血的经验:从12万到20万的帝都呕心沥血新人装修记 篇一:概况和厨房

2017-02-03 10:00:00 344点赞 1840收藏 540评论

这就开始啦

说装修先得有房子,这个房子是本人在北漂了7年之久终于弄了东拼西凑弄了个首付弄得个57米的小户型,购于15年的12月份,但是装修一直等到16年的6月中旬才得以进行,为啥呢?因为卖给我房子的房东姐姐是要给宝贝儿子在市中心换学区房,真是亲妈啊,(虽然这个小区离市中心很近,生活交通都方便,但是无奈学区很差,)就卖给了我,本来一切都很顺利,但是我刚拿到房产证第三天姐姐那边出事了,她买的房子房主不买给她了,加钱都不行,因为当时房价涨跌太快16年初在帝都的哥哥姐姐们肯定懂得,姐姐这边一下就慌了要求多住半年,本来我内心是不愿意的,可这个姐姐人真的很好,中途办各项手续都很配合,知道房子涨价了,也没因为一点钱和我不乐意,无奈我只能同意了。

说远了,赶快开始吧,虽然也不年轻了,可装修这事儿真的是破天荒头一遭,因为我买房子的决定有一点武断,所以其实心里一开始还真没有什么规划,正好有了这半年,我就各种研究啊,但装修终究是道高一尺魔高一丈,水深的很,经过自己一段时间的规划研究,(说白了就是想怎么在安全环保的基础上省钱实用,奢华这个词跟**丝还是相去甚远的,考虑的就是简约宜家风格,电器一定要好,因为这玩意比墙涂什么色让我觉得更实用,地面和墙,环保就好,

户型如下

概况和厨房

这个户型图的名字据说叫八零筑二,好像专门给我等八零后二货设计的似的,优点是南北通透,通风换气无压力,,无论做正规的一室一厅,还是改成两居室一个小餐厅都能应付,缺点也很明显,户型上卫生间没窗户,厨卫都只有3米这样,真心不大,尤其是厨房,本人酷爱烘焙,连L橱柜都做不了的厨房当真是让我痛苦久久 ,93年的房子没电梯,我就爬啊爬吧

我最初的想法是改成基本和下面这个格局

概况和厨房

后来觉得弄得有点奇怪不能忍受客厅和餐厅都没有窗户这个硬伤,而且他俩不能做通,中间是承重墙,如果按照这么弄每个房间都很小很狭长太不实用,弄那么多房间干嘛也没那些人住,最后直接定了下面这个格局(这图是我百度的其他都和我家一样就是我南边的房间是客厅哈哈 )

这三张户型图是我百度来的和我家基本一致 图省事了哈哈

最后这个格局是我一天晚上睡不着觉,在本本上研究好的,期间也在各大商场,网站,宜家一顿转,反正我有半年的时间呢,我的原则就是在开工之前就决定好未来的房子大概的样子,施工中避免返工,修改,最后呢,房子的样子家具摆放,什么的是做到了和我预期一样,但是装修不修改 和返工 事实证明这一点我还是太天真了。

就在我每个周末都流连于各大家居城时 六月就来了,就要收房子喽,我当时的心情就是这事挺简单,没问题,我连家里老人都没让来说没事帝都装修简单肯定比家里正规(我现在只想抽自己哪来的自信)其实我的自信是来源于无知现在想想,因为我只去过房子两次,一次买之前跑去看看了,第二次去量了一下基本尺寸。。。。对房屋好多细节,主管道位置,能不能改,水电路,承重墙 什么的都还是不知道的 人啊,,,,,,,

硬装 1 2 3 走起

人生的错误往往都是对于问题肤浅的认知,和盲目的决定开始的,我在没有经过太多考量和调查的情况下就定了一个施工方,高高新兴的开始施工了

先是铲掉原来的墙皮,原谅我已经没有当时的图片了。部分施工图片充数

水电施工中水电施工中

下雨进水中下雨进水中

概况和厨房

水电工 ok了 按了窗户,瓦工就进场了,改水电我当时真的觉得工人挺辛苦的,水电工人还不错,给予85分评价吧,下图是瓦工把卫生间的墙重新垒了起来,原来的好姐姐用的是塑钢做墙,接受不了必须重新垒起来

