京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

2017-02-28 10:35:12 34点赞 95收藏 31评论

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

首先感谢张大妈,让我学会了很多购物的姿势京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 我原本都是随便在某宝买买,现在会一边修(ao)仙(ye)一边买了京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

不过这次可没有熬夜,这次在床上抱着笔记本看了四小时,最后买了一百块的东西(401-300.5)京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 ,但是还是挺开心的京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

那就感受下京东呗

回首我从高中到现在,看某宝的统计已经走过了1816天,接近5个年头,信用钻2,会员V4!这么久以来,一直都是在某宝和某猫之间溜达,一次又一次的不愉快购物也渐渐麻木了,直到前不久偶尔碰到了张大妈,我才知道还有日亚,美亚这种东西京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 ,真不知道自己怎么混的,越来越发现自己的接触面太小,所以就没事就看看大家的文章,不管买不买,看了涨知识再说。但是美亚日亚这种东西又对我有那么一点点远...看大家平时提京东比较多,就寻思着,啥时候接触一下。之前也因为一些时候逛过几次,比如大一买的手机索尼z1 l39t的时候,大二买的耳机索尼1adac的时候,然后还有毕业后买的一个MIDI键盘的时候...无奈京东价格都比较贵,最后还是在某宝买了。【现在才发现!不是东子贵!是我不会买啊!不会用券啊!京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

于是在昨天的一篇【优惠精选的讲得力的文章】的吸引下,第一次在京东下单了,【然后买的晨光】(得力:遇到你这种人,算我倒霉!京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

不得不说快递真的挺快的,当天下午5点多下单,次日中午就到我手里了,然后就赶紧趁心情好写了这么个文章~

所以说,你到底买了啥

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

诺,就是这些咯。我首先是看到了【五件五折】然后看着看着就看到了【合理购买可做到399-300】然后看着看着就看到了【看到这个我就想起床下当年600-500买的笔】。什么鬼!果断去溜达一圈,然后经历了虽然是下午,却比修仙还痛苦的4个小时。因为我完全不知道买啥,又胡乱点点点然后莫名加了各种牌子的东西,最后发现并没有活动,后来才知道是要同一个品牌的,然后有的是做五件五折的,有的是199-100的,有的是两个活动同时的,然后我就傻傻的一个个点了看,最后才知道,可以通过优惠券,直接筛选京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 (我这么笨,合适能得道成仙啊)。

【正片开始】

【我多说点啊,新人要多多练习,嗯嗯】

看到很多人评论买了6个插线板啊,买了上千的笔啊。有的人是真的需要这些,有的人是不知道买什么好,然后看哪个最值就凑单买了。但是很多人买了后都留着吃灰了,也有一些人送朋友了,那么在这各式各样的商品中,如何挑选“值”又“需要”的东西呢?

首先,你要考虑到你的处境。是需要大量耗材的绘画党,还是只是想把没有的东西都买个遍的收集党,还是某学校门口文具店的小老板、亦或者是只想满足买买买买了好多东西就是非常噼里啪啦超级无敌棒棒棒的土豪。如果你和我一样,都不是,那就看下去没错了京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

对于普通人来说,这些东西时刻都需要,但是又不是很需求。日常生活中写字少了,用不到多少笔;家里插线板够了,也没有必要换新,不然旧的又怎么处理;橡皮什么的一块能用到丢,丢后好久不用也没关系;计算器手机就有;剪刀一把能用到握柄开裂;刀能用到弯!

但是在一定程度上来说,有些东西,在它价格便宜,而恰巧我们或多或少会使用的时候,同样的价钱,囤一个更好的东西,是一个长期有效的“值”!

那么开始一个个讲吧,首先是清单(都是晨光,我就简写吧),后面的晒物顺序也是按这个写。

全金属签字笔、桌面计算器、热可擦签字笔一盒、雕刻美工刀两套、插线板、家居办公剪刀、自锁美工刀、少屑6B橡皮擦一板、小清新HB铅笔一盒、热可擦替芯一盒。

【全金属签字笔】

在我们日常生活中,先不说一些经常签合同的大人们,即便是我们年轻人,也有一部分保留着随身带笔的小习惯。在一些有情调的小店里写个便签纸、在商场刷卡的时候签下大名、在不经意间模仿他们的一行字等等,总有那么一个机会让你需要用一支笔。就算是当时有一只事前准备好的笔,却也定不如自己的笔来的实在,而且有个这种习惯,会让身边的人觉得你很稳(zhuang)重(bi),并且会更加刮(wu)目(hua)相(ke)看(shuo)。

晨光(M&G)AGPY0501 全金属子弹头中性笔签字笔水笔0.5mm黑色35元京东直达链接

这只签字笔分为拔盖和按动两块,外表上是一个风格,不过话说回来,它可是真重啊...大致上比空墨的毕加索906轻一点点吧(我是不是要买个称东西...)

