带着学生证去旅游 篇一:活在过去的西安

哇!想来这阵子忙于找实习已经很久没有上值得买了,于是又冒泡出来写一写春节后的出游(是隔了多久...活在过去的西安 ),这篇主要是写西安的活在过去的西安 。

这次旅行一共花费3000元左右,主要的交通工具是飞机、高铁和地铁,住宿方面是Booking全程订好的。除了交通费是金主妈咪出的,之后的都是我自己出.......没钱所以要穷游。我们大概是从12月底开始买机票订酒店,以抢到高铁票回广州结束预订的,加上节后出游人数骤降,所以在机票还有住宿方面确实是便宜了好多的活在过去的西安,同时也没有夜机这些也不需要赶行程还有熬夜活在过去的西安  。

大笔交通费

2.13 广州->西安 飞机票:540(含税,下同)

2.16 西安->武汉 飞机票:400

2.18 武汉->广州 高铁票:467

本来行程里面还有去长沙浪一天的,但是呢因为20号开学上课了,在家父的压迫下行程被迫取消orz活在过去的西安 (我本来想随便逃课试试看的,大学四年不翘课不好啊活在过去的西安 )。其实这次的旅游本来的定位是“高铁之旅”,主要是武广线这波的,因为我还没有坐过高铁。但是可以看到切换城市频道的时候基本上都是坐飞机的,这个是因为从西安到武汉的高铁票!比飞机票还贵!我勒个去简直了!于是本着“价格至上”的穷游原则,果断舍弃了这一程的高铁投奔飞机的怀抱活在过去的西安 。

比飞机还贵的高铁...比飞机还贵的高铁...

住宿费

西安:288

武汉:332

在西安和武汉都是在Booking上面看到了才订的,武汉订的是当地一家挺有名的客栈,具体的下篇再谈。至于西安的青旅,真的是捡到便宜了。

西安青旅订单西安青旅订单

我们本来找的是另外一家特价青旅的,那家评分比这家高一些同时那天也有特价,比这个价钱还便宜,可惜的是我们时间预订错了没有办法按照特价价格订下来活在过去的西安 。但是,天无绝人之路啊!在我发现时间订错了的当天,这家店在搞4折优惠!yoho!果断订下来了,而且后面去到店里面的时候发现按照原价的话一共要多花两百~~所以如果想在Booking订住宿特别是这样的青旅的话,建议是提早观望价格,遇到打折特价马上下手!当然,在这里需要感叹的是这个青旅的位置确实很好,对面有地铁站,走15分钟是回民街,走15分钟是钟鼓楼,内配有电梯暖气,值得推荐!

行程

我们逗留在西安大概是3天,三天的行程分别是这样的:

2.13

广州-西安-回民街

早上11点的飞机飞去西安,抵达西安预估是下午3点,入住青旅是6点左右,之后我们就去逛了回民街。哇!可能是我坐飞机坐得少,我觉得南航的飞机餐还是不错的,虽然还是鸡肉面和牛肉活在过去的西安 ,哦,还有酸奶。不过呢,毕竟是在飞机上重新用微波炉叮热的食物,牛肉饭和锡纸盖接触的那一面都有一股很浓的锡纸味。只要将那一些除去整个味道还是不错的活在过去的西安 (我的要求还真低)

白云机场白云机场

飞机餐飞机餐

到达西安以后给我的第一印象就是,怎么树是真的没有叶子的活在过去的西安 ??作为一个第一次去北方的南方人,真的有一点点接受不了这种正常的季节变化活在过去的西安 ,光秃秃的树上没有一片叶子,同时,西安那个时候天气也不好,雾霾还是有的。但是我们本着“此时不吸霾何时吸”的智障想法,到西安的第一天并没有戴口罩活在过去的西安 。

同时,西安的公交路线和广州也不一样。广州这边的公交车一般是原路返回的,就是说只要到对面马路就可以乘坐同一路线的公交车回到出发点,而且这样的两个公交车站一般相隔不远。但是,可能是因为西安的规划是方块型的关系,有的道路是单行道,所以公交路线来和去也是不一样的活在过去的西安 ,这让我无法乘坐同一条路线回去,甚至我连公交车站在哪里都找不到。去回民街就被坑了,于是之后都尽量选择地铁出行活在过去的西安 ,地铁诚不欺我。