概况和厨房

垒墙铺砖一路下来了,瓷砖我选择了普通杂牌,地砖800通铺,厨卫阳台一色砖,为啥这么干,我的原则就是对生活水平有提高的一律中等水平比如电器家具,影响小的那就便宜点吧,不然怎么办,所有的砖一共花了8000块包阔地砖墙砖,这里我还是觉得用的比较省,毕竟**丝不在意那些浮夸的造型设计,整体就是要该有的功能都有,然后简洁实用合理省钱。

铺完砖后的照片好像没照,继续充数 电器也陆陆续续 进场了 这里我就不说油工了 整体最不满意的就是他了,这个放在最后的血泪教训里说,不要破坏了咱们的好心情。

出租房里的吸尘器拿来用用

概况和厨房

那么我宣布现在直接进入电器家具流程。

我家的插座算是我装修里觉得不错的了 大家可以看看

公牛四孔一开公牛四孔一开

这个最棒一个都搞定 我一共买了五个 这个最棒一个都搞定 我一共买了五个

可以看看清楚可以看看清楚

还有这个厨房专用还有这个厨房专用

花纹我喜欢哈哈 花纹我喜欢哈哈

厨房专用,旁边那个是鸿雁的欧标插口,厨房专用,旁边那个是鸿雁的欧标插口,

西门子的睿智系列西门子的睿智系列

公牛插座 电视电脑带开关G10E601电源网络网线墙壁面板 送底盒109.6元带网线和有线电视天猫精选直达链接公牛厨房专用插座10A防油烟插座带开关墙壁电源开关面板送底盒43厨房里什么电器都得接上插座才能使用,足够数量且优质的插座尤为重要天猫精选直达链接查看百科公牛开关专家插座墙壁面板带开关一体式十孔插座G10E606赠底盒41.6天猫精选直达链接公牛插座装饰开关 一开五孔插座带开关单开单控1开5孔G01纹理白19.7小花纹很好看天猫精选直达链接西门子开关插座面板 睿致系列一开双控86型 睿智系列42.9元天猫精选直达链接西门子开关插座面板 睿致系列二开双控带LED 睿智系列110.7元天猫精选直达链接

还有一个更牛的说是带防浪涌的,我当时觉得贵和意义不大没有要感兴趣的朋友可以看看

公牛开关插座电话电脑带开关墙壁面板防雷G10E605 送底盒214.2元天猫精选直达链接

开关和墙插总计费用开关九个312,插座三十五个1580 一共1892。。。。。。

原谅天真的我不知道装修的溢价,没开工就大手笔的买了我现在就得好贵的开关和墙插,当时觉得这玩意没几个钱,喜欢就买吧,后来把12万的预算花成了20万还多时,才知道多少钱都不够啊概况和厨房 。。。。。。。

话聊到这里先说那个屋子呢 ,额 不用纠结 金厨银卫 就是砸钱最多的开始吧

厨房

我对厨房的要求就是 实用 电器功能全(原谅一个吃货的大脑),家具电器主要就是,宜家的橱柜以及小配件,西门子的燃气和油烟机,西门子烤箱洗碗机,史密斯的净水器 小厨宝,还有一个倍世的前置净水器 以及博世mx厨师机,松下蒸烤一体机等。

橱柜

反复的对比,觉得还是宜家的靠谱,实用省钱,唯一的缺点是成品不能定制,我家这三米的厨房厨房,纵然我改成了开放式的但是宜家的成品橱柜这个面积只能做一字型的,另外是台面的选择,我要选大理石什么人造石的来着 ,设计师说没必要 你就来这个合成的一样用,我这人就这一个优点,特别听人劝,就来了这个,用着也不错,反正这东西宜家都是成品,不行坏了就换,据说质保十年啊,大理石,呵呵,忍了,毕竟是跨国企业,再说还便宜呢,看我已经意识到得省钱了反应还是比较快的

橱柜一共花了9222rmb 这个数字好有含义,顺便说一下,我家基本都是宜家家具,但是,,但是除了这个橱柜,其他的都是我自己安装的 ,筒子们 这是真滴,,后面还有更自豪的 等着看吧

