手残党的春天 篇七:来自欧洲的香港小伙伴named班戟

2017-02-21 18:25:02 8点赞 91收藏 4评论

可耐的小伙伴们,回家过年有没有被逼呀,逼婚、逼娃、逼收入,让人一度想超度。不过楼主我呢,重来没有遇到过这样的情况,估计是我的人生太按部就班啦,该干嘛的时候就干嘛,都不给这些七大姑八大姨机会,这样的人生少了太多的乐趣,不是嘛。不过某关系呀,自带捣蛋功能的我怎么能允许生活过于平静呢,于是乎,过年七天粗去浪,本着以敛财为首要目的,蹭吃为主要目标的唯一原则,我们开启了过新年模式。串亲戚-拜年-收钱-吃饭-去消费,每天都是这个节奏,有了葵少这个敛财机器,麻麻再也不用担心我的年终奖发的少啦。

就在有天晚上出去浪的时候特别想吃甜品,然后就准备去附近的X记吃一个班戟,过过瘾,万万没想到,我想吃的都没啦,各种鱼丸粗面的情节,好吧,我忍啦,你有啥我吃啥这总可以了吧,最最气人的事情发生啦,来的比我晚的一姐们竟然点出了班戟,哎呀我去,这真是叔可忍婶也不能忍啦,走人,回家做去,还非他不可啦。于是乎,我们就一路狂飙回家,准备制作悠哉记班戟。

班戟也算是松饼的一种,虽然起源于欧洲,但是经过香港的改革,现在班戟可算是港式甜品中的代表作。其Q弹的饼皮搭配香甜的奶油加上你最爱的各种水果,想想这滋味都让你快乐成仙哦。现在抛弃坏心情,带着一份甜蜜去制作这个爱爱爱不完的甜品吧

准备材料:

蛋黄3个,黄油8g,牛奶130g,低筋粉40g,细砂糖25g,玉米淀粉10g,动物淡奶油150g,细砂糖15g,你爱吃的水果适量

德青源 爱的鲜鸡蛋 32枚36.5元京东直达链接总统 发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)34.5元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度京东直达链接查看百科【京东超市】新良蛋糕粉 优质小麦粉 低筋粉 烘焙原料 原装500g4.5元京东直达链接【京东超市】古松 绵白糖 细砂糖 烘焙原料 454g?7.9元京东直达链接【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)食用玉米淀粉(栗粉)生粉 炒菜勾芡蛋糕饼干烘焙原料250g5.9元京东直达链接总统 淡奶油 烘焙原料 动物性裱花鲜奶油 稀奶油 1升36.8元京东直达链接

制作过程:

第一步:

黄油隔水融化,我个人强烈建议隔水融化,主要是用微波炉总是会bongbong的炸的哪哪都是黄油,隔水融化也很快

第二步:

蛋黄加糖打匀,我是用了一个鸡蛋+一个蛋黄,因为我觉得纯蛋黄太奢侈啦,蛋白还要消耗调,纯蛋黄出来的颜色会比较美腻,如果你的是个双黄蛋,那就完美解决啦

第三步:

加入牛奶,用手动打蛋器搅拌均匀至细砂糖完全融化(我这里偷懒,用的糖粉,融化的快)

第四步:

加入混合过筛的低筋粉、玉米淀粉,用单抽搅拌均匀,不用太纠结疙疙瘩瘩,一会还要过筛,强迫症的筒子们忍忍吧

第五步:

加入融化的黄油搅拌均匀

第六步:

过筛,这一步很关键,直接决定你的饼皮是否光滑细腻,将过筛后的面糊用保鲜膜包好放冰箱里冷藏20分钟

第七步:

取出不粘锅,带锅温热后不加油直接导入适量的面糊,适当晃动锅子,摊成一个薄饼,等到面糊凝固定型,饼边翘起就可以放在盘子里凉凉并用,注意,全过程要用小火,饼皮厚度大概3-4MM,饼皮不要翻面,只煎一面即可。

烘焙工具法焙客千层锅电磁炉用 平底锅不粘锅煎锅班戟皮煎饼 26cm45.8元京东直达链接

第八步:

打发淡奶油,将奶油和果肉放入饼皮中,包好成型就哦了

来自欧洲的香港小伙伴named班戟

啦啦啦啦,可以吃啦,我做了两种口味,一个芒果的,一个草莓

来自欧洲的香港小伙伴named班戟

虽然我吃起来就像洋煎饼果子,但是劳工和葵少的反映还不错,今天的任务圆满结束。

大家如果喜欢美食希望大家可以关注我哦~!

德青源 爱的鲜鸡蛋 32枚

德青源 爱的鲜鸡蛋 32枚

总统 发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)

总统 发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)

【京东超市】古松 绵白糖 细砂糖 烘焙原料 454g?

【京东超市】古松 绵白糖 细砂糖 烘焙原料 454g?

总统 淡奶油 烘焙原料 动物性裱花鲜奶油 稀奶油 1升

PRÉSIDENT 总统 奶油干酪 1kg

PRÉSIDENT 总统 奶油干酪 1kg

PRÉSIDENT 总统 马苏里拉奶酪芝士片 200g

PRÉSIDENT 总统 马苏里拉奶酪芝士片 200g

PRÉSIDENT 总统 President)总统小三角再制干酪(切达风味)140g

总统 安文达 切丝奶酪 200g

总统 安文达 切丝奶酪 200g

PRÉSIDENT 总统 布里奶酪 125g

PRÉSIDENT 总统 布里奶酪 125g

President 总统 草莓味 儿童再制干酪 20g*4

President 总统 草莓味 儿童再制干酪 20g*4

PRÉSIDENT 总统 President)法国小三角芝士原味(奶酪制品)140g*2一包 面包 烘焙 零食

President 总统 小三角 再制干酪 菌菇风味 140g

President 总统 儿童小三角奶酪 140g

President 总统 儿童小三角奶酪 140g

President 总统 原味 儿童再制干酪 20g*4

President 总统 原味 儿童再制干酪 20g*4

总统(President)俄罗斯切达味涂抹芝士酱(奶酪制品)200g一盒

总统 三明治用奶酪片 (200g)

总统 三明治用奶酪片 (200g)