论什么手机值得买 篇一:百家争鸣的千元机型

2017-03-14 09:24:30 18点赞 49收藏 47评论

首先,这是我放了许久未动的一篇推荐导购文,打算搞一个系列来,如题所述,本系列主打手机机型推荐。首期写的是市面上两大主流门派的千元机,后期应该会写中高端旗舰机或经典怀旧机型吧,希望各位多支持多关注!因为个人认为我写推荐文比较得心应手些,质量嘛还过得去,能接受。额额,就这样吧!废话也不说了,多说无益!然后,让我们迅速进入状态,直接开始预览文章吧 |ω・)و

——————傲娇的分割线————————

【吃香门派】有指纹派

ZUK Z2 :一款很走“芯”的小屏“次”旗舰

链接:

ZUK Z2 移动联通电信4G手机 双卡双待 黑色 全网通4G(4G RAM+64G ROM)标配1399元京东直达链接

特征:双2.5D玻璃、U-touch交互、高通骁龙820加持、尝鲜牛轧糖的ZUI定制系统并且杀入到千元市场。无可否认的性价比以及方正素净的造型,还有集各家之长的ZUI、听筒设计、U-touch等等,小屏超旗舰还不到火候,工业水平还是可以的,撞脸锤子暂且不提,无论如何这都给初出茅庐的自由客赚足了用户与资金,它也已经很大程度超过了清一色的千元机型,不可多得。

点评:

看造化对ZUK Z2 智能手机的认真的点评_什么值得买小屏化的路还有多远?。的确,你无可否认zuk的性价比。1299起步使他干掉了乐视撕掉了小米,成为廉价820的新选择。

可是,zuk似乎对设计没有过多动笔。方方正正撞脸锤子,除了U-touch和logo之外还谈什么辨识度?

额额,它的系统在棉花糖刚发

——————生硬的分割线————————

红米Note4/4x: 没有多少亮点也没有多大槽点

链接:

小米 红米 Note 4X 全网通版 3GB+32GB 香槟金 移动联通电信4G手机999元京东直达链接

特征:金属+指纹、不错的LCD屏、MTK联发科X20、万物基于的MIUI并且外型自家Note3异曲同工。比起之前发布的红米Pro小有提升,没有延续景深双摄,同时屏幕用的是较好的LCD而不是OLED屏,背部金属与塑料的贴合平整,但有色差,碍于成本这也是无可避免的,但后面推出的初音未来定制版还是赚足了眼球,各方面均属尚可的水平,永远相信美好的事情即将发生吧…

点评:

看造化对MI 小米 红米 Note 4 智能手机 高配版的认真的点评_什么值得买小胜友商.。个人认为,Note4比前些日子发布的红米Pro要更进一步,首先是更成熟呢屏幕厂商,接着是更耐看的造型,还有就是硬件上支持了快充。不过单薄的X20和平庸的相机是有缩水的。比起万年P10的魅蓝还是小胜。。wiki.smzdm.com直达链接

——————极简的分割线————————

魅蓝X: 相由心生,难以撞机(除荣耀8之外)

链接:

魅族X 魅蓝X 手机 幻影蓝 全网通4G(3G+32G)标配1485元京东直达链接

百家争鸣的千元机型

特征:类似荣耀8上的双面玻璃工艺水平、Flyme6加持、首发联发科MTK P20、M-touch操控、摆脱了万年P10和三段金属设计诟病的魅蓝产品。魅族对联发科的钟爱有加不是一天两天了,总之这次舍弃了打磨已久的P10,换上P20继续发光发亮,不知道魅蓝青年良品路线还能维持多久,魅蓝套娃机型一直不停止,在魅蓝X上终于有了突破。

点评:

看造化对MEIZU 魅族 魅蓝 X 智能手机的认真的点评_什么值得买一直被复制从未超越自己的魅族。联发科恒久远,一颗永流传。这次魅蓝终于换了颗芯,首发的MTK P20。设计,向荣耀8靠拢,但没用上双摄。价格,定位中端旗舰,就像当年的MX5吧,不过这个价位我更倾向于MX6,毕竟小六的相机素质和稳定性更好些,对于我来说~。wiki.smzdm.com直达链接

——————平坦的分割线————————

荣耀畅玩6X: 千元双摄,可谓谁于争锋?