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

包装还可以毕竟35元的笔,不对17.5元的笔,不对8.75元的笔,真的挺值的啊!金属盒身还比较合我的口味,只是打开是分开的,如果是盒盖一体的我更喜欢。又突然想到拿自己的眼镜稍微对比了一下,盒身为什么不再高一点啊!再高一点可以当眼镜盒了京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

(为了写这个几个字我把字帖翻了两遍,把字又练了一页才来写的,但是没有找到“值”和“买”...我已经尽力了京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

笔还是有点重,慢慢习惯吧。但是重的笔用惯后写字比较稳,如果你是写字行云流水的老司机,我我我我也不知道说什么好了。

【桌面计算器】

在这个电脑普及,手机普及的年代,如果不是会计,不是学生,不是需要计算各种数据,那么你可能不需要一个计算器。但是如果你和我一样,有一个APP闹钟,自己设置了用数学计算的方法关闭闹钟,那么你就需要一个这样的计算器来让自己更效率的起床了,这样我们就可以节省更多的时间(抓紧再睡一会儿...)

晨光(M&G)ADG98138 时尚桌面计算器39元京东直达链接

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

整体还是比较小的一个计算器,与市面上的普通计算器不同的是,采用的白色的外表,以及极其简单的设计,在保证平凡的时候,又显出和其余的商品不一样的平凡,整体上还是挺讨人喜欢的。后面还有个可抠出来的支架,依据个人的使用习惯和需求可以手动掀开,我是挺喜欢有点倾斜度的,一定程度上的高,更适合手腕和指头的发力。

【热可擦签字笔一盒】

蓝色对于男孩子来说可能没有什么,但是大多数的女孩子相对黑色的笔,应该是比较喜欢这个的。尤其它还有一个特殊的功能“热可擦”。

晨光(M&G)AKPH3301 按动热可擦子弹头中性笔签字笔水笔0.5mm晶蓝色57元京东直达链接

首先,这个也是凑单才买的,因为蓝色虽然好看,但是很少用。即使抱着这样的心情,我还是买了,刚刚拿出来用了一下。哎妈!好好用!!!因为那一行行的晶蓝让我想起了我那夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春~我从小学不知道几年级开始,便是用的蓝色水笔和蓝黑色墨水的钢笔,至于黑色,也是初中老师要求后,才开始转用的,因为老师说中考统一黑色笔,要提前适应笔的美感!然后,不知道什么时候开始,身边的各种场合都是黑色的笔,虽然醒目又庄重,但是全都是黑色总让人有一点点压抑。

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

依然是丑丑的字,请不要太在意,笔的流畅也是没得说的,颜色也确实很好看。

然后就在我准备换下一个东西拍照的时候,我才想到,这个是可擦的啊,那就擦擦呗。我看了下包装盒,就是说后面的那块不知道什么东西,但是好像是要摩擦起火的样子,于是我就摩擦摩擦,在米格子的小本子上摩擦,终于擦下去这么一丢丢....很土的我本以为是擦一下就掉了,然后才反应过来是要到达一定的温度。这让我想起来上次看到的一个笔,笔盖后面有火的,只要拔开后帽还是按下开关,就可以对着字进行魔术式的擦去了,可惜这个笔没有火,是要靠麒麟臂,只是我麒麟臂还没有大成,用起来有点费力。不知道这个用打火机烤行不行,如果可以的话,那么问题来了,是字先掉呢,还是纸先被烧着呢京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

