雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

2017-02-07 14:26:09 43点赞 339收藏 84评论

追加修改(2017-02-09 20:39:32):
大家要的 FFU 的链接

FFU改装新风系统_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

2015年2月28日,柴静的《穹顶之下》,让许多人第一次“看清”雾霾,同时意识到空气污染和自身健康息息相关。也让我注意到,成都的雾霾也已变得非常严重!因为家里有小孩,从此家里的空气净化器就几乎保持24小时开机。但是看看2016年的成都空气质量报告,空气污染仍十分严重。雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

特别是大家体会比较深的2016年12月,成都全月有26天空气质量指数为污染,数次橙色预警乃至红色预警。全月平均PM2.5浓度为118,PM10为194!医院里全是咳嗽久治不愈的孩子!雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

而所谓的全年空气达标天数214天,那只是因为我们的评价标准低,看看WHO和美国的标准。

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

WHO 要求PM2.5年均值小于10微克/每立方米,日均值小于25微克/立方米 ; PM10年均值小于20微克/每立方米,日均值小于50微克/立方米

对于10微克/立方米的制定依据,世卫组织的解释是:“[对于 PM2.5 的长期暴露],这是一个最低水平,在这个水平,总死亡率、心肺疾病死亡率和肺癌的死亡会增加

按别人家标准,我们全年能勉强达标的日子不到一个月。2016全年成都PM2.5年均值是63微克/立方米,超标WHO标准6倍,也是美国标准中的。几乎全年处于污染状态!! 雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

PM2.5的危害主要在于对呼吸系统和心血管系统造成伤害。由于PM2.5粒径较小,因此能够进入呼吸道深处,其可能产生的影响包括呼吸道手刺激、咳嗽、呼吸苦难、降低肺功能、加重哮喘、导致慢性支气管炎、引发心脏病等。老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2.5的敏感人群。

重要的是雾霾真的很毒,不存在“适应性”问题!吸得越多,危害越大,特别是对小孩子。

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统 而对抗雾霾天气的方法是不是简单的关好门窗,打开空气净化器,把家里的空气过滤的干干净净就行了呢?也不尽然。您还忽视了室内空气污染,雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统 它也会对人体健康造成严重危害!!!会使人产生头痛、恶心、疲劳、疾病等症状。

室内污染物主要有甲醛(释放时间为3-15年)、总挥发性有机化合物TVOC,还有最易被忽视的二氧化碳!

甲醛和TVOC的危害已被人熟知:致癌物质,白血病雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统 !而有效降低其浓度的办法只有通风换气!

而二氧化碳,是当16年底新闻上提到北京的学校要求装新风系统而不是简单的空气净化器时,我才注意到这个早前被忽视的污染源。

当二氧化碳超量时会影响人们的呼吸系统,原因是血液中的碳酸浓度增大,产生酸中毒。容易导致人们注意力不集中、记忆力衰退,会使员工的工作效率下降、学生的学习能力变差、引起婴幼儿的呼吸系统疾病,甚至还会影响睡眠质量 世界卫生组织规定健康住宅标准:二氧化碳浓度需低于1000PPM:

· ·350~1000ppm:空气清新,呼吸顺畅。

·>10,000ppm:感觉空气浑浊,并开始觉得昏昏欲睡。

·>20,000ppm:感觉头痛、嗜睡、呆滞、注意力无法集中、心跳加速、轻度恶心。

·>70,000ppm:可能导致严重缺氧,造成永久性脑损伤、昏迷、甚至死亡。

两个人在密闭的卧室里睡一个晚上,浓度很容易达到2000 PPM.

而降低二氧化碳浓度只能是换气!

三难!!!雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统 开窗换气 – 室外雾霾太大;闭窗净化 – 甲醛、TVOC和二氧化碳超标;开窗净化 - 效率低,室内雾霾指数降不下来

如何解决??? - 就是 新风系统雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

新风系统 ,一般由:热交换新风机,过滤器,管道,送风口和排风口组成。安装好后,能将室外空气过滤好后源源不断的送入室内,并将室内污染空气排除出。完美的解决了雾霾和室内污染。同时对于住在临街的居民,长期噪音和汽车尾气污染致使大部分临街居民都关窗度日,那新风系统也能让这些家庭在关窗避噪音的情况下,呼吸到新鲜空气!

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统但它却不适合我:雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

1、价格贵,整个系统下来基本都是1万5以上。穷雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

2、处理量小,一般150左右风量,大点的200-300但是价格更贵。需要一路进气一路排气,走管线麻烦。

3、维护麻烦,如果滤网不及时更换,可能会造成管道内积灰,清理困难。

4、要在梁上钻孔,影响结构。震怕了雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

5、最重要的事,新风系统的安装要在装修时进行!我家已经装修好了!

这是我想到了大热的FFU,如果将它的吸入口接管线到室外,充分利用FFU的高达1000-1500立方/小时的净化处理能力,室外的新鲜过滤净化后送到室内。在FFU巨大大风量的作用下,形成室内正压,将污染空气从门窗缝隙等处排出,形成室内洁净环境!! 可以从根本上解决雾霾和室内污染的问题。上网一查,诸多成功例子,就这么干雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统 雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

刚好朋友微信安利了一个成都本地卖家,卖FFU并可以上门安装新风配件,无损改装,评价很不错。他给的整套价格算下来和自己做差不多。就直接让装了一套。(懒 雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

FFU_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

看看我的成品套内90平米的房子,在重污染天气 - AQI 300,最高档运行45分钟,全屋的PM2.5降为6!!FFU出风口为0

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

FFU强劲的净化能力源至其巨大的滤网 ,看看它的滤网和普通空净机的对比!

雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

功耗80-120W,实际24小开机综合能耗1度电左右。

控制方面,我用的定时插座,开2小时关2小时,室内空气质量可维持较好。也可用WIFI插座控制。

在噪音方面,让我感到很惊喜经过几年的改进,现在的FFU噪音控制的相当不错,卖家配的进气管线也足够大,在保证充足进风量的同时降低风噪,整体运行噪音30-55分贝(下图是半夜1点测的最低和最高挡运行噪音),在用最低档风力800立方时,几乎听不见声音,最高档与抽油烟机相当。

所以用FFU改装新风机有以下几个优点:

1,风量大,CARD 最高1500立方/小时,相当于万元级别空气净化器能力,按国家标准一小时全屋换气三次来算,可以满足套内面积160平方使用。

2,静音:运行噪音30-55分贝。我一般用中档运行,噪音很低

3,净化能力强,套内90平方的房子,45分钟全屋PM2.5达到个位数,甲醛和TVOC更是0000.

4,满足已经装修的家庭,无损改装为新风系统,提供全屋新鲜空气,弥补空气净化器不足。

5、便宜,相当于新风系统1/8的价格。

缺点:1 大滤网带来的大体积

2,没有热交换,吹出来的风冷。不过也还好,反正成都的冬天是室内比室外冷雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统 下一步准备自己做个简易的热交换管)

3,出风比较干,搭配加湿器使用更好

使用到现在,确实感到很满意,现在家里原有的三台空气净化器已经全部下岗!

在雾霾严重的时候,我们至少有一件事情可以做,就是保护好你自己和你爱的人!雾霾之下,用它保护家人 — FFU改装新风系统

MATE 另一半 A1 新风机

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

Haier 海尔 新风机系统室内空气循环净化机器家用除味通风卧室壁挂式换气

MATE 另一半 新风机一体机新风系统家用免开洞全屋换气室内通风除甲醛除雾霾PM2.5

• 楼主,你那个检测仪不准的

还行吧。只是他测的是PM2.5,换成AQI还的换算一下。

• 这个和把纱窗换成过滤网一个原理吧?俩窗户对流,不用电!脏了换过滤网

一般可能对流效率没这个高。 二来房子临街,不想开窗。

• 同为尘都银民,我也装了个简易新风。
    我是20块钱,X宝了个200W的PTC发热片,卡在新风管子里,晚上室外7~9度的时候,发热片50~60度,新风出风口温度在16~17度之间。

但是,我要说发热片开与不开对整体室温影响不到。 不开空调,室温基本在13~14度左右。

这是个好办法

• 来个成都商家的关键词啊。。。

被朋友微信安利的,只有微信和手机***

同是成都的,求关键词!

• 简易热交换怎么弄啊???????????

应该是从室内接一根管子接到ffu的入风口,这样ffu在吸入是可以吸入一部分室内的冷
    /热空气,混合起来应该可以。

楼主现在改装了嘛?求皂片啊 [棒棒哒]

• 这样做第一没有热交换,北方估计受不了。第二FFU进风量过大,也是一种浪费。我建议按房间轮换净化。比如卧室,开窗通风10分钟,FFU净化30分钟。然后依次轮换其他房间。

热交换出来的风和这个有啥不同啊

室内外换气不加热,在东北等于把零下二十度空气往室内灌

• 收藏了,热交换还是个问题。新风系统又装起来动静大

哈哈。四川还好,毕竟室外比室内暖和。 [晕倒]

• 楼主啊,那个用热交换机的新风,可以动弹出热风,夏天出凉风吗(看你说缺点吹出来的风冷)

热交换,只是把室内的空气抽一点去和进气混合。要是你室内外没温差也没用。 而且热交换的风量一般不大。

• 成都本地大聚会啊
    12月份最严重的时候购入一台 配合PM2.5监测器 长期室内保持在100一下 为了健康值得买!

100也太高了,我现在随时个位数。感觉改了新风后,净化效率要高些。 个人觉得FFU吸力太强 容易将正面处理好的空气吸一部分回来,重复处理

请问下这个出风口看图片装在阳台上?那阳台玻璃上要打个大洞?另外阳台和客厅肯定有移门,怎么弄,如果打开移门,暖气不全放掉了。

• 新风不用那么猛烈,我觉得可以做个切换,一部分时间进来新风,一部分时间内循环。就好想汽车一样

嗯 我用的定时开关。 开开停停

• 二氧化碳怎样?

测试的机器贵就没买,我只能说,屋里很凉快 [好冷啊]

• 安装价格多少,换滤网成本多少,能吊起来用吗?谢谢

我这一套装完2000多点。 滤网淘宝有。 应该可以吊起来 FFU原本就是吊装的

• 是洁净空间环保么,对么

什么?_??_? 字数布丁

寻求店名,不过我已经在下面看到了哈,谢谢

• 楼主啊,请教你问题都忽视我 [喜极而泣]

什么问题啊? 没看见呢?

• 先打赏在提问是必须滴~~~
    1.你说的热交换管是什么神器?乌鲁木齐这边零下十几度空气吸入,我怕净化不好成冰窖 [损失几个亿]

吸入口做成三通, 其中接一条小直径的管子到室内。这样吸入的空气是室内和室外混合的,温度可以提高。

太牛了啊!!我觉得你这思路可以申请专利了~!~ [耶]

• 这是李叔认识的隔壁老王家的王总嘛 [口水] [口水]

• 请问楼主那个出窗户的弯头是什么

• FFU的风量是肯定能达到1200-1500的,好多值友都测过。 至于暖气能不能抗住,那就不知道了, [好冷啊]

• 什么ffu?不就是个净化器加一根管子吗....还没有热交换技术 新风的核心就是热交换

• 楼主,麻烦问下你的窗户接口哪里怎么做的?玻璃直接打孔还是别的材料替换?价格?