阅读提示丨本文约有4500字,预计阅读时间约12分钟。

1月初,什么值得买联合两家汽车新媒体(驾仕派&雅斯顿),进行了2016年度重磅车型Top10的民意票选。

2016年度车揭榜:除了实至名归的新思域,看看Top 10还有谁?汽车圈从来就不缺榜单。不同的是,汽车小编这一次,把评价2016年新车的机会,交给了广大值友。2016年度车评选|票选你心中最值得买的新车_什么值得买2016年度车评选|票选你心中最值得买的新车_什么值得买...2016年度车专题。新车那...汽车小小值| 186 评论387 收藏458查看详情

在34款候选车型中,轿车和SUV占得了24席,新能源车和MPV各自仅有4席。最终,候选名额较少的车型类别,也没有受到值友们不公的待遇,特斯拉Model X、本田雅阁混动均作为新能源阵营代表高票当选,全新一代别克GL8则成为上榜Top10的唯一一款MPV。

既然值友们如此关注这些车,汽车小小值也使出了浑身解数,终于在不久前借到了这辆新一代别克GL8,且看我们的体验。

静态体验★★★★☆

综述:相比奥德赛的年轻、时尚范儿,GL8的给人感觉更加大气和沉稳,整体形象偏商务,但内在的许多方面其实又兼顾了家用需求。

外观

尺寸上来说,新一代GL8比我们之前试驾的奥德赛大了一圈,长、宽、高、轴距,均为GL8占优。

我们拿到的这台试驾车,是售价为44.99万的顶配Avenir车款——Avenir,法语意为“未来”,这是别克全新的高端子品牌。别克和Avenir的关系,与奔驰和迈巴赫类似。从GL8开始,也将诞生更多Avenir车型,为别克树立更高端的品牌形象。这款“伯爵紫”,仅仅会出现在顶配车型上,在阳光下会表现出非常高的亮度,色泽也会随着光线的变化而呈现些许变化。哑光材质的进气格栅,由无数菱形构成,这是豪华品牌们惯用的形状。

不知从何时起,车厂们就热衷使用Bling Bling的镀铬材料来“提气”。不过,小小值认为,这种材质常常被“滥用”,如第九代雅阁和凌派等车型的前脸,以及小小值春节期间在乡下见到车主们为车窗和尾灯加装的镀铬条...当然,还是有一些厂商还是能够将这种材质拿捏得恰到好处,如荣威全新的家族式前脸设计,以及我们此次试驾的GL8。

到了侧面,可能你才会发现一圈细小的侧裙镀铬亮条是贯穿整车身的。从A柱到车尾,车顶的一圈亮条,也在宽度上保持了较大的克制。

内饰

设计和选材

进入到车内,新一代GL8整体的氛围十分轻松惬意。

中控台上部为软性材质,并包覆了真皮缝线,新一代GL8全系均采用此设计。大面积的钢琴烤漆,提升了内饰的时尚感,但指纹也容易令处女座们纠结。28.99万-32.99万这两款入门版本的车主则可以淡定些,因为空调控制区则采用了更偏实用的实体按键。

和别克其他车型一样,8寸的中控大屏幕可直接通过触控操作,加上安吉星系统的加持,对于稍微年长的消费者而言,使用非常便利。在这块大屏幕里,也内置了Carplay系统,网易云音乐、QQ音乐等APP可以直接使用,又讨好了年轻消费者。

车顶上,安吉星、电动侧滑门、全景天窗和灯光控制区域,密密麻麻的按键,颇有一种开飞机的即视感。中排乘客的头顶,也有丰富的温空调和座椅功能调节按键。

在这款Avenir车型上,座椅、中控木饰,也和格栅一样,采用了菱形元素,进一步增添了内饰的高级感。对于购买Avenir车型的用户而言,内饰的提升当然不止于此。

在座椅皮质的选择上,GL8 Avenir采用了北美公牛皮,并辅以38道加工工艺制成的“全粒面”皮革。这种皮质能够保留皮革天然的纹路,触感极其细腻柔和。当然了,这种更柔软的皮革材质,也需要更加精心的养护。