几经波折我们终于走到了回民街。在第二天的路程里面,导游讲的是回民街其实只是一个骗外地人的地方活在过去的西安 。嗯,是不是真的就见仁见智吧。对我来讲,回民街卖的东西趋于同质化,卖羊肉泡馍、酸奶、石榴汁……这些基本上在回民街里面可以找到十几家。同时西安当地的一些名小吃明明在人民(还是五四)剧院附近,结果在回民街上可以找到“盗版”(或者改良版,因为回民不吃猪肉)。站在经济学的角度上面看,这样同质化是不对的,同一条街上面这样其实只是恶意竞争,同时也会导致风评迅速下滑活在过去的西安 ,因为回民街的人流本身就很多了,不存在挤走其他家的说法。而且回民不是很团结的吗?

回民街的很多东西都是十元一份的,基本上羊肉串、石榴汁这些全部都是活在过去的西安 ,我就觉得石榴汁真的可以卖到10元一杯吗?所以奉劝各位一句,如果真的要去回民街的话,考虑好是不是要买一些东西。回民街里面的东西其实也不是只有在那里有卖的,不过回民街后面是可以走走的,很多本地人都在那里吃饭,但是卫生怎么样就不知道了,例如我路过几次都满座的砂锅。

不过要问我下次还去不去?我一定会说去的!因为瑕不掩瑜啊!有的东西是真的很棒!羊肉串因为我受不了那里羊肉的膻味所以就不推荐了,但是羊肉真的是好羊肉。同时鼓楼旁边的那家希木酸奶卖的蜂蜜酸奶比市面卖的那种还要酸一些,挺好喝的,就是价格还是10块有点贵。

贾永信的肉夹馍在老白家肉夹馍(说是说CCTV采访,但像其他老X家什么什么一样,导致我不敢相信)旁边,没有什么人排队。不过因为之前有值友推荐,所以我觉得看上去肉挺多的就买了一份。尝了以后是真的觉得皮脆馅多不止十元 ,它的馅是腊牛肉还有酱羊肉,如果趁热吃的话膻味基本没有,而且我们两个女生分着吃一个就快吃饱了 ,后面我还买了一个当第二天的早餐。

贾永信肉夹馍贾永信肉夹馍

土豆其实很多地方都有卖,但是讲真十元一份分量真的好多 ,从街头吃到街尾也没有办法吃完那种。而且土豆也挺松软的,就是调味对我这种煮面可以不放盐的人来说味精重了。

神农小土豆神农小土豆

冰酪其实是我第三天去玩陕博回到青旅以后想起来蠢蠢欲动再去的。陕拾叁在回民街的后面,莲湖派出所对面,入夜后非常多人,价格说实话也挺贵的,下面我买的两个球+一种配料要25,加了一个皇冠(脆皮)4元一共要29元。一开始我也不知道什么是冰酪,但是百度了一下以后发现原来是古代的雪糕 。

查元宫廷确实有“冰酪”。陈基有诗:“色映金盘分外近,恩兼冰酪赐来初。”这位陈基是给皇帝讲经的经师,这首诗就是说他给皇帝讲经时,讲到“冰酪”的恩典。--百度百科

冰酪口味选择冰酪口味选择

冰酪冰酪

当然,店里面的环境也没话说,在闹市中显得十分年轻,而且会放《埃尔加大提琴协奏曲》也没什么挑剔了。服务员还会给你送上一杯热茶,我觉得这个就很好,因为我有一个习惯,吃完甜的东西要喝水簌簌口以防龋齿(有什么用都已经有了 )。这个,29里面大概有15块是买环境的,冰酪其实比起雪糕来讲,硬一些,我要的是临潼出名的石榴还有酸奶。

店的环境店的环境

本来是还打算去钟鼓楼的,但是没有办法,钟鼓楼冬季晚上不开放,只能之后再来了。

2.14

兵马俑-华清宫(推荐)

第二天本来是打算早上乘坐公交车前往兵马俑,在兵马俑附近吃完饭再前往华清池,之后乘坐公交车回旅馆,有必要的时候回回民街再逛逛。但是这里的话,我们13号在机场临时报名了空港中旅的散客团,所以顺序是反过来的,先前往华清池再去兵马俑活在过去的西安 。于是我一边记录游记,一边吹水旅行社的事情。