上图

半成品半成品

成品来了

这就是现在滴样子啦

门厅带一块橱柜 哈哈

概况和厨房

我对厨卫水电改造整体还算满意,水电改造上唯一遗憾是当时不懂,只做了厨房的直饮水和前置净水,没有做卫生间的软水系统,也没有做中央净水,到现在,这还是我看见卫生间留有的水垢是常有的遗憾,另一个就是马爸爸倍世前置净水,工人当时装不上,后续再装费了九牛二虎之力,因为德国好像水管是一寸的标准,而国内都是四分和六分,我家就是四分,这个转接头就废了好大劲,是进水四分变六分,六分变一寸,然后出水 又是一寸变六分,然后六分变四分,像绕口令一样,最后的样子上图看看吧

各种乱各种不整洁各种乱各种不整洁

就是大黄铜就是大黄铜

概况和厨房

净水机当时在 400加仑和600加仑犹豫了一下,基本差1000块的样子,但是打客服问说600的产净水量是400的一倍,这么一算账可定时600的合适正好适逢狗东有活动,直接拿下

史密斯(A.O.Smith)家用净水器 即滤型专利3年反渗透1.5升大流量 低废水1:1 净水机 SR600-A35338京东直达链接

现在价格又贵了,狗东价格一贯飘忽不定,这个饮水机我给的建议就是 除了工作有45分贝左右的噪音,其他没毛病,送的水龙头 有水滴灯挺漂亮,出水量快,也省去了放桶的地方,和对水二次污染的担心,

小厨宝购于苏宁,没啥说的,唯一说一点,有点小,真的是个小厨宝。

净水器安装中净水器安装中

这里我要简单说一下ao史密斯的服务,就是很伪高端那种,我一共买了三个史密斯电器,净水 购于京东,小厨宝和热水器购于苏宁,好嘛,来了三个安装的,原因是史密斯委托的安装方不一样,其实就是都想要挣安装费,关键还互相说对方不好,先安装热水器费用496rmb 一定吓一跳吧这价格,苏宁来的人,说按不了,就要走,可我假都请了啊,原因是我家热水器插座留的有问题,后来好说歹说,我帮着一起安上了,贵是因为我家的热水器是吊在天花板上的,因为后面不是承重墙, 其实就多加了几块铁,但是人家挣得就是这份钱 ,结果后来来按净水器的是史密斯原厂的我说了热水器的安装费用,一看说多收了90,说那两个弯头可以不用,你说这不气我呢吗,知道吃点亏,好歹这不是安上了吗 心知肚明把事儿办了得了,我还得上班呢

这三样安装费就花了800的样子 小厨宝和净水安装费记不清了,热水器这数字496我是真忘不了。

最后一句话告诉大家,苏宁安装有猫腻,不仅热水器,后续的美的空调安装也让我诸多不满意。

就是这里,插座再高两毫米就得把墙拆了再来一次 ,就是这里,插座再高两毫米就得把墙拆了再来一次 ,

概况和厨房

热水器全貌 4200购于苏宁大店器,其实有点贵史密斯最新的10系列的60升,没办法史密斯的型号就这个大小合适,我家这里太小了,这个就不推荐了,大家如果要型号,直接打史密斯客服问就好了。

咦,不是说厨房吗,什么鬼把我引这来了, 那好吧 继续说厨房的其他电器

我这里西门子的6️⃣件电器是通过朋友在认识的西门子北京区经销商买的,所以特别便宜,当然淘宝上也有和我查不了几百的价格,这个就没法放链接了但是型号优缺点可以和大家谈谈,大家不要喷我买的价格低啊

洗碗机是西门子sc73m610ti 人民币4400买的,一开始不知道好不好用,抱着试试的心态 ,现在实际用起来真是解放劳动力,哈哈 和宜家的东西绝配,绝对的推荐,我这个是8套的入门款,可视已经洗的很干净了,三个模式强力,节能 和晶亮洗 ,基本是傻瓜操作模式,反正洗的干净,我是有实力说墙裂推荐的,后面你会知道为啥有这实力。

洗洗洗洗洗洗

姿势不对没洗好姿势不对没洗好

洗碗机这玩意不能堆着 放 除了这一点和需要买合适的洗涤剂其他就是极好滴

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4699元西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗机加入了专业的餐具洗护程序,配合iQ driver智能高效水系统,智能化程度极高。这款西门子洗碗机符合国人的使用习惯,加入了强快洗程度,在确保可以强力去京东直达链接查看百科

