2017-02-05 20:28:47 82点赞 93收藏 180评论

是Beta版的Android7.1.2哦!!!!

No.1 选机

自从在医院大厅丢了上一个手机华为P7(老公送的),又换回了老旧的iPhone4s后,实在忍受不了升级IOS9后频繁的卡顿,于是开始寻找合适的新手机。

一。外形

谷歌大法好!!!选手机自然优先考虑G家的啦!谷歌的新机这次有两款,分别是Nexus 5X和6P,第一眼看到图片,就被Nexus 6P的大黑条丑哭。我天朝大华为代工的第一款G家手机就因为外观被我排除了(本来是想优先考虑的)。反倒是觉得更被大家所诟病Nexus 5X的塑料机身和火山口式摄像头没有激起我过多的反感,总而言之,Nexus 5X外形设计中规中矩,并不惊艳,也并不难看。

下面来几个特写吧!

侧面的电源键按钮粗犷大气,边角冷硬,丝毫不经修饰,不过我喜欢!!

被人诟病的火山口式摄像头似乎也没有那么丑嘛!不过容易磨损那倒是真的!要小心使用哦!

还有Nexus 5x的特色功能,指纹识别,一个银色的金属环镶在传感器周围,更加显得高大上!不过我要吐槽的是,这圈金属环估计是机身唯一使用了金属的地方!

充电接口

原生之美 — Nexus 5x 搭载 Android 7.1.2 深度评测屏幕上方有听筒,前置摄像头,还藏着距离传感器和光线传感器。

二。网络制式

外形过关了,再看看网络制式。我用的是移动电话卡,而国外手机对移动的支持并不十分友好(至少作为一个莓粉是如此),所以必须先看好Nexus 5X对移动的网络制式的支持情况。

港版 支持移动,联通,电信2,3,4G

美版 支持联通,电信2,3,4G,移动2G

亚太版 支持联通2,3,4G,移动2,4G

有港版支持移动2,3,4G,Nexus 5x过了网络制式这一关。

三。配置

CPU:高通骁龙808 内存2GB ROM:16/32GB,不支持TF卡扩展

屏幕:5.2寸1080P,康宁第三代大猩猩玻璃 电池:2700毫安时,USB Type-C接口快充

相机前置500万,后置1230万像素,f/2.0光圈,双闪光灯(非双色温)

Nexus 5X的配置并不好,甚至可以说有些过时了,内存只有2GB,这是低端机的标志,32GB的RAM也有点小,2700毫安时的电池也有点小。高通骁龙808的处理器很适合手机使用,发热量不大,性能也还说得过去,5.2寸屏幕大小适中,单手握持无压力,但疏油涂层有些鸡肋。最令人惊艳的是相机,许多评测网站说Nexus 5X搭载的相机非常给力,这一点很不错。

但是我用手机很少玩游戏,也就逛逛淘宝,亚马逊,看看公司微信,QQ,收发GMAIL,对性能的要求并不高。而且我一向奉行“配置并非绝对,优化才是王道”,也相信谷歌对Nexus 5X“全能冠军”的评价。所以配置这一关算Nexus 5X勉强过关。

NO.2 购机

Nexus 5X_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

购机心切,还是别玩等死人的海淘了。直接上万能的淘宝找个代购吧。有人会问为什么选这家,我可以说因为这家店主PS技术比较好吗,头图都比别家高大上不少。当然评价也都不错。

NO.3 评测

(为了评测更加直观清晰,我特地搬运了两个油管上的视频,并自己使用录屏软件录下了几段使用视频,供大家参考)

Nexus 5X的性能及使用评测在什么值得买已经挺详细的了,我这次就来评测几个Nexus 5X的特色所在大家却又知之甚少的地方。

一。Now on tap

这个估计是Nexus 5X最广为人知的特色了!任意界面下长按Home键几秒钟,就能智能识别当前屏幕上的内容并反馈相关搜索和推荐。

Turn screen search on or off

Screen search is available for Android devices with both:

Android 6.0 or higher

Language set to English, Japanese, German, Spanish, Italian, French, Korean, Portuguese, or Russian

Ways to use screen search

Restaurants: Find restaurants and other points of interest mentioned on screen.

