DIY白菜桌上灯

2017-01-30 09:28:52 56点赞 169收藏 36评论

DIY白菜桌上灯

DIY白菜桌上灯 双12败白菜,入了3根1.2m的欧普T8灯管,本来准备裸奔呢,DIY白菜桌上灯 然后第二天就发现了一个配套的灯罩,6块到手。然后有了这篇原创。

DIY白菜桌上灯

先来看看灯罩,其实就是个铁皮架子,分为两部分,灯架,灯罩两块

DIY白菜桌上灯

灯架上只预留了两根线,左右各一根

两端连接着T8的灯座

DIY白菜桌上灯

灯座有卡槽,可以直接卡在灯架两侧,为了固定灯座,灯架两边的卡槽上还冲出了凸凹的波纹,和灯座卡槽完美结合起来。

DIY白菜桌上灯

然后灯罩两侧有孔,可以直接将灯座套上

固定灯架和灯罩就是靠这两个白色的小卡子

DIY白菜桌上灯

插入预留的卡槽后,顺时针拧90度,就可以将灯罩卡在灯架上。

DIY白菜桌上灯

看看需要安装灯的地方,之前用的都是皮克斯的小台灯,灯臂还是有些短,两个灯左右各一,有些不方便。台灯用的是欧司朗的卤素灯泡,一个30W,感觉还是有些暗。

DIY白菜桌上灯

欧司朗30W灯泡的效果!

DIY白菜桌上灯

换做好视力的长臂灯,感觉比小台灯好点,但在桌边立上一个大家伙,感觉还是有些麻烦!

好视力 TG835-S-WH 美式 落地灯认识皮克斯台灯还是从动画开始……来一段恶搞动画加深记忆!【京东超市】好视力美式落地灯客厅卧室书房现代简约工作阅读LED落地灯TG835-S-WH【京东超市】好视力美式落地灯客厅卧室书房现代简约工作阅读LED落...质量不错...spiderkk| 14 评论18 收藏58查看详情

DIY白菜桌上灯 插播广告,好视力的晒单!

DIY白菜桌上灯

灯罩搞好了,接下来就是接线了,灯的整体设计很简单,利用了大妈上的白菜一开五孔 86型插座,一端接个插头引电,因为要利用开关上的插座,所以选用了2.5平方的线,然后接入带开关的插座上,开关控制灯,插座还可以当桌面插座用,这里先把插头接好,因为没找到三相插头,只能暂时用两相的代替了,为什么非要用三相,看后面慢慢道来。

DIY白菜桌上灯

开关插座的接法,从插头引入正负极,然后接灯用的是红绿的细线,中间用红线做了根短接线,绿线和蓝线(零线)拧到一起,接入插座的N极,短接线和插头引入的火线接到插座的L极上,然后短接用的红线和接灯的红线固定到开关的两个触头上即可。 16W的灯,功率很小,所以灯线用1平方的铜线就足够了。

86型 一开_发现频道_什么值得买关于86型 一开的所有发现频道资讯、86型 一开的所有搜索结果,涵盖跟86型 一开有关的所有发现频道优惠商品、资讯、优惠券等。发现频道是什么值得买的网友爆料频道,通过网站与多终端实时推送,能通过多个渠道接收发现频道的推送。search.smzdm.com直达链接

这种一开5孔的86型面板开关大妈的白菜上经常见!

DIY白菜桌上灯

我是看到就囤一个,用起来还是非常方便的。

DIY白菜桌上灯

开关直接找了个86的明装电盒装进去就OK了!

DIY白菜桌上灯

面板底盒也是双11败的白菜,这个很便宜,本地购买大概也是2块左右吧。

接灯要先把灯罩取下来

DIY白菜桌上灯

这个没有正负之分,直接接到两头即可。

将接线座固定到灯架上

DIY白菜桌上灯

插上插头,通电看电笔状态……开关都是有电!那么开关控制的就是零线了,这就是双相插头的问题,不过也很好解决,把插头拔下来,反插就OK了!

DIY白菜桌上灯

这回OK了!开关控制的是火线。电路问题完成。

欧普的灯管开箱

DIY白菜桌上灯

9.9一根还是相当不错的,3000K的色温,16w功率,1600lm的亮度,显色指数70,综合起来性价比还是相当不错的。

DIY白菜桌上灯

灯管盒上除了参数外还提供了安装方法,这款T8的灯管主要是用来替换传统荧光灯管的,在安装前需要针对不同的电路稍做出相应的改变。

DIY白菜桌上灯

灯头上有欧普的LOGO和详细参数。

DIY白菜桌上灯

对着光可以看出灯管中灯带,拧到等灯座上需要注意的是把灯带靠到灯罩底部。

DIY白菜桌上灯

因为灯罩是专门针对LED灯管的,所以也没改动什么,直接拧上灯管打开开关……DIY白菜桌上灯 不亮

DIY白菜桌上灯

再仔细研究了一下说明,发现灯管的1、3短点是需要短接的。而灯座处只有两处是连接着电线的。

DIY白菜桌上灯

拆开灯座,就可以看出,其实另一端是预留的有触片的,只是没接线。

DIY白菜桌上灯

剪了一节短接线,剥好线头,直接插上,这里可以看出灯座采用的是快插方式,还是比较方便的。线头插进去直接自动被触片锁定住,不需要上螺丝固定灯操作。

DIY白菜桌上灯

这样另一端的灯座就不需要拆开了,直接量好长度,剥好线头插上就行了!

