2017-02-01 13:00:03 26点赞 114收藏 111评论

我和张大妈不得不说的故事

自从怀孕以来,便开始了长期潜水张大妈…

一是学知识,作为一个思(sang)维(xin)缜(bing)密(kuang)囤货的准妈妈,只求最全不求最实用#原创新人# 小吱孕期囤货:Cybex 赛百适 Car seat Sirona M2 i-Size 安全座椅 ,看见什么都想买,然而在买买买的过程中,总是一而再再而三的丧失理智。于是经常逛逛张大妈,看看科普贴和晒物贴,看的挑花了眼反而是抑制住了自己购物的冲动。

二是学海淘,这个几乎就是零基础了。以往海淘就是寄到朋友家求带回,或者寄到酒店自己出差带回,自己有了娃,才发现购物频率蹭的就上去,而且大件儿比如座椅推车完全不存在人肉带回的可能,娃爹恰好在备货这段时间在家赋闲,别人根本不好意思张嘴,海淘变成十分必须的事情。

先发张装成图,再开始我絮絮叨叨的文章。

安全座椅之我见

安全座椅的必须性简直是勿用质疑,早早的,推车、安全座椅和床就在我孕期必买的三大件清单榜上。

品牌的选择上,不管有多少评测贴,不得不说心理还是很认可德国人的工艺和态度,身边的德国朋友基本上除了Cybex就是Britax Romer这两个牌子,在德国的闺蜜也是推荐,买安全座椅的话Cybex就好了。

安全座椅的搭配上,基于安全座椅的使用寿命,一个娃至少要需要2个安全座椅。开始我选择的搭配是0-9m安全提篮+9m-12years安全座椅这个组合,当时觉得经济实惠。然而不管是商场的售货员还是我的有娃闺蜜们都纷纷表示,中国娃的涨势愁人,有的娃可能3个多月就坐不进提篮了,鉴于我出生8斤的黑历史#原创新人# 小吱孕期囤货:Cybex 赛百适 Car seat Sirona M2 i-Size 安全座椅 ,据说百天20多斤的姥姥说,以及现在175的身高,真的没有那个自信说我娃不会长那么大。。。于是在漫漫研究路之后,锁定了0-18kg的双向安全座椅,等娃长长快坐不下的时候再看到时候买啥吧。

如下这篇张大妈的帖子更是我最终确认选择,对安全性和品牌啥的都有个特别详细的评述。

德国 Cybex Sirona 儿童汽车安全座椅 使用体验前 言  其实这个座椅在孩子刚出生时就买来了,到现在已经有2年了,此前就有想法晒一下,介绍给更多的朋友。因为我真心觉得这款座椅是0~4岁阶段最NB的儿童座椅!即使是2年后的今天,我依然这样认为,尤其是这2年使用下来,更觉得当初的选择是非常正确的,比同期购买的那个StokkeXplory推车要实用且超5所44| 344 评论422 收藏792查看详情

好了废话不多说了#原创新人# 小吱孕期囤货:Cybex 赛百适 Car seat Sirona M2 i-Size 安全座椅 ,已经说了不少了= =*,开始正文的购物过程和开箱晒物啦~

购物过程+互换局转来转去+被税

网站的选择,德淘嘛,根据张大妈讲,kidsroom,kids comfort和Maxi Babywelt基本上是德淘大件的主要地点。开始我还看过德亚,试图从德国寄到香港再让老公去人肉背回,最后觉得实在是太麻烦,到手差也没有太多。最后算来算去还是直邮最方便,虽然有被税的风险,然后被税总比退运强,算了一下果断退税直邮的网站。

这几个网站,个人风格,我还是更喜欢kidsroom,页面比较简洁,翻译的没有那么奇葩。虽然还是很奇怪啦,但是整体看起来并没有什么大差。让在德国的小伙伴给我验证了一下网站的真实性就选择了坐等kidsroom折扣。

由于预产期在17年3月,所以一直在默默的等圣诞有没有折扣。。。然而并没有= =……

圣诞季,等来了250欧减10欧的折扣。嗨,估计也没什么其他大折了,还是直接下手吧。

Cybex 赛百斯儿童安全座椅Sirona M2 i-Size 包含 Base M底座 2017 Autumn Gold - burnt red kidsroom德国直邮母婴用品网店www.kidsroom.de直达链接

2017款有现货又适合小姑娘的颜色就是桔红色了,也是我开始想挑的颜色。据说Kidsroom的备货期十分可怕,身边早我6周的孕妈足足等了4周也没发货,怒而退款了,所以我还是踏实的选有现货的吧。

