Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

2017-02-06 11:45:53 20点赞 43收藏 68评论

头图是兴高采烈的收到Lamy后,兴致勃勃的写下的字~

文章开头应该是开箱

这次日淘的时间有点长。从1月3日到2月5日,跨越了春节,都快到情人节了,才到。同一单还有保温杯润肤乳,冬天都过去了,润肤乳就只能留着来年的冬天了···冬天风疹实在伤不起。

文章重点后面压轴,前部分还是按照正常的流程走。

2号的推送链接

LAMY ラミー 万年筆 EF 極細字 アルスター ディープパープル L29DP-EF 正規輸入品2615日元德国知名钢笔品牌LAMY 凌美 Al Star系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Al Star恒星系列跟入门级的Safari狩猎者系列相比,外观设计基本没有差别,笔身和笔帽采用了铝合金材质,握柄处是ABS材质。有网友反映,比Safari系列日本亚马逊直达链接查看百科

其实我想买Lamy好久了,只是一直拖着没下单,2号推送刚好加上下单9折,索性就入了,不是历史最低价,转运加上七七八八单转运费回来一百多其实不划算,谁让咱喜欢了呢?

走的转中默认EMS,反正也不着急,就慢慢悠悠的等到年后邮政上班派件。看看这惨不忍睹的箱

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

一看就是被开过的,貌似转中把订单也给我扔了,气人。

下单是两支钢笔顺便也就买了两个吸墨器还有一盒墨囊,暂时还没有购入碳素墨水的计划。

此处应该安利一下,用什么样的墨水炫酷,O(∩_∩)O哈哈~

羡慕那些字写的漂亮的人,手比心。

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

好了,Lamy晒单完毕,就是这样的一支。谢谢大家~

那么重点来了

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

划痕严重!严重!严重!如你所见,我可能是买到了假Lamy。但是自己在日亚下单,怎么会有假Lamy!不行,我要找客服~

登录日本亚马逊-我的订单-拉到最下方有联系客服-点击联系我们

再此之前,习惯性把网页设置成了中文

进入之后根据情况选择订单,点击选择不同订单,然后选择询问内容,有电话邮件和在线聊天,任选。我选了在线,然后分配到亚马逊海外购客服,注意是亚马逊海外购客服,然后关闭了窗口重新进入,现在重新分配,客服是日本亚马逊中文客服,估计其实他们可能是一家。

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

按照之前的流程,写需要咨询的问题,客服会问日亚的账户和订单号,还要询问商品金额,然后给出相应的处理方案。

我商品是转运回国,日本境内免邮,现在商品本身出现严重划痕非运输问题怎么解决。

客服给出两个方案,一补偿300日元的礼券,二自己承担转运费转到日本退换货,日本境内邮费亚马逊承担。无其他解决方案,然后关闭对话窗口了。打个折卖给我也好嘛~

然后,闲着没事把页面改回日语,无聊的时候总得找点事做呗~重新复习五十音都是好的。然后打开了Google,百度,有道的各种翻译···神对话开始了

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

我说,我在日本亚马逊上买了两支Lamy送给中国的朋友了,但是发现有问题。

客服:实在不好意思,是不是关于订单商品的问题?(大致意思)

估计看我ID是中国的,然后就问要不要转给中国客服

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

宝宝当然是不要了,我是从中文客服转过来的,为什么又要转回去。

黑板!重点!除了中亚,其他亚马逊能选当地客服就选当地客服,不会语言没关系啊,各种翻译工具来帮忙呗~英语全球通用语言也行呐~

一定不要一定不要一定不要转中文客服~

然后中嶋桑问我是不是也在中国,啊~在中国啊,退换货好辛苦啊,那就给你退钱吧~(吓)

然后

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

订单就变酱了。退货窗口已于2月4号关闭,中嶋桑帮我办理了退款,还说:这两只笔就送给你吧,你扔掉也好,送人也好,送给你了,因为商品的问题,给你带来不便,十分抱歉~就仅仅是这一次哦~

中嶋桑就问了一下商品价格是哪个,没有问邮箱没有问订单号没有问是哪里的问题也没有问我叫什么名字。

Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享

真直接啊,我只是想问一下他们这个情况怎么处理啊,貌似直接给了结果了,我还没反应过来啊,而且还在问这样真的可以吗?我不是一个爱贪小便宜的girl啊~

明明都是亚马逊客服,为何区别这么大呢?

不要砸砖,真是头一次碰到这样的情况,以前只是在网页上看英亚送东西的,没想到日亚也送,反正中亚是没见到过,没有故意想去要或者是怎样,感谢日亚感谢中嶋桑~突然感觉好像要大奖了~Lamy 凌美 恒星EF 开箱 & 瑕疵品售后经验分享