远程办公小神器:蒲公英 X1路由器 测评

2017-02-07 17:23:35 11点赞 44收藏 8评论

一转眼又是一年!好像昨天还在家里吃饺子,今天竟然就上班了!又有千千万万的“二狗子”、“大妮子”又华丽转型成David、Veronica。这次回家期间,本高(ku)级(bi)白(min)领(gong)就用到了一个远程办公小神器,在家里面完成了远程办公的操作,感觉还是挺方便的。在这推荐给同样有此需求的朋友,虽然年已经过完了,有点“马后炮”,但是吧~乐于分享的精神是不会怕迟到的!

我们公司的管理系统,需要在公司内网的环境下才能登陆,过年回家了以后,就连不进内网了,可以说蒲公英X1路由器这次就很好的解决了我的问题。“智能组网”的功能让我在家也可以有公司的网络环境。

蒲公英路由器官网-企业VPN路由器设置_vlan_虚拟局域网-Oray蒲公英采用Cloud VPN技术实现智能组网的路由器蒲公英是一款采用Cloud VPN技术实现智能组网的企业VPN路由器,无需公网IP,2台或多台使用,能将异地局域网通过蒲公英快速组建成一个网络,共享资源。它替代传统VPN网络,是一种全新的联网技术,让设备之间可以互联互通。pgy.oray.com直达链接

英雄不问出处,但宝贝还是得和大家说的哈!在上次文章中也有提到,此宝贝是在淘宝上买的,有一家官方店铺,比较放心,128元的价格。上面放的是官网的链接哈,大家也可以去淘宝自行搜索~

远程办公小神器:蒲公英 X1路由器 测评

开箱照,可以看到是没有充电头儿的,不过这年头,你上手有没仨闲置充电头你都不好意思逛张大妈。随便配上一个就可以啦!而整个机器的材质比较温暖,摸起来不是很冰冷的感觉,从触感上来说还是很棒的。不过经过我的一番把玩后,虽然感受到了做工很扎实,但是会有留指纹的问题。

第一步!

因为本次的终极目标,是要过年回家了也可以访问到公司的网络,那么就要先把蒲公英路由器安插在公司啦!接上电源线网线!哇!上边的LOGO还可以发光!从白色的灯变成蓝色的灯,就证明有电有网啦!两种颜色显示是不是很炫酷!比两种颜色更炫酷的!是还有第三种颜色!红色哦!不过……是网络没连上才是红色的……另外期待跑马灯的同学请自重,它只是个路由器啊!到这!第一步可以说就大功告成了!

第二步!

这就要进入到设置环节了!在浏览器输入,就可以看到设置路由器的登陆界面了,SN码可以在路由器上找到,初始密码是几乎所有路由器的初始密码:admin……登陆进去以后找到我们的产品添加下,就OK啦!这个图就是我添加好的,一个是路由器,一个是访问者。至于访问者是啥马上就告诉你~

最后一步!

最后一步,就是在手机上访问公司内网啦!要在手机上装一个“蒲公英访问者”,看到那个打马赛克的地方么?把那串神秘数字(其实就是IP地址啦)输入到浏览器!就到了见证奇迹的时刻!公司的内网,会徐徐展现在你的面前……少年!你是逃不出工作的手掌心的!整个一套设置下来,没有感到很复杂,也没有遇到啥神奇的bug,还是比较轻松愉快的。所以我也单方面宣布本次剁手还是很成功的~

远程办公小神器:蒲公英 X1路由器 测评

最后在给大家补充一些细节图片!

远程办公小神器:蒲公英 X1路由器 测评

一机一线一盒一说明书矣~

远程办公小神器:蒲公英 X1路由器 测评

机身背面的文字,以及插网线和电源线的口,边上那个小眼儿是reset用的。

远程办公小神器:蒲公英 X1路由器 测评

给大家直观展示一下这玩意多大,手表是42mm,这么看起来,有点像一个第三方的哎我去的无线充电设备……

最后手动滑稽一下~然后说说这个产品的不足

首先还是材料的问题,这个材料我也不知道学名是啥,有点类似于iphone官方保护壳的那种材质,也不是沾指纹,其实就是很容易留下触摸的痕迹,感觉油油的,这一点作为强迫症来说其实还是挺在意的。并且黑的的底色也挺容易粘灰的。

第二就是这货没有充电插头!虽然说充电插头这玩意估计谁都有多出来的,但是考虑到产品定位主要是商旅,所以可能在产品上直接集成电源插头会比较方便!

第三点也是我在实际使用中遇到最大的问题,就是这玩意需要用手机上一个叫“蒲公英访问者”的软件进行设置,如果和普通路由器一样直接网页上设置估计会更方便。

总的来讲,如果仅仅是从路由器的基础功能来说,蒲公英X1可以说乏善可陈,但是对于有只能组网方面的用户来说,还是很有帮助的!有经常出差的朋友,不妨一试。

最后给大家拜个晚年~祝大家新年少加班~