据客服讲,有现货的发货期为3天。实际从12.26到1.2也有7天,不过考虑到我非要赶人家圣诞季,所以三个工作日也是有可能。于是就开始了海淘小白天天巴巴的等待。

终于在1月14日看到DHL的网站上显示到中国啦!那一刻的心情,简直是紧张又激动,激动又紧张#原创新人# 小吱孕期囤货:Cybex 赛百适 Car seat Sirona M2 i-Size 安全座椅。然后就发现了这个包裹在北京互换局这是干嘛呢,开了拆拆了开的。。。一折腾就是好几天。

那几天我的生活就是每天得空刷一下,看看北京互换局拿我的包裹咋滴了。

最后海关的小伙伴表示,这个是一个大包拆小包,小包拆小小包的过程;邮政的小伙伴表示这个跟我们没关系,谁也不知道它是啥;海淘过的小伙伴表示,每次进了北京互换局,都要被税,让我踏实的等邮局通知。。。

还好我早就做好了被税的打算,心里的被税金额在300-500之间,于是就开始默默的等邮局短信。结果居然被我等到了电话!告诉我被税150元!纳尼?150元?哇塞。。。难以想象我激动的心情,正好赶上北京大风降温那两天,激动又没出息的娃爹娃妈马不停蹄的赶去了邮局,由于早就想晒单,特意和邮局合影留念哇咔咔。

北京的天儿被吹的恁么的蓝,一如我舒爽的心情哇咔咔……忒没出息……

斑驳的墙也不能阻挡我对它的爱,营业时间08:00-18:00,节假日无休,向大邮政致敬。

邮局的地上摆满了包裹,不过这个邮局是个小小的邮局,一眼望过去就看着了我的座椅大包,还有一些IQAIR和Blueair的大箱,帝都的天气真是让人堪忧啊。。。果然是心情好了,邮政小哥儿的态度都觉得特别Nice。邮政大姐告诉我们,本来这个点儿都不代收关税了,不知道怎么又给发了过来,难道是我运气好?

第一次见税单,被贴在了箱子上。虽然KIDSROOM上写了商品原价,但是海关还是按照1000人民币,15%税率收了关税,真是可怜天下父母心

开箱

叨叨叨了这么多,终于到了开箱环节。

夫妻二人拍照水平着实都有限,而且精力都在前期取货阶段花完了。

邮局里收到的是个大箱,外箱有破损加车里放不下,果断弃了

大箱子里就是CYBEX SIRONA M2 i-Size的小箱了~

开箱之后是泡沫保护,感觉有点儿单薄,但是座椅也没啥问题。可能大箱套小箱,小箱里小货,这种保护就足够了吧。

这个就是前面订单里的赠品#原创新人# 小吱孕期囤货:Cybex 赛百适 Car seat Sirona M2 i-Size 安全座椅 看的久了倒是也觉得呆萌呆萌的。

还随箱附赠了个手册和给朋友的优惠

开箱之后先拍了个产品序号。后来被一个德国朋友看到我们的座椅,还跑来问,你这是什么型号,我之前咋不知道有0-4岁正反向安装的。Show了这张图给他,老哥儿去查了查,跟我讲了两天的great choice,还说早知道有这个他也不买提篮了blabla。。。不过觉得要是短时间计划要二孩,提篮也还是很有用的啊。

箱内分两个部分,座椅部分和底座部分,请体谅我的渣摄技。。

底座长这样,在餐椅上是无法变绿的。

娃爹坚持要放车里先散散味儿,34周的时候终于装上了车。安装过程蛮简单,跟着说明书做就好了,我家慢吞吞娃爹装了不到十分钟,应该是很容易的说。后座空间就变的略拥挤倒是很尴尬。总之是装上了。

鉴于娃还没有体验,我们又太大只不能体验,就只能从表面上总结如下几点:

1. cybex品牌的整体信任度还是蛮高的,但是作为一只颜狗,深深觉得我买的这个系列没有PLUS颜色好看啊,可惜kidsroom上2017没有。

2. 关于座椅清洗,说明书上是讲每一个配件都可以取下来,然而并不具备实操性,尝试了两天未果后,我拆了内部的那一小部分手洗了,外面的套子据朋友说拿吸尘器吸一吸,再拿湿布擦一擦就OK了。

3. 虽然娃还没有出生,但是感觉新生儿并不能完全躺在里面,待我卸货之后再来使用评测吧。

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 原本也打算买M2,但是还是抵不过旋转功能,刚下单了AXISS FIX,3号前85折哟! [赞]

