真人测评|百呵、花王等12款纸尿裤哪款更适合自己宝宝?原创(上)

2017-06-21 22:52:55 34点赞 121收藏 77评论

每个宝宝还没出生前,在妈妈的待产包里,婴儿纸尿裤都是必备的一项,还记得临近产房的时候,护士提醒要带上纸尿裤。七七是16年8月来到我们的世界,未出生前总是期待给宝宝最好的,怎么判断是好的,由于没有经验,完全是跟风,所以买了一包NB码的大王维E和一包NB码的花王。

没料到小家伙一出生就有8.5斤,NB码的已经显得有些小了,还好屯的不多,及时买来S码的给她用上,所以七七妈这里提醒准妈妈们,新生儿的纸尿裤最好不要屯太多货,等宝宝出生后再根据实际体重来买。

从出生到成长的每一个阶段,宝宝对纸尿裤的需求也不同,如今七七满9个月,这期间,我们也使用过很多牌子的纸尿裤,对于如何选择纸尿裤,比如哪款适合出生宝宝,哪款吸收性好,导尿性强,不会红屁股,哪款更适合好动的宝宝?

这些问题我用了1个月的时间,测试了市面上常见的12大品牌的纸尿裤,每天晚上换不同品牌的纸尿裤测试哪个牌子可以安睡一整晚,加上9个月的使用经验,也测评出了更适合宝宝的纸尿裤。

接受测试的12款纸尿裤

这12款纸尿裤(同为L码)分别是:

怎么测试纸尿裤是否好用适合自己宝宝?

在写这篇测评文章之前,我在想应从哪些方面入手,评价纸尿裤能脱离主管好感更加客观。我研究了一下商家的广告是如何定义一款好的纸尿裤?也研究了一下如何测评一款好的纸尿裤,最后发现这些都不能替代实际生活的情况,因为脱离生活本身需求的纸尿裤测试,是不能评出最好的结果,也容易让妈妈的认识更加混乱。

纸尿裤是不是柔软,测试的方法太简单,只要妈妈们用手摸一摸就可以了,这个不需要商家的测试结果,包括透气、弹力、吸收这些因为每个宝宝胖瘦不同,大小便性状和次数都不同,所以只有妈妈才有测评纸尿裤最适合自己宝宝的权利。

怎么测试纸尿裤是否好用?

我从两个方面去测,一是直观的可见的一些指标来测,

二是通过体验或实验来测试纸尿裤的性能。

(一)12款纸尿裤外观综合测评

1) 重量,纸尿裤的重量反映了它是否够轻薄,只有更轻薄的宝宝穿起来更舒适无感,不会影响他的运动发展,纸尿裤的轻薄也反映了所用材质的好坏。

测评中采用0.1g高精准度的电子秤,且取纸尿裤去皮后的重量。参与测试的12款纸尿裤单片的重量分别是:

测评结果:

1、 单片重量最轻的是百呵,仅仅35g。

2、 较轻的是好奇银装、白帮、尤妮佳茵茵单片重量在38g以内。

3、 单片重量最厚重的是大王维E、安尔乐、好奇铂金、绿帮、妈咪宝贝露安适、国产花王,在40g左右。

2)最大长度

这个是将纸尿裤的长度拉平来测量的,这个尺寸可以是妈妈们在给男宝挑选纸尿裤的时候非常重要的一个指标,因为男宝通常尿的又远又高,选择长点的防漏效果更好。

测试结果:绿帮、百呵、好奇银装、茵茵这4款纸尿裤长度较长达48CM以上更适合男宝,尤妮佳、露安适、妈咪宝贝(女款)、好奇铂金装这四款是最短46CM。

3)折叠厚度,这个很直观的反映纸尿裤的厚薄舒适度的。

测量是采用两本同样的杂志夹住折叠后的纸尿裤,然后用尺子测量。

测评结果:

1、 最薄的是百呵,折叠厚度只有1.0CM。

2、 其次薄的是露安适、白帮折叠厚度只有1.3CM。

3、 最厚的是大王维E、绿帮、好奇铂金装,折叠厚度达到1.8CM。

4)腰围拉伸度,这个体现了纸尿裤的腰围弹力状况,也是胖瘦宝宝挑选纸尿裤参考的指标,只有弹力适中的才既不会漏尿也不会勒腰。测评中采用直尺或软尺。

测评结果,

1、 腰围完全拉伸的长度最长的是国产花王和白帮达到47CM以上,适合胖的宝宝;

2、 腰围伸缩性(弹力)最好的是百呵,可拉伸13CM,对于胖瘦宝宝的适应性最好;

3、 好奇银装、好奇铂金装、尤妮佳完全拉伸的长度最短,更适合较瘦的宝宝;

4、 拉伸度(弹力)最小的是绿帮、白帮,最容易造成后腰漏尿。

5)立体护围高度,这个关系到宝宝尿液侧漏问题,测评中直接采用直尺来测量。

测评结果,立体护围的高度最高的是茵茵、国产花王,防侧漏效果最好,立体护围高度最低的是绿帮、好奇银装、大王维E,容易发生侧漏。

6)后部无吸收芯的长度,这个尺寸不仅关系到纸尿裤漏尿问题还关系到舒适服贴的问题,就像我们妈妈们用超薄的卫生巾和加厚加长的卫生巾的感觉不同一样的。

测评结果,

1、 底部无吸收层最短 的为国产花王、绿帮、大王维E在2.8——3.8CM之间,同时这三款的最大长度也较长。

2、 底部无吸收层最长的为白帮达到10CM。

7)吸收层裁剪及长度宽度,吸收层跟纸尿裤的吸收性能以及吸收后宝宝的舒服度有很大关系。

测评结果,纸尿裤吸收芯体分U形裁剪和长方形裁剪,U形相对来说会更贴身,但如果尿量大的情况下吸收效果会较差。

绿帮、国产花王、好奇银装、大王、妈咪宝贝、尤妮佳、好奇铂金装为U形裁剪,安尔乐、百呵、茵茵、白帮、露安适为长方形裁剪。

测评结果:

吸收层长度最长的为大王、绿帮

9)魔术贴的固定尺寸——反映了是否够牢固,否则活动量大的宝宝很容易将纸尿裤弄散开而影响使用。

测评结果:

1、 魔术贴双面固定的有大王维E、露安适、尤妮佳、安尔乐、百呵、茵茵,双面固定更加牢固且触感更好。

2、 魔术贴单面固定的有绿帮、好奇铂金、白帮、国产花王、妈咪宝贝、好奇银装,牢固性欠佳,舒适性欠佳。

3、 魔术贴固定宽度,最宽的是好奇铂金、大王维E,露安适达到7.5CM,但好奇铂金是单面固定的,所以魔术贴最牢固的是大王维E和露安适,其次是百呵达到5.5CM且双面固定,最差的是白帮、绿帮、妈咪宝贝固定宽度只有3CM且是单面固定。

所以如果是6个月以上活动量大的宝宝,选择腰贴纸尿裤注意参照这点。

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M15片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 M15片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

一片爽 abison 一片爽 婴儿纸尿裤拉拉裤干爽尿不湿花苞尿裤夏季

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

lelch 露安适 柔护渠道品拉拉裤婴儿尿不湿新生宝宝超薄透气日夜尾货清仓

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

• 国产大王维E卖出大王天使的价了,那个露安适是什么鬼?价格比天使的拉拉裤单价还高 [抠鼻]

露安适好像是高级货,据说除了贵以外没有毛病

没错,大王维e超市价就是这个 [好冷啊] 以前傻,就一直在超市买各种纸尿裤,自从在京东买过后就发现了新世界 [捂嘴]

• 百呵什么鬼???。。。。。

[害羞了] 纸尿裤啊。。。最近我身边还蛮多朋友在用的

• 天,这种微信圈的牌子的软文也能上首页?