(我有点晕,这写到哪个了京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

【雕刻美工刀两套】

我是没有接触过橡皮章这个东西,但是按照我的感觉,玩橡皮章用这个切割肯定感觉不错。

晨光(M&G)ASS91440 优品磁性吸附刀片雕刻刀美工刀七件套29元京东直达链接

其实我也不知道买来干什么的,因为我既不玩橡皮章,也不雕雕刻刻,甚至这尖细的刀头,我有点怀疑在承担着与我一样愚笨的手中,会不会一刀下去便断掉。犹豫了很久,但是想一想吧,自己又没有,就买了买了买了吧!然后想起来,有个高中同学(好朋友,一直都有联系),他之前找我问哪里有卖这种东西的,不知道他是想做手工呢,还是想雕木头,不过又考虑到他自带的厨师天赋和背景,应该刻刻苹果萝卜南瓜什么的,也有可能吧。

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

刚拿到手的时候看到一盒子刀片我还是很怂的,盖子是一边掀的,我开了几次没用力就没开开,我好怕它蹦出来(怂巴巴...)然后一咬牙就开了,啥反应都没有(太好了我还活着)京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 。然后看着包装盒的指示,拧开前方部分,后防部分可以把刀片吸出来,然后小心用手拿掉再从前方的小口子里插进去,应该根据使用习惯和需要,可以不用完全插到底吧(不过我是插到底了),然后拧拧拧紧就夹住了,插的深又夹得紧,没毛病京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 。试用了一下,刚刚写字的那个本子用力一下穿了7页,第八页没穿透,我只有两个字能形容此时的心情:害怕!

【当然,我是比较怂啊,你们这些手稳能托山的,就不用在意了...不过还是要放好,以免被好奇的人随手拿出来误伤到。】

【插线板】

这是评论区里被大家推崇的“最值”了,先不说它们看起来比街头的插线板美上不止一个高度,这USB的功能,也是普通插线板没有的。当然,不是每个插线板都有USB功能,如果你需要更多的插孔,则可以选择其他样式的,也都是有活动的。【我突然想起来,你们看到这里的时候,活动还有没有...但是看了总比不看好,万一还有呢!】

晨光(M&G)AEA98637 单排三组合孔双USB接口总控电源插座插排插线板拖线板1.8米89元京东直达链接

我看有人评论说【一百多点买了6个插线板】的也有【70买了6个插线板】的,根据买的规格不一样,价格也不一样,于是我也...

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

不过我到现在都没想好插哪里。因为我屋子就两个插孔,一个有抗电涌的公牛镇着了,另一个被床顶着,我是搬不动这个床...所以,还是挺头疼的,但是这个简约的红白配色真的好喜欢啊!一扯到红白就想起一只叫博丽灵梦的小可爱,就像我的眼镜框和自动铅笔是蓝色的,因为我也很喜欢绫波丽,不过这个就扯远了...

这个的话,不知道怎么评论,算下价格,价格折算的话是90/2/2=22.5吧。(嘿嘿嘿,好便宜京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 我突然想到自己135买的公牛,好肉疼啊...京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

不过话说回来,红白的真的挺好看的,甚至有点,可爱?如果是少女粉,柠檬黄,薄荷绿这样的岂不是...我要是拿着去送妹子,不知道有没有奇效呢?

想象一下【我:嗨。妹子:嗨。我:送你个礼物~。妹子:这多不好意思啊~。我:前两天顺手买了的,我看这个红挺适合你的,就...此时妹子心想:口红么,我平时用草莓红比较多,不知道他这个是不是...然后我就掏出了一个插线板】京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板完美!这妹子肯定能追到手!【妹子大雾:没想到你是这么有内涵的人!我终于找到一个不理你的理由了,滚!(后面省略99字乱码)京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

然后是..

【家具办公剪刀】
剪刀当真是我们生活中不可缺的好帮手之一,另一个可能就是刀了,因为,你要拆快递啊,你要剪包装啊!其次,不知道有没有人跟我一样有个特殊的习惯:不喜欢用指甲剪剪指甲,喜欢用剪刀一气呵成!(当然,因为手笨,只能其中一只手享有特殊待遇。)而且这个剪刀,剪指甲还真的挺好用的,剪完再换个姿势用刃刮两下指甲盖,也是有锉刀的作用~

晨光(M&G)ASS91445 经典家居办公剪刀195mm2个装颜色随机15元京东直达链接

不过,我还是忍不住想先说,真便宜啊京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 15/2/2/2=1.85,就算两块钱个!两块钱你买不了吃亏,两块钱你买不了上当,两块钱平时只能买那种儿童玩具彩纸剪刀...