早上7点半就坐车出发了,8点半接送了所有旅客以后穿过数层古城墙往临潼出发(对,我们住得最中心活在过去的西安 ),整个行程大概要1.5小时(确实偏僻),10点左右到达华清池。路上导游和我们吹水古城墙啦,一些秦唐历史啦~我同学听得很开心,可是我毕竟是一个文科比理科强的工科生,所以其实没有什么兴趣,但是我就在听导游讲一些趣事,例如去哪里吃饭比较好活在过去的西安 ,什么东西是当地特产。顺利到达以后导游也确实很尽职地和我们介绍了华清池的水源这些。可惜的是,早上华清池的参观确实不怎么样活在过去的西安 ,主要是东西其实没有办法让我想象到当时的奢华活在过去的西安 (毕竟已经过去很久了)。

不过华清宫除了有华清池以外,其实还是西安事变发生之地。这里导游也和我们讲述了整个过程。其实怎么说呢?如果没有西安事变,整个中国近代史可能就会改变了,当时就差几个月,国民党就可以围剿共产党了,所谓的“安内攘外”也未必不能实现。但是没有办法,差之毫厘失之千里,历史总是巧合得让人怀疑。如果说是国民党的命,我却觉得是共产党登上历史舞台的必然。

西安事变的弹孔西安事变的弹孔

这里我推荐大家步行上山前往兵谏亭,不需要乘坐小车上山的。台阶很漂亮,风景也美。

在兵谏亭看西安一侧在兵谏亭看西安一侧

西安另一侧西安另一侧

看完了这里以后,导游就开始喊我们去吃饭了,38元一位的所谓自助餐,还提醒说附近没有吃饭的地方,下午逛兵马俑需要体力,我甚是不爽活在过去的西安 。在广州38一顿可以吃得很好了!于是趁着包里还有从广州带过来的面包以及飞机上面的榨菜我并没有去吃饭。自助餐无所谓,但是一小时就要38讲道理真的就是这些旅行社赚钱的地方。路上我同学一直都和我说想让我去吃,我拒绝了,估计这个也是我后面不爽她的一个原因。一小时很快就过了,顺利前往兵马俑。

兵马俑终究是帝王陵墓陪葬的,所以照片我没有拍也不敢拍活在过去的西安 。同时,注意一下,根据导游的说法(也挺有道理的),兵马俑是陪葬品,所以尽量不要购买类似的礼品,毕竟不吉利,他建议我们购买一些圆的柿饼买回去送给别人。当地的柿子是很小的,同时石榴也要买不好看的那些。石榴还有柿子的话可以现场吃,但是买回家是不现实的,它们腐烂的速度可快了活在过去的西安 。至于不要买方的柿饼,是因为可能柿饼在加工过程中可能有人会用脚踩,所以柿饼才是方的活在过去的西安 。如果条件还可以的话,选择购买玉器也是可以的,但是我不会看也没有那么多钱买所以并没有买。

总体来讲,兵马俑除了有文物的含义,其实还见证了秦朝国力的衰落。一号坑修建的时候国家繁荣昌盛,千人千面,但是到了四号坑就是一个空坑了活在过去的西安 ,五号坑简直没有搭起来...也是挺搞笑的,唉。当然博物馆里面确实挺冷的,阴气也重,导游的意思是可以摸一摸博物馆里面的四根黑玉柱子辟邪。

其实进去兵马俑还有出来的时候都会进入一个有很多东西吃的地方,什么星爸爸、赛百味都有。所以这里允许我质疑一下导游以及旅行社的想法,想着说如果早上来兵马俑,那么大家肯定就没有几个愿意去吃38一位的一小时自助餐活在过去的西安 ,那肯定是早上先拉去华清池再去兵马俑啊!所以我第二天坚决反对再次报团,坚持拆伙自己跟着攻略浪活在过去的西安 。至于我同学,她爱怎么样就怎么样吧....唉,我都不懂为什么有人会愿意放弃自己想了起码一下午(我们做这次的攻略花了一下午,我让她先看看自己有什么想玩的列出来我们再做的)的东西而选择在陌生地方做的决定活在过去的西安 。

出来的时候可以看到很多地方都有卖炸柿饼,我本来以为里面是真的柿饼,可惜其实里面只是面粉而且油多,非常不建议大家买这种东西,尽管还挺便宜的活在过去的西安 。

炸柿(mian)饼(fen)炸柿(mian)饼(fen)