其它大牌价格都翻三番,明眼人都懂的

• 用过那么多花王的最好用,大王的最贵,尤妮佳的一般般,便宜一点,再往下直接是绿帮了,其他牌子也用过性价比不高。尺寸不不是关键,拿手按尿片几秒,不发热,吸涨后不结块不潮湿的一般都是比较好用的尿片。这个拿尺子量尿布的对实际使用完全没帮助

同意,量这么多尺寸有啥用啊

这么多评测测来测去有什么意思,花王还是首选。

• 百呵软文,鉴定完毕。逻辑上就是错的,我就问,有几个妈妈买这么多牌子纸尿裤给孩子一个一个试,那是亲孩子啊。是自己的钱啊。正常人也就是两三种同价位同口碑试试那个合适自己罢了,都差不多的时候,谁促销没谁就是了。哪有买八个牌子的,一定是疯了,决策用花王大王了,还买个好奇试试,这是什么逻辑嘛。然后测频后隐隐感觉出一个不知名品牌各项占优,这不就是软文吗。

有点那个意思。不过我也确实买过好几个牌子,现在定下来是moony皇帝版搭安儿乐小轻心

那你也不可能一次买12个牌子,然后对比下吧。正常人无非就是先按照经济条件和认识,确定个中高低端。确定好高端了,就那三四个牌子买来试试而已。

• 看了前两个个测试我就无力吐槽.....测重量,测厚度...我算不上资深,但是也在这个行业干了5年了,大家的技术都差不多,重量低,厚度低不就是偷工减料了么.....那个什么百呵,几项测试都排在前列,是轻了薄了,有本事和花王比比吸收和反渗(事先说好,我不是花王滴)。所以说确定这不是个变相的软文吗?

• 露安适不是假洋鬼子吗?

• 顶丽贝乐,安睡一整晚

• 虽然我公司是花王的竞争对手,但是我私下和人推荐的纸尿裤的时候都是说,不差钱就买花王。差钱就混用,用国际品牌帮宝适好奇,上百年的公司出的产品质量你不信,非要去买微商的.....没事儿干自己去国家企业信用信息公示系统上查查去,看看自己买的是什么牌子。那个百呵,注册资金300万人民币....300万什么概念,连个生产线都买不了。再去查查花王,注册资本: 37548.000000万美元,好了 剩下的你们自己判断吧。

• 翻了一下 这宝妈就拿尺子一顿量啊 [害羞了] 这都首页 我去 小编你出来聊聊 没有花王天使啥的也就算了 纸尿裤用尺测评 你当测评方便面不谈味道看包装呐 [抠鼻孔]

• 我家女宝17天了,用了一包nb的好奇银装加十片左右nb的妈咪宝贝,没有红屁股,也很省钱,所以不买贵的,买合适自己的

• 每次看这种评测都直接拉到最下面看结论,这次失望了

• 亲,安尔乐是卫生巾,安儿乐才是纸尿裤 [抠鼻孔]

啊?还有这区别

嘻嘻,不小心打错字了

• 月子里用花王,太厚,我宝屎尿多,红屁股了。后面白天好奇铂金,晚上大王天使,两个都好用。就是贵,但也没楼主价格这么夸张,618刚买了六包XL号大王天使,折合每片3.50元,我都觉得不能更贵了,楼主是花了多少冤枉钱?

• 测国产妙而舒…也是没谁了

• 软文也有金币拿?

• 最重要的吸收量,吸收速度,反渗率,吸收后芯体是否断层。都没有啊。这些才是纸尿裤的好坏的标准啊。

• 话不多说,新进奶爸先收藏

• 天使最好用,只用天使,其次尤妮佳皇家系列,活动买也不贵囤货八九十一包

• 天使皇家尤妮佳都没有啊啊啊啊啊啊