2017-02-11 13:47:27 13点赞 93收藏 9评论

一、前言

和老婆结婚快两年了,什么都挺好的,就是没给老婆买过钻戒没求过婚。

为什么没买钻戒呢,因为记得2012年我们读大三,当时玩校内,看到一个分享中的一张照片,像这样↓

好漂亮有木有!好有内涵有木有!我结婚一定要给老婆买这枚!

然鹅。。。时间一晃就是5年。(其实是之前都不会海淘,又担心海淘快递问题,所以一直想以后去欧洲旅游的时候再买的)

直到有一天,看电影的时候,看到电影里I DO的一款好像和这款一毛一样,查了一下是I DO买了这个设计的授权。简直天助我也!

然后兴冲冲地拉着老婆跑去I DO柜台试戒。

“你好,你们这里是不是有一款钻戒叫香榭之吻的,可以拿给我老婆试戴一下吗?”

“是的哦,不过现在没现货,要不先生你留个联系电话,等到货了我再通知您?”

“这样啊,你们这款戒指售价多少啊?”

“0.5克拉的5万2,1克拉的10万8”

我和老婆相视一笑,就走了。

法国官网价格只卖I DO的一半。。。

然后就瞒着老婆偷偷海淘了。

、下单

TOURNAIRE的官网

第一步注册

点击官网右上角“log in”,以你们的聪明才智,应该很快就找到了。

输入你的邮箱,点“creat your account”

然后就是输入你的名字,地址...以你们的聪明才智,肯定都没问题。

注册成功会发一封邮件给你。

第二步购买

点“WOMEN”→“ENGAGEMENT RINGS”,茫茫多戒指中找到它,当然你也可以选择其他戒指/配色。

然后选择克拉、戒托材质和戒圈尺寸

关于戒圈尺寸,下面有SIZE GUIDE,打开另存为,然后按照100%比例打印出来对比即可

然后加入购物车→填写收货地址(支持直邮香港!)→付款(我用的paypal)→等待收货。

关于收货地址,很遗憾不支持直邮中国,我的做法是直邮香港,正好有个朋友在香港,叫他人肉带回来了。这是条省心省钱的路线,因为直邮香港还能减免法国19%的消费税!

直邮香港能减免法国19%的消费税!

重要的事情说三遍。

至于货到了香港,你要是离的进自提也可以,或者走报关。。。纳税是每个公民应尽的义务。

三、晒单

其实猴年年底就到了,懒癌一直发作就拖到现在发帖了。

朋友给我的时候盒子真的比我想的钻戒盒子要大,差不多和ipad mini一样宽了

我买的是0.2克拉的

倒过来就是小铁塔

除了戒指和包装盒,就剩一张小卡片,钻石证书都没有

最后,在一个普通的不能再普通日子里,我用普通的不能再普通的方式向她求婚了。虽然我们已经结婚了,虽然我们女儿都八个月大了#原创新人# 手指上的铁塔 — TOURNAIRE购买攻略及晒物

哦,对了,这个戒指制作周期大概要3周,快递到香港一般要5天,所以情人节是肯定来不及了。#原创新人# 手指上的铁塔 — TOURNAIRE购买攻略及晒物