旅行小设备 篇二:室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

2017-04-07 15:46:41 7点赞 33收藏 18评论

〇、前言

自从有了娃后,除去在单位值班,天天下班就回家,根本就没有出去旅行的可能。好在现在娃已经2岁多了,加上拖了3年,再不去就作废了的单位旅游,所以下个月准备出去野一下。(其实买了很久了,懒癌发作,拖到现在才发

▼按照上篇随身NAS的评论,如果带上X1 TABLET,不能算重,1斤6两不到,但是我懒啊,真的不想带啊

说起来,自从第二次去麻袋把我的理光WG3水洗了内部之后,一直就想着重新买一台带无线充电GPS的三防相机。最近逛淘宝后发现全新机器还是以前的价位,而近期也没去海边玩耍的计划,自然也就下不了手。一个月之前,因为马家APP的一个特点,会根据近期浏览推荐一些相似的东东,恰好就推荐了EX-FR100,我居然不知道世界上还有这个玩意,觉得很是有趣。室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

哪里看看评测呢,自然是首选张大妈的晒单。搜了一下,只有值友写的第二代FR100的晒单,和第一代的399的FR10的推送。当时打开链接,优惠价格早已没有了。

官网上对比一下,自己动手做了个简单的对比图,具有优势的项目用红色标出了

感觉除了视频可以多2种尺寸,显示屏大了点,反而拍FHD视频的续航还少了半小时。感觉要多花好几倍的钱,还不如买第一代的来的划算。既然决定了,就等张大妈的推送了。

果然每次值班的时候都会买买买,大半夜的张大妈就有个推送。

国内CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机399元包邮镜头、屏幕可分离运动相机,再至好价。京东目前特价至399元包邮,再到好价。EX-FR10最突出的特点,镜头和无线屏幕可分离。组合起来是普通数码相机造型,屏幕还可做出翻转实现竖直角度;分离后,可以一手拿着镜头、一手拿着屏幕实施取景,再配合一些诸如腰带挂环、三脚架等运动配件,以及兼备的IPX6防水防尘、pokelife| 26 评论48 收藏54直达链接查看详情

找优惠券,下单,一气呵成。当晚送到家。

一、开箱

这次倒是没有没有直接套个袋子就送来,而是用了个纸箱子,京东的套路搞不懂啊

▼用了塑封膜

▼喜闻乐见的破膜,正面的印刷即为机器的正面,橙色感觉偏红了

▼一侧是绿色的,另一侧是白色的有序列号。可以看出包装盒是通用的,并非对应内部颜色

▼生产日期2014年10月10日,当年也是高价机了

▼封条是一次性的,撕开自然就是已开封室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

▼内部设计很直观,用线图勾勒出了机子的轮廓

▼一打开自然就能看到了,左边是相机部,右边是控制部,保护做的很不错,基本不用担心运输中的损坏

▼主体下面就是些线材和配件

▼打开摊一地,分别是USB充电器,Micro-usb电缆,环扣佩带,挂绳,三脚架螺母,镜头罩还有说明书和质保卡。不想太高调所以选的绿色(其实只有这个现货室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

▼充电头除了产地难得的不是MIC外,其他参数很一般。反正也不会拿来用,家里各种充电插头一堆

二、外观

1、相机

▼转轴目前还是很紧的,希望经过长期使用后,仍能“日久仍紧”室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

▼在左侧是micro-USB插孔,可以充电和传输数据

▼在顶部则分别是电源、照相、摄像和释放杆,关机状态下同时按电源和摄像则开启wifi连接模式

▼在右侧则是TF卡槽

▼按动释放杆,则可以向右旋转相机

▼按动释放杆,往左就能拆下来了室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

2、控制器

▼控制器就相对简单了

▼左侧是释放键和仅有充电功能的micro USB端口,盖板有三防的设计

▼右侧是摄像、照相和电源

▼底部有挂绳孔

3、合体

▼只能根据刻印♂对♂插,反之就虚了室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

▼几种常用体位,能自立室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

4、配件

▼环扣佩带,可以快拆,感觉是POM材质的

▼没虚,绝对是你撸多了室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

▼三脚架螺母,强硬姿势必备

▼镜头罩,估计是遮光晕和防止镜头磨损的作用(我随便编的)

▼脖带,专治颈椎病

三、使用

1、蓝牙直链

[Quick]采用蓝牙链接、实现快速反应:相机部和控制部采用蓝牙通信链接。打开电源实现快速的无线接续、可长时间保持睡眠和深度睡眠状态。与WIFI的接续相比较,复位时和再接续时都可以快速链接,顺利的进行拍摄。

[省电力]省电系统实现长时间的无线连接:相机部和控制部通过蓝牙链接可以拍摄200张※以上※的照片。

[智能]没有无线感觉的智能操作性:相机部和控制部搭载蓝牙芯片和MCU。2个MCU同期控制运作,实现了没有无线感觉的智能操作。相机部和控制部远离也可以安定的进行运作,显示屏也可以稳定的表示出正确的信息。相机部和控制部分离的状态拍照时,控制端的快门使用范围在约10m,控制端显示屏的画像表示范围在约5m。