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

我分别测试剪了刚刚写字用的米字格纸:2层(无懈可击),4层(势不可挡),8层(倾尽战意),16层(势均力敌),32层(大战三回合)。

整体的效果还是比较满意的,不过剪32层的时候第一刀明显吃灰了,然后第二刀几乎坚持下来,第三刀才解决掉,这还是这么短的进攻范围,不过平时也不用剪这么厚的东西,还是不错啦。然后材质是不锈钢,不知道不锈钢有没有划分什么级别,详情里没介绍我也不懂,那就是个不锈钢吧,握柄的地方也说不上有什么手感,应该是属于塑料家族的吧,但是不是很光滑,不是普通的塑料,要好那么一点。

虽然我看中的本来是得力的一款防粘剪刀,不过我买的都是晨光的东西就.....

得力(deli)6055 特氟龙材质防粘不锈钢剪刀/颜色随机12元京东直达链接

然后然后然后

【自锁美工刀】

刀当真是我们生活中不可缺的好帮手之一,另一个可能就是剪刀了,因为,你要拆快递啊,你要割包装啊!(噫?这句话好像很熟悉)现在的快递不知道怎么说才好,那胶布真的是不要钱,一层有一层,那泡泡垫也是不要钱,一圈又一圈,我记得上次修电脑,人家给我的笔记本电脑包了大概6米长的泡泡塑料(我不知道那种叫啥),好在它比较好拆,但是有些包装并不是这么好拆的时候,一把刀就是一把好钥匙!

晨光(M&G)ASS91455 30°多功能自锁美工刀9mm16元京东直达链接

其实我印象里我是有那么一个美工刀的,但是我找不到了!就是找不到了!我印象中我都没用过就放在我的床的抽屉里的,但是就是找不到了!

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

不过说到刀的话,就不得不说一个不知名的刀。因为它是我初中(大概是07年或者08年)跟家里旅游的时候,从宾馆里拿的,还不止一把...京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 这把刀到现在一直在服役,也是被岁月摧残的(呸!就是你用的)不成样子了,这个还算好的,别的有断了的,裂了的,在旁边屋子,我就不去拿了(所以说你们是拿了人家多少个京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 印象中,也没拿几个,但是莫名的都存活到现在了,切水果的,切水果2号的,切水果3号的,还有我手里这个,应该就没了吧.....)

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

那么说到正题,这个晨光的美工刀,有一个多功能自动锁的功能,然后刀尖也有一点点防护(大概3-4毫米的距离),不小心碰到的话,通常是不会把刀尖推出来的。不过这个自动锁是个什么功能啊,就是自己卡住么...(什么都不懂,智商好捉急啊...)

不过手柄握着还是挺舒服的,跟握牙刷差不多的感觉,也比较小,因为买的是9mm的刀。换算一下,这个也就2块钱!!啊啊啊,小激动,真的是没见过天的孩子(都一百多斤的人了,能不能成熟点?京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

【少屑6B橡皮擦一板】

就像我开头说的那样,家里备一块橡皮可以用到它丢,并且它丢了你也不会想它,你不用也总会有办法。但是看到这个价格,我真的是动心了。

晨光(M&G)AXP96610 少屑考试美术绘图6B小方橡皮擦32块装28元京东直达链接

说到这个橡皮,就想起上次和一个朋友的聊天记录,大概是去年12月的时候,我也刚入了画画坑,正好这个朋友也会点画画,经常聊聊天什么的,不过她的橡皮基本上都被狗狗叼没有了,还好我家的狗狗比较傻,我也不怎么跟它们玩。

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

但是这么一算下来,28元/2/2/32=0.21,一块橡皮只要两毛钱!这还是6B少屑的,她那个4B的岂不是.....