实用性

对于作为一辆MPV而言,实用性是关注度较高的方面,GL8表现非常令人满意,甚至比起一贯擅长“偷空间”的本田奥德赛,许多方面都有过之而无不及,我们就从前排说起。

GL8中控台下方有一个较深的储物盒,放纸巾盒或者男士手包都比较合适。这个位置还有一个USB接口和一个12V电源接口。

即便是顶配的奥德赛,也没有配备中央扶手箱,GL8的扶手箱则可以轻松容纳下四五瓶330ml的矿泉水。扶手箱前方,还有一个小平台,放手机之类的随身物品十分便捷。

中排乘客的享受不止于此。座椅一侧的储物格,可以轻松放下主流尺寸的手机,还为中排乘客提供了两个USB充电口,堪称长途乘坐的福音。

对于中排的商旅人士而言,GL8还提供了12V电源接口和230V电源插口。

另外,两位中排乘客均可以享受到两个很高级的折叠式杯架,左右两侧门板上的杯架还可以轻松容纳各两瓶水。

GL8同样没有忘记关怀第三排乘客,左右两侧各有一个杯架。特别值得一说的是,GL8的第三排中间位置,居然设计了中央扶手,如果仅仅乘坐5-6人时,第三排乘客会更加放松。

实用性方面,小小值认为最大的问题是没有配备左侧电动门。

起初,小小值是通过GL8的驾驶侧车门进入到中排的。连续多次开关之后,我和另一名同事发现电动侧滑门好像坏了?没有查证配置表之时,我们一度在想“弄坏”了电动门,是不是要给张大妈多打几个月免费工才能赔得起?评车场 No.7:全能MPV!新一代别克GL8 Avenir试驾报告

后来发现,左侧车窗上并没有标注“电动门”字样,原来,即便是这款售价为44.99万的顶配车型,都只有右侧电动门。要知道,定位更低、更偏家用的奥德赛,24.98万以上车型即可拥有双侧电动门。

另外,即便已经是Avenir版本,GL8也没有为中排的VIP们准备一个小桌板,实用性也有所打折。

儿童座椅接口

新一代GL8的儿童座椅接口被安排在了中排,第三排座椅则没有提供ISOFIX接口。不过小小值相信,即便第三排座椅提供儿童座椅接口,奶爸们也不忍心将宝宝放在最后一排。

空间

作为一辆车长已经超过5米的MPV,传统的车内空间测量方法已经不适用于GL8,其前排、中排座位,可以轻松地变换各种乘坐姿势。对于7座车型而言,痛点往往在于第三排座椅的空间和后备箱空间,我们就着重说说这两方面。

在较为舒适的容纳下第二排乘客后,第三排乘客的头部和腿部空间如下图。

如下图,当第三排坐满乘客时,横向的宽度依然令人满意,并不用担心过于“亲密接触”,这方面的表现要优于奥德赛。

后备箱空间方面,GL8可以轻松容纳一个28寸的托运箱和一个20寸的登机箱,还可以叠放几个不大的手提箱、软包等等,容积比奥德赛稍强。另外,GL8的后备箱造型更方正,放置行李时更为便捷。

GL8的尾箱下部,还有一层独立的储物格,厚度不超过1.5L矿泉水的物品,都可以轻松放入。

动态表现★★★★☆

综述:2.0T动力十分充沛,6AT的调教较为慵懒,平顺度有了显著提升。底盘调教上,GL8在照顾了乘客感受的同时,也开始讨好奶爸。行驶静谧性,GL8则全面碾压奥德赛这个级别的车型。

动力

在试驾奥德赛之前,汽车小小值也曾体验过本田第九代雅阁,很明显的感觉是,奥德赛即便用了与雅阁同款的2.4L地球梦发动机,你还是会明显地感受到这款车有个庞大的车身和较大的车重,尤其时速上了60km/h以后的持续加速感受,二者的区别比较大。

GL8的驾驶体验与奥德赛完全不同。其全系搭载代号为“LTG”的2.0T发动机,这款发动机在凯迪拉克、别克的多款车型上均有使用,调校上有所区别。实际驾驶中,无论是城市的低速游走,还是高速巡航,或者中后段的加速,这款发动机都让你感觉你开的是一辆动力很充沛的车型,即便你刚刚从中高级轿车换到这款MPV,也不需要再适应动力响应上的改变。

在大家较为关注的油耗方面,行车电脑显示,平均速度在34.9km/h时,平均油耗为11L/百公里。对于一辆整备质量接近两吨、车长超过5米、没有做过首保的MPV而言,汽车小小值认为这个油耗并不算高。

