2017-02-10 11:00:24 39点赞 100收藏 78评论

哈哈,每天下班回来,做过晚饭,洗过碗筷,坐在电脑旁,听着音乐,写一篇张大妈的原创,成了我最近比较享受的事情,这是我这个月的第六篇原创(如果发表的话,小编你最好了),星巴克杯子我也写了,danner警靴,马格南军靴我也写了,猛犸象软壳我也写了,是时候写我钟爱的始祖鸟了。

始祖鸟,如雷贯耳的名字,第一次接触始祖鸟,还是我上小学三年级的时候,当时得到了一本描述恐龙的书,看得我如痴如醉,因为喜欢上了恐龙,所以知道了始祖鸟这个生物。长大以后,再次接触始祖鸟这个名词,已经年方二六,那个时候穿着个探路者,口水哥伦比亚和北脸。连巴塔哥尼亚和大螺母也是不甚了解这个品牌的历史,那个时候也是各大户外品牌代理商在国内疯狂赚钱的时候。穿个Columbia在马路上都会被一旁的年轻人瞅上几眼。可想而知,代理商标着高昂的始祖鸟的价格相对于微薄的薪水的我,只能敬仰。

始祖鸟是户外界的劳斯莱斯,哈哈,如今这个修辞手法已经广泛的运用于产品的宣传当中去,例如索康尼,跑鞋中的劳斯莱斯,danner,军靴中的劳斯莱斯,诚然,这是最让人迅速牢记该品牌的地位的修辞手法。

群内有不少始祖鸟爱好者,从张大妈的晒单数量上就能看得出来,很多大神,比如天空的翎翼大神,他们的文章让我很受教。

户外装备选购 篇一:从始祖鸟“旗舰” Alpha SV说开去楼主是个户外运动爱好者,也经常逛smzdm,最近看晒单,很多朋友都想了解始祖鸟这货到底是个什么玩意儿。所以还是贡献一些我对鸟的一些浅显的了解。首先等我去摘录一段smzdm的始祖鸟介绍:始祖鸟Arc’teryx是加拿大的*级户外品牌,其运动背包和冲锋衣连年获得各种评比中的多项奖项,是户外运动爱好者的首天空的翎翼| 665 评论165 收藏2k查看详情

每天上一上张大妈,可以获取很多折扣信息,始祖鸟的打折信息是最让我动容的,本来美国的定价就是国内专柜定价的近六折,如果加上打折,就更加的划算了。

去年八月的某一天,我在张大妈看到了这样的信息。

海淘限M/L码:ARC'TERYX 始祖鸟 Fissile 750蓬 滑雪服$349.98(约¥2515)Gore-Tex防水膜,750蓬鹅绒,4折好价~steep&cheap售价349.98美元,发货重量约3磅,转运到手约2515元,近期好价,目前仅红色有M码,其他颜色都是L码,填充750蓬鹅绒,保暖性能更加出色,有需要的值友可以考虑。PatagoniaReconnaissance男士棉服... 76 评论53 收藏60直达链接查看详情

这是三夫户外的链接。

ARCTERYX/始祖鸟 男款羽绒服 Fissile Jacket M 16070【2016秋冬新款】-ARCTERYXwww.sanfo.com直达链接

国内的价格是惊人的12000元,这个价格还要啥自行车啊,连忙下单,steep&cheap是我的老朋友了,户外品牌很多,折扣也不少,一旦出来,必须要抢,有一点不好,无论你买多少件产品,都不能免美国境内邮费。这点让我很伤感。

大概是九月底到货的,反正不急着穿,这种冬天的衣服就需要夏天反季节购买,我心里直乐。这不,就在写这篇文章的当天一早我喜滋滋的就穿上了。可惜乐极生悲,我下班回家,去楼下的茶叶店拿包裹,为了少走几步路,我的裤子蹭到了停在茶叶店门口的CR-V,结果我的CK牛仔裤(13年在唯品会4折600多买的)和里面的优衣库秋裤(15年南京中央商场优衣库特价39购买的)就这样光荣负伤。正所谓,福兮祸所依,祸兮福所伏。

