记录生活的变化,两年之后再次翻包

2017-01-29 22:15:05 87点赞 241收藏 65评论

转眼两年就过去了,和张大妈的陪伴也有快5年的时间了,五年间剁了手又长出来,长出来又剁掉,如此往复,不亦乐乎。

之前翻看自己往年的晒单,发现最火爆的还是两年前的翻包,年少不经事,惹了不少骂,虽然当时也是实事求是每天带什么就晒什么,不过现在看来,每天带的东西确实很多,现在虽说比以前少了不少,但跟一些值友相比也许还是很多,多到还是会被喷,不过离上次晒单的时间2015年1月25刚好过了两年时间,那就索性再翻一次包给大家看,时间在流逝,生活在改变,不变的是对一直以来对张大妈的坚持以及对生活品质不断的追求。

转眼来德国也已经三年时间了,三年里经历了很多,压力不曾少过,有过哭也有过笑,给自己不断添置喜欢的东西,犒劳辛苦的自己,也成了无聊孤独的德国生活中养成的习惯!

先给大家看看以前的EDC,东西着实不少,毕竟当初要上课,天天拎很多东西也是正常的,各位看看就好,不要再喷我啦!

听说大家都在翻包?我也翻一个顺便晒一晒最早是12年的时候看网上好多翻包的图片,心里纳闷这翻包是什么时候开始流行起来的?最近发现张大妈这里好多人又开始翻包啦,本来每天上学都背个新秀丽vizair上学,也想就翻一翻每天背的东西,但是圣诞节的时候在斯图加特旁边梅青根打折村血拼,换了个手提包换换风格,就改翻最近上课一段时间每天拎的东西好啦!之前iamxieyang| 520 评论538 收藏671查看详情

三年前辞掉稳定的国企工作,秉着人生难得作一回的想法,来了这个变态的国家,从此生活再不同,实话实说,重新进入校园也过了两年时间,到现在依旧不知道毕业何时,似乎遥遥无期,曾经重新步入校园,习惯领着公文包,手拎包装上一切需要戴在身上的东西,练就了粗壮的麒麟臂!时间过得快,年纪渐长,也有可能是身边的同学都是背个双肩包,加上时间长了也觉得背包更简单便捷,于是重新悲伤双肩包,每天家学校两点一线,当然到了学校我也不学习,你要问我干吗,告诉你,我是去刷张大妈的,一刷一整天!!虽然众测从来没有我的份,但是依然改变不了我对张大妈的忠诚!

现如今,就背个双肩包,简简单单方方便便,直接上个图给大家看吧,实话实说,可能又会有喷子过来喷我了,不过我也无所谓,只是发出来和大家再分享分享,我也不会自诩穷屌或者苦逼,诚然,现在每天使用的东西也是我目前的经济状况允许范围内给自己最购置的最合适的东西,谈不上好,当然说很差也不对,每个人都有自己的消费习惯和消费能力,理性晒单,理性观看!

首先来张合影,是不是比以前带的东西少了不少?毕竟不需要天天上课跑教室了,学习用具就少了不少。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

首先是主力大家伙,之前也有晒过单,平时就背这个出门,能装耐操,厚实也不跌档,TUMI ALPHA 2 T-Pass双肩背包。以前有过晒单,感兴趣的可以去看看。购买链接晒单里也出现过,就不再发出来了。

最近买了几个包 篇一:TUMI ALPHA 2 T-PASS 橄榄绿色双肩包最近陆陆续续买了几个包和钱包,为了再凑点金币环境东的购物卡,我也是豁出去了,把之前买的包都拿出来再晒一晒吧!买这个包其实完全是因为去年初看《花样姐姐》第一季的时候看到了李治廷一路都在被这个包,然后被单独的笔记本隔层以及很特别的橄榄绿色吸引,于是乎就种了草,这个绿色之前也有过晒单,网上也有很多图片,但iamxieyang| 23 评论63 收藏73查看详情

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来是现在使用的生产力工具Surface Pro 4 i5 128GB版本,之前使用的Macbook Pro放回了国内家里,DELL XPS15接上了显示器放在家里成为台式机,iPad Air因为不适合PDF标注和做笔记,现在也不再使用,就一台Surface满足目前的全部使用需求。放一下购买链接