底盘

除了动力系统,新一代GL8的底盘也发生了非常大的变化。主要体现在两方面:

第一,结构上来说,新一代车型将从前的扭力梁式非独立悬挂,换成了多连杆式独立悬挂。

众所周知,多连杆悬架的优势在于,能够提供更好的操控性和舒适性,但独立悬挂要侵占更多的后部空间。通过上述静态体验可以看到,新一代车型的后备箱依然保留了不错的实用性。另外值得一说的是,多连杆悬挂导致中后部地台的逐渐升高,第二排和第三排乘客,始终可以获得良好的前部视线,减少乘坐的压抑感。

第二,实际体验中,新一代GL8的底盘调教,相比上代车型要更加硬朗一些。在高速行驶或带有一定速度过弯时,悬架对于车身的支撑要更强一些,而不再像上代车型那样飘忽。配合更强的动力系统,一定程度上使得新一代车型更加富有驾驶乐趣。而在碾过井盖、地面接缝等轻微路面变化之时,悬架对路面的处理则显得非常迟钝,缓慢而轻微的减震动作,使得你始终会感觉GL8的悬架将你与路面的细碎震动隔绝开来。

隔音

毋庸置疑,我们上次体验奥德赛的最大短板,正是新一代GL8的长处所在。

GL8的车内隔音究竟有多好?汽车小小值提供几个主观比较供值友参考:

第一,没有对比就没有伤害,在GL8 Avenir面前,奥德赛就像是一款半成品。二者堪称MPV车型中,“安静”和“吵闹”的两个极端。当然,由于我们试驾的是顶配车型,我们也仅是将Avenir车型与奥德赛做对比,因为中低配车型采用的脚垫材质不同,隔音水平可能会有些许降低。

第二,与汽车小小值近期开过的某欧系豪华C级轿车对比,GL8的中低速隔音水平要更好。前者低速时候会有较多直喷发动机特有的滴滴声传入,同样采用直喷发动机的GL8噪音隔绝则非常彻底。不论是怠速,还是高速行驶,发动机的噪音始终被控制在了非常细微的水平。

第三,如果一定要对GL8 Avenir的隔音水平挑点毛病,高速巡航时候,会有一定程度的风噪,胎噪、路噪、发动机噪音等等,均较为轻微。汽车小小值团队认为,考虑到较高大的车身,这个风噪依然在可接受的范围内。

使用成本★★★☆

综述:由于全新一代GL8的购买成本较高,我们给出的使用成本评价较低。

GL8哪个配置值得推荐?

我们认为这三款配置值得推荐:

28T精英型

指导价32.99万 推荐指数★★★★★

对于大多数家庭而言,购买售价为32.99万的GL8的次低配,就已经能够满足需要。它已经配备了车身电子稳定系统、LED大灯、真皮座椅、前排天窗,因此成为了我们最推荐的版本。

28T豪华型

指导价36.99万 推荐指数★★★★

比上面的精英型高出4万元,主要带来了右侧电动门、电动尾门、全景天窗、打孔真皮座椅,堪称X格提升利器,还有更丰富的中排座椅功能、三区空调等配置。商务为主,家用为辅足以。

Avenir

指导价44.99万 推荐指数★★★★

我们一般不会推荐顶配车型。然而对于GL8而言,全面体验了这款车以后,认为有理由向预算充足的值友推荐这款车的顶配,尤其已经考虑到埃尔法的值友,不妨先对比体验一下Avenir再决定是否继续加钱。

整体而言,Avenir的安全、舒适、科技配置都已经做到了尽善尽美,也有不少的是感性层面的提升。比如,只可选择“伯爵紫”一款颜色,其他配置想拥有这个颜色也不能选装。除此之外,别克还提供了多种服务彰显顶配车主的尊贵感:

1.从客户在店内选购Avenir开始,直到今后每一次的进店保养,别克都为Avenir车主提供了专属的接待休息区域;私人车辆管家也可以根据车主要求,在预约的时间到达车主指定的地点,提供便捷的上门服务。

2.私人养车计划——你大致可以理解为与日系豪华车类似的6年12万公里免费保养保修服务。具体包含以下服务:

