MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

2017-02-03 20:52:59 49点赞 26收藏 103评论

我最早接触的魅族是做MP3,当时买的一个MP3型号为X2至今还可以用。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

后来魅族出了手机,只是前期的很多型号没有用过,我自从买了MX5,发现魅族系统真的好用,后来陆续买过魅蓝note E和现在的这个Pro6 PLUS。要问最喜欢魅族的哪里,当然是mback,mback,mback,mback

魅族Pro6 PLUS_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

购买理由

最开始一直使用的是华为的手机,华为出的mate7,mate8,mate9都很经典比如:大电池待机时间长,信号好,通话清晰。但我实在受不了华为的虚拟按键,非得做在屏幕里。那下面这一大块空白的地方不做按键,非得去屏幕里占用空间,而且我用着虚拟按键不太顺手,尤其是玩游戏看视频等全屏模式下,先调出虚拟按键,然后才能操作。抛开这个方面,其他的地方我都喜欢。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

最早用的mx5,16G的容量,用起来存储太少不方便,然后我买了魅蓝note E,mx5给媳妇用了。媳妇呢,因为微信和QQ都是两个,一个工作,一个私号。一直是用着两个手机,一个我淘汰下来的mx5,一个红米note。当时主要看好的是下面这三个手机

1、魅族下半年出的Pro6 plus真的让人眼前一亮,终于用了一次不是联发科的处理器,虽然不是全通网,但是我两个卡一个移动一个联通,是不是全网通对我也无所谓。

2、小米note2也很好,曲屏漂亮,电池大,好吧也是抢不到。

3、今年华为刚出的mate9 pro 也带实体按键,曲屏,各种的喜欢,价格吗,稍微贵了点,但是咬咬牙也是可以上的,奈何不好抢。

当时都需要抢或者加价买,而手里的手机都好好的,也不打算着急换,所以就没着急加价买。直到有一天中午媳妇手机突然坏了,要换一个,就把手里的魅蓝note E拿走,让我从新买一个。

下午赶紧网上查询,官网通通都缺货,京东的魅族 Pro6 PLUS 缺货,不过支持来货自动下单。正发愁手机缺货怎么办,就随手打了一个本地魅族专卖店的电话,问问能不能订。电话接通,想问问能不能订货,特么告诉我Pro6 PLUS 居然有货。而且居然不用加价,不用加价,不用加价。。也不用购买什么狗屁礼包。。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

11月30日发布,一个月后的1月3号就能买到,这简直是现在耍猴界一股清风,下了班马上杀过去,刷卡,走人。 话说买了之后,到了晚上,京东就有货了,自动给我下了一单,后来取消

外观展示

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

6p这次换了黑色的塑料盒,正方形,相比较其他盒子,做工细致。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

数据线是type-c,线材较粗。然后充电器和手机,加上说明书保修卡和插针。最下面的纸盒是空的,组早的开箱上面画的耳机图样,应该当初是给耳机准备的,现在已经没有耳机图标了。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

用的第三部魅族手机了,从魅蓝到mx5到note e 再到6p。一贯延续了魅族的美感。整体来说,感觉这个屏幕的尺寸手感这三部手机是最舒服,可能是因为我手大的原因。6p的后壳最舒服,也最漂亮。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

性能方面,猎户座的确比联发科的要好一点,明显感觉有性能提升。值得一提的是,作为一个曾经的魅族用户,终于摆脱了续航不足的苦恼,整体来说,依然好评,可以入手。 待机方面如果不玩游戏,就只是日常使用的话可以玩7.5-8.5个小时。不太玩手游,所有就没有下载游戏。

快充还是很不错的,入手后半小时左右能冲30%,4G连接很快,使用起来很流畅。用的快充的也快,中度使用一天没问题 。快充手里有三个 两个是最大功率到24w,一个是到18w,当然6p是活力全开,2V-12A的充电速度真的很快

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

屏幕显示色彩艳丽,符合我的感觉。2K屏幕看什么都爽,OLED的屏幕特性就是每个像素点单独发光,黑色不显示,所以特别省电,大家可以放心2K屏幕,因为他特别省电 。

当然还得关注息屏显示。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

后置摄像头感觉不错,对焦速度还是不是特别快快,前置摄像头表现一般。后面的LED闪光灯,环形,而且是白色和黄色的灯交错,是不是为了色温。我不太懂。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

音质完美,尤其是听筒声音,通话毫无破音,声音洪亮,安静的场合其他人可以听清说话。振动有点轻,有时候放口袋会感觉不到。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

对于64G,我只想说,不玩游戏完全够用了,好像64G阉割版的更省电,128G的我买的时候还没有,据说特别难抢,虽然处理器性能有点阉割,对于不玩游戏的我完全够用。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

按键按的也很舒服,做工真的一流,背面更帅。

使用感受

FLYME不用说了,目前我觉得最好的国产安卓系统,MBACK和悬浮球非常实用。尤其是Mback,轻触返回,按压回主界面(可以设置修改),一直按着可以锁屏。黑屏时,按下是唤醒加指纹解锁。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

从去年开始,flyme系统就有红包助手了,当时还用着mx5,晚上看着春晚,听着手机“红包来了”,然后手机界面自动跳转到红包界面,开抢,哈哈这一好的功能一直延续到其他手机

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

6p支持压力触控,这一牛逼功能其他旗舰都有,6p也得有,系统里面可以设置三种不同力度,我是默认中等。看淘宝压力触控弹出的,可以直接到待收货。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

