2017-02-06 11:17:26 10点赞 24收藏 37评论

户外是个坑,自从迷上了户外这项运动,便开始加深了对户外品牌的了解认识,国内各大代理商价格高昂,薪水微薄的我只好在国内专柜流连忘返,却舍不得下手为自己买上一件,面对服务人员的轻视,我只好暗自忍耐,每当夜晚做梦自己登顶某座高山,为此欢呼雀跃,清早起来看到惨淡的现实,老泪纵横。

感谢张大妈为我打开了海淘的启蒙之窗,各大值友热心提供打折信息,我每次都会去国外户外购物网站瞅瞅,2014年的某天,记不清是steep&cheap还是rei,我看到猛犸象外套打折,于是乎,一口气买了三件,基本上都是原价的五折,因为(窃听风云)吴彦祖,以及瑞士血统,低调而不平凡的logo,让我对猛犸象产生了好感,当时购买还摸不清猛犸象的尺码,其中两件都是美版XL,一件是2XL,不过到手之后还好,不算大的让人无法接受,因为吊牌丢失,我找不到那件灰色的猛犸象外套的名称,还请值友们原谅。其他两件的名字如题目所示。

最近我写的两篇文章,星巴克城市杯的收集和danner军靴首晒,在张大妈上发表让我为之一振,感谢值友幽默风趣的点评,这也促使我完成了这次迟来的晒单。

这是一件猛犸象城市休闲风格的抓绒衣,设计简单,用料一般,胜在剪裁很出色,

Borah适合春秋天去户外徒步时候穿着,面料防风不防水。rei上面的购买链接找不到了,估计已经断货。MAMMUT 猛犸象 三兄弟 Borah ,Plano Softshell Jacket,还有一件大魔王

猛犸象衣服尺寸修身,比美版始祖鸟小一个号,始祖鸟各个系列之间尺寸也会不太一样。

拉链是YKK 5CN拉链,这款拉链多用于户外产品。

猛犸象的设计十分贴心,怕拉链拉得太快,太靠上,蹭到脖子或者胸口的皮肤,所以有一个保护装置。

以下是上身照,作者的身材比较奇怪,身高182cm,体重77kg,胸围103,肩宽47,腿短,可以看出来在里面只穿一件优衣库衬衫的前提下,也许买美版L号更加合适。

光线比较暗,还请见谅。新买的saucony友情客串了一把,总不能穿着拖鞋拍吧,对不住观众啊,

saucony cortana4应用了索康尼家的多项科技,Sauc-Fit系统使脚在运动中得到更大安全保护性。HydraMAX 高密度材质衬里,能迅速排走鞋内湿气,保持脚部干爽。Comfortride+Sockliner会呼吸的全粒面鞋垫,抗菌防臭,并提供良好的缓震性能。全尺寸的PowerGrid具有优异的抗冲击和减震性能。SRC弹性中底,IBR+专利的XT-900碳胶轻量耐磨材质外底也都一应俱全。

给大家一个美国亚马逊的链接,天猫店原价1099,现在好像没货了。

Saucony Men's Cortana 4 Running Shoe89.9美元美国亚马逊直达链接

我又跑题了,哈哈,言归正传。

我也找不到这款软壳的名称了,和Plano Softshell Jacket这款软壳比较接近,拼接的部位不太一样。还请各位高手指点一二。

大象自己研发的softech面料,防水估计相当于狼爪的10000指标,防风不错,因为加绒比较少。保暖度一般,我觉得这件软壳最大的设计亮点,就是没有帽子。

这第三件衣服是我最喜欢的,外套里面加绒,外层加毛,应该类似于美丽诺羊毛,因为偏爱灰色,虽然只剩下2XL,还是义无反顾的拿下,我在搜寻这件衣服资料的时候发现,一个户外爱好者在美国原价购买到了,还欣喜不已。只可惜不知道这款的名字。

灰色很低调,配上亮蓝色拉链,有很炫目,加上经典的红与黑logo,大爱。

袖子卷两道穿,依然很合适,可以单穿,也可以里面加上贴身的羽绒服作为胆,正可谓浓妆艳抹总相宜。

拉链依然是YKK 5CN。MAMMUT 猛犸象 三兄弟 Borah ,Plano Softshell Jacket,还有一件大魔王

保暖性一流,里面一件优衣库法兰绒。可以适合5-10度的室外穿着。最为神奇的是,表面居然防小到中雨。这件衣服机洗过几次,防水效果有所减弱,但是图片上还是可以依稀看到它往日的风采和深厚的功力。

今天是礼拜天,看完勇士队比赛,勇士虽然输了,但是我还是很开心的,库里又投进了八个三分球,写出这一篇迟来的作品,希望大家可以踊跃探讨,祝大家周末愉快。