·免费小保养(机油机滤),共12次

·免费大保养(机油、机滤、空气滤、空调滤),共计6次

·免费内饰深度清洁保养,共10次

·免费上门取送车服务,共20次(超出可提供有偿服务)

·免费机场接送服务,共20次(超出可提供有偿服务)

使用成本计算

GL8的使用成本计算,基于我们最推荐的28T尊享型。

其中,油耗数据基于我们试驾车的行车电脑而来,保养成本则参考了同款动力系统的新一代君越。

推荐指数★★★★

外形大气稳重,偏向商务但许多细节依然照顾到了家用需求。

动力系统完备,2.0T带来了充沛的动力表现,6AT变速箱一改通用车型从前的顿挫印象,整体平顺度令人满意。

底盘质感优良,GL8不再是一款纯粹的“商务车”,也能够兼顾奶爸的感受。

全系没有配置左侧电动门,有些“跌份”

没有为中排乘客准备小桌板,使用略微不便

USB口置放位置诡异导致使用不便,小编求助了安吉星才找到

为期三天的试驾结束后,“全能MPV”,是汽车小小值对新一代GL8的理解。如果要为这个定义加上更准确的前缀,我认为是“豪华”。GL8由内而外的设计、做工、驾乘质感,已经超越了我们对于MPV车型“实用至上”的理解。

全面体验了全新一代GL8之后,汽车小小值认为它有两个将家庭消费者拒之门外的主要原因。

首先是价格。全新一代GL8的28.99-44.99万定价,起步门槛就已经高于了奥德赛、艾力绅、夏朗等车型。汽车小小值去4S店借车之时,展厅里的爷爷辈GL8商务车和全新一代GL8刚好放在一起,我似乎看懂了上汽通用的小算盘:老款GL8依然可以发挥余热,新一代车型则瞄准了更高价位的大众迈特威、日产贵士、奔驰V级,甚至是丰田埃尔法。效果显而易见,2016年12月,“爷孙两代”GL8就已成为了高价位MPV市场销量第一名(查看2016年12月“车榜单”)。最近又有第二代GL8复产的消息放出,“爷爷辈”的GL8陆尊将慢慢退出市场,由新老两代别克GL8,全面覆盖20万到45万的价格区间,满足不同预算的消费者。

其次是外形。早年,“商务车”就是许多人眼中GL8的代名词,这样的形象似乎有些根深蒂固。在新一代车型上,如我们的上述体验,它的诸多方面已经开始讨好所有的驾乘人员。如果你能够接受它的外形,不妨仔细去试驾体验一番。

丨往期回顾:

评车场 No.1:沃尔沃S90长轴距版 试驾体验

评车场 No.2:15万的丰田双擎大法究竟好不好?

评车场 No.3:前驱的全新宝马X1是否值得买?

评车场 No.4:欧美日混战,6款40万级SUV,谁是你的菜?

评车场 No.5:独树一帜的斯巴鲁是否值得买?

评车场 No.6:家用良品,商务勉强,试本田奥德赛

汽车整车
分类:汽车整车 +关注

• 231楼
    02-23 10:35

本来还挺有兴致看了看,看到对夏朗和GL8的褒贬之后觉得张大妈还是老老实实做好海淘推荐吧。GL8销量高是因为什么大家都明白,还要宣传一下。中国通用自家产品美国人根本不知道的东西,总成变速都是上一代产品。家用MPV买天天坏油耗超高(14起上不封顶)的GL8是脑袋进水了吗?

• 230楼
    02-19 05:31

再加上个长安福特,开过长安福特再也不想买美系车了

还想买锐界的说。。。

• 229楼
    02-19 00:54

买车用车主要还是看需求!