值得购买的就是石榴汁!哇!比起回民街,这里5元一杯的鲜榨石榴汁真的没得说。回民街的石榴汁大多是很清澈的,但是这里的是实在的有渣的。需要购买真的刚刚榨出来的那种石榴汁的,还需要看榨和汁是否已经完全分离了。其实这里的柿饼包装基本上是一样的,我随意购买了几盒以后去了一个老伯伯那边买到了当地农民自己做的干柿饼。和常见的柿饼不一样,他卖的柿饼灰挺多的,而且是褐色的柿饼活在过去的西安 ,他说保质期比其他的柿饼长,抱着“啥也买来试试”的想法,我也买了一些。后面回去吃了才觉得说,老伯伯的柿饼真的很干很甜。

晚上回到青旅以后,我们俩正式拆伙不一起去浪了。最让我生气的是她的一句话:“出来玩是这样的啦,西安就都是陵墓的啦,我不去钟鼓楼。我喜欢去听导游讲故事。”明明我在做攻略之前是让她挑选地方的,不是说你报团不可以,而是觉得既然你都要天天报团了,干嘛还要和我出来自由行,还差点害得我要和你一起这样报团(家里面超级担心我一个人)活在过去的西安 。反正就当做自己识人不清吧,说实话感觉我自己很大胆,但是不是你的朋友每个人都和你一样大胆的,这种不是的背后,大概还是不信任吧活在过去的西安 ,那没有办法,我都尝试跟她演示了一下我走过的路会记得半天的技能了她不信就算。同时所谓的导游讲故事,其实分分钟只是文学历史知识方面的缺失吧,她自己也承认她听过了也不会记得。

(勿撕勿撕,我只是表达一下不要随随便便和朋友出来旅游的想法。至于旅行社,我也不是觉得今天的旅行社坑,毕竟人家要赚钱,自己不去就是了,而且和当地人接触一下也是极好的。同时因为最后顺利独自旅行,金主爸爸和妈妈之后估计就不会很担心我独自旅行了,顺利完成一波洗脑活在过去的西安

2.15

大雁塔-大唐不夜城-大雁塔南广场-陕西博物馆-回民街

这一天我和我同学开始分开各自去旅游,她继续报散客团前往武则天陵还有汉武帝陵,而我则去大雁塔还有陕西博物馆玩耍活在过去的西安 。早上先后乘坐地铁、公交到达大雁塔,路上发现了陕博,那个时候心里想着说我到时候是不是可以乘坐同一个车原路返回啊?太天真了,西安公交教我做人活在过去的西安 。话说西安的早高峰还是挺厉害的,但是我这种见识过广州3号线早晚高峰的人没在怕啦。不过西安的安检是真的严格,除了摸身以外就和机场安检差不多了活在过去的西安 景点的安检也是相当严格的。而且建议大家尽量不要拿走下面这样的地铁卡,毕竟票价可能只是两元,但是这个卡肯定不止两元的,尽量不要拿走这种纳税人出钱做的东西。

不止两元的地铁卡不止两元的地铁卡

顺利看到了玄奘的佛像后,我便买票进入大慈恩寺参观。说实话,我这次旅游的目的是多见识一下顺便放松。如果大家抱有和我一样的想法,建议早点出门,人会少一些。

学生证半价哟吼吼学生证半价哟吼吼

在上塔前还碰到了外国友人与中国导游再游览,顺路蹭了几分钟讲解活在过去的西安 。人很少所以登塔也是非常顺利的,我登塔的原因主要想看看舍利子,小时候tvb的大唐双龙传里面讲这个东西讲得很厉害那样,还是要去见识一下的活在过去的西安

塔洞外的大唐不夜城塔洞外的大唐不夜城

太阳升起太阳升起

仿某张巴黎铁塔拍的大雁塔哈哈哈仿某张巴黎铁塔拍的大雁塔哈哈哈

看完了大雁塔里面的各种各样的文物,我还是很佩服玄奘当年可以默默在大雁塔抄经翻译经书,一个人,一座塔,一堆书,是我我真的未必可以做到,所以我是凡夫俗子。

下塔也不过是9点,人开始多起来了,于是我顺路逛完了大慈恩寺。大慈恩寺其实除了大殿,边角的地方还是很少人的,我还发现了一些工人在修葺呢!