微软(Microsoft)Surface Pro 4 二合一平板电脑 12.3英寸(Intel i5 4G内存 128G存储 触控笔 )6588元性能更强劲,9小时续航京东直达链接查看百科

机器是16年3月购买的,当时是刚好碰到活动,买主机送键盘和Office 365,全套话费990欧元左右,当时汇率折合7000多一点,也比较喜欢石油绿这个限量的键盘颜色,同时当时也是有着很强烈的文献资料阅读批注需求,索性就入手了!配合Drawboard PDF以及自带的One Drive和One Note使用起来方便快捷!全部重量也不到1kg,携带也很方便。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来是手机,iPhone 7 Plus 128GB磨砂黑版本,还有之前的iPhone 5s更新换代下来作为备用机,平时两张卡,一张德国号常用,另一张国内号码,有时候带在身上有时候不带,因为不是每天都带的东西,就不放出来了。7P是12月份回国的时候配合京东满6388减500的券,还有这么多年张大妈赏我的2000+金币,最后算下来6400人民币多一点首付一半剩余白条免息12期入手的,自己觉得比较划算,也没什么经济负担。

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 黑色 移动联通电信4G手机7199元从外观上说,iPhone 7 Plus最为明显的变化就是亮面黑的加入,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm耳机接口取消。整体来说,在设计上取京东直达链接查看百科

快两个月使用下来绰绰有余,现在也不玩游戏什么的,一切为了简洁,两年前也没有网易云音乐也没有Apple Music,为了听音乐还会带着SONY PCM-M10,现在有了这两个软件,各自付费会员,音质什么的也够了,尤其是曲目搜索也完全满足自己要求,所以换手机的时候直接就买了128GB的版本,一机在手,基本够用。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来就是一个A4大本子,还是展会随便拿的,之前因为上课学习做笔记之类的原因,一直都用的Moleskine和Leuchtturm 1917灯塔的本子,陆陆续续两年也写掉了八九本,现在没什么做笔记的需求了,也因为Surface的原因,更多会选择使用One Note做笔记,换设备同步的也比较方便,索性现在就带个简单的A4活页本,偶尔打打草稿做做草图算算公式就完全足够了,跟两年前的EDC相比是不是有很大的变化了呢。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来是笔袋,以前回国的时候淘宝买的,做工优秀,质感很棒!

直接上购买链接分享给大家。

进口头层牛皮手工笔袋 简约低调款 真皮笔袋复古拉链笔袋中性款59元淘宝精选直达链接

不得不说手工制品的价格国内还是要比德国便宜太多,之前在德国挑了很久,一是没有这一类造型的,二十价格确实太贵,随随便便就要三十欧往上,所以期间又一次回国索性就买了两个带回德国使用,59人民币到现在价格也没有变化!喜欢的值友不要错过了!

放几只笔做个示例

记录生活的变化,两年之后再次翻包

上图的红色绿色水笔是Pilot百乐的P500,并不是每天都带的,每天带在身上装在笔袋里的其实是下面这五只笔,文具控值友相比应该都认识!

pilot日本百乐笔PILOT/BL-P50/ 百乐p500中性笔 签字笔 考试水笔5.8元淘宝精选直达链接

下图从上至下的五只笔分别是 Surface Pen我也放在笔袋里,第二支铅笔是施德楼的925 85-05,中间的是LAMY 645 Twin Pen,铅笔圆珠笔两用笔,第四支笔是LAMY Studio钢笔,最下面一只是我的最爱LAMY Dialog 1圆珠笔。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

下面分开介绍给大家,并送上购买链接,首先是LAMY Studio钢笔,先上购买链接

凌美LAMY钢笔签字笔Studio演艺系列磨沙钢杆墨水笔 标准EF尖商务钢笔礼品德国原装进口349元这款LAMY 凌美 GB16446(065) 钢笔,属于凌美比较高端的Studio 演艺系列,曾多次获得美国Chicago Athenaeum优秀设计大奖,以及德国汉诺威iF设计大奖等知名奖项,经典雪茄造型,简洁大方,造型别致的笔夹由整块钢板扭曲而成,优雅有质感。F尖适合中英文写作,平时也比较实用~京东直达链接查看百科

钢笔就是我在德国一家文具店里购买的,价格是原价47欧打了9折,国内买稍微贵一点,有条件的值友海淘的话还是更划算的。笔尖我用的是F,写起字母更合适,如果是写汉字,我觉得还是EF更好一些,两年前使用的施耐德钢笔,现在基本就放在家里吃灰了。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来第二支笔,LAMY Dialog 1圆珠笔,我的最爱,爱不释手。先上购买链接