链接:

荣耀6X 畅玩6X 手机 铂光金 全网通标准版(3GB RAM+32GB ROM)1308元京东直达链接

特征:1200万+200万双摄组合、人体工学造型、海思麒麟655芯片、可升级EMUI5.0、网络支持较广、可以看作是Mate9的平民版。荣耀的机海战术玩的也是挺6的,继5X之后的6X,带来了双摄组合、麒麟655、多彩配色,外观还是有点不敢恭维,不过品质还是有的,接近优秀的千元机一枚。

点评:

看造化对HUAWEI 华为 荣耀 畅玩6X 全网通 安卓手机的认真的点评_什么值得买千元机的战斗机。荣耀的机海战术比不上魅蓝那么频繁强烈,但销量和质量基本可以放心!起初的荣耀我并不看好,可是经过2015后,我路转粉了。我记住一句话:荣耀出品,必属精品!

怎么说呢?荣耀6X的德智体美劳成绩冲上了中上游,甚是欣慰!自家的麒麟655芯片,比荣耀5C上那颗650略

——————不变的分割线————————

酷派Cool 1c: 无论有多强悍,也要有它的变与不变

链接:

酷派 Cool Changer 1C 桀骜银 移动联通电信4G手机 双卡双待899元Coolpad 酷派 Cool Changer 1C 智能手机,铝合金金属机身,采用对称设计,平衡一体中框,一体化机身设计。蜂巢阳极氧化工艺,让色彩与蜂巢结构紧密结合。Cool Changer 1C 搭载8核64位高通骁龙652处理器及 Adreno 510 图形处理器,CPU 采用 28京东直达链接查看百科

特征:改变者、双摄变单摄、大容量电池、Type-c接口、高通骁龙652加持、乐视定制EUI、黑边不会窒息、高配低价的典范。熟悉的配方,当然在看得见的地方有改变,美感还是不错的对于大众来说,某些参数的阉割影响并不大,可以理解为它减肥成功了,身体内部并未受影响,嗯,就这样吧!

点评:

看造化对Coolpad 酷派 Cool Changer 1C 智能手机的认真的点评_什么值得买熟悉的配方,有料哦。在造型和配置上同之前的Cool 1大同小异,差异在于双摄改为单摄、售价降低100、ID无边框黑边减小。系统搭载乐视EUI,采用Type-C接口,大电池、高通骁龙652、乐镜指纹。是高配低价的典型代表机型了,对称美学感觉用得过火了,反而体现不出美感,不过价格很美丽,爱就马上行动。。wiki.smzdm.com直达链接

——————棒棒的分割线————————

奇酷旗舰版: 酷派的专利+奇虎的打造=吃豆人QIKU

链接:

奇酷(QiKU)旗舰版 双卡双待 手机 辰光银 移动联通4G(3GRAM+16GROM)标配1199元京东直达链接

特征:昔日旗舰、首发彩色+黑白双摄、高通骁龙808、高屏占比、稚嫩的360OS、王凯代言、已降至千元机价位。主打的就是安全还有拍照,在当时还是很优秀的,现在一日不如一日,清库存状态,吃豆人Logo甚是怀旧啊!

点评:

看造化对QiKU 奇酷 旗舰版 3GB+16GB 全网通智能手机的认真的点评_什么值得买昔日吃豆人旗舰,悲催。一句话:酷派的专利+奇虎的打造=吃豆人QIKU
彩色+黑白双摄是它先采用的,这都是酷派之前积攒的专利,没有用高通810而是用上808,尚可,屏占比还是蛮高的,王凯代言,如今已然成为千元机。败就败在系统,早期的360OS比较稚嫩,还有全家桶捆绑,不能扛起旗舰之名,宣传

——————粘人的分割线————————

金阶Gigaset Me: 德国的品质与匠心,美尚需细品

链接:

金阶(Gigaset) ME 移动联通双4G 智能手机 双卡双待 黑色 3G+32G 标配1199元京东全球购直达链接

特征:出色工业设计的标杆、定位中高端、发烧的高通骁龙810、基于Android6.0定制UI、引入骨传导通话、心率传感器技术、品德之美。

百家争鸣的千元机型

点评:实在太小众,大妈站内未引入此机型的相关信息,因此点评暂无。

——————蓝瘦的分割线————————

【额外推荐】

努比亚N1(可以拍星星的大电池机型)

努比亚 nubia N1全网通移动联通电信4G手机 双卡双待 黑金 3GB+64GB1699元京东直达链接

魅蓝Note5(青年良品之路还有多久到站)

魅族 魅蓝note5 手机 星空灰 全网通4G(3G RAM+16G ROM)标配1099元京东直达链接

荣耀8青春版(重新定义颜即是正)

华为(HUAWEI) 荣耀8青春版 全网通4G智能手机 双卡双待 珠光白 全网通标配版(3G+32G)1249元京东直达链接

红米Pro(十核双“茎”头)

