成的算法使得画面纯净度很好,属于经常开起的选项了。

缺点:
    1.屏幕的调教还有待提高。一加采用的三星这块amoled屏幕的发色过于浓艳,白色也有点不准。虽然官方加入了srgb模式,但是那个相当于开启了护眼模式,饱和度骤降,画面简直不忍直视。这一点应该学习meizu,同是amoled的屏幕观感meizu上要好不少。
    2.续航一般般,中重度使用绝对一天两充的节奏。好在闪充回血快。
    3.系统没有云服务,短信也没有分类,一些细节需要完善。

总体评价,比一加2提升巨大,机器性能和拍照优秀,值得入手。反正用惯了双卡双待的手机我是不会回去用iphone了。

SRGB模式习惯就好,照片看上去与传到电脑屏幕上基本一致,不像标准模式在手机上看饱和度高,到电脑上看色彩偏淡那么落差大

srgb模式的色准还不错的,饱和度太高=偏色

• 不是吧,三段式开关大爱啊,不知道方便了多少,睡觉前扳一格,拒绝骚扰,vip打过来还不受影响,开会或者谈重要事情扳到顶,完全不受任何影响,或许有人说开飞行模式,那是没用过iphone的静音开关吧?简直就是手洗和机洗的区别

习惯睡觉关机

• 想问问楼主你自己的这个手机壳怎么样,看起来应该很耐摔的样子~ [脸红]

挺耐摔,不过后面的支架做工不行,被小孩玩坏了

• 能撸纯Google血统么,我不想入全家桶

• 挺好的 安卓机的最高水平 刷了7.0待机不行 不刷3列图标受不了😱

• 还是氧os好用 [喜极而泣]

• 三段式开关 对于苹果转换用户 太关键了

• 电池估计用不了2-3年

• 看到逍遥楼就点进来了~打赏ing~

• 个人觉得三段式开关还是挺有用的,公司里规定开静音模式,有时候忘记开,这个功能还是挺方便的。

• 亲儿子太贵,买个3T刷氧还不错。

• 搞不明白一加为何死命要用高风险的AMOLED

一加的产品经理前年(一加2刚发布时候)就说过,一加认为oled屏幕是未来手机屏幕的方向,所以到了三代就果断使用三星的amoled了,但是一加由于品牌体量和成本原因,三星不可能给它高级的amoled屏幕的。这应该也是一种妥协吧,现在哪怕吃亏穿小鞋也得把amoled的合作搞下去。没有核心技术就是这样,不过三星当年也是把远不如lcd的amoled坚持下来了

然而AMOLED自然色彩过于鲜艳,汉字发虚有重影感,看久了比较累眼。观感还是LCD好。

• 颗粒感有些奇怪,同样分辨率,仔细看的话,机器自带的图片能看出一些颗粒,下载的图片反而较好(个人感觉)。 另外,纯白背景下,翻动屏幕角度,会看到不同颜色的偏色,偏红偏蓝偏绿。第三,屏幕可视角度偏小。这三点是包括我在内的广大用户吐槽这块屏幕的三大原因了。 其他方面满意。

• 看起来楼主桂林的吧!

• 这是我唯一买了退货的手机

+1 .

• 用过半个月,除了续航稍微有点弱(中重度使用),其他无可挑剔,屏幕,我能接受,感觉比MX 2K差不了多少

• 这篇不是PULS [棒棒哒]

• 金鸡岭发来贺电! [吃药]

• 还好没抢到小米,那屏太坑爹

粗粮的note2屏幕如何?跟楼主一样正考虑这两个机器,一加3t屏幕也不是很好。

看论坛油画屏……3月小米6就出了,再等等吧。。

• 系统是短板,还需改进