2017-02-08 21:43:37 25点赞 31收藏 25评论

虽然家人有奔驰,我还真没有开过奔驰。我对开什么车不怎计较,但我也觉得德国车设计真的很棒,有气质。

[超市办年货]

办年货时逛超市,一般对超市的玩具没有什么兴趣的,但看到这个组合遥控车模型就驻足了。从小喜欢玩具车,特别是工程类重型车。长大后,有更多的零用钱,可以经常买自己喜欢的。看到这个是重卡,还是奔驰品牌,当然有兴趣。

▼价格249人民币,不便宜啊。

▼但已唤起我的童年回忆,让我联想到美国车闪电王麦昆+麦大叔的组合,我还是喜欢德国车的外形。

RMZ汽车总动员闪电麦昆板牙合金儿童玩具车 麦昆+麦大叔58元京东直达链接

▼不过国内奔驰Actros都是拉货柜的,这下变成拉跑车了

▼Actros的版本有好几个,我不会区分了

▼AMG GT,你自己就是跑车怎么要Actros大叔载你,自己不会走么,Actros大叔身价不比你便宜多少。

▼在超市里,我特意用手机上网看看了一下网上的1:18合金模型,细节多很多,关键部分还可以开合,但太贵了。

NZG 1:18 奔驰拖头4*2 actros Gigaspace 牵引车汽车模型合金车模2088元天猫精选直达链接AMG GT 星辉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

▼在网上找到一个星辉同款组合,价格是248?只便宜了一元?霉菜的丝•奔驰Actros+AMG GT — RASTAR 星辉 Benz组合遥控车 晒单

▼我纠结了一下,在网上找不到更便宜的,款式也这么少见,所以决定买了。超市货架旁边有超市优惠券给顾客自行领取,每张是120减60,可以叠加。超市有三个色可选,蓝色、黄色、红色,我挑了蓝色。用了2张减120,折算129钱买了下来。

[开箱细节]

东西好不好,晒一晒才知道,那么马上开箱吧。拍照背景依旧是家旁边的马路,没什么人经过。

▼包装备上没有说明比例大小,但是从AMG GT的大小估计,Actros车子是1:24的比例。

▼底部是授权信息吧

▼箱子底部介绍,好像挺复杂,大不了不玩那个遥控功能。

▼我猜这个组合不是星辉的主意,果然是星辉和一家香港公司合作的主意

▼说明书上注明:卡车最大载重量是0.5KG,那么就是说不能载人。

▼翻过箱子,看到这个车头,很吸引人。

▼包装内部有点复杂,用了很多卡扣、胶纸、铁丝固定,要点时间拆出。

▼Actros拖头的前轮有两个,后轮有4个,拖车也是6个轮子,那么整辆卡车就是12个轮子

▼遥控频率是2.4G,说明它是多功能的,能分别遥控两辆车子。天线只有那么短,不能伸长的。前后左右采用遥杆式设计,按一下中间的键能切换车辆。

遥控器采用两节5号电池

▼星辉Actros拖头,远看还真不错,很威武。它的高度达16cm,长度是24cm,宽10cm(不含后视镜)。虽然是1:24的比例,但车身也比1:14的SUV要高很多。

▼和1:14的极光对比,就可以看出大小高度。

▼车底扁平,没有任何细节,这样一来,什么逼真感都没有了。它采用USB充电电池组,充电时间是4-5小时。电池盖和以往1:14遥控车也不同,采用双卡扣。

▼车头LOGO及进气口细节,也真不错。

▼后视镜做工的也不错,我猜到熊孩子手里,第一个坏的就是后视镜。但最失望的是,车头没有内饰,车头挡风玻璃只是涂了黑色油漆。

▼打开电源灯,车头灯、车尾灯就会不停地闪.............(不是超车都不要闪灯嘛)

