新年的醇音礼物—SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式耳机放大器 开箱

2017-02-01 18:00:30 60点赞 103收藏 82评论

自从大法发布了最新HIRES系列产品之后,楼主曾经前往淮海路上的体验店去聆听了一下,在被质感音质吸引之前,其实还是被产品的颜值给吸引了:这台售价1.5万的台式耳机放大器传承索尼向来富有设计感的简约设计语言,A4大小的尺寸放在台面上隐约透露出不凡的气场,赏心悦目。

趁着新年,楼主联系了上海的一家sony分销商,驱车前往看货,付款,美滋滋地将这台耳放搬了回来……

SONY DAC headphone amplifier TA-ZH1ES美国亚马逊直达链接

全球购 索尼(SONY)索尼 TA-ZH1ES 台式耳机放大器 预售15990元京东全球购直达链接

购买理由

购买这台台式耳放的目的其实是想放在公司的办公桌上,让有质感的音乐能陪伴我度过一天的工作时光,细细想来,我在公司里的时间要多于在家的时光,而办公桌也是我除了睡觉之外呆的最多的地方,所以如何让自己愉快得度过一段不算短的时间,成为我最近时常在脑海中盘算的问题。一副素质不错的耳机,一台高素质的耳放,可以满足我的需求。因为不需要移动,所以没有选择便携式的耳放,再有就是自己比较喜欢大大的头戴式耳机,带着舒服。所以依照这个方案,凭着对大法的信仰,终于在新年假期里,将它付诸实施。

开箱及外观展示

最外面是统一的素色纸箱,里面还有一个纸盒,对于这台旗舰耳放的保护还是相当给力的。请忽略后面的猫咪。。

将里面第二个盒子取出,可以看到外面还包着一层塑料纸,纸盒的四边又都贴着胶片,以此确保全新没有开封。

再将第二个盒子的外壳移去,摆放耳放和配件的第三层盒子便映入眼帘,一层层的打开盒子,很有一种仪式感,sony对于旗舰醇音系列的用心可见一斑。

取出上盖部分的盒子,便可以看到耳放静静地躺在盒子里,全黑的内层包装透露出一份高端气息,摆放也是非常规整。

将耳放和配件取出盒子,下面是多图连击,在暖色的光线下,质感二字被很好的演绎了。

使用感受

作为一台定居于桌面的耳机放大器,尺寸可以通过图中与mac book的对比看出,基本就是一张A4的大小
,使用最多的场景就是将电脑作为音源,通过USB线输入耳放,通过平衡连接,输出到耳机,这里配合的耳机是大法的Z7,支持平衡连接,素质也不错。

具体的技术参数我在这里就不赘述了,无论是找一些高解析的音源来体验醇音的感动,还是用QQ音乐买个绿钻听听流行音乐,这台机器都能给你很多乐趣。纯净的音乐从耳机中渲染而出,让耳朵带着你的身心沉浸在高质感的音乐中,无疑是一件很美好的事情。

本人并不是发烧友,只是觉得如果想听音乐了,那就要对得起自己的耳朵,如果工作的时光漫长不如想点办法将它变得美妙。实现目的的方法一定也是有很多方法,这次给信仰充的值,也会在日后的时光中慢慢给你回馈。自己喜欢就好,不必拘泥于那些条条框框。因为目前sony对于这台机器的零售是有限价的,不允许经销商降价,如果你能找到便宜1千块的商家,那就赶紧入手吧,因为趁着春节,会有商家打擦边球搞一些促销,不然在以往被sony发现私自降价就会采取断货措施。