• 228楼
    02-18 22:20

评论区日系粉,别克黑真多。大家心情我可以理解。我也知道日本车质量可靠性好一些。但是。。。如果靠情绪和脑补评论汽车,这并不合适。说什么丰田塞纳国产秒杀GL8这种话就算了。如果真的可以。丰田早动手了。难道丰田只会造好车,卖车就是白痴? 本田已经花式尝试了各种MPV打法,这么多年换了奥德赛和艾力绅各种款式轮番上阵,就没有动摇过GL8的销量优势。 有没有想过为什么?基于雅阁平台的奥德赛做不到的,换了天赖平台的贵士,也不会有起色。贵士进口这么多年了,路上看到的机会比我投中半场三分球还低。真是好车,还会如此埋没?难道小众车型就是好车,中国人都不识货? 键盘党才人云亦云说北美没有Gl8,这车是中国特供。 中国特供怎么了?本田杰德不是中国特供?丰田雅力士和日版一样吗?再说了,中国MPV市场之特殊,全球独此一家。全球车型进来一般没戏,大众途安靠着大众品牌也不温不火,其它各个全球车,没一个高销量。想没想过原因?是这届人民群众不行,还是老外们的全球车集体阳痿?我想说这GL8基本就是上海泛亚自主在开发演化。和早年的版本,这车已经有翻天覆地的区别了。发动机换了,油耗低了,底盘悬架换了,操控性变得它爷爷都不认识了,设计方面就不说了。 仔细看车的人就不会无知的说“进口MPV比GL8”高级这种话,不知道是不是脑补的。除了埃尔法,没什么外国MPV是高级路线的,一堆家用车,装什么装。 只有经济高速发展、商务需求极高的中国,才会催生GL8这样的商务全能型MPV。 人家如果一年卖的好,是运气。十年卖的好,这就是实力,这就是适合这个市场。 Gl8好不好,去问企业老板们和拍板采购的管理层,人家用钱包投票,比键盘有力多了。

说得很对,然鹅家用奥德赛成本更低 [高兴]

• 227楼
    02-18 10:06

真心欺负中国市场目前没给力MPV,奥德赛艾力绅这一代真差,中国人的口味,直接拉美版奥德赛过来的话,GL8死的不要不要的,或者日产投产贵士,丰田投产塞纳,也被埃尔法了,其他的MPV也别卖了。

这些美系的大排量SUV来到国内也讨不到好

SUV和MVP两码事了

• 226楼
    02-18 10:05

真该给丰田写信,塞纳来了国产卖30万,其他全死了

旧款奥德赛和旧款艾力绅结构和定位差异很大,然后本田把两个车型一合并,奥德赛先出来,艾力绅就尴尬了。

国外没艾力绅了

• 225楼
    02-18 10:04

说你真心不懂吧也算冤枉你,只能讲作为一个键盘车神,你够格了,你也不去看看目前国内MVP销量是多少,也不看看中国市场几十年来主力车型销售区间的演化?不在对的时候投产了再好的车型,结局是惨淡的,前有雪特龙塞纳的悲剧了。丰田为何不投产埃尔法和塞纳?你去看看进口价格多少,就连丰田老总自己的原话也是说直接进口提高单车利润,对丰田来说,现在出口一辆埃尔法的单车利润十倍于国内投产的好吧,等到国内这个MVP市场养成了,丰田会不投产?君不见CHR也是在本田XRV缤智之类打开了小SUV市场后再进场吗?这是丰田的经营策略

• 224楼
    02-18 09:57

话说能搞个大通G10和gl8的对比评测吗?上次机场接机来了个g10,感觉坐的挺舒服的,听司机说落地才20万出头?

大通之前对折卖出去过好多车,都是做专车的买的,实话说,质量是渣渣

• 223楼
    02-18 09:24

这些美系的大排量SUV来到国内也讨不到好

• 222楼
    02-18 01:43

同样开过两款车,家里买的奥德赛,单位gl8,总的来说gl8更适合商务用,司机开,外观大气,奥德赛还是输在外观上,家用很好,外观时尚,但中国mpv销量还是要靠商务来支撑,而且奥德赛最大优点省油是商务用户不太在意的,奥德赛还有一个缺点是为了偷乘坐空间完全牺牲了后备箱,这也是商务用户不能忍受的

• 221楼
    02-18 01:41

同样开过两款车,家里买的奥德赛,单位gl8,总的来说gl8更适合商务用,司机开,外观大气,奥德赛还是输在外观上,家用很好,外观时尚,但mp

• 220楼
    02-18 00:25

发现一处小错误:小编认为最值得推荐的车型是“28T精英型”,但是到了五年使用成本举例写成了“2017款28T尊享型”,是否这两款是同一款呢?请小编查证下。辛苦啦 [棒棒哒]