▼背部也是有很多细节的,但是拖车上的防滑颗粒做的大了,不是按比例的,不够真实。

▼Actros拖尾接合处可以看两个金属触点。

▼拖车上的接合处也有金属触点,我不知道这些触点有何用。

▼拖车的尾部有个六角轴,用于转动尾板,但不是电动的。

▼轮胎没有同牌子其他车型做的仔细,没刻画出螺丝等细节,感觉有点偷懒了。

▼AMG GT是跑车,没什么好介绍的。但这个AMG GT遥控车做工就有点差,车壳就红色塑料,没有车漆感,整车很轻。

▼AMG GT车底的细节还比Actros多一点点,但都不怎样。它用3节5号电池,为什么不跟着用USB充电电池组,还是单数电池。

▼组合完成就是这样的,拖车部分好廉价的感觉,拖车上也没有任何卡扣固定AMG GT。

我想说蓝色和红色不是很搭,银色和红色更搭一些。

▼倒车

[整体欣赏]

▼但Actros只运那么一辆AMG GT,真的很费油,还不如让AMG GT下地面自己跑。

▼应该是这样叠罗汉,多节省容间(图片来自网络)

▼AMG GT车头的样子还是挺好看的

▼单看星辉Actros的车头,挺逼真的,比CG图逼真。

▼原厂1:18合金(图片来自网络),如果有银色,我也会挑银色。

▼网上Actros的CG图,但我不知道是什么版本了

[最后总结]

优点:Actros霸气。

缺点:无内饰、无车底细节、贵。

Actros很有霸气,我就是来用做摆设的,没有什么其他用途。如果原价(249元)购买的话,我会说不值得买,半价就可以考虑一下。

车头LOGO挺副真的,但没有内饰,没有车底细节。我宁愿用遥控功能换回内饰和车底细节,因为遥控耗电很快,不想玩了,当遥控车的话真不耐玩。这样一说,只爱车头!能单买Actros车头就好了,后面拖的东西是多余了,遥控功能也是多余的........霉菜的丝•奔驰Actros+AMG GT — RASTAR 星辉 Benz组合遥控车 晒单

想法:如果后面拖着的不是AMG GT,而是一个集装箱,那样更逼真更有意思霉菜的丝•奔驰Actros+AMG GT — RASTAR 星辉 Benz组合遥控车 晒单

(图片来自网络)

AMG GT 星辉_淘宝搜索

AMG GT 星辉_淘宝搜索

RMZ汽车总动员闪电麦昆板牙合金儿童玩具车 麦昆+麦大叔

RMZ汽车总动员闪电麦昆板牙合金儿童玩具车 麦昆+麦大叔

Rastar 星辉 77760.14 遥控奔驰集装箱卡车 玩具模型 红色

RASTAR 星辉 1:24 车模 法拉利458 遥控玩具

RASTAR 星辉 1:24 车模 法拉利458 遥控玩具

RASTAR 星辉 宝马MINI遥控汽车 3辆套装

RASTAR 星辉 宝马MINI遥控汽车 3辆套装

RASTAR 星辉 1:24宝马 i8 遥控汽车 蓝色

RASTAR 星辉 1:24宝马 i8 遥控汽车 蓝色

RASTAR 星辉 路虎揽胜合金车模越野SUV模型1:24玩具仿真汽车56300

RASTAR 星辉 61800 汽车变形机器人 1:32

RASTAR 星辉 61800 汽车变形机器人 1:32

RASTAR 星辉 47600 遥控奔驰SLS仿真模型 1:14 电池版

Rastar 星辉 路虎卫士变形合金车 62000 红色

Rastar 星辉 路虎卫士变形合金车 62000 红色

RASTAR 星辉 1:14 帕加尼风神超跑 白色

RASTAR 星辉 1:14 帕加尼风神超跑 白色

RASTAR 星辉 遥控汽车 1:14 路虎卫士 78470

RASTAR 星辉 1:14 法拉利 599GTO动态遥控车模

Rastar 星辉 78640 奔驰云梯车警车互动套装 红色

RASTAR 星辉 1:14 大众甲壳虫遥控车 78000辣椒红

RASTAR 星辉 1:32 帕加尼 变形合金变形玩具汽车 61900 红色

Rastar 星辉 环保清洁遥控车 63700 汽车玩具礼盒 红色

RASTAR 星辉 42400 奔驰SLR迈凯伦

RASTAR 星辉 42400 奔驰SLR迈凯伦