新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

2017-02-06 16:30:31 42点赞 40收藏 80评论

妈妈现在用的是三星的S5,手机一直兢兢业业,陪伴妈妈度过了2-3个年头。但直到妈妈前一阵去哈尔滨,由于温度太低,手机直接就冻关机了。妈妈大部分的照片都是同行的阿姨用OPPO手机照的,无形中妈妈已被OPPO安利,并且OPPO手机没被冻关机这件事儿给妈妈留下了深刻的印象...

妈妈回来就一直说OPPO手机的好,照相清楚,再冷也不关机...虽然我知道不能单凭冻关机这件事来评判一个手机的好坏,毕竟S5服役时间太长,电池寿命也早该到头儿了,而且iPhone不也有关机门么,但在妈妈的世界里,不被冻关机的手机就是好手机!新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

眼瞅过年了,媳妇儿说妈妈的手机该换了,过年给妈妈换个手机吧!(mark一下:中国好儿媳新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

妈妈喜欢什么我就买什么,要什么性价比!!这叫投其所好~

妈妈不是喜欢OPPO么,那我们就给她买个OPPO!新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

看见奶茶东新推了OPPO R9s 新年特别版,这个红啊,妖艳的一个大写的B~ 仿佛自带标签:新年送礼必备佳品

OPPO R9s 全网通4G+64G 双卡双待手机 新年特别版2799元京东直达链接

京东送货没的说,到手打开又一次惊艳到我了...

开箱

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

慢慢的抽出来新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验 新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

包装太精致了,红黑配色也骚到爆新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

新年特别版的套装:耳机数据线充电器,还额外送了透明手机壳,以及屏幕自带贴膜

耳机新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

充电器(充电5分钟,通话2小时~)新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

额外送了透明硅胶壳,还是很贴心的新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

取卡针

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

好看!妈妈一定喜欢,感觉女人都喜欢~新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

充电口和耳机孔,感觉好像iPhone呢~

1600万像素摄像头,F1.7大光圈

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

新年版定制主题,红黑配色

使用

开机

依次设置语言—无线网—OPPO账号

home键

R9s的 Home键并不能按下去,完全是震动反馈。默认设置下,双击home键可点亮屏幕

设置

设置菜单很简洁,仿照iPhone的样子,把所有的功能菜单都清晰的列出来,不像三星,还会有隐藏项

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

习惯了电池可以显示电量的百分比,那么进入设置-通知栏与状态栏-电量百分比即可设置

指纹设置

设置—指纹与密码

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

不得不说这个指纹识别的反应速度真是快!!!!!

完全是秒开!!秒开啊!!!

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

实测手上如郭稍微有点水也不影响指纹识别的反应速度,这点真是棒!新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

指纹还可以用来给程序加密,这样相册、微信什么的这类隐私软件就能得到更好的保护

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

解锁速度还不错,实际使用中用户的使用体验非常好。

锁屏杂志与壁纸

可以订阅不同的频道,桌面会呈现不同频道的内容,每天看看美图,换换心情也不错

手势体感

系统自带手势功能并且支持diy手势,在黑屏是画O启动相机,画V启动手电筒,都是快捷方式,虽然使用起来识别率还有些问题,但多少也可以看出OPPO想的还是比较周到,只不过细节做得还不够好。

免打扰模式

这个功能在iPhone上我一直在用,真的很好使,每晚10:00以后设置免打扰模式,除了特定的几个联系人能打进电话来,其他谁也打不进来,这样如果特定的家人啊朋友啊有事找你,就能找到你,而别人也不会骚扰到你。

应用分身

微信、QQ等社交APP,如果你有2个账号,那可有用了。相信很多跑业务的同学应该很认同这个功能吧

更换主题

R9s自带主题商店,可以通过商店随时更换喜欢的主题,但要注意部分可能需要付费。

删除界面

有点类似iPhone的删除界面,长按APP,APP会抖动并且左上角出现X,但其他大部分安卓手机还只是把APP拖到垃圾桶里而已。

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

用iphone的话,手机和mac互传最简单的方法可以用AirDrop,但android一直不知道如果不安pp助手以及微信QQ之类的软件,还可以怎么传。直到发现AirDroid。优点是如果你手机不登录微信及QQ,在mac安一个客户端也可以实现互传。个人认为比PP助手之类的软件好用,界面有点像社交类的软件互传。还有录屏功能。

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验安兔兔跑分

跑分并不高啊,排名也靠后,但谁叫咱妈喜欢呢新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

用R9s简单完了下王者荣耀

感觉现在的手机玩这类网游都没问题啊,况且妈妈用这手机顶多玩玩爱消除新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

