Tiger5G谈生活 篇七:这个假期除了红包,我还带了那些装备?

2017-02-06 16:48:32 13点赞 52收藏 24评论

每次假期,其实都会针对性的携带一些设备,这次要分享的就是这次春假回去除了红包以外,还带了哪些东西回去。(PS:祝大家新年大吉,心想事成,剁手顺利!)

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

这次回去零零碎碎还是带了不少东西,虽然主题是尽量精简,节约空间出来带其他礼物(给熊孩子的礼物)。当然不少东西也是为了车程上面准备的。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

先说旅行箱吧,相信真正带货的人就知道,这种土土的布箱其实是最实用的,耐操且耐装。我这边也不知道是谁送的套箱(20跟28一套),用了几年,最夸张的一次大概就是刚来深圳工作的时候,硬装了一台台式电脑(含24寸显示器)跟部分被褥。。。因为不常用这么大规格的箱子,所以一直也没升级过。话说,好像也没哪个牌子的布箱设计比较好看的。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

帆布束口袋跟muji的聚酯纤维双肩包:一般不管是旅途抑或出差,个人除了旅行箱或者旅行包以外,都会带至少一个这种超便携的双肩包/袋,收纳状态不占用空间,而且到了目的地之后可以作为随身包使用,回程的时候也可以分类装脏的衣服。

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

HyperX的颈枕,填充棉的,比较舒服,不过缺点大概是占用空间(包含muji那种也是),不过充气式的那种在充气过程中又感觉很蠢,所以先用吧。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

下面这个是Lightning数据线,个人目前比较喜欢大概就是便异类的那种,比如超长(超过1.2M),或者可变形Micro USB头,而这个是可以自动卷线的,觉得好玩且方便收纳,也就买了一条。线长挺长,所以在动车上面插座比较远的位置也比较轻松。

日本elecom/宜丽客手机高速数据线 iPhone6快速充电线 苹果认证169元天猫精选直达链接

(#别人家的豹#)这个假期除了红包,我还带了那些装备?

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

移动电源肯定也是必备良品,我这边用的是Momax的移动电源,搭配黑7买的,自带编织短线。关于移动电源的选购,个人建议大家除了关心容量,性能(比如转换率,电芯)跟外形以外,其实最容易被忽视的大概就是售后,尽量买靠谱大牌的,这样售后比较有保证,而且厂商在质检部分也会非常注意。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

念慈菴薄荷糖?
这个假期除了红包,我还带了那些装备?

其实里面装的是耳机,Elecom的EHP-SH1000。如果说K702是手办耳机的话,那么这款大概就是手办耳塞了,一款外观有毒的耳塞。

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

Elecom/宜丽客 EHP-SH1000入耳式双动圈重低音耳机可换线线控耳麦1399元宜丽客9月刚出的新旗舰耳机,声场强大,中高频人声甜美圆润,对各种声音的定位分离比较清晰,尤其适合ACG音乐以及演唱会、交响乐这些大动态的复杂音乐类型。生物振膜的耳机对人声的反馈特别敏感,也算是一款合格的女毒塞。天猫精选直达链接查看百科

当时吸引我的大概就是这个二次元的外观,士郎正宗合作设计,所以外观元素非常金属、机械。

而且今年攻壳机动队电影要上线,所以更加必须入啦。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

整个腔体单元都是金属制,优点是质感,缺点大概就是分量也比较重。
这个假期除了红包,我还带了那些装备?

单元跟线材是MMCX接口,日后也可以升级换线,刚好个人对原装线也不是很满意,日后肯定会换。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

EHP-SH1000是双动圈的设定,且用了生物振膜(振膜的名字非常中二啊,什么帝人特多龙。。。),这个设定还是比较特别的,当然一开始也会担心各频段的衔接。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

最近日系耳塞好像都偏向高解析的路线,EHP-SH1000也是如此,风格其实比较适合ACG音乐跟部分交响乐。耳塞的声场是OK的,只不过下潜不如中高频明显,高频的话也好在齿音不明显。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

对设备可以说挑也可以说不挑,因为大部分前段(包含手机,电脑)都可以听出主要风格设定,只不过上了大推力之后瞬态表现会更加出色。

目前1K多,这个设定方案跟外形是挺出色,如果要说缺点的话,大概就是原配的线材颜值对不起单元,另外对耳机套也比较挑,佩戴不好容易漏音,所以建议自己换海绵套效果会增益不少。

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

发油:Bona fide pomade,目前个人觉得最好用的水基发油,定型强且持久,比骷髅头方便不少。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

一般如果没带摄影包的话,电脑我就是内胆包接近,这个是给15款买的皮套,大小算完美贴合,虽然材质可能是2层皮,不过个人感觉还是挺好的。
这个假期除了红包,我还带了那些装备?

飞记6730跟第三方的旅行盒,6730的缺点除了飞记的刷头贵以外,大概就是橡胶部分容易黄甚至发霉,所以之后想换的话估计是金属或者直接塑料壳体的了。
这个假期除了红包,我还带了那些装备?

路由+充电器:TP-LINK TL-WR720N,这个在之前也算小神器了,除了本身是便携路由以外,最主要的大概就是USB输出口是2.0A的,所以不管是手机还是平板充电都好用。

TP-LINK TL-WR720N 150M迷你型3G无线路由器110元京东直达链接

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

零食:个人属于在车上不爱吃东西的那种,而且车程就四个多小时而已,所以基本就是方便的零食解决,就是那种非加热不会扩散气味的那种,之前都是直接士力架解决。。。这次买的是良品铺子的果干,感觉芒果干挺赞的。
这个假期除了红包,我还带了那些装备?

没看错。。。还带了一张显卡回家。。。 之前老家的电脑因为基本只用来斗地主,所以显卡是内置的,这次为了假期可以玩文明6,直接带了一张自己的XFX RX480 8G黑狼进化版回去。。。而老家的机子虽然是古老的H55平台,不过超到4G,带起来玩还是没问题的。

想到以前大学的时候,也是学校老家各一套显示器,电源什么的,然后放假的时候就是带主板、显卡、CPU、内存这些配件来回。。。这个假期除了红包,我还带了那些装备?

Tiger5G谈数码 篇十五:老电脑搬家升级记作为一个PC硬件的老烧,老家的机子某种意义算是自己喜欢的硬件的收藏机,就是那些舍不得出掉的配件组装起来的机子,比如目前这套,虽然配置过时且不值钱,不过里面不少配件都是自己喜欢的,相信老烧能看到不少熟悉的配件。技嘉的H55M-D2H,前任其实是技嘉G33-UD2H(MATX传奇板王且数量很少)不过记得Tiger5G_| 37 评论42 收藏135查看详情

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

没带钱包,不过带了个护照夹方便整理票据,年后直接飞。

日本ELECOM 多功能票据护照夹证件收纳包 出国旅行商务手拿包男女169元天猫精选直达链接

这个假期除了红包,我还带了那些装备?

相机的话带的是大法的RX1黑卡,虽然年前才收了一台D810,不过自己出行的话,我还是只愿意带它,而这个作业也都是全程用RX1拍摄,除了不够稳定的自动白平衡跟WIFI传输的缺失以外,确实没什么缺点。

也希望这次的分享对大家有借鉴意义,之后其他工作旅程的其他设备再另外分享了。

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G