小米 红米pro 手机 灰色 全网通高配版(3G RAM+64G ROM)1499元京东直达链接

TCL 750 初现(你会不会忽然的初现)

TCL 初现 750 4G手机 双卡双待 月白 全网通(3G RAM+32GROM)标配1599元京东直达链接

奇虎360 N4S(千元配置N次方)

360手机 N4S 移动联通电信4G 双卡双待 流光金 全网通(4GB RAM+32GB ROM)标配1549元京东直达链接

魅蓝U20(颜值与价格的不谋而合)

魅族 魅蓝U20 手机 星空黑 U20全网通(2G RAM+16G ROM)标配版899元京东直达链接

——————过渡的分割线————————

【传统门派】无指纹派

百家争鸣的千元机型

HTC Desire 830: Desire和One系列交融,讨巧年轻人

链接:

HTC Desire 830 蓝莓布丁 移动联通双4G手机999元HTC最新发布的千元级别智能手机京东直达链接查看百科

特征:时尚撞色设计、定位中低端、1300万光学防抖镜头、运行秀气的Sense7、联发科X10处理器、前置双扬声器、年轻,没在怕的!我是肠粉,这台830我也当备机用了一段时间,日常使用顺畅无比,体验也是妥妥的,放备用真没什么好吐槽的了…

点评:

看造化对HTC 宏达电 Desire 830 蓝莓布丁 智能手机的认真的点评_什么值得买千元清流。现在千元机,一眼望去都是金属和指纹,要么玩双摄要么天线注塑,这可都是我肠的功劳啊!主打中端的desire 830,可以在手感和听感上征服你,但很难在价格和参数上满足你,所以,酌情而买。我应该会买一台,充值信仰!。wiki.smzdm.com直达链接

——————自信的分割线————————

小米Note: 小米走向高端的试水之作,颜即是正义

链接:

小米(MI)小米Note 顶配版 4G 手机 64G顶配 香槟金 移动4G (支持移动联通双4G) 标配1788元京东直达链接

特征:发烧旗舰、HiFi功能、前2.5D后3D玻璃工艺、MIUI的加持、支持快充技术、发布过多个版本、定位高端产品、售价给力。有个朋友就是用这款,当年小米的旗舰机,缺点就是高通810的火爆脾气,能忍受的了就上吧!价格很美丽,MIUI也不错呢。

点评:

看造化对MI 小米 Note 顶配版手机的认真的点评_什么值得买小米初探高端机市场的大胆尝试.。这是一部发布次数最多的一款小米机型,前前后后发布过女神版、张杰定制版、顶配版标配版等,但无可否认小米这一次试水还是颇有建树的,前2.5D后3D玻璃+全金属中框+HiFi+高通骁龙810,为往后的小米旗舰机型打下了坚实基础,挺发烧的。。wiki.smzdm.com直达链接

——————给力的分割线———————

New Moto X: 原生安卓系统和人体工学设计,手感真™爽

链接:

摩托罗拉 moto x(x+1)(XT1085) 16GB 绿松蓝 移动联通电信4G手机999元这款XT1085是Moto在2014年9月发布的老版Moto X的升级版,运存为2GB,内存16GB。前置摄像头200万像素,后置1300万像素的摄像头可以满足日常生活当中的需求。4G网络制式支持移动、联通、电信全网通。值友“灰常买”的推荐理由:“moto的上代旗舰机,全网通。高通801处京东直达链接查看百科

特征:原生系统的优化、基于人体工学的好手感、面向千元市场的机型、高通骁龙801处理器、AMOLED屏、Hello,Moto!这机子的优缺点也不必多说,度娘去吧,我现在用着moto turbo,十分的666。

点评:

setsuna0712对MOTOROLA 摩托罗拉 moto x XT1085 安卓智能手机 2GB+16GB 的认真的点评_什么值得买原汁原味Android体验充满可玩性,多种材质总有一款适合你。虽然摩托罗拉已经是“a Lenovo Company”,不过摩托罗拉moto X+1仍是一款保持Android系统原汁原味体验的智能手机,加之较为高端的硬件配置,这款智能手机整体操控体验是本人目前除Nexus系列产品外最为出色的。同时独特wiki.smzdm.com直达链接

——————时髦的分割线————————

坚果手机: 除定位外无明显短板,我可能充值了假情怀

百家争鸣的千元机型

链接: 目前已停售…

【好物】smartisan 锤子科技 坚果 智能手机-什么值得买什么值得买好物频道smartisan 锤子科技 坚果 智能手机,本品由专业人士从众多同类商品中筛选所得,欢迎您通过什么值得买好物频道选购smartisan 锤子科技 坚果 智能手机。haowu.m.smzdm.com直达链接

