星巴克杯子收集 篇一:迷失在星巴克的城市杯

2017-02-03 21:42:48 41点赞 73收藏 68评论

认识张大妈已经快三年了,初次相识张大妈我本着薅羊毛的心理,结果我在海淘的道路上渐行渐远,手里的毛爷爷日渐稀少,信用卡的账单如排上倒海之势向我涌来。随着对张大妈的一见钟情到相知相恋,我在原创栏目找到了很多乐子,看着别人败家我像是找到了知音,我也喜欢看美女晒单,对于良心晒单,我总是击节叫好,却囊中羞涩,无力打赏。最喜欢看的还是评论区。民间的侦探和高手太多。扯远了,我是个懒人,喜欢看不喜欢写,这次在我朋友的鼓励下,我这个学生时代写检查高手准备开始写我的张大妈第一篇文章,想来想去,能写的大家都涉及到了,却未曾看到有写星巴克杯子的收藏晒单,于是我准备写个连载,杯子太多了,有一百多个,不在一个地方,我只好分几篇来写,希望抛砖引玉,把群众中高手呼唤出来。

三年前,我所在的四线小城市开了第一家星巴克咖啡店,我排了三个小时队,有幸成为第一个进店消费的顾客,获得了一个星巴克杯子,和两张免费中杯券,由此开始了我的星巴克杯子的收集之路。先给大家科普一下

星巴克城市杯是星巴克特色的特有纪念收藏品,在全球的星巴克咖啡店内贩售。这种马克杯首先出现在1994年,并取得了巨大的成功。今天,已有上千种城市杯在全球范围内出现,并且有的城市杯的价格已经达到1000美金。全球49个国家的不同城市星巴克,都有属于自己的地区的马克杯与随行杯,以中国的市级为单位,图案选用当地最具代表性的建筑或人物。例如中国合肥城市杯,就采用了包公相。

Collectors Series City Mugs:1994年诞生至今最主要的城市杯系列。由许多不同的图片和颜色构成,但简明易于辨认。

97 States of Bean Mugs:美观,富有色彩的美国城市马克杯。

99 Series City Mugs:美国特有,30个美国城市的彩色照片马克杯。

99 Series State Mugs:非常稀有的4种美国城市杯子。包含加州、德州、纽约州和华盛顿州。

02 Skyline Series:虽非色彩艳丽,但是是一款非常有趣的美国和加拿大特有的马克杯。由于特有的外形,十分容易辨认。

04 City Scenes:由黑白美国与加拿大城市地表图片构成的马克杯。

04 Art Deco Style:非常限量的一款美国4个城市艺术版本,类似于04 city scenes版本。

05 Photo Series:从英国和爱尔兰两城市取得的特殊风格版本。

06 Architecture Series:自2006年起的美国标准咖啡杯。色彩并不多样,但注意这些仔细挑选的主题和其精细程度!

07 Park Series:(美国)一个好主意!美丽的杯子与从几个美国和加拿大的城市公园和国家公园取得的主题。

Japan Series:一系列色彩缤纷的从几个日本城市,以及作为一个美丽的“日本国家杯” ,每年自2002年以来。

Asian Artsy Design Mugs:色彩缤纷、活泼的杯子与错综复杂的设计,主要是来自日本,中国(包括台湾),南韩,泰国,印尼及菲律宾。

先来一张大合影(部分杯子)

迷失在星巴克的城市杯

西班牙国家杯和马德里城市杯的杯子是我亲戚去西班牙旅游的时候帮我带的,其实让别人帮你带星巴克杯子是很很不好意思开口说的事情,毕竟别人要逛街,带个随行杯就已经是很不错的朋友了,但是我喜欢收集陶瓷马克杯,这玩意很重,而别不能托运,能帮你带的的就是很好的朋友,值得深交,看你朋友跟你关系怎么样,就看他是否帮你带星巴克陶瓷马克城市杯。

迷失在星巴克的城市杯因为星粉都知道,星巴克城市杯没有官网的购买渠道,只有通过自己旅游或者自己的朋友出去旅游帮忙带回来,或者在淘宝上找代购的卖家。淘宝上的真伪不好辨别,还请慎重,就跟买奢侈品一样,还是自己的亲戚去买比较靠谱。

下面给出的购买链接是其中之一的淘宝卖家,仅供参考,不代表作者所推崇的购买方式。

星巴克杯子_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

这是印度尼西亚国家杯和城市杯,一共四个,除了这三个还有一个,我记不起来是哪个大概四百元一共,星巴克城市杯和国家杯全球的价格比较一致,一般介于90到120元人民币。

