2017-02-09 16:00:24 10点赞 40收藏 18评论

新年伊始,万象更新~~正所谓一年之计在于萌新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱…………唉,过了嫩的年级,就只有靠装嫩过活了……新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

不过,对于各种萌物的喜好却是不会随着岁数的增长而减少。第一眼就被这个精巧的小物件梦到了,开年第一剁~新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

猫王(MAO KING)小王子 OTR便携蓝牙音箱 复古绿399元京东直达链接

先来开箱,最后吐槽。

其实箱子的颜色应该略有一点点淡淡的绿色,不过拍出来感觉不是特别明显。剁的就是复古绿嘛,所以外包装也是充满了复古味道的小箱子。八个角还有皮革包覆,顶部的提手也是皮质的。挂着的吊牌上我以为会写“Mao King”,结果却是“On the road”……

开箱之后也是满满的复古味道。复古绿色的小王子OTR在下部放着,卡在减震包装里,话说取出来还真不太容易……新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

附件基本是以上这些:左侧是做旧的说明书和两张明信片;右侧则是贴纸和关于猫王收音机的介绍。中间是MicroUSB接口的充电线和3.5mm转MicroUSB的AUX-In线(这种线还是第一次见……),话说这么精巧复古的一个物件,就不能把线做的稍微有特色一点新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱没特色也行,至少俩颜色一样啊……新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

小王子的尺寸还是挺小的其实,算巴掌大小吧。正面与侧面是覆盖的是复古绿色的铁皮,这也让整个小王子比看起来要重得多。底部有两条厚厚的橡胶脚撑,避免铁皮直接接触放置位置造成磨损~~

而背面则是采用了黑色塑料材质。中间有一个可以打开的FM天线,特别难打开……然后没看说明书之前我还以为是小王子的斜着放置的支撑呢……新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱背部的接口只有一个MicroUSB接口,既是充电接口,又是AUX-In接口~~

正面设计上,左侧是扬声器出口和指示灯,右侧则是FM调频、音量调节和功能切换开关,都和老收音机一样采用了旋钮设计。各个旋钮表面也都是锃亮,不知道用久了会不会脱皮啊……新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

调频范围好像比我家车上的收音机要大一点儿……功能切换开关分为四个档位,从关机的“OFF”开始依次是蓝牙、AUX-In和FM调频。

新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱上面三个指示灯,就分别对应了蓝牙、AUX-In和FM调频三种功能。

FM调频还是很灵敏的,因为开车经常听FM收音,对于在家附近的频道也多少都熟悉。试听的时候在98.8附近发现了个频道,恰巧播放着的是赵雷的《少年锦时》,搭上这复古的收音机…………满满的青春回忆啊~~新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

收音机靠坐在床头/贪玩的少年抱着漫画书不放手/陪我入睡的 是月亮的忧愁/和装满幻梦的枕头,沾满口水的枕头

除了FM调频,小王子还可以通过蓝牙或者AUX-In作为小音响使用,接驳手机或者音频播放器。音质上,没有什么特别明显的感脚,5W功率我说“高音甜、中音准、低音沉”估计大家也不信,相比情怀来说,这都不是重点~~新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

细节上,小王子还是让我些许有些失望。背部的FM天线难打开,也难合上,最关键的是难压平……侧面粘贴一圈的银色装饰条,在两边的位置粘的并不牢靠(家里熊孩子如果一揭……新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱)。同时外壳喷漆后,在底部可能有流挂,部分位置表面并不光滑。

不过,总体来说呢,这是一次比较满意的购物体验。价格上还是有些高,复古情怀是第一位的,如果单纯需要蓝牙音响功能,还是考虑其他的吧。

就到这里,再见啦~~新春首剁 — 猫王 小王子 复古绿 OTR便携蓝牙音箱 开箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 MW-1A 小王子OTR MINI 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate MW-M4 2.1声道 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子系列 MW-Q1 居家 蓝牙音箱

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响