这个和我的功能是一模一样的 但是不知道为啥我那个会贵一点点 鬼知道

烤箱型号西门子hb23ab540w 价格5000rmb 62升,满足我的各种烘焙欲望,风炉,和底面火可分开使用,带发酵功能,搪瓷的内胆,相对来说好清洁,但是 烤箱大了如果要烤的东西少得注意降低十度左右,不然容易火大,我这个和另一个型号都是偏入门款,区别是我这个是电子控制,另一个是机械的,再有就是工业设计,我这个旋钮可以按平 机械的智能突出这 有时候硌退。

概况和厨房

没有特写了 ,算了 各位 图不重要 看字 哈哈 (这个型号所有西门子都有 ,进口的没有区分苏宁,国美,淘宝款,都是一个型号

西门子(SIEMENS)61升 原装进口 嵌入式电烤箱 HB23AB540W6499元京东直达链接

然后是抽油烟机和燃气燃气灶,西门子油烟机lc45sk959w 这个在新门子也算是中高端型号了,我记得是油烟机2780燃气灶1800,燃气灶还算正常,油烟机的价格我都傻了,这个型号在电器城都是6-7千的价格,我去当时我就在想油烟机市场的利润得多厉害啊,这个油烟机的网可以直接拿下来洗碗机洗,然后还自己带那个西门子的独家风扇加热自动去油技术,还有就是我这个应该是西门子在售油烟机型号里第二名了标准吸力是18立方米每分钟这在欧式油烟机里就比较高了,只有一个型号比他高,19立方米,大家可以狗东看一下,最贵的4500人民币也只有17立方米的排风量 这个排风量挣得很重要对于开放式厨房。当时朋友和我说这个价格,我真是有点。。。。。燃气灶就选了很普通的er76k255mp,西门子的燃气灶和油烟机有火气联动技术,就是你你点燃燃气灶,油烟机是自动开的,然后关了火自动两分钟后熄灭,还算便捷吧,缺点是,晚上的时候那个火气联动标示是有灯亮着的,真的是非常晃眼睛。

另外我还有个小的多功能机器,松下的jk100 也叫jc100不同的渠道名字不一样,我买这个俩个用途:一代替微波炉热饭(都说那玩意有辐射),二 烘焙的东西少就用它 省电,他叫松下烤 蒸 空气炸 发酵一体机,真是是挺不错的,如果有人翻我以前的回复会看见起初我用这个烤箱是,有问题的,

在这里郑重感谢shenlanbaby这位童鞋,他一开始就指出问题有可能的所在,但是我当时非常执拗,因为家里其他电器在这个墙插上用都没问题,而且接地了

因为在租房子住的时候就买了,结果先手天猫旗舰店买了,一用元气蒸 没有十五分钟 坏了就 ,然后,又客服换了一台,老毛病,别的功能没问题,只要一用元气蒸又坏了,这次让我去松下的客服小街桥出检测报告,检测,说可以退 ,这个时候我犯了钻牛角尖的劲 又从京东买了一台还是一开元气蒸十五分钟就坏,松下北京客服上门检测了两次都没查出来问题,但是态度那叫一个好,他也纳闷,这时候松下上海微波炉厂打来电话,说要我放心,他们和天猫松下已经联系好了我不用退了,他们拿钱来把我的三台烤箱都拿走然后还要带一台新的给我顺便来两个总厂的检测人员,看一下是哪里的问题说这东西在总厂元气蒸一个小时都没有问题,要来看看怎么回事 ,就这样约好了时间等工作人员上门,在这个过程中松下北京的维修技师再次给我来电话,是一个叔叔,说我如果有时间他们想再来我这看一下,真好我在家,就同意了 ,这次应该是个老工程,来个先给微波炉各种检查,说是机器自己保护,保险跳了,但是只有工作人员才能打开,我觉得这个保险跳也不科学啊 当时我坚持是他们产品有问题,不可能三台都跳啊 ,后来这个叔叔又和上海通电话了半天,最后说是要测电压,结果电压一测,发现问题了,原来是我租的房子那个墙插零线和地线虚接,如果平时小功率电器没问题,但是功率大了,这个烤箱自己能检测到就会自我保护跳保险。最后弄了一圈,原来是我自己的问题,不过通过这事情 我就特别认可松下 起码人家客服好啊 ,我买一个一千七百块钱的东西,就说产品真有问题,可人家要从上海来人给你检测从上海开车到北京还给你带一台新的,把你这三台带走,直接给现金 (我还是在天猫蚂蚁花呗三期免息买的你说要你 你感动不,我心里就感叹咱大祖国咋没这样的有长远眼光的企业呢,我要说我现在打字哭了估计你们得骂我傻埃克斯,但是你给咱们有中国飞利浦称号的电器公司客服沟通一次试试,呵呵)但是话分两面说,产品都是有缺点的这个也不例外两点,一产生的蒸汽是直接排在外面的,这就不能放在嵌入式的橱柜里,(我这么放在外面连续蒸两次馒头,都熏橱柜,一层水冷凝的)二 产品噪音很大 大约得50分贝上下,主要是使用完了,还得响一会,自己散热估计,对噪音敏感的筒子们 请注意,空气炸我没用过,其他三个功能都是好评,依旧墙裂推荐