凌美 LAMY 焦点1dialog 系列 圆珠笔 原子笔 钛金属 银色杆 0.7mm 银色2741276元京东直达链接

也是在德国文具店里买的,原价好像是150欧,搞活动125欧入手的,价格说实话,作为一支圆珠笔确实是不便宜的,如果不是真爱,完全没有必要花这么多钱买一支圆珠笔。这是一只有来头的笔,来自德国著名工业设计大师Richard Sapper的作品,钛金笔身,三角形设计,独特不雷同,这只圆珠笔在德国人当中貌似是很出名的一支笔,每次我拿出这支笔,身边都有德国朋友说知道这支笔,所以好的设计真的是一款产品的灵魂,当然也是我爱不释手的理由!

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来就是目前为止我使用最久的笔之一,施德楼的925 85-05自动铅笔,购自德亚,上国内的购买链接

施德楼绘图自动铅笔 活动铅笔 绘画笔/办公笔 925 85 全金属杆 1支售价 0.5mm128元京东直达链接

记录生活的变化,两年之后再次翻包

最后一支笔LAMY 645 Twin Pen,顺时针逆时针旋转出自动铅笔和圆珠笔头,喜欢这样的设计和精致的做工,以前只用过不同色的圆珠笔三合一四合一甚至四合一,但是自动铅笔和圆珠笔的混合设计,我还是第一次接触到,所以果断就下手买来送给自己。给大家淘宝的链接吧,德国原价是29欧。

德國 Lamy 645 智慧型 二用筆328元淘宝精选直达链接

记录生活的变化,两年之后再次翻包

笔和文具晒完了,接下来就是每天不得不带的收纳包,因为零碎的东西只能通过收纳包装起来,才能使背包里显得整洁。笔袋也是在淘宝购买的,上连接给大家

dpark数码收纳包 鼠标数据线移动电源保护袋 U盘耳机充电器整理盒69元天猫精选直达链接

做工不错,大小也合适,价格可以接受,缺点是自重不小。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

平时收纳包里面的一些东西,耳机是森海塞尔的IE80,配合淘宝买的Benks充电听歌二合一的转接头,在图书馆的话就这么搭配使用了。

森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳机 经典旗舰 黑色1999元IE 80是IE 8的升级版,旗舰级动圈式耳塞,被烧友誉为神器,材质及做工都是上上选,专业监听设计加上便携设备优化所展现的优异素质使得这款耳塞受到发烧友的喜爱。它具有出色的低音响应和有效的噪声隔离。配件方面可以用奢侈来形容,包括调音棒、10副耳套、耳挂、清洁工具、便携盒等。京东直达链接查看百科Benks苹果7耳机转接头线转换器iPhone7Plus一分二充电音频二合一-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Benks苹果7耳机转接头线转换器iPhone7Plus一分二充电音频二合一,想了解详情Benks苹果7耳机转接头线转换器iPhone7Plus一分二充电音频二合一,请进入benks数码旗舰店的benks数码旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购world.tmall.com直达链接

然后是数据线,鲁大师的鲁蛋数据线,一头两用,安卓苹果都可以直接使用,很方便。

鲁蛋 鲁大师旗下数据线一头兼容苹果安卓二合一充电线适用Android手机/平板iPhone7/7p/6s/6sp/5/5s/ipad39.9元京东直达链接

其他的就是U盘,手机充电器和德标转接头,还有Surface的充电器,全部都放在一个收纳包里,平时携带也都很方便。

接下来几样就是各种小配件了。

首先是卡包,平时放一堆会员卡购物卡之类的,卡包是TUMI的,型号不记得了,之前在专柜买的,好像是80欧上下,买回来一开始是当做小钱包使用的,后来因为没有拉链也没有零钱袋,所以恢复了本身的用途,Kartenetui也就是卡包!

记录生活的变化,两年之后再次翻包

平时塞满卡的样子,照片袋我塞了一张日历卡进去,有时候临时看一下也比较方便,最后就不上链接了,因为找不到哈哈哈!

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来是钥匙包,Samsonite新秀丽的,逛街的时候28欧左右买的,家里钥匙放在里面,拉上拉链放进包里,存取都很方便。链接也不上了,因为不知道型号,不知道怎么去找!

