尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

楼主坐标帝都,很早以前就开始按照尾号限行。先说一下这次用车的原因吧,2月8号是我奶奶的生日,我的尾号正好周三限行,于是乎想到了楼下停着的smart。终于有机会体验了。

由于本人水平有限,本文属于流水作业按时间顺序想到哪写到哪,思维跳跃各位谅解。时间瞬间来到了2月7日晚开始下togo app

上面的二维码就可以下载app

想要租车需要先交1500元押金

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

可以微信、支付宝支付

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

1500充值后就是这个效果,由于这个属于机动车还要验证驾照,需要驾照上传照片,如果急用可以打客服电话加急处理,这里要说一下,他们的客服电话数量之多,接通成功率令人发指。经常要好几分钟很多次的尝试才能接通。

先看一下租车的价格选择一款适合自己的

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

回到主页查看一下自己附近的可用车辆。下方一个大大的GO。这个GO有两种摁法,短摁就会切换到最近的togo停车场看到可用的车辆信息。长摁属于接力用车,会看到附近可用的togo车辆,这个需要说明的是,基本都需要交这辆车停在本停车场的停车费,具体多长时间app会有提示。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

这个就是接力车辆的截图,由近到远有很多选择。还有需要注意的是,点“订车”这辆车就预订成功了需要在15分钟内走到车旁解锁车辆,一天能够取消3次。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

我选择了这辆,没想到是横着停的,可以想象有多短。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

转了一圈发现少一个反光镜的盖子,坐进车里打了小10分钟客服电话,终于接通说可以照相开走尽量早的给微信客服发照片备案。回来后我想了一下,为什么app没有一个和客户确认车辆信息的功能呢?上传照片为什么不能在app呢?

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

坐到副驾驶车内的空间很让我惊讶,比我想象要大很多,我183的胖子坐进去不觉得拥挤。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

行程中间在停车场等人,无聊打开了smart的后备箱。分两段开启,可以放一个不小的李!箱!>。就算后面没有东西座不支持放倒。

驾驶员视角

183的胖子做到里面头上还有大约3指的空间

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

车钥匙是用钢丝绑在车上的,开车门需要借助网络和蓝牙使用app开锁。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

启动还是要用机械钥匙。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

在路上等红灯时候抓拍。

支持自动空调

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

自动档,启动默认应该是节能模式,个人感觉e模式下很难开,左边这个e-s按钮可以切换到s开起来就顺畅很多。关闭自动起停在左膝盖前面。摁一下关闭,再摁一下开启。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

非常有特点,可以调节风向的空调出风口。我媳妇说我会很喜欢这个设计。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

接下来说一下,就是卫生问题,这张照片可以看到有多少尘土,不知道管理公司多久洗一次车。最最要命的是前风挡里面有油膜,拿纸很难擦干净。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

这个高度有脏印,不知道是不是鞋弄的。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

到达目的地打开车门再照一张。发现门框是红色的难道改色了?答案是肯定的一会儿细说。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

需要很小的空间就够了。

这里面有日常所需

一个小的档案袋

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

里面装了行驶证,油卡,事故简易处理书。重点来了,行驶证上的车颜色是白红色,我开的车怎么是白蓝色?个人认为这样不合法吧。不知道被警察拦下来有什么后果。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

本人从第一天15:28开走一直到第二天早晨8:30左右停到单位楼下指定位置。车停好后最后再照最后一张照片,感谢你带我走过了几十公里。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

这个是我开了17个小时的账单。性价比就看各位自己了。

尾号限行的新选择 — TOGO 途歌 互联网共享车

这个是我晚上22点手机用电使用情况,个人认为这个app还是非常费电的,高德是在我15:30拿到车只要在车上全程亮屏导航的情况下和togo app消耗电量是一样的。

个人总结:

前些日子共享单车很火,不知道共享汽车会不会火起来呢。我承认我是为了体验smart才有了这次租车的行程。smart看起来很小,但是开起来会觉得视野并没有想象的好。开在路上回头率很高,在辅路过路口时经常会听到有人说我就想要一辆这样的小车。smart行驶当中给我的感觉对得起售价,没有惊喜。接下来说一下togo这个app。虽然在北京有一段时间了,据说车辆也有大几百辆了,但是个人认为还有一些细节需要解决。比如说客服电话很难打进去,取车时没有进行app指导,第一次取车遇到问题很慌。就我昨天观察,离我最近的停车点一共有3辆车,我租的车还算最新,其他外观都有个种剐蹭,你不让我知道这些是新伤还是旧伤我肯定不能踏实开走。还有卫生问题,不知道多久能够擦一次车。还有认证问题,只是把驾照拍了一张照片就很快验证通过,是不是验证简单了一点?虽然我前面指出了那么多不足,但是我还是看到了TOGO的方向,如果再遇到限行需要用车,我还是会再次选择TOGO。如果没有TOGO的地方也可以关注Car2Share等

标签:经验 +关注
汽车自驾