花

一边逛好不容易逛到了十一点了,就赶紧出寺去大唐不夜城吃饭。大唐不夜城其实是近几年才建起来的地方,大概是有很多家餐饮店什么的,不过当时候开的好像就几家。我之前在北大街附近有看到过魏家凉皮,这里也看到了。想着说,看上去像是连锁店的样子应该挺卫生的,我就进去吃饭,叫了小米粥、没有肥猪肉的肉夹馍还有凉皮。

魏家凉皮魏家凉皮

没有猪肉的肉夹馍没有猪肉的肉夹馍

小米粥还是肉夹馍还是很好吃的,但是凉皮,真的不是很可以接受。专门点了少辣的,但是最终导致我没有吃完的原因是因为凉皮的凉还有酸活在过去的西安 。这一波饮食习惯不一样真的没有办法习惯,不过我看其他桌子上面用餐的人吃得还是可以的(这样不是很礼貌哈)。

吃完饭就快12点,于是我赶紧走去看大雁塔音乐喷泉表演。路上走过一天民俗街,卖的东西却没有一点点特色吧,挺失望的。来得早于是顺利站在了前面等待开场。在广州我还是没有见过这么大的喷泉的,于是也顺便给我妈拍了视频发过去(抱紧金主妈咪大腿活在过去的西安 )。喷泉是真的好看,但是晚上来的话小心东西被偷...之前来过的同学说西安小偷挺多的活在过去的西安 ,而且也有其他游客唉,走进喷泉里面拍照,讲真,湿身事小,触电事大活在过去的西安 。

喷泉表演喷泉表演

看完喷泉表演就要出发去陕博了,想着原路返回的我被坑了一波,公交车站在喷泉广场那边活在过去的西安 。唉,问警察叔叔要怎么坐公交车,结果他好像不是很懂普通话(大概是我普通话讲得很不好),我也听不懂他的陕西话活在过去的西安 ,兜兜转转我还是选择步行1.6公里跟着百度地图去陕博。

去到陕博刚刚好可以取票入馆。陕博是可以免费取票入馆的,但是如果要去珍宝馆的话门票是一定要买的,提前在飞猪购票还可以便宜一些(又省了几块钱活在过去的西安 ),这里学生证是没有半票优惠的哦活在过去的西安 。在陕博打算租用电子讲解的时候碰巧遇到了一对母子拼团组人工讲解,最后9人成团顺利租到了一枚大学生讲解员活在过去的西安 ,而且同团的妹子居然也是广州的活在过去的西安 。陕博人很多,也有很多人闪光灯拍照,但其实博物馆尽量不要开闪光灯,不然会对文物有伤害的。

陕西博物馆陕西博物馆

在陕博逛久了文物也看完了(照片不比百度上面的好看就不放了),休息了一下以后突发打算去小雁塔看看活在过去的西安 ,好不容易去到了小雁塔附近,百度地图此时犯傻了,将我指去了居民区,导致我最后去到小雁塔的时候刚好四点半还是五点半恰逢关门活在过去的西安 ,算是这次旅行的一个小小的遗憾吧,毕竟之前并没有打算去的,兴起而至,兴尽而归。当然,去的居民区也不是什么高档的地方,那里应该是相对落后的,不过见到了部分当地人的生活面貌,感觉还是不错的。

本来行程里面是还打算去大唐芙蓉园看元宵灯会的,但是由于只有我一个人,为了安全我就没有去了,回青旅一会儿以后就去了回民街吃了冰酪,顺路在回来的时候进了一家饭馆吃biangbiang面。

Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)是陕西关中特色传统风味面食,是传统的陕西裤带面。因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。  --百度百科

虽然有很多人会推荐一些西安好吃的biangbiang面,但是我觉得如果一种面食是普遍食用的话,那么附近的饭馆估计也是不错的。于是我去了一家人还挺多的店里面喊了一碗biangbiang面,才11元!哇!比起冰酪还有回民街的东西,简直不能再良心了活在过去的西安 。

biangbiang面biangbiang面

面条也是很劲道的,用料也不错,虽然我说了少辣,但是下面还是有很多辣椒油。不过辣椒油还好,问题就是酸.....对,我没有吃过酸辣粉的,真的接受无能。吃了半碗以后,我就悄悄跑了活在过去的西安 。

2.15

钟鼓楼-钟楼邮局-回民街-机场-武汉

那一天我是打算1点出发去机场的,所以早上就只安排自己去钟鼓楼还有买点小礼品。本来的行程是去古城墙的,但是看了一下大家的评价结合第一天经过的古城墙,我最终决定放弃。一是钟鼓楼我觉得更重要,另外一个就是站在古城墙上面看到的东西其实也不会很多,因为古城墙其实也不是特别高,而且门票性价比低活在过去的西安 。从钟楼地铁站出来就到了钟楼的入场地,哈哈哈,我是当天第一个入场的活在过去的西安 。

