珠港澳嗖嗖一气游 篇一:澳门1日游+珠海长隆海洋王国1日游

2017-02-08 17:37:38 6点赞 52收藏 6评论

首先声明,本人实在不擅长写作,大家凑合看。纪念我这次匆匆忙忙的春节假期游。

春节单位突来福利,多放假两天(2月6号上班),觉得不出去玩玩可惜了,故,有了这次匆匆忙忙的全家扶老携幼几日游。

出发前,

准备了港澳通行证(北京这边网上预约后去办理,8个工作日出证。网上不提前约的话10个工作日出证。)。

由于全家出游,在蚂蚁短租和airbnb租的三房一厅。人太多,而且去的地方比较偏僻,又赶上过年,需要自己做饭(事实证明长隆很偏僻,过年期间饭店不好找,自己做饭吃还是对的。),故,没有考虑酒店

抵达珠海,

2017年1月26日傍晚,抵达珠海高铁站。珠海住宿是横琴新家园(蚂蚁短租找的)高铁站过去还是有点远的,但是有直达的公交车,倒也方便。横琴新家园小区环境不错,距离去澳门的横琴口岸(澳门人叫莲花口岸)和长隆海洋王国都是只短短几站公交,小区门口不远就是公交站点,而且公交车挺多的。唯一就是我们大过年到的,附近没找到吃饭的地方(估计非过年期间能找到饭店),好在我们早有准备,自己做饭吃了。上一张晚上出去散步拍的横琴新家园的夜景图(不会编辑图片,还请大家继续凑合)吧。

【蚂蚁短租】短租房_短租公寓_民宿_家庭旅馆_日租房-预订首选蚂蚁短租(mayi.com)是国内最大的公寓民宿在线短租平台,致力于为休闲度假旅游人群提供高性价比的住宿服务,房源配备客厅厨房,可洗衣做饭,是家庭出游新选择。www.mayi.com直达链接

澳门1日游+珠海长隆海洋王国1日游

澳门一日游(太无聊了,完全不是我的菜。喜欢小赌一把的值友可能会喜欢吧。)

1月27号过年了!早上在“家”先吃了顿丰盛的年“早”饭,9点半出门,去澳门溜达一圈。坐公交,10点到达横琴口岸,通关很快。特别提醒一下,老人老家办的是团签(非自由行签注),到口岸突然需要旅行社出张纸,当时在口岸随便找个旅行社办的每人花了50,这个东西淘宝搜一下,提前一天拍好,很便宜,这钱花的有点冤枉了。通关之后有换澳元的小兑换所,兑换了点澳元,据说汇率不是很好,建议有时间的话提前在国内的中国银行换好了。在这每人5元,坐了个小巴士,过个长长的桥,就到澳门那边了。到了澳门那边就全都是赌场的免费巴士,想去哪玩可以随便坐。

澳门-旅游度假-飞猪s.fliggy.com直达链接

我们去的威尼斯人。无非就是赌场、卖东西的店面,楼上还有吃饭的地方(贵,还难吃。原谅我挑剔。随便一碗清汤面都70,我有点消费不起。随便吃了点炒饭、面条、河粉,都不好吃。唯一就是10块钱一个的蛋挞吃了几个,还不错。)上图(赌场--据说不让拍照、手绘天空、威尼斯人里的小河--河两边都是专柜,船夫偶尔给唱两句歌儿)

澳门1日游+珠海长隆海洋王国1日游

下午去澳门的大三巴(懒得找车,采取了曲折路线。先坐赌场免费巴士到拱北口岸,然后在拱北口岸坐皇家赌场/新葡京赌场的免费巴士,然后步行到大三巴。)上图(大三巴前面的一条很多小店的街道和传说中的大三巴)

澳门1日游+珠海长隆海洋王国1日游

从大三巴坐公交车回莲花口岸(横琴口岸),回“家”。建议提前在手机里下载澳门的离线地图,没有网络的情况下也可以用,还是很方便的。移动手机出去前可以短信开通短期国际漫游,接打电话大概1块钱每分钟。坐公交车路上拍了两个赌场外景,看起来很气派。

珠海长隆海洋王国一日游

1月28日,大概还是9点半出发,公交车到珠海长隆海洋王国,10点一开门进园,开玩。(特别提醒,一定开门就进去,捡着热门项目先玩。下午人就多了,排队太痛苦。过年期间人巨多,建议错峰出行。)玩了激流勇进和冰山过山车,太刺激的鹦鹉过山车不敢玩,海豚表演和白鲸表演都看了,还不错。

晚上8点多烟火表演,配合灯光和水上飞人,非常漂亮。

园区禁止带食物进去,塞包里藏着点也没人认真查。园区可以买餐券,稍微便宜点。吃的价格比澳门低,比澳门也好吃点,能接受。

上图,

澳门1日游+珠海长隆海洋王国1日游

写的累了,明天继续。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 没了… 等篇二

等我明天写啊。小编一直没给审核过,我怕白写了,所以今天没继续。

• 继续啊亲!其他人的都是住长隆的酒店,就你是民宅呢。另外,住在外面买菜方便么?

• 玩的项目不多,但是表演都不错,海豚,白鲸,海狮!说是不让带吃的,其实自己还是可以带挺多,保安都是象征性的检查一下!

• 过年先在长隆玩了两天,然后威尼斯人住了两天,威尼斯人吃饭确实坑,步行几百米有条官也街吃的还行,也不贵,威尼斯的赌场也不好玩,大三巴完全是看人头的,第二天去新葡京小赌了几吧,输了近5位数 [损失几个亿] ,买了两盒蛋挞灰溜溜的回深圳了

• 在澳门出差工作过50天,确实只能一日游,赌场的各种表演,古迹就是各种教堂。带孩子的看看海事博物馆,通讯博物馆和澳门科学馆,回归广场旁边的赛车博物馆,最多再去看看黑沙滩,晚上赛狗这类冷门的景点