MI 小米车载净化器开箱

2017-02-09 13:16:58 6点赞 12收藏 28评论

购买理由

在雾霾的袭击下,已经没有干净的空间,车内空间,狭小、停留时间长(堵车上下班每次至少要在车上呆1.5小时),靠人体净化车内空气实在是……加上小孩太小,怕抵抗力不如成人,为了孩子,是该考虑下车内的空气质量了。

网上看了很多品牌的净化器产品,有电击的,有滤芯的,基本上都有一个特点就是太小,这么小的玩意儿能净化得了吗?无意中看到小米车载空气净化器,是我见到的最大的车载空气净化器了,心里觉得应该有效,通过看各种评测,证实是有效果的,而且效果明显。

缺点是需要定时更换滤芯,不如那种电击的(什么负离子)方便,号称永不换滤芯。

打定主意去买官网买(链接),结果没货!!!居然要枪!这个生产难度很大吗?好吧,谁叫我非要买你呢,老老实实等到周二上午10点开抢,一开始进入排队,以为没戏,没想到排队排了大概30秒,成功下单,于是马上付款,感觉要是付款晚了会被别人抢走似的(鄙视自己)。2.5号上午下单,没想到下午就送到了,这速度也太快了,这是没货需要抢购的节奏吗?明明库存丰满……(为什么用丰满这个词?赶紧甩头,忘掉一本道吧……)不废话直接上证据。

订单情况订单情况

购买链接自行官网搜索。

外观展示

到货了,自然要开箱了,一个长方形的纸盒子,打开里面还有个白盒子,很简洁,里面两个泡沫上下固定,各种配件围绕一起。不多说,看图。

外包装参数外包装参数

里面的白盒子里面的白盒子

打开顶部打开顶部

继续打开继续打开

主角来了。主角来了。

脱去外衣脱去外衣

安装警告,这是出风口,其他的小眼都是进气孔。安装警告,这是出风口,其他的小眼都是进气孔。

说明书1说明书1

说明书2说明书2

使用感受
按照说明书,建议安装在后排中间座椅的头枕上!悲催的事情来了,我的车后排中间没有头枕……

退而求其次,安装在后排其他头枕上吧,问题又来了……我后排头枕不可升降……就没有两根金属支架,没有这个支架就不好固定空气净化器……

MI 小米车载净化器开箱

就是这个金属支架,绑带需要穿过去,我的车是一体的……

怎么办?

还好手上有魔术贴,因为后排挡板是绒面的,把魔术贴贴在空气净化器上就能粘住绒面,从而起到固定作用。

魔术贴魔术贴

剪成小块用502粘在空气净化器上剪成小块用502粘在空气净化器上

大功告成!大功告成!

大功告成!
打开电源,蓝牙链接手机APP

MI 小米车载净化器开箱

不能显示具体PM2.5数字是多少,只能用 优 一般 差 来表示……

(1)这里吐槽一下,这个电源线采用车载点烟器的接头直接连上电源线,所以要占用一个点烟器口,这个口以后不能用来给手机充电了!!为什么不用一个双USB口的街头来代替??希望下一代产品能改进。如图:

MI 小米车载净化器开箱

(2)还要吐槽的是电源线是插在空气净化器的底部突起很多,因为我是平放在后面的挡板上的,所以是放不平的,如图:

MI 小米车载净化器开箱

为什么解决放平的问题,我这个净化器一半是放在绒面的挡板上,一半是放在皮质座椅顶部,刚好二者形成一个夹角,把突起部分抵消掉。

不好拍,意思一下吧不好拍,意思一下吧

(3)关于埋线
我是插在变速箱挡把的点烟器上的,所以从前到后有一个埋线的问题。线足够长,这点不用担心,埋线很简单,就沿着边沿(边缘翻起来是有空隙的)穿过全包围地垫直达变速箱的点烟器,中途看不到明线,只在变速箱那里看到出头的线。我觉得自己都能处理好。

(3)建议
不要老是插在点烟器里面,点火后,再插入等待3秒自动开启净化器,如果没有开启,手动长按开关3秒(手往后面伸能够到),因为刚开始点火的电压是不稳的,长此以往可能会对净化器电机有影响吧……

(4)实际效果
你能感觉出来吗?这存粹是心里安慰好不好。各类评测说有效果,你们信不信我不知道,反正我是信了。。

来看看空气净化路径吧,各位下次再见。

MI 小米 车载空气净化器

MI 小米 车载空气净化器

小米有品70迈车载空气净化器Pro 车用除甲醛PM2.5烟味车内除异味

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 原厂滤网 抗过敏原强效过滤网AFP160

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