2017-02-06 15:36:04 7点赞 30收藏 11评论

一直想买个摄像头玩玩,但由于不是刚需,并且也没发现适合我要求的(我是不会告诉你们主要是银子不多),就一直关注着,直到最近,看到了小兴看看Memo 360°智能网络摄像机, 觉得各方面都能满足我的要求,并且最近有几天会短时间把孩子留在家里,有点不放心,刚好可以买来监控一下孩子在家的情况,就不再犹豫了。

中兴(ZTE)小兴看看Memo 360°智能网络摄像机 wifi无线监控摄像头 看家看店 家庭摄像头 高清夜视 语音唤醒249元打开小兴一秒看家京东直达链接查看百科

购买理由

一是可本地局域网存储

现在市面上的智能摄像头很多,一般都支持存储卡网络存储,支持本地局域网存储的却不多。我对存储卡无爱,网络存储我也不放心,天知道厂家会用我们的数据做什么,又或者哪天开始就强制收费了,刚好最近装了台NAS(前些天也写过原创),这个摄像头支持Samba和NFS协议,可以把录像存储在NAS上。

二是可上下左右旋转

小兴看看Memo可通过手机远程控制云台上下左右旋转,不留死角。感觉一切都在我掌控之中,想看哪里点哪里。

三是有优惠

有优惠,有优惠,有优惠,重要的事情说三遍。天天光顾大妈,没优惠就买东西怎么说得出口。话说那天又在京东刷了一遍,正赶上Memo限时抢购,平时249,当天只要229,再翻出自己珍藏的满200减10优惠券,付款时使用京东支付,交行满199减20,最终199拿下,在大妈搜了一下,虽然不是最低价,但也算好价了。

至于实时通话,红外夜视,移动追踪,移动告警等功能,这个也都有,并且我觉得除了专业级产品外,各种智能摄像头功能、技术指标都差不多,就没特别在意。

外观展示

盒子正面比较简单

后面是详细的参数信息,收到时盒子有些破损,不过还好里面的东西都没问题。

包装保护得很好,上面还盖了一层泡沫,确保不会因为一般的碰撞损坏商品。

来张全家福,从左到右依次是:说明书,摄像机,适配器(5V1.5A),电源线(这个实测至少有2.5米长),我觉得这个长度的充电线还是很不错的,使摄像头摆放位置有了更多选择。可局域网存储的智能摄像机:ZTE 中兴 小兴看看 Memo 智能摄像机

侧面看着也不错,天线可根据需要旋转到合适的位置。

天线下面有一个RST孔,用来恢复出厂设置;RST孔下面是STATUS指示灯,说明书中有灯光颜色的详细说明;指示灯右侧是WPS按钮,连接无线网络时可以使用(但不是必须,好多设备上都有,我从来不用,都是直接输密码);再右侧是MICRO SD卡插槽,我没有卡,也用不上;再右侧是网线接口;最右侧是MICRO USB电源线接口,这种接口的线相信大家手里都有几根,方便根据需要更换。

底部有序列号和注册码,在手机APP上添加设备时用得上,当然,最方便的还是直接扫描旁边的二维码来得快。

简单测试

外观展示完了,下面我简单介绍一下使用方法等情况。先扫描说明书上的二维码下载安装一款名为中兴智能家居的APP,然后打开APP注册一个帐号,现在用手机号注册的东西大多了,大家一定要尽量设置复杂的密码,防止隐私泄露,注册完成后在APP上点击左上角的图标添加设备,没想到中兴的智能产品还不少

选择小兴看看摄像机,然后扫描摄像机底部的二维码,得到序列号和注册码,并进入网络配置

摄像头会自动寻找无线网络,输入密码后连接

连接成功后会有提示

连接成功后主界面是这个样子的,在画面上点一下,会出现控制键,可点击或拖动控制摄像头上下左右旋转,点击高清字样可选择画面质量,共有高清、标清、流畅三个选项可选,点击右侧的3个圆点,可设置夜视、自动巡航、移动追踪等。截图和录像是存储在手机上的,可以从下部我的相册中打开观看,我的相册中也可以打开本地局域网存储的录像。

下面我重点讲一下本地存储设置,点击右上角的齿轮图标,打开设置界面,这个版本云存储是收费的,所以我们只能选本地存储

打开本地存储,会让我们选择是存储在TF卡还是NAS设备,我没有TF卡,只能选NAS设备,名字很高大上,其实就是局域网上的共享文件夹

在这里可以看到支持SMB和NFS两种共享,我选择的是SMB,会提示输入用户名和密码

输入正确后会列出共享的文件夹,只能选择列出的项目,不能选择下级目录

一切设置好后,摄像头会在指定的共享文件夹中创建一个以序列号命名的文件夹,存储录像,硬盘有多大就能存多少,再也不用担心云存储的时间限制和TF卡的容量限制了。

除了在手机APP(android和IOS都有)上查看监控外,还可以在中兴智能家居的官网登录后查看,不过,小兴看看不支持多帐号,即所有设备都只能使用同一个注册帐号,同一时间只能有一个人查看监控。

最后来说一说小兴看看memo的优缺点吧,优点其实在前面已经说过了,但我还是想强调一下:局域网存储和上下左右旋转监控是它最大的优点,也是吸引我掏银子的最主要原因。至于不足,我觉得主要有两个方面:一是不支持远程开关机,想把监控关掉只能拔电源,其实我通过加装智能插座已经解决了这个问题。二是不支持802.11AC网络,毕竟存储高清录像的话对带宽要求更高。但总的来说,我觉得小兴看看memo版基本满足了我的需求,是居家旅行、看娃、看宠物、看家的利器。

中兴小兴看看Q1080P 360度云台智能监控摄像头 全景高清wifi网络家用安防无线监控器 手机远程遥控室外摄像头

中兴(ZTE)Caltta中兴高达 PH600 PH660对讲机电池 2600毫安

ZTE 中兴 小兴看看Memo 360°全景智能监控摄像头

ZTE 中兴 小兴看看Memo 360°全景智能监控摄像头

中兴(ZTE)Caltta中兴高达PH400 数字对讲机充电器

ZTE 中兴 小兴看看Blue 360°智能摄像机 云存储三个月免费

ZTE 中兴 小兴看看Q 720P监控摄像头

ZTE 中兴 小兴看看Q 720P监控摄像头

ZTE 中兴 小兴看看 智能网络摄像机支架

ZTE 中兴 小兴看看 智能网络摄像机支架

中兴 小兴看看Memo2 1080P高清家用监控摄像头 360°云台红外夜监控器 手机wifi远程 网络无线家庭监控摄像头

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色