我之所以来看钟鼓楼,其实是因为晨钟暮鼓自古以来就是一种古人的作息。同时西安的钟鼓楼还有一种说法,明代朱元璋迁都北京的时候,为了压住西安的“龙脉”,于是将钟楼整座迁到现在的地方。但是西安的二号线建成以后就冲破了这种结界(我自己编的这个名字),于是习大大上台了。嗯,信不信随意,我只是道听途说。

学生证与钟楼学生证与钟楼

钟楼看道路钟楼看道路

钟鼓楼其实还有表演的,这个表演还是值得一看的,表演的地方在鼓楼,有编钟什么的,挺好看的,音乐和美女嘿嘿嘿。

编钟表演编钟表演

鼓楼看钟楼鼓楼看钟楼

从鼓楼下来还去了一趟钟楼邮局买了明信片寄给各位美女帅哥,之后就回了回民街,去了希木酸奶那里买了几包酸奶条打算回去送给别人以后(其实是看我舍友之前买了我也不知道要买什么回去),也到点吃饭了,犹豫了好久要不要去吃那里的羊肉泡馍(那个导游是说正宗好吃的羊肉泡馍在老孙家,老孙家在五四剧院那边),但是想到了biangbiang面,算了,花钱买难受活在过去的西安 ,想起来我还有5元的KFC优惠券,转身走入开封菜吃掉自己此次在西安吃的最后一顿饭活在过去的西安 。

地方特色的KFC装修地方特色的KFC装修

吃得贼多吃得贼多

比起我们那边较多的KFC都是统一装修,这家在回民街旁边的KFC也是很有特色地有陕西剪纸什么的,闹中取静甚好。

之后我就坐车会青旅拿行李去机场了,讲道理,机场的BurgerKing也是不错的,新地基本没有涨价,顺手买了一个打发一下时间活在过去的西安 。

西安给我的感觉其实某种程度上是活在过去没有走出来的。不知道是不是商业需要,像导游这种人都一直在讲“大唐风韵”这种话,仿唐建筑比比皆是。虽说我作为一个旅客无所谓,但是这样做其实也会在一定程度上影响地方的工业发展吧,毕竟已经过去很久了,除了史料记载还有文物,又有什么可以学习来仿唐呢?万一报道出了偏差怎么办呢?不过结合当地的情况来讲,其实这样做也是没有办法的,因为当地不像珠三角种田可以一年两季甚至三季,同时类似小区名字还是劳动小区这样的就可以知道,确实意识形态方面不是特别开放,我也是第一次切身感受到区域的差异。

不可否认的是,西安的国际化程度是相当高的,星爸爸这些满大街都是,随处可见的外国人,这些都讲明西安对外国人的吸引力是很大的。同时,青旅这方面是真的做得不错的,所以第三服务业特别是旅游业做得不错,不过服务意识实际上还是会相对差一些。

如果还有机会,我会带我的金主爸爸和妈妈来玩的~

标签:经验 +关注
国内旅游
分类:国内旅游 +关注
#带着学生证去旅游#
系列:带着学生证去旅游 +关注

• 139楼
    05-23 00:06

西安唯一也是最值得去的是碑林博物馆!

同意,陕博,碑林和书院门不错,见证中国前半段的辉煌,所以老外很喜欢西安

弱弱的问一句,碑林博物馆有什么奇妙之处

碑林那边主要是存放了很多书法大家的石碑吧,家父对书法很喜欢但是我没有 [喜极而泣]

• 138楼
    05-22 23:39

家父....就鄙视我没有去碑林[哭泣]

弱弱的问一句,碑林博物馆有什么奇妙之处

• 137楼
    05-22 23:37

欢迎来西安,最近其实天气不错。再一个,回民街是确实已经是游客专供了,我们本地人会去 大皮院,洒金桥等地方吃。美食很多,你确实还没有吃到真正的西安美食。欢迎下次品尝,