【悄悄问一下,五线城市,开个文具店大概要投资多少钱...京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

【小清新HB铅笔一盒】

既然有橡皮了,何不买一盒铅笔让它多一点表现的时候呢,彼此互相摩擦消耗,也有更多的存在感是不是。而且,铅笔就算没有特殊需求,拿来写写字也是非常舒服的,我个人就非常喜欢铅笔在自然磨损后显示出的笔锋(我不知道怎么形容,你们应该能理解)。

晨光(M&G)AWPQ1801 小清新HB圆形纸杆木杆铅笔12支装30元京东直达链接

之前现在在朋友的解释下,分清了H和B的关系,简单理解就是硬度和黑度的关系,那么橡皮呢...橡皮4B和6B的话,是6B擦6B的更好擦还是6B擦4B的也笔4B好擦呢,可是我没有6B铅笔。那就不做对比了吧!(如果说懒是一种病,我应该就是那种无药可治的懒,还是晚期。京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

首先来张小清新的图。小清新除了外表清新,还提出了环保的口号,但是纸杆铅笔不还是纸,纸不就是木头?于是我就随手查了一下,木杆铅笔因为对木头有严格的要求,加上制作上的方法,一立方米的木头大概只能利用到25%-28%(这么少!),那剩下的木头是不是可以做成木浆了呢...对待这个木浆我没再查了,不过大致上理解了这个环保的意思,就是说纸杆铅笔间接的也算是木头,但是可以废纸二次利用,其材料来源广,要求低,说到底,也就是更高效的利用资源吧。不管怎么说,是挺好看的,不过用来做普通的笔还好,如果是做画画用的笔,那不得心疼死京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 我之前被同学带去买铅笔,我都好心疼,妈呀,一盒中华4B要12,我同学还说他当年一天就能画完一盒笔....真是心疼。说到心疼就还有个心疼的事,不过最后再说吧。

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

放上一只大中华!

最后一个了。

【热可擦替芯一盒】

说道上面的热可擦笔,虽然已经有十二只之多,但是因为全是蓝色,而且我还买了一个签字笔,那么好马配好鞍,好侠客配好剑,好笔自然要配好芯!于是我买了一盒黑色的,同样是热可擦的替芯。

晨光(M&G)3003 热可擦摩磨易擦子弹头中性笔签字笔水笔替芯0.5mm20支装黑色34元京东直达链接

好的讲完了,再见。京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

(替芯:你给我回来!)

我真的不知道这个替芯有什么好说的,因为之前的小蓝笔哪里已经说过了,不过这个是买的黑色的替芯,给上面的那个签字笔用的。但是我买了后我才发现,签字笔没有擦的功能啊,如果我出门装X的时候写错字了,我还要找个什么东西摩擦摩擦....好尴尬啊,所以我又为什么买了个可擦的呢?因为要凑单,不是说没东西买了,是没什么想要的东西买了。京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

【最后的闲聊】

话说回来,刚刚说了还有一个心疼的事。京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

不知道大家平时有没有用晨光啊,真彩啊,得力啊这些充满了我们童年的东西,我反正是很少用了。大学上的艺术学院,通常情况下连写字都很少,不过包里还总是有几个晨光中性笔的,还有当时买了很多的施德楼小蜜蜂。因为有记记记习惯,笔和本子都是随身带着的,却也被不知道什么时候被同学借走就不还给我了京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 不知不觉就要买买买。

我记得上次想到晨光,大概是年前的时候,那天正好无聊,想着要不要买个自动铅笔玩,就看中了樱花的几个铅笔,因为好看,然后就手一挥买了4只,0.3,0.5,0.7,0.9见样来了一个,0.5最常用自然是要了蓝色,虽然不是绫波蓝。但是买笔了就要买铅啊,我就随手搜了下樱花的铅和三菱的铅,便宜的五块多,贵的十来块(根据铅芯的型号)。我对铅芯这种东西的概念还停留在小初高的时候,那时候买的铅芯基本上都是晨光0.5和0.7,一块钱一盒,有的地方8毛京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 ,我当时直接懵了啊,啥铅要这么贵!还是十几根的!晨光那时候一盒是20根吧,大概是8mm长,也有长筒的,短筒的,我就去问了下店家,又问了下我的同学。

虽然最后没怎么听懂,但是有一句话听懂了,就是这个价。然后想了想前几天买了个毕加索的墨水也二十多呢,小时候用的英雄才一块钱京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板 。最后还是见样买了一盒,至今没舍得用京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板

唉,其实说了这么多,还是想说,时间过得好快,世界发展的也好快。我们父母那时候自然没有我们这个条件,但是我们以后的孩子又能跟我们这样的条件比吗?不知道未来会发展成什么样子,期待的同时,又希望时间走慢点,多看看这个世界京东囤货季:值得买的不只是铅笔和插线板