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来是随身带着的一长一短两个钱包,都来自BALLY,同一个系列,相同皮质相同颜色。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

先来两折钱包,购于Metzingen打折村,价格是125欧,包装盒小票都找不到了,不知道具体的型号,找到了一个同款不同色的给各位参考

Bally/巴利 男士短款钱包牛皮两折商务多卡位钱夹黑色钱包BYIE1699元天猫国际直达链接

记录生活的变化,两年之后再次翻包

平时这个小钱包里放的几张卡,学生证,招行全币种,华夏商旅卡还有一张Payback积分卡,重点是右侧的零钱袋可以放很多硬币,这也是我换钱包的最主要原因!

放上1000欧元塞得满满的,然而平时这个钱包里也就放个几十欧元随时够用,大钞多一点的话就会放在长款钱夹里,塞进背包里面。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

下面就是长款钱夹拉,其实都是海军蓝色,无赖光线比较暗的时候看起来会是黑色的,内里是浅蓝色的,大家想想一下吧哈哈哈!放个同款不同色的链接,天蓝色的内里好像是限量的所以现在估计也买不到了。

Bally/巴利男士长款钱包 BALIRO.B 王府井百货-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Bally/巴利男士长款钱包 BALIRO.B 王府井百货,想了解详情Bally/巴利男士长款钱包 BALIRO.B 王府井百货,请进入王府井百货官方旗舰店的王府井百货官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购world.tmall.com直达链接

记录生活的变化,两年之后再次翻包

接下来就是平时带的最多的手表,MIDO美度的舵手系列,之前也有过开箱晒单,大三针简洁百搭,目前戴的最为频繁。

美度(MIDO)手表 舵手系列自动机械男表M005.430.16.031.804399元MIDO美度表由George Schaeren于1918年在瑞士苏黎士创立,其制表哲学是永恒设计和实用功能相结合,致力于为1天24小时佩戴而设计手表,因此其手表防水性能及夜光功能都比较强,定位大概介于浪琴和天梭之间,群众喜闻乐见的品牌。这款Multifort舵手系列 M005.430.16.031.京东直达链接查看百科

记录生活的变化,两年之后再次翻包

再然后就眼镜,天朝走出来的学生哪有不戴眼镜的道理!!眼镜架是TUMI的T105,哈哈哈,我毫不掩饰我是TUMI真爱粉的身份,前几天还买了一个超大号的行李箱TUMI Tegra-Lite Max,过段时间也拿来晒一晒。镜片配的是依视路晶钻A4防蓝光的镜片,长时间面对电脑虽然知道是个噱头但还是买了A4的镜片,有点略微发黄,不过看屏幕还是明显舒服一些,也不知道是不是心理作用,500度的度数配了1.67折射率的镜片,因为眼镜片比较方,镜片还是显得很厚,镜架链接就不上了,还是没找到,镜片直接马云家网络配镜,很多家都可以,就也不上链接了。

记录生活的变化,两年之后再次翻包

最后最后最后的三样东西,就是平时带在身上的个护用品,Biotherm Homme碧欧泉男士的护手霜,Tempo得宝的面巾纸还有Hylo的眼药水,个护用品各有所爱,就不做再多介绍以及推荐了!上下护手霜和滴眼液的购买链接

Biotherm碧欧泉男士清爽润透护手霜50ml 滋润保湿防干燥干裂嫩手霜 碧欧泉护手霜125元京东直达链接德国直邮原装进口 Hylo海露玻璃酸钠护眼 缓解眼疲劳眼药水 滴眼液 干眼症10ml 1盒装10ml 清爽滋润型205元京东全球购直达链接

写在最后。

两年匆匆而过,人不断成长,也不断进步,写这篇晒单的时候国内恰好是新年,好在圣诞节刚回国,并没有太多人在异乡的孤独难过,当然,每逢佳节倍思亲的这种感受依然扎根心底,转过头来看看两年前的自己,回想自己在德国的这三年一路走来,学到了很多经历了很多,不管未来如何变化,不变初心,努力做好自己,也许就足够了!至少我们都是经历着生活,不断丰富着自己!与大家共勉。

最后祝各位值友鸡年大吉,幸福安康!大家多多打赏!

德國 Lamy 645 智慧型 二用筆

德國 Lamy 645 智慧型 二用筆