彩蛋来了,看了之后别笑话我。哈哈这是一件悲伤的故事。

我走的就是这条捷径之路,也是毁灭之路。

就是被这翘起来的车牌锋利的边缘划破得的,哎。

啊多么痛的领悟

皮肤居然没有受伤,这力度刚刚好。

闪电的伤疤造型。

不是我CK不结实,而是这金属太锋利。

哈哈,看过我的文章的人,都知道我有自带闲扯模式,所以我每次写文章都会写的走题,可见我语文的作文是多么的让老师头疼。这篇迟来的开箱晒物来了,盒子不翼而飞。

我买的这款是暗黑红,实物比图片更好看,不是那种艳丽的红色,男生穿出去毫无违和之感。

其实明年穿更好,明年就是本命年了,今年是虚本命年,穿着也行。我这个大天蝎自带处女座的扭捏性格。

胸前一大堆吊牌,生出名门,科技含量的保证。高泰克斯防水。采用的是N70P 3L的gore-tex面料,结实耐磨。

wihteline不知道什么意思,本来就是白色的啊,线在哪里啊。

中国制造,L号 G不知道什么意思,胸围109cm。

内胆采用的欧洲标准750蓬灰鹅绒,相当于美国标准的900蓬。

始祖鸟羽绒服所填充的鹅绒,均来自东欧的小农场。这也是始祖鸟卖的那么贵的由来,从而得到户外界爱好者的推崇。

在这里奉劝鸟迷爱好者,不要迷信加拿大产的始祖鸟就是好。这是不对的,这款旗舰羽绒服不也是中国生产的吗,只要面料不变,品质控制如一,任何地方生产的始祖鸟品质都是如一工艺精湛。就跟苹果手机大部分都是国内富士康代工的,销售到美国的不也出现了自动关机的电池问题吗。

产品的名称和货号,颜色是DIABLO,对了,暗黑破坏神就是这个英文单词,所以颜色也成为暗黑红,低调亮骚。

SKU码对应的就是货号220277,23258对应的就是颜色代码。

这款羽绒服除了采用750蓬的灰鹅绒,还采用了coreloft保暖材料,该材料最大的特点就是不容易湿,这两个材料的结合,使得这款滑雪硬壳羽绒服在压缩性、保暖性和重量上都达到了最佳表现。

全防水YKK拉链。

顺便插一句,羽绒服的填充物主要是鹅绒与鸭绒;较保暖度而言,同等质量的鸭绒和鹅绒,可提供相同的保暖度,没有区别;较价格而言,鹅绒高于鸭绒,一方面是因为鹅绒绒朵大(因为鹅比鸭大)、气味较少,另一方面是因为鹅绒一年只能产一季,鸭绒一年最多可产三季。

绒的颜色(灰色或白色)与保暖度和质量无关,仅表示羽绒原料鸟毛的颜色;但因白色羽绒相比灰色羽绒,拥有更好的美观度,更易搭配薄面料,所以价格更高。

这是从口袋里掏出来的,除了干燥器,另外几个小纸片不知道是什么意思。还请赐教。

配备了Recco® reflector雪崩救援系统。如果你在山里滑野雪时不小心把自己弄丢了,别慌,冷静地摸一摸左手臂上的袖兜,Recco® 救援系统就在拉链里。这个系统在你遭受雪崩或其它事故时,会精确给出你所在的位置信号,并且它无需维护,且能终身使用。听起来是不是很高大上,残酷的现实是我还没滑过雪。

衣服的内侧口袋十分的大,可以毫不费力的装下一本四百多页的精装书。请原谅我这本书我还没看过《飞跃五千年》,我是看到《经济观察报》上面推荐我才买的。

彩蛋二来了,好书推荐。

说到书,我又要多说几句,这一套书也是看到《南方周末》书评上面专家推荐的,我趁着京东打折的时候买了回来,囤书也不知道是好习惯还是坏习惯。

《美国纽约摄影学院摄影教材》我第一次看还是2001年,同学的父亲是开照相馆的,在他的建议下我买了这套摄影教材,还花了1050元(当时可是一笔巨款,那时候北京三环的房价也不过四千一平米吧)买了一台二手的理光七的器械相机,镜头是28-105mm,买胶卷,洗照片,这样一步一步走过来的。强烈推荐给大家,里面的信息虽然有些过时,但是摄影的基础就是这些东西。