快速蒸 热饭五到七分钟搞定快速蒸 热饭五到七分钟搞定

着急吃饭来个鱼豆腐 几分钟的事情着急吃饭来个鱼豆腐 几分钟的事情

Panasonic/松下 NU-JK100W 电蒸烤箱家用多功能烘焙蛋糕电烤箱1599元功能强大,貌美看了心情好天猫精选直达链接查看百科

我的是1799买的 ,当时有点买贵了,这个最低我看有过1499的时候。但是我这钱花的不后悔。

下面,调整心情,到了我的得力助手登场

概况和厨房

博世mx系列料理机4200rmb在淘宝买的,德国代购过来的,料理机这个东西 ,一分钱一分货,行星轨迹谁用谁知道,链接只要国内官网客观对付看吧

产品 - 食物料理系列 - 厨师机 - 大师系列 - MUMX50GXCNMaxxiMUM全能厨师机www.bosch-home.cn直达链接

我这个是只能算第二 第一比我多一个自动感应功能,这法宝用了都说好

厨房只有一个水盆了,这个水盆我真是喜乐各半 还是不推荐,当时选主要考虑大单盆好用,另外普乐美有一个旋钮放水功能这个我比较喜欢,不喜欢用手申水里弄,但真实使用并米有做到这一点,还特别爱刮花,唯一龙头我比较满意,可以左右和360度旋转,但是基于1690的价格我还是觉得有些不值 型号放出来,但是我在心里真的不是很推荐这个,至少我下次装修肯定不用这款了(为什么还要装修 好悲伤)

普乐美 正品304不锈钢大水槽大单槽 厨房洗菜盆一体套餐 DS314B1690我的是旋转龙头 天猫精选直达链接

厨房的储物空间上两张图片大家小鉴一下 谢谢

概况和厨房

原谅家里实在太小了,欧式油烟机的上面我都没有放过

厨房基本介绍完了,为什么说我是真正的墙裂推荐 上图

概况和厨房

就是这么大的缝 还不止这一处(唯一的好处就是我可以肆无忌惮的说墙裂推荐了)

本来来我是打算一下子都写完的,但是真的好长啊,一想也对,四个月吃的苦,怎么可能一上午就说完呢,那各位好朋友怎么后续再见啦,

初五来给大家拜年了,是不是有点晚 ,那就祝大家晚年幸福吧

西门子开关插座面板 睿致系列一开双控86型 睿智系列

西门子开关插座面板 睿致系列一开双控86型 睿智系列

西门子开关插座面板 睿致系列二开双控带LED 睿智系列

西门子开关插座面板 睿致系列二开双控带LED 睿智系列

1950元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

Panasonic 松下 NB-WJH3202 电烤箱 32L

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC211W 蒸烤炸一体机 22L 白色

Panasonic 松下 蒸烤箱一体机 蜂神蒸烤炸一体机空气炸蒸箱烤箱大容量家用台式电烤箱 NU-SC57NW

2099元起

• [黑线] 每次看到帝都小户型装修之类的帖子就觉得好累。如果能力一般(月收入15000内吧)干嘛待在这样的地方啊 [喜极而泣] 空气那么差,住宿条件那么差,交通成本那么高(时间)。… [装大款] 找罪受么…

估计是只有帝都才有高收入吧,如果我月收入有15000肯定想办法去移民了。

你说的有道理,工作几年后,收入极低或者收入极高,都好做选择,就怕不高不低,比如15K是个标准,但是你赚18K并且二线城市没有合适工作,这种情况就难解了

• 松下蒸烤箱确实强大,健康炸我用来加热上一顿吃剩的煎蛋。。。预热完就取出来吃妥妥的~然后关机它自己继续散热。哦还有啊,恒温发酵做的酸奶太给力了 [棒棒哒] [棒棒哒]

嗯嗯 酸奶功能秒杀一般的酸奶机

• 抽油烟机上面还能放东西?!

