YELLOWS PLUS中金眼镜指定零售商 ponmegane.com购买攻略

2017-02-12 21:04:17 51点赞 488收藏 124评论

前言

最近这段时间总感觉自己的眼镜老是擦不干净,工作的时候总感觉眼睛比较疲劳,直到有一天我仔细看了看眼镜表面,才发现镜片表面早已遍布划痕,镀膜名存实亡,细想这幅眼镜亦佩戴多年,遂动了换眼镜的心思。作为多年近视患者,深知配眼镜的痛苦与无奈,据说眼镜行业的暴利堪比DUPIN,估计每个近视的小伙伴都有被无良奸商坑的经历。作为眼镜的两大主要部分,镜架镜片的选择往往容易让人眼花缭乱,由于镜片信息的完全不对称,我们只能任由眼镜商宰割,而镜架由于有众多品牌的参与使得我们不必完全受制于眼镜商可以选择自己喜欢的镜架。

镜架由于有一众时尚品牌乃至奢侈品牌的参与可以说是百花齐放,大家可以根据自己的钱包厚度和审美的不同自由选择,我的上一个镜架是雷朋经典的RX5017A,国内没有这款,日亚购入,当年也是很火的款了,有很多明星佩戴过。▼

这次换眼镜本来我想再入一个5017A,不过想想还是换个口味,毕竟时间长了有点审美疲劳了。也想试试站内常见的Tapole,到官网看了看也没有特别入眼的,于是想起了日本的手工眼镜,毕竟多年前也是对泰八郎谨制、小竹長兵衛等手工眼镜口水不已,简单研究了一番感觉还是有点超预算,来无意发现了YELLOWS PLUS这个牌子,手工制作、质感不错、价格还能接受,而且有余文乐做活广告,虽然我对余文乐并无特别的好恶,但有明星佩戴示范,说明其设计及品质有一定保证。

一、YELLOWS PLUS简介

『YESSLOWS PLUS』品牌出自日本知名的设计师“山岸稔明”。山岸先生在三十岁之前,本来是没有从事眼镜设计的工作,就像是一般的日本人一样,他希望能创造出自己的另一片天。从小在家族企业『制作眼镜』这一个环境中成长,他深深地了解眼镜的优点,缺点为何,但是在家族企业始终都是世界各大眼镜品牌代工的状况下,他知道,要创造出适合亚洲人,帮助亚洲人加分的眼镜,他希望家族不要只是在制作不完美的作品,因此?他决定继承家业,用自己的设计,帮亚洲人加分,因『YELLOWS PLUS』诞生。年轻的山岸先生,在2001年成立了『G.A YELLOWS』工作室,并且希望用不拘泥的传统思维,摆脱追随欧洲设计的旧概念,进而设计出鼻垫加高,镜圈加大,适合演亚洲人扁宽脸形设计的眼镜。山岸先生笑着说:『今天你选择了YELLOWS PLUS』即使在五年后再拿出来佩戴,你依旧会爱不释手!他将会是一个经典』。

设计师山岸稔明在简单的设计中,对于框型设计、镜架细节对和日常配戴的 「功能性」都拿捏得恰到好处,能保留经典味道的同时又可以做到易于配衬。「中金」设计复古味道十足,在简洁的镜架中,心思尽现于镜臂刻印、金属鼻托等细节,无论是设计抑或材质用料方面全是高水准之作。

官网链接▼

yellowsplus.com直达链接

二、ponmegane.com简介

YELLOWS PLUS官网并无线上购买选项,只提供了授权零售商的相关信息,中国仅有香港和台湾有零售商,而且价格也比较感人,除日本国内其他地区的价格也比较离谱,所以除了人肉带回成本最小的购买方式就是日本海淘了。日亚和日本乐天虽然也有YELLOWS PLUS售卖,不过品类不全而且不如官网指定店铺靠谱。

YELLOWS PLUS官网推荐的日本国内零售商很多,但是支持线上购买的店铺很少,而且有些店铺的品类也不全,找了好久才找到ponmegane.com。▼

从YELLOWS PLUS官网提供的retailer list里的链接可以进入ponmegane.com。▼

上图中箭头所指处即线上商店入口:

