过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

2017-02-02 23:30:54 56点赞 38收藏 82评论

过年闲着没事干,在街上逛街的时候才发现长沙竟然也开了一家小米之家,作为米黑的我自然要进去逛逛拉,玩玩小米的新手机新产品。俗话说的好,知己知彼百战不殆,不了解的产品要怎么黑呢过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2 不过这一逛,只能说实体店确实有网购难以比拟的优势,最终我买了两样东西才出的店... 那么现在晒单的,就是其中一件拉~

(写文章的时候发现大妈会提供文章格式模板,大妈在提升原创数量上真实不遗余力啊过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2本文格式就直接按照模板写了)

购买理由

晒单的第一件产品,是小米出品的小米小钢炮蓝牙音箱。自从一年前朋友给我秀了他的JBL蓝牙金砖之后,买个蓝牙小音箱的想法一直在心头没散去。毕竟作为一个跳街舞的少年,虽然工作了没有时间再去跳舞,但是偶尔也会找一些没人的街道去自己跳舞玩玩,而戴着耳机跳舞的话还是各种不方便,只有用到一个小音响才带感。所以这次在小米之家看到小米的各种音响,小米小钢炮2(这鬼名字...)以其较为低廉的售价和不错的外观吸引了我的注意,最终配对成功过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

【京东配送】小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机电脑电视音箱 小钢炮蓝牙音箱2-白色139元京东直达链接

这款音响店内售价129,小米官网也是这个价,由于不用抢购建议在小米官网购入。

外观展示

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

小米在进入转型期后,逐渐抛弃了从前没有设计就是最好的设计这种忽悠人不偿命的做法,这样一个百来元的蓝牙音响,包装封面依然很精致好看。当然缺点也有,刚看包装封面着实没办法知道这里面装的什么产品。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

翻到背后,才能清楚地认出只是小米小钢炮蓝牙音箱2的包装。封底用大LOGO展示这款产品曾经获得德国2016IF红点设计大奖。介于这个奖的水分很多,这里也不展开细说,不过我就是奔着这款音箱的外观来的,至少在我心中它的颜值还是不错的。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

包装盒内小音响基本上占据了全部的空间,还有一个橡胶环方便我们将其从盒中拿出。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

音响本体基本上就长这样了,一个黑色简约的圆柱体,本体全金属制成,喷砂工艺做的很不错拿着非常舒服。同款还有银色的,我个人认为银色的没有黑色的好看。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

机身没有过多的标注,小米将他放置在了橡胶的底部了。5V1A的充电要求也不算复杂,用手机充电器就搞定了。底部这一大块橡胶也能有效的防滑。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

整机没有按钮,小米巧妙地将这款音响的操作部分以一种近乎隐藏的方式做了出来。顶部的圆环状部分充当音量旋钮,而且按压下去则相当于是一个按键的功能。这个按压承载了很多功能,如上图所示。令我惊讶的是这款蓝牙音箱竟然内置了一个小麦克风,虽然效果很差,但是接电话的时候还是能够带来相当大的便利的。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

整机底部唯一的指示灯,也做的相当好看,长条形的灯光发光均匀,而且也不刺眼。

使用感受

看过我原创的朋友,应该知道我相当不擅长描述音质... 不过就这样体积的一款音响,音质着实没什么好说的,中高频算是比较清晰,没有破音的情况出现。低音表现一般般,放在有腔体的面上(比如下面是抽屉的桌子)有神秘加成。

至于播放时间官方给出的续航时间是7小时。实测我刚到手连上手机放了一个通宵,8小时左右,依然有电。估计官方给出的7小时是在最大音量的情况下测出的数据。

使用起来,音量大小符合我个人的需求,不是特别吓人的那种,在街头尬舞会显得声音小,但是在被人抛弃的建筑物之类的地方还是够用了的。不过按键的手感确实奇怪了一点,毕竟那么大一个顶部都相当于一个按键,所以会有点不适应吧。。

就大多数消费者而言,在外依旧是音响,在室内则是有源音响。而针对户外要使用的人群,广场舞大妈需要更大的音响。

像是小钢炮这种小音箱,适合不大的房间,并且不方便或者懒得再安装音响使用。所以在外租房的用户可能会比较适合这种音响。

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2

不过进入17年,大的趋势的将音响变为家庭智能控制中心。而纵观小米的产品线,好像没有想将智能控制中心布局在音响上的想法,更多的还是通过手机app来操作。小钢炮作为一个纯粹的蓝牙音箱,在这种大趋势下的地位可能会变得有点尴尬吧。