DIY白菜桌上灯

再次开灯尝试!OK!一次通过!

DIY白菜桌上灯

接下来就是支架了,感觉直接将灯罩上到墙上灯光还是不能打在桌子中间,所以采用了一个监控支架。监控支架和灯罩的连接中间利用了一块小木块

监控支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这玩意很便宜,一个大概15左右,我是在本地市场上直接买的。

DIY白菜桌上灯

用自攻螺丝将灯架固定在监控支架底部固定的小木块上,这样做比较简单,其实也可以用螺丝直接按照监控支架上的孔上到灯架上。不过需要打孔再找螺母螺丝,比较麻烦,就偷懒用了木块当中间的介质。

DIY白菜桌上灯

这样灯就完工了,接下来是要上墙!

DIY白菜桌上灯

作案工具及成果!

干净的打孔-Bosch 博世 GBH2-23 REA 四坑吸尘电锤对于已经入住的家,想要在一些地方打孔,简直是大麻烦!因为飞扬的砖沫会让事后打扫战场宛如噩梦,尤其是紧贴着床头柜角等无法移动物件的墙上,更是麻烦!博世(Bosch)GBH2-23REA四坑吸尘电锤(0611250580)博世(Bosch)GBH2-23REA四坑吸尘电锤(0...spiderkk| 40 评论62 收藏199查看详情

具体作案过程可以参见这篇原创

DIY白菜桌上灯

大妈上的白菜膨胀管固定上即可!

发现ineless 多高 小黄鱼膨胀管6mm 50对5.8元包邮值友爆料原文:天猫商城6mm50对款目前售价5.8元包邮,小黄鱼塑料锚栓,曲线膨胀,坚固耐用,适用实心砖石及混凝土等,适合用于安装窗帘杆、相框、衣帽架、电源开关、踢脚板等轻载荷物,有需要的值友可以关注。 17 评论13 收藏30直达链接查看详情

多关注一下大妈的白菜还是相当不错的。

开灯!看看效果还是不错的

DIY白菜桌上灯

清理一下桌面,再开灯!哈哈,完美!

DIY白菜桌上灯

左边是好视力自带的6WLED灯珠的效果,右侧是本篇这款白菜灯的效果,3000K的色温,70的显色度,个人感觉还是3000K的色温看起来相对舒服点。

DIY白菜桌上灯

修正插头问题,买来了三相插头

DIY白菜桌上灯

中间的地线不用考虑,将火线和零线对应着墙上的出线固定好,标准的接线是右侧火线,左侧零线,不能确定可以用电笔试试!

DIY白菜桌上灯

装好插座固定上就完成了改造!

DIY白菜桌上灯

开关控制灯,插座还可以应付普通的使用,如果感觉5口插座不够用再接个排插就解决了问题。总体上讲大妈的白菜还是不要放过的!

DIY白菜桌上灯

呵呵,如果不想麻烦的也可以采用这款升降工作灯,直接装在房顶,可以根据需要拉下或推起来,节约空间,之前用的是这个,不过感觉灯管和灯泡还是灯管给力!

伸缩灯 升降灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

上一篇安静的打孔有值友问桌子的问题!在这里也一并解答了!

DIY白菜桌上灯

桌面用的是橡木指接板,半张就够了,两端加固了一下,桌腿是淘宝上买的现成的!一根20吧。

DIY白菜桌上灯

直接上到桌子上,结构很简单,只要不是暴力摇晃,还是相当稳的,成本也不贵,桌面可以根据需要裁尺寸,我们本地市场一张橡木的指接板是300元,2.4M*1.2M,桌腿100就能搞定!桌面可以用木蜡油或者清漆施工,从个人角度上讲还是木蜡油的施工门槛低,淘宝上找试用装就行!需要注意的一点是不能偷懒!一定要两面都涂……不要问我为什么这样说……看图就知道了!

END!

86型 一开_发现频道_什么值得买

86型 一开_发现频道_什么值得买

监控支架_淘宝搜索

监控支架_淘宝搜索

伸缩灯 升降灯_淘宝搜索

伸缩灯 升降灯_淘宝搜索

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

西店森阳 G40灯芯SST40一体仓散热21700老人便携式爬山登山强光手电筒

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

弗朗斯克LED COB灯带米家智能线条灯控制器小爱凌动缓启渐灭深度调光1224V 1、控制器

PEAK 匹克 强光手电筒便携充电超亮户外变焦疝气灯远射聚光led激光

SHENYU 神鱼 伍德氏灯照猫藓荧光剂检测灯紫光灯紫外线365验钞钱币鉴定手电筒

Yeelight 易来 网关(mesh版)

Yeelight 易来 网关(mesh版)

NVC Lighting 雷士照明 云锦系列 NDBX10A-010 中式吊灯灯罩 10头 仿古铜色