不得不提flyme账号。一号在手,各种我有。只有有这个账号,无论你换了魅族什么手机,手机通讯录、短信、wifi密码等设置一键备份到新手机,真是太方便了,当然现在很多手机应该都有这个功能,反正是各种好用。

还有查找手机,手机丢失以后,可以用这个来定位查找。据说有网友用这个功能找到丢失的手机了,没用过这个暂时不评论。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

指纹识别。可以录入多个指纹,指纹用于唤醒登陆。同时还可以用于对文档加密和应用加密。比如我的支付宝,点开后必须输入密码或者指纹才能启用,对于有资金流入的账户有一定保护作用。唯一不足的是密码和唤醒屏幕的密码是一个,指纹也是一个。如果可以分开录入的话,相当于对这些进行二次加密,安全性更高了。

指纹还可以支持微信等支付,直接指纹搞定。方便方便真方便。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

我的6p系统还是flyme5,系统自动升级,检测flyme5就是最新,不用升级。网站有flyme6 的体验版,我等正式版的手机推送了。

MEIZU 魅族 Pro6 PLUS 入手体验分享

6p在年终的时候确实给喜欢魅族的机友一个很大的惊喜。除了上面描述的,还有其他亮点比如:hifi,nfc等。

因为用惯了魅族系统,所以当出现这么一个诚意十足的手机,真是非常喜欢。

唯一希望魅族改进的就是:电池。容量才3400,虽说够用,但男人和女人谁不希望越大越好。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 对华为的虚拟键深恶痛绝,特地打赏,请笑纳。

同样讨厌虚拟按键

• 说实话,魅族机子确实一直很惊艳,但是质量确实不行,我也用了三款魅族,被气的不行了

我的还好,到现在都没问题

• 为最后一句点赞,都是老司机😊

上车买票了没有? [吃药] [吃药] [吃药]

• 买过魅族1个月花屏,一生黑

你运气真不好。一个月应该在保

给我奶奶买的,我说去换个屏幕,她嫌烦就算了,屏幕底部花的。

• 魅族的千元机做工如何

个人觉得不错。我不玩游戏,所以处理器阉割什么的不太关注。flyme是加分项。后壳挺漂亮,我手里有3部魅蓝note5,一部note3,正常使用。

做工或许不错,但售后很差,慎入,魅族基本放弃售后硬件维修和换件环节。

• 最近对这台机器比较感兴趣,想请问一下,魅族的解锁是不是好像华为那样,黑屏摸一下中间的指纹识别就可以开启,不用按下去再识别解锁?

需要按一下,速度很快

• 深空灰的更好看

当时只有土豪金这一个色 [难过]

• 这篇文章把手机名称换成任何一个手机,都几乎没有违和感…

别的手机可没有mback。其他地方也都雷同。

• 然而不支持全网通 [邪恶]

不用电信的卡,全不全网通无所谓。对需要的人来说,确实是个大缺点

电信用户杯具=。=

• 我买了plus 128G 香金槟,专卖店买的,据说整个温州就4台,我拿到了一台 [解毒]

恭喜。据说128G满血版很难抢。玩游戏的一般不想买阉割的。你的系统也是flyme5?手机端能升级到flyme6么?

是很难买到,官网上根本抢不到,我是提早了很久预定的。然后在开门前2个小时就在专卖店等着了。。我买来就升了flyme6 体验版,电脑上下了固件升级的。

• Pro 6 plus体验过一段时间,感觉还不错,速度快,手感也是很好。拍照也总算是赶上来了,夜景可以完虐OPPO、vivo什么的。算是魅族难得的好手机。
    不过mback已经不是魅族独家啦,小米,zuk,华为都有类似的功能。

不知道mback的专利有没有

有,交互是专利,轻触返回按压桌面是不能违反的,所以其他的类似模仿都不能达到完整mback功能

• 高端机本来就预留好几百的利润,,专卖店不加价才是正常的

现在各家都耍猴。上市一个月就正常渠道,正常价格买到,也算良心了

• 手里的MX5 突然在信号不是很好的地方无法连接到联通3G网络(相同位置sim卡放入其他手机可以连接),导致无法接打电话. 双清恢复系统,以及升级到flyme6,均无法解决..
    请问谁知道什么问题么?

有可能卡不好,换个联通的卡试试,如果没解决就是手机问题

• 正在用黑色,过年前官网看到有货就买了,可以说是除了摄像头突出之外别的都很满意了。屏幕美,拍照好,外观手感不错,续航也很强。另外问一下这个手机能用哪种协议的快充头。。

快充头真不清楚。官网客服问一下

应该只能用魅族自己的快充头,淘宝有卖,我是PRO6除了魅族原装头其它充电头都只能限制在5V1A的电流,协议的话是MTK的PEP基础上改的,不知道PRO6 PLUS能不能支持其他头。

• 2V-12A??

12V-2A,写错了

• 我到现在还在用mx5(没错),最近琢磨着换手机,感觉这个时候买s7e过几十天就要出8了。。。

8的价格肯定很美丽

表示还在用 绝唱MX3

• 后悔没有买魅族,而是买了苹果

苹果系统做工也很好,全球能热卖不是没有道理的

• 这个手机是不是双卡双待

是双卡 1

好的谢谢 [鬼脸] [赞]

• 朋友,这手机用着信号如何?听说不行

我用的信号完全没有问题。周围信号都好,我也没去过信号不好的地方,所以不敢百分之百肯定肯定没问题

谢谢你,现在这个手机玩游戏锁核吗

• 我也是觉得华为的设计相当反人类 那个下巴那么长 却非要搞个虚拟键 这玩意加个实体的也贵不到哪里去吧

同意楼主意见!