匿名用户 2017-02-06 15:59:35 93点赞 132收藏 160评论

败钱的开始#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

一个风和日丽的下午 ,#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 准备在小区周围压压马路享受下难得的蓝天白云。可惜小区周围云集的都是4S店,我们就一家家的穿行着,点评着各型车辆的外观(劝大家没事不要逛4S店,事实证明这绝对是一个败钱的开始!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 )。进入奔驰店时,我俩被眼前这个绝对的外貌党深深的吸引了。太帅了!硕大的运动大logo,超低的车身,流畅的腰线,无框车窗.....(此处省略一千字)。我们随意问着销售这台车的价格。销售说这是奔驰CLA系列轿跑,官网价格26.7万起! (什么?26.7万?是不是的啊!躁动了!躁动了!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 )这么高的颜值,不到30万的价格?搞起!搞起!(上头了!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

经过夫妻俩理性和感性的挣扎!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 (主要是心疼媳妇2016年工作和生活的辛苦付出,想给她一个惊喜。冲动是魔鬼啊!哄了媳妇一笑苦了我未来几年的荷包#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 ),我们10月6号去订车。由于CLA是小众车型,需要配额才会到车。而且没有现车(销售讲故事是一套一套的#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 )。4S店说订车需要加价和搭售车饰品!不甘心的我们经过全市大比价(各大4s店和展示店的中餐,饮品我们品鉴无数啊!随便说一声,4S店都可以免费提供中餐!),最后在我们办了36期分期(手续费9k多)+4500车饰(倒车影像)后才下定成功。我都鄙视自己,最后的成交价和C200优惠后同价!(我打听过12月江浙地区C200最高能优惠4万#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 )没的天理啊!外貌有毒!然后开始漫长的等待。(4s店承诺11.15号前提车;购销合同上写的是订金不是定金。不死比价的心!因为后面有车展!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

等待也是一种煎熬,在此期间,我们动摇过是否买车的念头。想过转型其他车型。例如奔驰的C200(优点:有优惠,C级车,后期维护便宜,缺点:国产小毛病多,街车的走势,尾灯不拉风);宝马的新X1(优点:改款后真心大,缺点:1.5T有抖动,内饰惨不忍睹);雷克萨斯的NX200(优点:外形犀利,保养省心,缺点:自然吸气动力不够,品牌价值还是跟BBA有差距);随着提车时间一次次的延后,我们也开始慢慢淡忘了。

12月2号我们收到销售发的一个微信....

车到了 ! #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 银子没了!

外观展示(因为12月份事情多,都是断断续续拍的一些照片)

修长的车身+流畅的腰线+犀利的AMG套件

我们买的是17款,正好遇到小改款。17款相比16款升级有:1.氙气灯组升级为LED灯组;2.后视镜手动折叠升级为自动折叠;3.轮毂样式升级为战斧款;4.全系标配AMG运动套件;5.中网升级为满天星样式;

耀眼的满天星中网

酷酷的无框车窗

迷人的蝴蝶尾灯

白天的低调#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

夜晚的亮骚#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

前灯点燃时的躁动

自动泊车(为了这段视频,我们在地库里游荡,路过的邻居都鄙视的看着我们,新手跑这里练车!!!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

内饰我拍的手艺不行,以下是我在网上的抠图 #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

图片来自爱卡汽车网站

暂时就发这多么多照片和视频吧(为了视频连接,我今天才申请的优酷会员,又深深的自我鄙视下#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

使用感受

提车两个月,我俩开的比较小心,基本都是按着手册上的要求开磨合期(那手册太厚了,看了几十页后真就放弃了)。跑过一个长途,大概7百多公里,其他时间都在市内晃荡。分享下我的一些感觉,希望能帮到大家。想到哪说到哪,前后有点乱,呵呵。

非常的好开!方向盘非常的轻,妹子单手轻松原地磨盘;刹车行程很短,一触即点头;油门适中;转弯半径非常小;3种驾驶模式差别明显,运动模式推背感强烈,节能模式软绵绵; 1.6T和7速双离合在120的速度内配合几乎完美,动力很充沛,超车无压力。但是在1.2.3档切换时有明显顿挫感,油门踏板有轻微的抖动。(上网查这是同病,双离合的特质,习惯就好)

功能全面而且智能,操控简单。我跑高速时全程用的定速续航。可以每1km微调或者每10km大调,从当前速度到定速之间的过渡非常激烈,感觉全油门的加速或急点刹车!