迷失在星巴克的城市杯

这三款是泰国的城市杯,个人感觉没有印度尼西亚的画风精美,但是泰国星巴克杯子的包装纸盒还是很好看的,现在星巴克城市杯的代工厂渐渐的往泰国转移,中国的产量仍然占据大半部分江山,主要是东莞和湖南这两个地方。迷失在星巴克的城市杯

迷失在星巴克的城市杯

这一款巴黎城市杯是我老妈老爸去欧洲四国旅游的时候最后一站,在巴黎老佛爷血拼买LV排队期间帮我买的,可以看到包装盒和国内的也不一样。插个题外话,巴黎老佛爷LV的货品是最全的,就拿一个长款钱包来说,国内卖4050,巴黎老佛爷LV折算人民币2600(还可以退税8%,但是要三个月后才到账,也就是2400)据说意大利的更便宜,我后悔没买一个。扯远了,继续晒。

迷失在星巴克的城市杯

台湾阿里山城市杯有好几款,我朋友给我拍图片让我挑的时候,我已经眼睛都花了。就选了这个。这款是台湾产的

迷失在星巴克的城市杯

日本的星巴克城市杯我买的这两款都是日本产的,也不知道工艺上和国产的有什么区别

迷失在星巴克的城市杯

这是两款随行杯,我朋友因为要去北欧好几个地方,所以斯德哥尔摩和哥本哈根不是最后一站,为了行李轻便,就帮我买了随行杯,我朋友在芬兰的时候,车陷在雪里了,喊拖车过来帮忙,花了一万二,好痛的领悟啊。伦敦的马克杯是另外一个朋友帮我带的,还有一个红色的。柏林的是浮雕杯。比一般的城市杯要贵一点。顺便插一句,中国星巴克除了江浙沪星巴克(由统一集团自己管理)城市杯都是120,包装盒还要另外收三元,其他地方的星巴克都是90元。包装盒不收钱。

迷失在星巴克的城市杯

此次晒单告一段落,我花了整整一个半小时,写的有什么不对的,或者不严谨的地方,还请多多包涵,如果被喷,我也将在喷淋中滋润,茁壮成长。最后晒一下我的部分马拉松完赛奖牌。哈哈,我的全马最好成绩是2016年南京马拉松三小时三十八分。希望今年可以进三小时三十分。最后祝大家新年愉快,返程顺利。

迷失在星巴克的城市杯

最后还有彩蛋,你们没有想到吧,没办法,收到漫威电影影响比较深,晒一下每个地方星巴克杯子的菊花。让大家看看能不能对应的上是哪个国家的哦。

迷失在星巴克的城市杯

这是很袖珍的小马克杯,适合和意式浓缩哦。

迷失在星巴克的城市杯

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 陶瓷吸管杯 600ml 薄荷绿

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值桌面马克吸管杯咖啡杯男女朋友纪念 马克吸管杯400ml

STARBUCKS 星巴克 陶瓷杯 355ml

STARBUCKS 星巴克 陶瓷杯 355ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列马克杯 红色可爱大容量桌面咖啡杯 男女 爱心猫咪款马克杯配盖420ml

STARBUCKS 星巴克 欢欣萌象款品尝杯89ml个性咖啡杯陶瓷水杯办公室桌面杯

STARBUCKS 星巴克 经典系列龙鳞款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯子办公室男女生节日送礼

STARBUCKS 星巴克 经典黑金款 铭牌竖条纹马克杯 310ml 配搅拌棒

STARBUCKS 星巴克 杯子 马克杯马克杯陶瓷咖啡杯桌面杯89ml男女七夕中秋送礼

STARBUCKS 星巴克 女神铭牌马克杯 390ml 墨绿色

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 冰裂款马克杯 355ml 薄荷绿

STARBUCKS 星巴克 杯子马克杯经典薄荷绿条纹款马克杯陶瓷杯男女送礼 薄荷绿渐变条纹款马克杯375ml

STARBUCKS 星巴克 星动系列爱心把手款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列马克杯 红色可爱大容量桌面咖啡杯 男女 蝴蝶结毛线纹款马克杯355ml

星巴克(Starbucks)星动系列可爱猫猫款马克杯355ml陶瓷杯咖啡杯子男女生 可爱猫猫款马克杯 1个 355ml

STARBUCKS 星巴克 马克杯 345ml 马卡龙绿色

STARBUCKS 星巴克 马克杯 345ml 马卡龙绿色