马克一下后天去吃吃

• 136楼
    05-22 23:36

西安娃表示,回民街要往进走往里走,那才是本地吃货的天堂。另外,最好吃东西一般都在小区门口或者街上的小巷道里

后天去西安,谢谢提醒

• 135楼
    05-20 10:51
    什么值得买第二届值友节

广东人在西安出差三个月,已经呆了一个月了。港真,西安的一些人文缺点随口说一下:交通不便是大头,景点票价贵是个大问题,随便一个景点都得花钱。吃,确实西安特色,并没有像成都、或者广州那样融汇贯通。住,看着外表很漂亮,内部装修质量吓死个人;意识,特别是某些司机意识还停留在80年代,过斑马线居然是加速鸣笛通过,简直不可理喻。空气,霾霾的。那些旅游黑点不说,全中国都一样。但是感觉西安人真的很不错,很热情很可爱,公交上的售票员都挺帅的,而且都喜欢纹身,也算一大特点。机票真的好便宜,往返珠海小地方居然700就有。就是地铁不通机场,也是蛮奇葩的。房价很低,准一线的城市,居然比我那破地方还便宜。总体感觉,西安大部分还停留在2010年左右,和沿海地区不管设施、人文、房价、交通都有着差不多5、6年的差距。

西安人打算去广东,哈哈。其实交通还是挺便利的,如果是南二环附近的话。同级别城市里最早修地铁的。西安城建还行,就是没啥钱,把钱都大笔都投在高新区,城里(城墙里)和高新一比差距就很大。西安算是个全国性的城市吧,全国各地的包括粤菜杭帮菜都有,还有由于历史和经济原因,日料和韩料特别多,都可以试试哈。

丈八三路绿地世纪城对面的美食街是个「韩国城」,里面很多韩国人开的店,有几家味道还不错,推荐韩式烤肉,泡菜饼,海带汤,海鲜拌面。里面还有个卖蒸饺灌汤包的比较推荐,点个地软蒸饺和八宝粥。南面魏家凉皮旁边有个biangbiang面,推荐油泼西红柿(炒蛋)腊汁肉三合一。再往西边,有个马虎面,如果吃香菜了可以试试。再往前隔几家店,有个排骨米饭,里面的蘸水面好吃。以上推荐基于福建LP和深圳土著的口味,应该能适合广东人。在西安点餐时候一定要强调少放辣。PS: 绿地那边的上下九还有什么绿叶广式烧腊馆,就是坑。要吃粤菜推荐新城广场的粤珍轩,晚7点后有茶店(西安的广式酒楼只有晚上有茶店)。还有它附近的绿叶烧腊馆,肠粉和烧鹅还行。威哥什么港式酒楼的千万别尝试,对于威哥我就一个字,吔屎啦你。

中午就去试试 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] ,但是,东面在哪?西边在哪儿?南边在哪儿 [撞墙] [撞墙] [撞墙] [撞墙]

• 134楼
    05-20 03:00

丈八四路这里,锦业世纪城这里,有几条韩国街。。。没去试过。。。

• 133楼
    05-20 01:17

西安大学生表示,很多好吃的是在街坊里面的的不知名苍蝇馆子,有机会还是找在外地上学的高中同学,目的性别太强

哈???目的性是什么鬼?我同学他们没有在西安的,而且苍蝇馆子说实话我还不是很敢进去的,出门在外卫生是需要注意的。

对,为了打卡辛辛苦苦出来很累的,我同学他们那个时候都去玩了[手慢无]

为啥我感觉大学没空出来玩0.0 呜呜

• 132楼
    05-19 14:26

目测你在锦业路或者锦业一路,丈八三路丈八四路附近

只想说,这条锦业一路真的好长好长。。。。哈哈哈哈

• 131楼
    05-19 12:51

哈哈哈确实,不过为什么我遇到的都是无人售票[惊喜]

不知道哪儿。。。我这边有个上下九饭店🏨,也是醉了。[献香蕉]

目测你在锦业路或者锦业一路,丈八三路丈八四路附近

• 130楼
    05-19 12:02

口误啦。苍蝇馆子我在这里指的是不是很出名的形如回民街之类的,但是正规饭店卫生过关,味道好吃,只是名声不大,规模不大,旅客肯定找不到的那种,比如你家门口那家你最喜欢吃的小吃店。
    目的性就是出来玩一定别把行程赶太紧,看到周围有人真是为了逛完所有景点一点乐趣都没有。
    下次可以找有同学的城市啦。

对,为了打卡辛辛苦苦出来很累的,我同学他们那个时候都去玩了 [手慢无]

• 129楼
    05-19 12:01

还记得上次去的时候,刚到机场就问大堂的清洁阿姨这里有地铁吗?阿姨说有啊 问她在哪里 阿姨说明年就通了。。。[喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我艰难地去坐巴士到的唉

• 128楼
    05-19 11:46
    淘金V计划

西安人在乌鲁木齐呆了三年,以前从不觉得西安多好,自从到了这边觉得西安就是天堂...