拍照功能

拍照分为普通拍照、超清画质、炫彩滤镜、GIF动画、双重曝光、专业模式

新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

炫彩滤镜就是相机自带滤镜效果,和水印

GIF动画仅支持4秒钟

双重曝光

就是先按一次快门,相机记录一张照片,再按一次,相机把两张合为一体,这样就出现了一个有意思的画面

例如先照一个哆啦A梦,然后换个姿势再按一下快门,这样就出现了镜像效果

专业模式

专业模式下可以调节白平衡、感光度、快门速度等设置,相对普通模式来说,更有用的就是白平衡、感光度以及快门速度,这样就可以用手机轻松拍慢门,如果其他条件允许,以后也许用手机也能拍银河啦新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

拍照样张

电池夜晚耗电情况

从夜里00:08关闭WiFi蓝牙,飞行模式待机到第二天早上11:00,耗电3%

充电速度

17:37分,电量37% 18:04分,电量88% 18:36分,电量100%

实测从37%充电到100%用时55分钟新年第一红 — OPPO R9s 开箱体验

简短总结一下

1.功能中规中矩,相比其他安卓机型没有特别抢眼的亮点。

2.性价比不高,同价位的其他机型可能能获得更好的数据。

3.R9s外观大赞,迎合节日气氛,大部分女人都会喜欢。

= THE END =

OPPO Reno9 5G手机

OPPO Reno9 5G手机

• 我都被这黑红诱惑到了 [捂嘴]

一定是因为拍的好 [得逞]

• OV能成功 总归有他的道理 虽然不会去买 但像这款 第一眼看到真想买个玩玩

OV成功,可能人家根本没把性价比当回事儿,走的是个性路线,吃的就不是理性消费者

• 分身,快充苹果得学学

身为iPhone用户,这两点真是恨啊

• 颜色是真好看!!我是刚换手机 [捂嘴] 不然一定是这个手机的粉

那你也可以作为备机考虑一下~

• 我自用小米5配iphone7P,在顺电把玩好几台,最后锁定cpu和内存都要好一点的r9s plus,年前在狗东给母上买了台做新年礼物,用了也快一个月了,评价比她之前的华为荣耀7好太多了,除了机子比较大,要谈性价比当然不会买,但是母上大人喜欢拍照和自拍,平时也就发个微博玩个消消乐,同等价位之下,要找一个原生相机前后拍照都不错的手机还真没几台。

是的,什么事性价比?需要的才是值得的

• 我想咨询拍照到底怎么样…婆婆是拍照控,有没有入手的必要?

比三星S5好,我妈妈也爱玩爱拍照,个人感觉作为日常老人拍照的手机,完全够用。除非咱婆婆是玩儿单反的 [傻笑]

谢谢哈,就是不好意思…我没用过三星的机子 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 不知道和苹果比怎么样?但肯定不是要比苹果好,价位在哪放着呢… [害羞] 就是不会是那种颜色暗淡模糊的感觉吧

• 这货和iPhone还真的一摸一样。。。。话说昨天我朋友卖了他的6SP 买了个R9 微信我说后悔了。。。

• 这个评测不错,把OPPO的优势都写出来了。这么多人黑OPPO它还能卖的这么好,自然有它的优势。那些说什么交智商税,广告费之类的,别把所有人都想的这么蠢。别人买手机回来不是用来跑分的,用起来舒服,价格虽然比别的同级别的贵,但是做工不差,颜值可以,系统用起来感觉不错,还有大牌明星代言,这点差价别人给的起。到处是实体店,有问题跑回去找商家,符合大多数人的想法。我看评测里OPPO的系统应该是抄苹果,但是抄的好啊,系统简单易懂就行了。

• 照片拍得不错。R9用过,用料做工和装配工艺绝对是一流的。配置只是衡量手机的一个方面,别老拿这个说事了。

• 妈妈喜欢就是好手机

• [口水] iphone有这个颜色就对了

• 精辟
    啊,懂行的都不买OPPO vivo

• 厂妹机,字数补丁

• 消灭零回复

• 精辟
    啊,懂行的都不买OPPO vivo

• 想点不值的,点手没点出来,点成赞了 [阴脸]

• 不管怎么黑 反正卖的好

• 这配色还真的好看!!

• 我想把苹果的后背喷成亮红色 [傻笑]

• 长的像iPhone,设置界面也像,不过黑红配色挺好看的