心理学大师津巴多的杰作《路西法效应》,相当值得一读的书。

全套金庸小说。

看世界名著就要选最好的译本,我选择从企鹅出版社的引进的译本。

说着说着又扯远了,能耐着性子看到这里的,绝对够意思。

这款外套在腋下采用了带有PowderGuard™网眼里衬的立体裁剪设计,进行通风散热。而且配有两个拉链,方便双向拉合。

ARC'TERYX 始祖鸟 Fissile Jacket 旗舰硬壳滑雪羽绒服 晒单(内有彩蛋) 纽扣采用的是PRYM,德国Prym品牌是全球第一的手工工具品牌。能和PRYM纽扣相提并论的是 YKK纽扣scovill以及morito。所以说细节是魔鬼,通过了解始祖鸟的配件,我也学到了不少知识,真是人生一大乐趣。

好大的logo,可惜是字的logo而不是图案logo,让我久久不能释怀。帽子也冲有羽绒,同时帽子巨大,可以容纳穿着者戴有雪镜子。

好大的图案logo,可惜不是刺绣的,让我久久不能忘怀,都是旗舰款了,为什么不能上刺绣的配置。

都是中国生产的啦,配上苏绣就更好了。

终于到了,作者的真人秀时间了,music走起,动次打次,六月六,九月九,又是九月九

说实话,这款滑雪羽绒服剪裁偏宽松,我买了L号,感觉跟穿了美版XL一样,其实我始祖鸟一般都穿美版L,

所以始祖鸟的尺码还是要因每款衣服的剪裁而选择。

511战术裤和马格南蜘蛛8寸军靴,强势入镜。

衣服里面还配有雪裙,毕竟这是一款滑雪硬壳羽绒服。里面穿了优衣库法兰绒衬衫,搭配的不太好哈哈,要是换个颜色也许会更好一点。其实里面穿一件黑色的安德玛紧身短袖也是不错的选择,这款衣服内层很柔软,不会存在不适的感觉。

这是一款面向滑雪者的硬壳羽绒滑雪服,将硬壳冲锋衣和羽绒服巧妙的合二为一,中间添加了coreloft棉,增强了传统羽绒服防寒的局限性。如果你是想选择一款可供滑雪穿着的保暖性甚佳的外套,那么非他莫属。原价850美元,可以等到换季的时候在国外户外网站购买,土豪可以直接去专柜购买,无视我以上一句话。

说到这也许有人会问,这个价格和加拿大鹅的原价差不多了,为什么不能购买加拿大鹅呢,**还更高。

怎么说呢,这是一个仁者见仁智者见智的东西,每个品牌的定位和产品材质的选择都不一样,而不是简单的用价

格和**来划分,毕竟创始人做这个品牌的时候还没有想到有没有**这么长远的事情。户外界总有那么一小部

分人,分帮结派,什么穿鸟的看不起穿老鼠的,穿老鼠的看不起穿大象的,穿巴塔哥尼亚看不起穿鸟鼠象的

诸如此类,穿自己喜欢的牌子本来就是一件个人的事情,请不要拿自己喜欢的品牌去找别人的问题,认为自己三

观才是正确的,别人一不认同自己的观点,就开喷。大家开开心心一起探讨才是最有乐趣的事情。哈哈,我又扯

远了。

加拿大鹅用料很扎实,防寒指数很高,但是面料防水性能一般,产品本身的重量比较大,所以它针对的人群和始祖鸟这款滑雪服针对的人群不一样,最关键的一点,加拿大鹅不可能有打四折的时候,就算有,你又未必能抢到,这是最关键的。加拿大鹅那么贵,估计跟加拿大原产也有一点关系吧。

这篇文章耗费了我一个晚上的时间,射雕英雄传都没来得及看,我要去看苗侨伟演的黄药师了。最经典的射雕

英雄传出来的时候我才一岁,哈哈。各位晚安!

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

ARC‘TERYX 始祖鸟 Thorium AR Hoody 男款羽绒服 24K逆 XXL

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium Parka 男士羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SV Hoody 男款羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Camosun Parka 男款羽绒服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SL 男款超轻羽绒服 850蓬

ARC'TERYX/始祖鸟 teryx Cerium LT Hoody 男士多功能羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 韩国直邮Arcteryx始祖鸟Thorium男士纯色连帽拉链户外保暖羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT Hoody 男士防水850鹅绒羽绒服 10313329 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium AR 男士羽绒服 黑色 M

Cerium LT系列 男款户外羽绒服

Cerium LT系列 男款户外羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SL 20978 男款轻量保暖羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 10378962 男款羽绒服 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT 男款轻量羽绒服 850蓬 无帽款 狂想曲 中号

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007