据说不能 ,反正我也 这么用了 楼哈哈

• 苏宁安装确实有猫腻,买的索尼电视本来跟官方售后约好上门时间,结果他们自己找的人提前来安了,还冒充是官方售后,当时也没反应过来,着急就安上了,安得还不咋地,挺毛糙,结果第二天索尼给我打电话我还挺诧异,幸好保修不受影响,在此给大家提个醒,苏宁的东西安装一定要多留个心眼 [皱眉]

索尼电视安装免费啊,可能是我箱内自带挂架,他们应该赚的是挂架钱

五星电器也这样,当年买的三星电视机我现在都还没搞明白谁装的,前段时间电视机的架子坏了掉下来,真是各种扯皮,两边都不承认是自己安装的,难道还是电视机自己跑上去的啊

• 强迫症表示不能忍118和86底盒混用,楼主是自己定的还是负责水电改造的工人建议的?

您好 是我 自己定的 ,因为我基本都是长条的居多,86的只在暗处用的多

• 楼主不容易啊,预算超这么多,基本都栽到电器上面了。提个安全上的问题,楼主这些118插座相当于把排插做到墙上了,一组插座估计就一组线过电,未知厨房接这么多大功率电器,主线留的够不够,目测若是同时开,4平方都勉强……

哇 这个 您还真是说着了 ,我的线是选的没问题,4平方可以带 因为厨卫和空调其他 的线是分开的,可是电表下面的总闸配的低了,如果开两个烤箱再开热水器,一定跳闸 哈哈 还没倒出来时间弄呢

• 感觉楼主超爱烘焙和做饭,装修成本超预算,很大部分都是出在电器上,其实有些国产货也不一定差哦

本来我是看中了一套海尔的 ,但是后来朋友说了这个一算其实差不多 就上了这个,不后悔,唯一觉得差点的是冰箱 后续说

• 橱柜是哪个牌子的?

宜家 橱柜是宜家的

• 我想看卫生间 [大妈三宝]

后续跟上 别掉队额

• 相当详细啊,必须打赏 [棒棒哒] ,还有那么坑的电器安装费是在苏宁实体还是电商购买啊?记得实体应该包了安装的

安装费用高的 都是在苏宁买的 坑人的无货宁

我苏宁买的电视,一来就忽悠家里老人延保六年……坑爹

• 同样帝都老户型,去年简单装修了一下,半年下来各种墙裂,另外暖气做个旁通的话可能能避免很多很多问题。

请问为什么会裂?刚装修完老房的忐忑……

多种可能 1热胀冷缩第一年供暖,2施工时没弄好,3后起的非承重墙变形

• 喜欢厨房系列~同样烹饪爱好者~下一次po🐷可以发一个美食系列

嗯嗯 加油

• 倍世的前置多少钱买的?我在德亚买的转运四方提供了一个物流号,天天快递那儿查也查不到!这么难装吗?那不是逼着我闲鱼转手了?

有六分可以选,我买的六分,家里的管也是六分,没用转接

看你是几分的图 我没注意买的一寸的 据说有6分的 我是1300如

• 看了烤箱详细介绍,没有发酵功能吧

您好有的 发酵没问题,酸奶 棒棒的 面包的面团 有点干 估计 湿度差点

@三间平房 你好,如果想发酵,烤箱用什么功能键

• 洗碗机下水没有接垃圾处理器直接排水的吗

您好 直排的

谢谢回复 [棒棒哒] ,老房子准备改造

• 帝居不易 [尴尬] ...lz早点换大房子 [赞一个]

嗯嗯 加油呦

• 为什么没弄个厨余机啊。多可惜!

同学 你没认真看文啊 ,担心老小区管道问题,就没敢上厨余机

• 洗碗机 上面那个抽屉是不是没装好?怎么还空出一块

眼睛好尖,那个 本来也是个抽屉 后来 和洗碗机不兼容 ,只好改成一个储物鸽子了

洗碗机宽600*600 我看你的地柜是高800 宜家应该有200*600的抽屉前板

• 我也看中这个长面板了

真的好用 ,祝您拔草成功 哈哈

• 施耐德有普通的86口扩展的,根本不用掏这么大的洞

没懂 容俺 马叔叔家看看