我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

2017-01-30 14:50:35 10点赞 62收藏 23评论

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

首先说这是一个生日礼物,让我很意外,在购物车躺了快一年的一个东西,在家带娃的时候快递员敲门来了一个莫名其妙的快递,拆开之后竟然是这个!首先感谢夫人的贴心,让这个冬天非常惊喜,带娃过程中感觉也不累了。感谢孩他妈。

塔虎TT 塔斯马尼亚虎 腰包军迷户外便携多功能随身小包挂包附件包 塔虎便携腰包 黑色238元京东去购买

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

介绍一下这个品牌吧,塔虎,全称大概是“塔斯马尼亚虎”,一个德国品牌,但是这个“虎”确实正经的大洋洲物产,俗名是“袋狼”,是一种已经灭绝的动物。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

塔斯马尼亚虎,一个来自德国的专业军警和战术装备品牌,为欧洲多国提供现役装备,主要是各类包具,坚固耐用、背负系统使用感受优良,是这个品牌的特点。相对于各类小清新品牌,这是一个社会知名度不怎么高的品牌,京东等各大商城、天猫都没有什么像回事儿的店铺,好不容易京东有一个,应该还是第三方,都是淘宝大大小小的销售,或者直接海淘,让做链接这个环节就比较尴尬了,但是东西比较实在。

购买理由

一直都想买这样一个小包,腰包么,骑行上下班会很方便,但是由于种种不靠谱的原因,一直没有卖,在购物车里面着实放了一年多,也没有买。实际上还是因为穷。同时也看过神秘农场的叶猴腰包,一样,也是穷,始终不敢下手,都不好意思跟媳妇提,说自己要400块钱买一个腰包。

腰包可以说满地走,各式各样的应有尽有,但是看看价格都比较高,功能实际上跟几十块钱甚至十几块钱的没啥区别,就始终没买。其实这个TT腰包在整个塔虎体系里面也比较另类,塔虎主要还是各类双肩背包,常见的6L包,22L包,还有各种大大小小的附包,钱包和腰包品质不错,但是很多军迷并看不上眼。

结果最终狠心下手的是孩他妈,买了给我当生日礼物,这让我很是激动,深感自己各方面都有很多不足。

外观展示

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

先来放一个商品介绍图吧,整体上讲一下。包确实不大,长,但是扁,当然这跟这玩意原始设计的用途有关,毕竟这玩意预设的使用者是军警人员,里面很多设计实际上也都是针对这些人的一些特殊需要,稍后我们会详细说。

颜色只有一个黑色,这没得选,说得玄乎一点儿:黑。

材质比较中庸,考杜拉,700D,居于大包的1000D和小包的500D之间,作为一个腰包比较合适;但是从另外一个角度上来说,700D完美的避开了1000D的厚实和500D的轻便……

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

正面长这样,黑黢黢的,很容易沾土,当然也是我们石家庄环境比较差,一大一小两个舱室,两道防水拉链,正面带一个魔术贴条,还有两道褶子,显得方正,比较好看。不过魔术贴条细长,一般大家常见的“章”肯定是不牢靠的,本意大概是贴姓名条或者血型条吧。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

logo是在左手边的腰带上,一个很小的刺绣标,据说这样处理是为了不让这军警装备那么显眼,免得执法过程中过早因为装备被不法分子识破……对这一点个人深表怀疑,如此强烈的军警风格,难道从正面把标去了,不法分子就不认识了?

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

背面带有两根织带,可以挂在腰带或者其他包具的织带上,侧面带子上还有一层胶,防滑作用很明显,带好之后,能够很明显的抑制摆动,这应当比大多数腰包好很多。由于包内部有一层内衬海绵,如果不放置什么特殊物品,应该不会很隔,这一点比较贴心。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

插扣比较特殊,除了常见的插扣之外,中间那里还有一个卡扣,打开需要额外按一下,会比较牢固,不会无意间打开,提升了安全性。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

拉链都是防水拉链,质量上乘,打开的角度也很大,这似乎是塔虎这个品牌,普遍是大开大合的,扩大的开口,方便从里面拿取物品。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

主舱大概是这样,中间有一个网兜分割成两部分,比价能装东西,由于整个包体比较细长,加上拉链开口很大,放东西是比较方便的,但是作为一个腰包,如此细长,系紧了,肯定感觉不会太好。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

这就是前文提到过的内衬海绵,上面还有两个弹力织带,可以放一些手电筒、笔之类的东西,固定效果比较明显,左上部的商标其实也可以与下面的织带一起发挥固定作用,笔放进去会比较稳。

也许你注意到了,海绵上面还有两个斜开的口子,这两个口子不得了,稍后我们上一张图来介绍一下,当然这图是从网上找到的。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

是不是发现放这东西特别合适,因为这就是为这些特殊物品、特殊需要量身定做的。当然,笔者就是一个普通群众,没有这些高端玩意,笔者是这样用这两个槽子的。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

放个手机也是正好的,不摇晃,很稳。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

网兜一侧整体上是这样,一个按扣,另外还有两个斜插的带子,是不是看上去完全没什么用处,两根斜插的带子位置很尴尬,当然,这个不出意外也有特殊行业的用途。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

从里面看,这两个袋子是在两侧,完全不知道能干什么,当初有人说起辅助固定作用,但是很明显这玩意就是两个单独的带子,没有任何地方固定,不过据专业人士透露,这两个袋子是翻到外面用的,作用是让拉链打开,手方便进出。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

大概是这个意思,当然,笔者掏出来的肯定是手机、钥匙、钱包。而对于专业人士,掏出来的很可能就是上文图上那两个明晃晃、冷冰冰的玩意。这两个斜插织带是这样一种作用,对于普通群众来说,似乎没有什么太实际的用途,当然,也许是笔者比较笨,还没开发出来。我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

差点儿忘了,在网兜一侧,还设置有一个挂钥匙的小挂钩,也许设计者太过严谨,怕你把这个挂钩挪作他用,还专门画了一个钥匙标志。

我有特殊用途:意外的生日礼物——塔虎TT 便携腰包

前舱大概就是这样,与整个包同宽,很薄,但是很能装东西,正面那两道褶子,很有效果地放大了前舱的空间,非常有用。

使用感受

谈谈使用感受吧,其实并没有用太长时间,刚到手的,还有就是现在还是冬天,腰包不是很合适,不过逛街还挺好的,系在外套里面,放点儿东西很放心。

说说优缺点吧。

优点:

1、大牌,周正耐用;

2、质量上佳,方便携带;

3、分割合理,容量很大,非常实用。

缺点:

1、继承了一如既往的贵,性价比很低;

2、拉链设计尚待商榷,近乎直角的设计,开合到了转角部位很涩;

3、材质坚固,包自重很大,240克,有半斤了。

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

FGHGF 腰包男女户外多功能胸包手机包收银包生意收钱包斜跨运动骑行包 黑色

NINETYGO 90分 秋千托特包男女大容量斜挎包通勤学院风饺子包休闲单肩包