哪个网站85折,刚需啊

同求呀,已经7个月了…

• 同款同色,就是安装了安全座椅之后后排只能坐一个人了,如果坐两个人非常拥挤

那是你车小了 [捂嘴]

握爪 [大妈三宝] 平时感觉后排都没有啥米用处~~~

• 最终多钱入手

3100,座椅+运费+被税

• 圣诞买了16年款的秋叶黄,个人觉得颜色还挺好看,我的装上为什么觉得左右有些摇晃,不知道楼主的晃吗?但都是显示绿灯,另已经让娃坐过两三次,基本是半平躺状态,三个月宝。

请教下,显示绿灯什么意思啊

底座安装时支撑杆上面有显示灯,显示绿灯意思安装好了我是这么认为滴。

• 同款握爪。无奈的的是本想下单plus结果点错了。收到货才发现。

T.T我买的时候这个网站米有Plus~好喜欢plus的配色

• 我家老款,旋转功能还比较有用,另外就是新生儿还是提篮更适合

虽然我也准备了提篮,但是新生儿还是提篮更适合怎么讲?是随时会睡觉还是新生儿用提篮更舒服?

• 这个有旋转功能不?

米有,只能正向或者反向

• 很赞👍!新生儿还是提篮更合适。提篮使用期短,可考虑二手。

嗯,有个朋友送的britax小提篮:)

• 我家买的sirona,骚绿色,儿子现在1岁4个月,很喜欢坐。正向,抱着护具

嗯嗯,绿色很好看啊~~~

• 这款座椅能像提篮一样让孩子平躺吗?

我觉得并不能,看样子也就是个半躺。。。不过我娃还没出生,米有发言权

• 我前些时间买的是M 用了一段时间,感觉和M2没区别。

嗯,同感,M和M2无差

• 老款,我娃从1岁半开始,反着坐晕车 [喜极而泣] ,于是就正过来坐了。

娃从小就会晕车么 [吃土] 我还以为这是锻炼的呢。。。不过1岁半就18m了吧,可以正过来了。

• 老款是一体的,新款底座和椅子分开了啊?好奇怪。

嗯,老款是360度旋转的。新款新的标准不允许转了,只允许正向和反向两种硬安装,所以分开了

不能旋转太可惜了啊,这个亮点就是能转啊

• 宝宝还没生就购这些了, 宝宝已经40来天的奶爸表示,很多东西可以需要时候急购 [好冷啊]

嗯= =跟我麻麻说的一样~~不过自己还是暗暗的觉得这种肯定要用的东西,算上不可预期的海淘时间,还是提前备的好哈哈。这可能是所谓的孕妈筑巢本能吧嘿嘿

爸爸去哪儿啦?我和媳妇都是分工买东西

• 同17年3月预产期,安全座椅选择无能ing [喜极而泣] 前几天先买了个kiddy安全提篮应应急,等娃大点慢慢选…

嗯~我也搞了个提篮,准备自己带娃出门的时候扛着~安全座椅的话因为开始就想好了要买0-4岁正反向安装的,一下子选择就变窄了,只爱cybex~~~

• 跟我的同款同色,新生儿肯定不能坐的,这个活动空间不大,放到最躺的角度还是觉得孩子是坐着的,一岁之前在车上睡觉头都是来回甩~

可以再买个新生儿加厚垫。首富家就有。3,4百块钱

唔...真是...那官网为毛要讲新生儿可坐啊 [捂嘴] 对新生儿大小完全木有概念,不过还好也有提篮

• 您买的是简版 不能旋转 安全带的。标准版17款也是可以旋转 安全带和护体双固定的。请别误导其他家长。 [棒棒哒]

哦?跟我看的真是不一样呢?在德国官网上看的以为是我的理解 [晕倒] 有没有新生儿加厚垫的链接能给一个么?

嗯! [赞] 刚又跑去查了查,你说的对 [赞] 17款最新的sirona是带360度旋转的:)我下手的时候kidsroom上木的。多谢啦

• 请问楼主,买的m2这款不带前置护体么?刚下单,以为和旋转那款就只差别不能旋转。。。

嗯对,不带前置护体

原来新款也取消了前置护体啦 那就都用5点式安全带啊

• 求问这款新生儿到底能不能用...是否需要再配个安全提篮?

不好意思,好久不来ZDM,我之前是配了,但是娃长太快,百天之后就用这个了

• 还是再买个cloud q合适