奔驰变速箱大部分都换成怀档控制了,非常不习惯,缺点是经常右手会下意识的触碰拨档。优点是中间多了一个非常大的储物盒。(主副驾之间无阻挡,撩妹无压力#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

图片来自爱卡汽车图片来自爱卡汽车

#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 图片来自爱卡汽车

CLA,GLA和A系都是手动空调。虽然效果和自动空调相比差不多,但是手动空调不带余温保持功能(发动机熄火后,空调会利用发动机的余温继续提供大概30分钟左右的热风)。这功能对于冬天路边停车等人的朋友来说太实用了。

图片来自爱卡汽车图片来自爱卡汽车

自身带很多功能,例如自动刹车和车身稳定等系统大大提高了安全性,但是在颠簸路面会频繁报警,让人分心和本能的去看仪表盘,非常危险。#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

CLA200自带原厂佳明导航,但是因为不带地图,所以销售会忽悠你加2k升级原厂地图才能用导航。#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 我是在淘宝上花80快买了一张『奔驰地图SD卡』插上去就可以用了。(请叫我雷锋同志 #原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验

买了奔驰,也直接更新了我们的消费观!上淘宝奔驰旗舰店想淘点便宜,结果一瓶玻璃水60!还不是浓缩液! 保养一个贵字!好在一年或1万一次,A/B保交替。A保7xx,B保1xxx多。我们邻居说,管他A保B保,反正就没低于1K出来过!建议上淘宝旗舰店买AB保套餐,相对会划算下!

提车后我们在淘宝上(正好赶上12.12)买了很多装饰品准备贴上。淘宝店里各种高大上的效果图和收到成品的低劣。让我感慨不用美图秀秀是不是都不能正常销售了!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 (把我良好的买家美德顿时退成负数了!劝大家一定买运费险)

作为轿跑车型,超低的前唇和AMG套件的绝配,让前脸离地间隙非常小。上个马路牙子都要下车看看!刮挡泥板那更是常态!(在车管所验车上牌时,工作人员要我斜着开过减速带,否则会刮底盘,当时我就醉了。)

为了流线型的车身(奔驰公布风阻系数最低的车型),牺牲了车高和后排空间(我1.75的身高,调主驾最低位置,大头也能轻松触碰车顶,后排基本就不谈了);前排缺少眼镜盒,后排照明灯开关在前排,这两点很不人性化!后备箱为了兼顾蝴蝶尾灯效果,导致后备箱门偏小,行李箱需要举高后才能放到后备箱里面去。

因为我们一直试驾的是C200(小众车型不要奢望有试驾车!切记!),所以我更多的是参照C来看CLA的一些优缺点。CLA是一款高颜值的车型。外观拉风,超控简单,适合20-30岁的妹子驾驭。1.6T做为市内用车也兼顾了动力(市内超车无压力)和油耗(现在跑了2k公里,油耗8.1),还能赶上购置税优惠的尾巴。

由于是进口车型,长期没现车,所以加价和强搭车饰导致完全没有性价比,最后的落地价格往往和C180/200优惠后持平。毕竟CLA是A级的平台,在轴距(后排空间)上差距较大(CLA轴距2700,C轴距2840);隔音和噪音(发动机噪音,胎噪)差别明显;车内人性化(C带眼镜盒,后排带化妆镜)不足。

妹子是主驾人,我吐槽的不足在她看来都不是问题。#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验 CLA的高亮颜值足以碾压一切我所谓的不足。 妹子觉得够拉风!够漂亮!#原创新人# 中了外貌的毒:Mercedes-Benz 奔驰 CLA200 轿跑汽车 两月体验