ポンメガネの通販サイト オリバーピープルズ,ayame,MOSCOT,イエローズプラス,トムブラウンなどメガネ通販 ポンメガネのオンラインショップ。THOM BROWNE. トムブラウン ayame アヤメ OLIVER PEOPLES オリバーピープルズ YELLOWS PLUS イエローズプラス MOSCOT モスコット オリバーゴールドスミス などを掲載www.ponmeganeweb.com直达链接

ponmegane.com收录的眼镜品牌非常多,除了YELLOWS PLUS,还有其他一些热门品牌:克罗心、THOM BROWNE、OLIVER PEOPLES等。▼

ponmegane.com商品寄至日本国内免运费,寄至其他地区运费为2500-4000日元,可以直邮至中国,运费2500日元。▼

付款方式也很灵活,除了信用卡付款之外还接受PAYPAL付款,比起一些喜欢砍单的日本网站不知道高到哪里去了,而且我居然在PAYPAL付款选项内发现了银联的身影。▼

三、注册及购买攻略

注册直接点击右上位置的注册入口进入:

新規登録はこちら

注册页面如下▼

注册时可先选择国家,这里可以选中国,下单时可直接选择直邮中国。▼

我个人这次没有选择直邮中国,主要是自己转运四方账户有个五折的券,所以还是选择了转运。注册时直接用了转运地址。▼

需要注意的是名字和读音都可以用英文,不像有的日本网站需要片假名转换,名字可以直接用转运公司提供的用户名。地址、电话等信息按转运公司提供的信息填写即可,填写邮箱及密码之后确认就可以完成注册了。

注册完成就可以选择自己喜欢的镜架了,这次没有选择大热的YVES或者JUDY而是选择了相对冷门的VICK,主要是因为个人感觉YVES还有JUDY相对偏圆一些,不是太适合自己,而刚好YVES也全面断货而JUDY也只有两个颜色可以选择,最后就选定VICK了。▼

VICK的颜色相对来说还是比较全的。▼

VICK号称是YVES的升级版,较YVES稍微小了一些,造型偏方形一些,虽然我更喜欢条纹灰/半透明灰配色(

C469 ),最后综合各种考虑选择了稳妥的黑色(C1W)。▼

选择完成加入至购物车继续进行至地址选择界面▼

确认个人信息▼

选择邮寄地址,这里可以选择直邮中国,不过我用的转运直接就用了默认的注册时填的转运地址了。▼

继续下一步,支付信息选择。选择最下面的支付方式。▼

选择完成进入信息确认界面,核对个人信息、地址以及付款方式后确定进入付款界面。▼

红色矩形框即为付款入口。▼

ponmegane.com支付接口貌似是与第三方合作的,确认信息后点击下方的AGREE。▼

信息确认完成点击下方信用卡图标。▼

填写信用卡信息完成后并确认订单信息和信用卡信息后确认。▼

我用的工行信用卡付款,到这一步提示需要输密码,不过chorome工行网银插件一直安装不成功,所以这一步没有付款成功,所以没有最后的付款完成界面。系统和浏览器正常的情况下应该就没有这个问题了。

下单成功会受到一封确认邮件。▼

这里就体会到我天朝电商的优势了,付款不成功可以在订单内继续支付,可我进入购买履历订单详情发现根本没有付款选项,当时我就懵逼了,也没有取消订单选项,而且镜架库存只有1个,重新下单也不可能了。▼

没法只能给网站发邮件,我说我的订单出了点问题不能付款,客服回复说可以货到付款,转运不支持货到付款,肯定不行。我问能不能重新用信用卡或者PAYPAL支付,客服回复没法重新用信用卡支付了,稍后会给我发送PAYPAL的付款链接。时间不长PAYPAL链接就发送过来,最终通过PAYPAL付款成功。▼

付款完成我给客服发邮件说付款完成,客服回复会当天发货,而这时也收到了网站的确认邮件。▼

当天发货,第二天就到转运公司,效率还是不错的。第一次用转运四方的日本线,一周无税到手,感觉还可以。▼

四、轻开箱

本来是准备一起发晒单的,不过到货刚好赶上正月十五,事情比较多,没有太多时间拍照,而且这次配镜选择了TB,蔡司1.74镜片貌似是日本定制,所以需要等得时间比较久,为了早点用上眼镜,验完光直接就将眼镜寄出了,只简单拍了一些照片,就来个简易的轻开箱了,等眼镜寄回后我会带来更多细节。

转运四方没有额外加包装,原盒转运回来的。▼

网站发来的原盒貌似被转运公司打开查看过。▼

内部保护措施一般,就两层气泡纸。▼

眼镜盒做工很不错。▼

所有配件如下:眼镜本体、眼镜盒、收纳袋、小票。▼

中金镜架复古气息十足。▼

等镜架寄回再上更多细节图,请大家谅解!▼