新手玩烘焙 篇一:超简单的无黄油版奶油泡芙

2017-02-04 16:15:26 37点赞 314收藏 39评论

大家好,我又来了!这次给大家带来的是最新入了烘焙坑做的第一款成品——无黄油版奶油泡芙。之前从来没有接触过烘焙,这次选择入坑还是因为年前在大妈这里众测的松下变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000放在家里不玩玩烘焙感觉有点可惜了,所以呢,这次第一次上手做东西就选择了简单的奶油泡芙。

在网上看到的教程还有NN-DS1000说明书上边写的有需要一种原材料——黄油,可惜之前买材料时我单单漏掉了购买黄油,而现在再单独买的话一是家附近超市暂时没货二是网购有又快递停运,虽奶茶东有黄油但是够不到免邮,所以最后就决定使用玉米油代替黄油做一次试试。

在网上找了一些配方,我根据自己的需要简单做了一些小修改:

低筋面粉:100g

玉米油:70g

鸡蛋:3个

白糖:8g

盐:2g

:150g

淡奶油:100g

【京东超市】烘焙原料 展艺低筋面粉 小麦粉 饼干原料 蛋糕粉 低筋粉 原装1kg14.8元京东去购买

低筋面粉是在京东买的展艺的,这东西因为之前也确实是没有接触过,所以就拿这袋来说效果还算是不错,在这里还请烘焙大神们推荐一些经常使用的原料啊。

超简单的无黄油版奶油泡芙

上文说了我现在家里没有黄油,所以就拿玉米油来替换了,取70g玉米油放在一边备用。

超简单的无黄油版奶油泡芙

楼主家里目前只有柴鸡蛋个头比较小,这次选用了3个,蛋白蛋黄无需分离直接拿手动打蛋器打成蛋液即可。柴鸡蛋较一般的鸡蛋有一种特别的味道,吃不惯的要慎用啊。

超简单的无黄油版奶油泡芙

取一口锅或者不锈钢盆上火,然后将水、玉米油、糖、盐倒入,再大火烧开让这几样东西完全溶合,之后再把备好的低筋面粉全部倒入液体内快速搅拌形成面糊糊。

超简单的无黄油版奶油泡芙

事先准备好的蛋液这时可以分成3-4次倒入面糊内,每次都需要不停的搅拌使之充分的均匀混合,最后达到挑起时能呈现倒三角形状时即可。

超简单的无黄油版奶油泡芙

将搅拌好的面糊装入裱花袋中,之后就能挤压形状了。楼主之前买工具时忘了买裱花嘴了,所以这次是直接把裱花袋剪了个口子使用的,当然了形状肯定很难看喽。。。

一机多用,家庭厨房之利器——松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000使用评测报告各位值友们新年好啊,我是弃疗青年思路广,我又来了!首先呢感谢大妈这一次选中我来评测这台松下Panasonic变频微波炉蒸烤箱一体机NN-DS1000,这大过年的大妈真是给我送来了一款长肉利器啊,看来我这准备了很久的减肥计划又得暂时搁一搁了。我一开始申请这台微波炉蒸烤箱一体机的原因很简单,就是看中了这弃疗青年思路广| 0 评论45 收藏246查看详情

烤箱设置180度预热10分钟,然后烤盘内部铺一层铝箔纸,上面再刷一层玉米油,之后拿着裱花袋再一个一个的挤出来形状就可以了,烤箱我设置的是180度烤15分钟。

超简单的无黄油版奶油泡芙

上面这是烤制15分钟之后的样子,这时候可以看到泡芙已经变得蓬松了,只不过表面还没有变色和完全成熟,还需要再进一步的烤制。

超简单的无黄油版奶油泡芙

烤箱再次设置的是180度烤15分钟,这次烤制结束后可以看到泡芙已经成功了,里外已经完全熟透,颜色看起来也是很不错的,就是楼主弄得形状太没有卖相了。。。

超简单的无黄油版奶油泡芙

拿个刀子在泡芙的侧面开一个小口子,这样有助于快速的散热,也是为了从这里挤入奶油。

【京东超市】雀巢 Nestle 淡奶油1L36.8元京东去购买

超简单的无黄油版奶油泡芙

在晾凉泡芙的同时我们可以打发奶油,我买的是雀巢的淡奶油,这款奶油我吃着感觉还可以,味道还不错,也很好打发。奶油要放在盆里隔着一层冷水打发,可以事先一个小时在冷冻室放一瓶水备用。

超简单的无黄油版奶油泡芙

奶油打发之后装入到裱花袋,然后裱花袋头部剪一个小小的口子就行,之后再挤入到一个一个的泡芙肚子里就可以了。

超简单的无黄油版奶油泡芙

上边就是这次做的成品了,虽然卖相不及蛋糕店做的但是口感和味道我感觉是不输多少的。自己做虽然没有买着吃方便,但这个制作的过程还是蛮有趣的,重在享受过程吧。

这就是楼主第一次接触烘焙做的一个东西,个人感觉还算及格吧!超简单的无黄油版奶油泡芙

感谢观看!