• 127楼
    05-19 11:44
    淘金V计划

• 126楼
    05-19 11:33

西安是有好羊肉,但真庆幸LZ没吃西安的烤“羊”肉串。临潼的石榴也真是好石榴,更庆幸LZ只是喝的鲜榨石榴汁,没买那些成品的“石榴”汁,“石榴”酒。 [棒棒哒]

• 125楼
    05-19 10:18

下次可以找有同学的城市啦。

• 124楼
    05-19 09:54

还记得上次去的时候,刚到机场就问大堂的清洁阿姨这里有地铁吗?阿姨说有啊 问她在哪里 阿姨说明年就通了。。。 [喜极而泣]

• 123楼
    05-19 08:30

来西安当然要吃吃吃啦,每次看到外地游客被坑我都是心痛的,陕西人说的回民街不是一条街,而是泛指整个回民区,外地游客一般说的回民街指北院门那一条街,北院门那一条街确实比较坑基本又贵又不一般而且混杂着很多排队的托,(比你某肉夹馍。。。)这也是回民街被外地人吐槽的原因。我一般会带朋友去大皮院、洒金桥一带的巷子,本地人多些,也不贵,味道好,几十年老店也不少,不过一般人找不全,大家还是要善于发现,外地游客还是多做攻略哦

第二次去西安特意做了攻略,去洒金桥吃马二酸汤水饺、刘信小炒,确实没觉得好吃。还是子午路张记肉夹馍对胃口。临潼老白家石子馍也尝了,也不太适合我[难过]

南北差异,可以理解

还是成都好

• 120楼
    05-19 01:13

哈哈哈确实,不过为什么我遇到的都是无人售票[惊喜]

真的要吃米饭,幸好钟楼一个地铁口出来就是一个购物中心,里面有炒饭卖[赞]

不知道哪儿。。。我这边有个上下九饭店🏨,也是醉了。 [献香蕉]

• 119楼
    05-19 00:37

哈哈哈确实,不过为什么我遇到的都是无人售票[惊喜]

西安只有三环,三环以外基本都是郊区吧。钟楼附近应该是二环内的一环。哈哈哈哈哈,我也不是很懂,离市区远,一般周末才进城看看。第一次去了回民街,感觉就是北京路嘛。第二次去了洒金桥,感觉就是白云区的城中村嘛。第三次走了公司附近的城中村,感觉就是佛山黄岐附近。而且,这边都是面食为主,吃个新鲜而已,最后还是的吃米饭才行。青菜好少,清真的烤羊肉串在洒金桥才8毛一串,配着烤馍吃还是很爽的,唉,可惜不能喝啤酒。这烧烤,算是浪费了。这边水果貌似都挺便宜的,但是青菜贵。羊肉泡馍试过一次后就再也不敢吃了。但是老赵家的肉夹馍喝秦镇米皮,真的好好吃。

真的要吃米饭,幸好钟楼一个地铁口出来就是一个购物中心,里面有炒饭卖 [赞]

• 118楼
    05-19 00:36

回民街提前做好攻略,好吃的还是挺多的,本地人也会经常去回民街吃。另外,舍利子在法门寺,大雁塔看不到舍利子

额,大雁塔那里确实是写着舍利子的,法门寺太远了,而且在外我不是很喜欢进庙,我都没有进大慈恩寺里面的寺堂...

那个舍利子是玄奘的,法门寺那个是佛指舍利

那个舍利子是玄奘的,法门寺那个是佛指舍利

• 114楼
    05-18 23:45

...我只是青旅在那里而已,不过原来那里就是市区二环啊

而且,这边的酒店都好便宜啊。钟楼附近的酒店都是150、160左右。华美达居然200多就有了。感觉好便宜。但是住这么cheap的酒店,貌似不是很符合张大妈的价值观。

• 113楼
    05-18 23:43

• 112楼

哈哈哈确实,不过为什么我遇到的都是无人售票[惊喜]

你在市区二环内,而我,在高新区鸟不拉屎的地方。。连摩拜都找不到。。。

• 111楼

我可能去了假的西安

没事,再去一次就好啦~

• 110楼
    05-18 23:21

嗯嗯好的,我下一次可能就是和金主爸爸妈妈去了吧?