• 219楼
    02-18 00:03

• 218楼
    02-17 16:39

这车在欧美都是碰撞试验不合格 早就停产了只会拿来骗国内的傻子

• 217楼
    02-17 12:46

低配也要30几万啊,老款20几万可以搞定吧

• 216楼
    02-15 12:59

真该给丰田写信,塞纳来了国产卖30万,其他全死了

艾力绅好像里面总归还是比奥德赛大一些,虽然大家都说他俩是一样的平台一样的东西,可我总是感觉奥德赛很脆弱

奥德赛的形象一直都是扁扁的,艾力绅一直都是高一点壮一点,所以形象根深蒂固了吧,不过你再怎么想,也改变不2个个车内空间一模一样的事实了

• 215楼
    02-15 07:07

真该给丰田写信,塞纳来了国产卖30万,其他全死了

就像卡西欧的自拍神器,虽然是个垃圾,但是就是没有一个像样的对手,能怎么着?这一代的奥德赛不错!但是艾力申太让人失望了!好好的车,愣是改成奥德赛!!!!!!

• 214楼
    02-14 16:09

小便真是的,成天看你们晒这个晒那个的,哪有一个低价车?GL8,你也就是吹吹GL8了,大通G10和福特途睿欧都被你吃了???GL8得有多强的信仰加成才能去买它???

• 213楼
    02-13 23:00

由于要备孕的情况下,从电子3C产品上升到智能家居,再到花园搭建……然后到了车… [流鼻涕] ,说实话,以前我觉得我真的了解车,不能说像专业人士那么了解,至少我有信心有把握到50%以上,可是看完你们的评论,我简直破溃了,我发现你们说的,和我以往知道的全部不一样,我上下班开三眼POLO… [喜极而泣] ,家里奥德赛一台、艾力绅一台、胖头鱼一台,现在订了塞纳, [内伤] 我就想画一个重点,开什么车真的不重要,重要的是请个司机!请个司机!请个司机!
    这车再好被你们喷得一毛不值,车多坏被你们捧得天花乱坠,我现在宁愿坐地铁。

• 212楼
    02-13 21:31

在美国很少见到这个车,直接点说,在40多天的时间里,我一次都没见过。

• 211楼
    02-13 17:31

这个尺寸停车是个问题。。

没有想象的那么糟糕~~~一般司机都能从容应对。买不起埃尔法买这个车公私兼顾当家庭用车的也很多。

• 210楼
    02-13 17:21

这个尺寸停车是个问题。。

• 209楼
    02-12 12:53

多数人当然都是键盘手,如果没买就不能评论的话,整个张大妈有塞纳或者新gl8的应该不超过10数,同时有的恐怕一个也没有,丰田不国产塞纳不是因为塞纳车本身不如gl8,无非是因为国内高端mpv市场太小,别克一直在努力,gl8也看过实车,静态体验感觉很好,但空间上和塞纳还是有差距的,而且目前主要影响个人购买的主要还是可靠性,才上市很短的时间论坛上就各种故障贴,作为公司用户有专职司机伺候着可能无所谓,家庭用户的话恐怕很多人宁可多观望一下吧,而老gl8一直霸占市场月底还是因为同尺寸同价位下的竞争车型几乎没有

• 208楼
    02-12 01:01

塞纳家用当保姆车不错

买不起。。。

• 207楼
    02-11 22:47

平台太老,美帝已经停产,最新的一次iihs成绩超烂,这车可以媲美德原朗了,叫美原别?

又来唯平台论,你是不是喜欢MQB的辣馒头?[尴尬]

唯iihs,………

• 206楼
    02-11 20:40

特供车?紫薯布丁

• 205楼
    02-11 16:46

真该给丰田写信,塞纳来了国产卖30万,其他全死了

我就是开了老款的艾后喜欢上了这款车,想等新款上市的时候买,结果?。。哎,伤心!买了嘉华,也不错

塞纳家用当保姆车不错

• 204楼
    02-10 22:45

我去,去看看君威论坛

再加上个长安福特,开过长安福特再也不想买美系车了

• 203楼
    02-10 22:08

别克车我谢谢你一家门,开过别克车,基本再也不会想买美系车了

别克都这样?为啥我看网上评论说别克质量好。。。

我去,去看看君威论坛

• 202楼
    02-10 21:02

多年前坐过一回GL8,中间一排,反正不想坐第二回了。貌似当时司机还说到油耗还不低……

我就记得GL8一块钱一公里这个名号[抠鼻孔]

即便是高档轿车这个耗油量也没什么好奇怪的,更何况是商务