相机和控制器是通过蓝牙来链接的。相机可以单独使用,但是控制器单独使用就是砖了。。。

▼链接完成后,则可以即时显示取景影像

▼以下为一些设置和回放的屏摄

2、Wifi链接

只要下载专用的[EXILIM Link]软件就可以把运用FR10拍摄的照片和制作的内容传送至手机或电脑,来进行观看,并且可以上传至SNS。把一天的快乐及时的与大家进行共享。

▼选择WIFI菜单或者在关机时按相机的电源和摄像,启动wifi模式,连接后会自动关闭控制器

▼手机找到相机的热点,连接

▼遥控拍摄,可以切换摄像和照相,会有卡顿感

▼设置方面也就是这些了,比较简单

▼可以切换为横屏的全屏模式

▼软件中可以直接将照片导出到手机(不可描述的都自动大妈了室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

▼热点的SSID和密码可以自行更换

▼一些简单的设定和版本信息查看

▼挂扣方面更换了故去的理光的,无论是从牢固度的考虑,或是基佬紫的配色感觉更漂亮些室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

另外,官方配件和EX-FR200是通用的,买了一款,可能并非原装的,所以也不过多阐述

▼夹子本身相当的牢固

四、实拍

我只想阐述一个观点,玩具而已

▼毕竟是有些年数的相机了,画质比起现在的手机来说要差的多

▼但是可以解锁一些很神奇的拍摄角度,比如一个人在办公室,你拿手机给我拍个看看

▼光线充足的情况下,缩小了还是可以看看的

▼三防的特性,给娃当相机用也不容易摔坏,应该吧室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

摄像是MOV格式的,一分钟大概需要110MB,因为大多不可描述,就截几张图略表歉意

五、简评

优点:价格便宜,可以解锁多种拍摄角度,堪称自拍神器

缺点:画质算法古旧,本体没有补光灯,配件价格高

最近几日,因为买了EAM-2多角度夹的缘故,我经常把相机夹在背包肩带上,在骑行中当作记录仪。比起去年买的Liquid Image 运动摄像护目镜,在路上的注目度大幅度的降低。虽说画质真的不怎么如意,但是胜在价钱便宜也好玩。在旅行中,当作一个辅助的记录设备,不用过多的在意角度、构图或是否不可描述。而分体的控制器设计和多角度的铰链,也可以很好充当一下自拍小小集体照的功能。(毕竟室内是肯定不敢用御的自拍功能了)而卡西欧的自拍神器的磨皮精髓, EX-FR10也很好的保留了。室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机 再说下充电方面,因为接口的通用性,所以用普通的充电宝,都能很好的进行充电,即便内置电池容量不大,在国内漫长的旅游大巴上的时间也足够充满电了。

很多时候,设备是其次,关键是设备后面的那个脑子室内自拍辅助神器——CASIO 卡西欧 EX-FR10 数码相机

CASIO 卡西欧 EX-TR750 3.5英寸数码相机 白色 单机身

CASIO 卡西欧 EX-TR550 3英寸数码相机 玫红色 单机身(21mm)

CASIO 卡西欧 EX-TR500 单机版 3.0英寸数码相机 金色(21mm、F2.8)

CASIO 卡西欧 TR-M10 2.5英寸数码相机 梦幻粉

CASIO 卡西欧 EX-100 3.5英寸数码相机 (28-300mm、F2.8) 黑色

CASIO 卡西欧 EX-ZR3700 数码相机 玫红色

CASIO 卡西欧 EX-ZR3700 数码相机 玫红色

CASIO 卡西欧 EX-ZR3600 长焦数码相机

CASIO 卡西欧 EX-ZR3600 长焦数码相机

CASIO 卡西欧 EX-ZS200 3英寸数码相机 红色(F3 4.5-108mm)

CASIO 卡西欧 EX-ZR410 3英寸数码相机 银色(4.24-53mm、F3.0-5.9)

CASIO 卡西欧 EX-TR700 自拍神器 美颜数码相机 限量礼盒版

CASIO 卡西欧 ZS30 3英寸数码相机 粉色(F3.5 4.6-27.6mm)

CASIO 卡西欧 EX-FR100 3英寸数码相机 (21mm、F2.8) 黑色

CASIO 卡西欧 EX-FR10 3英寸数码相机 (21mm、F2.8) 白色

CASIO 卡西欧 EX-TR750奇幻绿+EX-FR100L白色 便携式数码相机套装

CASIO 卡西欧 EX-TR750 数码相机

CASIO 卡西欧 EX-TR750 数码相机

CASIO 卡西欧 EX-TR700 单机版 (白色)

CASIO 卡西欧 EX-TR700 单机版 (白色)