特征:漂亮的不像实力派、个性化后盖、2900mAh电池、高通骁龙615芯片、Smartisan OS加持、跌至百元机价、透支的情怀,除定位有误,尚可一战。传闻今年春季老罗的坚果2代要面世了,期待中…

点评:

看造化对smartisan 锤子科技 坚果 智能手机的认真的点评_什么值得买听说你是果粉?坚果如何?看看?。首先,坚果是锤子科技的子品牌。是当时要同红蓝两兄弟分一杯羹的系列,话说锤子的情怀竟可在百元机上得以传递就是偏执所造的魄力!抛开天生骄傲的T1塑造不像实力派的漂亮机型坚果U1。嗯,值得点赞...
然后我认为坚果手机在你不苛刻追求极致不把它当主力军看待的话,很

——————傲慢的分割线————————

小米4C: 往事表再提,昔日安卓小王子现可还安好?

链接:

小米(MI)小米4C 双卡双待4G手机 白色 全网通(2GB RAM+16GB ROM)标准版698元京东直达链接

特征:昔日的安卓小王子称号、多彩化机身、Type-C接口、高通骁龙808处理器、价格合适、轻薄且有型。价格很有优势,不过少了指纹也算是槽点吧,还是很美的。

点评:

看造化对MI 小米 4c 智能手机 标准版的认真的点评_什么值得买换壳换芯不换Mi 4c.。直接说其优缺点吧,敞开心扉打开天窗。

优点:轻薄机身好手感、Type-C、大电池、高通808在咆哮、多彩配色有颜有料、MIUI8的易用性与好用度、小米特色性价比

缺点:相机表现一般、没有附送快充头、未搭载指纹识别、扬声器在

——————多样的分割线————————

一加X:不将就中的将就,也有一份讲究

百家争鸣的千元机型

链接: 目前已停售…

黑色更耐看:OnePlus 一加 X暗夜黑开售1499元如今面对千元机的“红海”,每个厂商想要在这里生存都颇为不易,但是依旧会有不少的厂商谢产品进入。在一加手机2推出之后,面对反响不够理想的市场,一加便转变以往的思路,打造了第二条产品线,便是一加口中的“轻旗舰”一加X。在白色发售一段时间之后,目前更为耐看的黑色版的一加X在今天也正式开售,售价为1599元 34 评论39 收藏11查看详情

百家争鸣的千元机型

特征:轻巧旗舰、双2.5D玻璃加金属中框、三段式按键、不成熟的氢OS、高通骁龙801、精致之美、有不将就也有对市场的妥协。万普拉斯,稳!

点评:

【有特色但仍需改进】OnePlus X 一加 X 皓月白使用评测(图/文/视频全方位展示)首先,感谢张大妈将我选中,给了我这次参与一加X手机的众测机会。虽然我投入张大妈怀抱时间不长,但是确实通过张大妈得到了许多实惠。之前参与过一次蓝牙音箱的众测,个人觉得那次的报告写得很一般。所以这一次自己觉得一定要写好,至少要比上一次好。---------------------------------穿耐克的高达| 0 评论168 收藏55查看详情

——————苟活的分割线————————

恩,,千元机型本身就是厂商盈利以及收获的聚宝盆,因此选购千元机要比购置旗舰机要多留一个心眼,关于购买建议的话,只要你有事没事就来大妈站内看看有没有好价爆料等优惠活动,利用手中金币或积分领券备用或防身,这就是折扣再多值才重要的真谛了吧!总而言之,我希望这篇推荐文会让你有所思考,无论你喷我还是黑我,都没关系,你开心就好,反正我也不亏(滑稽)

注:本文内容以文字和链接为主,图片为辅,因而多数图片源自互联网,莫喷哈!很感谢你的观看,没什么好说的了,那就此致敬礼吧!然后我只是单纯地希望我若撰写的点评能使你的选择更迷茫!哈哈,我们下期再见咯 ( ^_^ )/~~

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

PS:趁兴再分享碗毒鸡汤吧,要买往年真旗舰不买今年次旗舰、听从内心的想法,忠于自身,适合自己的才是最好的…OK了,来吧,干!

看造化对ZUK Z2 智能手机的认真的点评_什么值得买

MOTOROLA 摩托罗拉 复刻版RAZR V3

MOTOROLA 摩托罗拉 edge 轻奢版 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge 轻奢版 5G手机

2029元起

摩托罗拉 Moto Z 4GB+64GB 模块化手机 流金黑 移动联通电信4G手机 双卡双待

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机