Movies: See reviews and info about a cast using the film name.

Music: Get details about a song or artist from within your app.

People: Learn about famous people and celebrities in the news.

Images: Get info about artwork, product logos, landmarks, and more.

从谷歌的介绍来看,想要使用Now on tap,首先安卓系统版本要在6.0以上,其次语言必须是英语,日语,德语,西班牙语,意大利语,法语,韩语,葡萄牙语或俄语之一,果然不能用中文。

但是亲测在Android 7.1.1下,同时选择中文(简体),英文(美国),将中文选为主语言后可成功开启Now on tap(当然要用梯子了)而且Now on tap找出的信息也是中文的,只不过有的是繁体,但还是很令我惊喜了。

二。Allo(Google Assitant)

谷歌在新机Pixel中用Google Assitant取代了Google Now,但在Nexus 5X中即使升级到了Android 7.1.1也无法使用。但幸好谷歌发布的聊天软件Allo内置了Google Assitant,在Nexus 5X上下载Allo便可以体验大部分Google Assitant的功能。

比起Google Now的助理性质,Google Assitant俏皮了不少,在你问出某些问题时会给出极为有趣幽默的回答。

这两段视频是搬运自油管的谷歌介绍视频。

这两段分别是Allo Google Assitant使用和于Allo开玩笑的视频。

三.Doze省电

在Andorid 7.1.1中Doze省电模式得到了较大提升,最主要的一点在于遏制住了手机在不用时跑电严重的情况。亲测Nexus 5X在晚上睡觉放在枕边时几乎不耗电,一晚上7个小时掉了2%的电,上午放在裤袋里,在各部门间跑来跑去,接了4,5个电话,只消耗了8%的电,看来在不怎么使用的情况下,Doze省电很好的遏制了电量偷跑问题,使续航时间大大延长。

四。SmartLock智能锁

这个功能估计很少有人知道,但又十分方便。它的作用在于可以根据传感器,蓝牙,WIFI等模块对当前环境进行智能识别,从而使手机保持开锁状态。比如,手机连上了你的车载蓝牙,便不会上锁,因为手机在自己的车里嘛,没有必要上锁。而一旦蓝牙连接断开,又会重新锁上,防止被盗窃。类似的还可以设置信任的Wifi(比如家居Wifi,公司Wifi),信任地点(如自己家,公司),信任设备(比如贴身携带的Android Wear,蓝牙耳机,运动手环等)。这样一来,你就可以省去大量的开锁时间,便利生活。

五。指纹识别传感器下滑查看通知(Android7.1.2独有哦)

这个功能本来是只存在于谷歌的新机Pixel XL上的,但是经过这次Android7.1.2更新,我们的Nexus 5x也可以尝鲜体验这个功能了。

有人会问,这个功能有什么实际作用吗?当然。想象一下你拿着手机站在公交车上想关闭流量,大拇指却怎么也够不着,这时你有两种选择,要么冒着手机滑落的危险努力用大拇指去够着,要么冒着司机急刹车的危险松开另一只手来辅助一下。自然这两种选择都不尽人意,但是如果有了这项新功能,你就可以单手方便的下滑通知栏查看通知了!

六。App Shortcuts长按查看更多选项(Android7.1.1独有哦!)

这个功能类似于苹果手机的3Dtouch,但它并不是通过用力按下激发的,而是通过长按激发的。论速度和使用效率肯定是3Dtouch好,但是并不是每个手机都能做到压力识别啊!所以这个功能可以在所有手机上使用,兼容性好,体验也不输于3Dtouch多少,前景一片光明!但是目前做了针对性开发的软件不多。(令人惊讶的是,SSR梯子竟然可以用!)

五。键盘支持图片输出

键盘不仅能够打字,也能够支持图片、表情和动图等更多内容的输出。这类功能其实已经在许多第三方输入法上实现了,但在原生 Android 自带输入法上尚属首次。

好了,长长的评测终于结束了。等下次再灵光乍现想到一些有趣的东西,还会再补上来的哦!

谢谢观看!!!!!!!