我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

2017-04-06 13:30:59 8点赞 30收藏 22评论

先放系列文章广告,各位看官见谅

#原创新人#我的装机折腾史——硬件篇开始去了解硬件是大学毕业时,在那之前属于自己的电脑只有一台华硕笔记本,是上大二时“为了学(you)习(xi)”磨家长得来的,不过用到毕业那个时节就已经什么游戏都不能愉快的玩耍了。原本没有什么要升级硬件甚至更换笔记本念头,毕竟也要毕业了没什么钱,但也正是因为毕业这个契机,许多外地的同学要回家工作,无法tony0418| 37 评论44 收藏91查看详情我的装机折腾史(二)——外设之视觉篇第一篇小文得到了大家那么多的支持真是激动难以言表,确实是新人啦,在其他平台也都没写过文章来的,哎~得到发表后自己也感到极大地满足啊,感谢各位同好以及小编大人!首先放广告,也是为了各位看文章的连贯性嘛~再次感谢支持~#原创新人#我的装机折腾史——硬件篇#原创新人#我的装机折腾史...tony0418| 38 评论89 收藏178查看详情

此篇与触觉篇一并发出,生活记录,开心就好

本来书房就不大,之前摆过漫步者TC1000C都嫌占地方,并且配色着实不喜欢,索性卖掉,目前还没有能拿得出手的音箱,此前心水过DIY迷宫,奈何没有时间,外观上要符合自己的要求需要自己贴皮也没有信心,就此搁置,以后有时间弄好了再晒不迟。我想说我还心水胆机呢这可怎么办……

这个本来不是给电脑用的,当时原本是买来胎教,选金色也是因为媳妇的土豪金水果6s,对小米品牌一直有蜜汁自信,所以……不过最后还是闲鱼淘到……目前已出手,硬伤一会说

小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机电脑电视音箱 小米蓝牙音箱 金色(支持SD卡)219元京东直达链接

包装很小米,盒子阻尼很好,体积刚好压缩到仅能放下箱体本身,感觉沉甸甸压手,没有多余的东西我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

包装设计用心,内有绒布保护袋直接盛放,手感一流,包括小翻盖限位设计,纸板上都做了手指掀起用的凹槽,不能说没有对产品体验的加成吧。

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

产品本身做工很不错,按键手感也没什么槽点,不松散,开机人声提示,当时算是比较早做出这个的厂商了,电量按键按下也是人声提示剩余电量

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

另一侧aux,麦克,充电口,插卡槽,基本在一条直线上,强迫症起码看的过去

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

底部有防滑胶条,设计是立放使用,但是槽点就在于此,实话说这款音箱的低音确实不俗,小体积有大效果,但就是这个体积,当低音震撼时,一定几率可以把音箱自己震翻……而如果平躺下使用,共振又会使自身有微小的弹跳进而产生与桌面的振动噪音……其实是很搞笑的效果……

耳机是白菜神器,也有不少晒单了,闲鱼100包邮入,金色

杰伟世(JVC)S500 便携折叠重低音头戴式音乐耳机 納米碳管涂层振膜 灰色199元白菜神器,性价比高京东直达链接查看百科

三频均衡,低音、声场没的说,和AKG k420相比个人感觉无需争论,效果完胜,舒适感见仁见智,便携性也很能接受,线材柔软粗大,头梁处反正我是没夹过头发,耳套个人还是不建议换es,对声音有一定影响,原来的声场会受损,缺点有二:热,夹头。我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇个人实在带不了入耳式,听诊器效应一个也不能忍,而且经常需要在路上带,隔音太好的对自身安全性是很大隐患,所以一直在找有接听功能的耳塞式,其实以前一个EP21用了很久,低音欠缺的不要太多,但是其实也还算不错的平头,先前偶然试过小米活塞3虽然也是入耳,但相对还算对胃口,对万魔其实不抱希望,但寻找良久发现了这款金澈升级版,注意是升级版,区别还是不小

1MORE 新金澈耳塞式耳机EO320 琥珀金 金澈升级版 适用安卓、苹果手机 小米耳机团队设计129元京东直达链接

同样是闲鱼,80未拆封,得到了真·开箱,各位品鉴

小米是卖包装的,谨记我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

套装的盒子,侧面抽出,上面有方便悬挂于货架的扣……话说这货哪里有线下肯卖?

印刷质量很好

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

内盒中间启封,怀旧的感觉

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

这里同时记录了两条耳塞的开箱,灰色和金色,都看看,没想到内部盒子还不一样,后来经过调查,这个是随机的,有两种小盒子,塑料材质的黑色半透明钻石切割和金属材质的圆盒,不一定是什么颜色配什么盒子,而且也不是非升级版就用金属盒

首先是金色版本,开箱后有说明书和配件盒映入眼帘,下面是耳机盒本体,外层塑胶保护袋的手感都好到哭

另一版是金属盒,刻印1more字样,这个手感就一般了

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇附带产品推荐,获得红点奖的产品介绍

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

附件盒表面是一个金属线夹直接别在纸盒一端,内有海绵耳机套一对,兔耳朵大小两对,绒布袋一个

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

这个凹槽是设计从包装盒里拿出附件盒用的,这些细微的设计,说本末倒置么……反正谁见到了也会舒心

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

绒布袋的开口是挤压设计,上端内含两片金属弹片,挤压即张口,松开关闭

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

非常喜欢这个塑料盒子的质感,半透明的黑色,隐约透现内部耳机,手感好,耐磨性差,把玩一会就有划痕了,并且不能去掉耳机内衬单独合上,换句话说不能盛放其他物品

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

金属盒倒是可以取出耳机及内衬单独使用,密封性很好

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

打开可见耳机,这两条都是升级版,但是包装不同,不明所以

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

升级版主要通过看按键,三片式的在一侧而非塑料椭圆黑点分占两侧,功能上区别在于支持ios和低音上的提升,线材做工仍旧不错,抗拉性好,加上平头塞本身的特性,听诊器效应很小

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

所谓什么CD螺纹、金属网……外观见仁见智,做工细致没有硬伤

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

塞子舒适感个人感觉优于半入耳,体积相对小,不会有长时间佩戴的不适感,但作为睡觉塞可能不行

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

按键上在ios系统下仍能够三键分管不同功能,而不是只靠中间一个按键操作这很难得,完美支持系统音乐和第三方音乐app的操作,无需设置,这一点很加分

加上兔耳朵或是海绵套的效果

我的装机折腾史(四)——外设之听觉篇

金澈升级版总体符合我的要求,大妈上少有评测,但也不是什么一无是处的东西,在保证低音基础上也能保证声场,中高音部分相对EP21不输,在嘈杂的户外表现力上和白菜神器能一较高下,而必要的通话功能和对于苹果系统的支持完美,所以对于我这种特殊要求的人群不失为一个好的选择。

谢谢观看,穷人利器,开心就好