2017-02-11 13:14:18 8点赞 16收藏 19评论

购买理由

最近媳妇儿集团公司大楼装修好了,本来年前已经入住,由于刚装修完成,整个气味是相当的浓烈,熏得人那叫一个惨绝人寰,她们那层的同事和领导商量以后还是搬到原来地方办公,准备年后再入住新家。但是,这只是悲剧的开始,虽然公司为他们的办公区域配置了两个某的空气净化器,想让这两个净化器能够在他们离开的这段时间,消除装修后的空气污染(由于他们的楼层很高,且是落地窗,并没有打开窗户透气的可能,最多依赖中央空调)。事实证明,装修空气污染是可持续污染的,装修过的都知道,在你去装修公司咨询的时候,第一句不是问你房子多少面积,而是问你公装还是私装,是准备装了出租还是自住,所以说由此可见公装应该是污染最严重的一种装修方式。话说回来,在过完一个农历新年以后,当媳妇儿她们满心欢喜的搬回新家的时候,发现她们的想法是多么幼稚,想用两个空气净化器就干掉甲醛,近乎是做梦。科学的讨论下甲醛在装修中一般是由胶水中散发出来的,而胶水这一类中有很多,油漆就算一个,板材家具中肯定有,墙面漆中有的也要添加,主要因为是公装,所以能够肯定的是不会使用无甲醛的装修材料。而甲醛附着于这些材料中,经过时间的考验,慢慢挥发出来,对空气进行不断污染,而人体暴露在这样污染过的空气中,其后果就不用我来说明了。总之,媳妇儿和她们同事的最明显的反应就是眼睛火辣辣的疼,感觉到胸闷气短,虽然也有所处海拔太高的原因 ,新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单 开个玩笑,就算是50、60层的距离,也出不了高原反应。在经过媳妇儿的反应之后,苦思冥想解决方案。新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单 首先,明确了是上个班不能把生命上没了,第一解决方案就是调岗或者辞职,直接逃离这个环境,让生命得以延续。 新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单 其次,带上口罩,最好是防毒面具,传说中的猪嘴,每天上班就像玩CS一般,其实原理和空气净化器一样,风机变成了肺部,过滤由口罩、面具代替,但是上班嘛,实施起来有难度,基本没有可能。新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单 最后,还有保底的,改变不了整体的环境,也在自己身上加装不了配件,就只有妥协了,在自己脚底下放一个空气净化器,所以才有了这次购物。购买前,看了下张大妈上的很多位前辈的技术贴、晒物贴、分析贴等,颇受启发,在这里感谢就不一一言表了。

美的(Midea)空气净化器 家用KJ30FE-NM除甲醛雾霾PM2.5 二手烟1998元只要1998,仅售1998京东直达链接

进口夏普Sharp空气净化器家用FP-F30 除甲醛除PM2.5除烟尘除病毒除菌除雾霾 现货FP-F40/FP-F30升级版1788元京东全球购直达链接

外观展示

下面展示下成果,说明下,并没有在京东上购买,选择了跨境网,主要是一起买了个电吹风,就是张大妈上比较常见的HD785。

【预售】Sharp夏普空气净化器FP-F40E 家用空气净化器强力PCI杀菌除粉尘空气净化 白色1745元跨境网直达链接

下面我们来看图:

这是一个包装很完整的包裹,这里要表扬下跨境网,包装的很用心,赞一个。

拆外面的包裹很艰难,有好几层泡泡保护纸,用透明胶缠了好几圈。

这是从箱子里面拿出来的第一张照片,sharp的东西还是设计很科学的。

可以看到后面的气味过滤网,和HEPA过滤网都用袋子封起来的,黄色的纸是贴在机器背部的,用蓝色的透明胶粘在后盖上,很容易撕下来,没有胶残留,这里赞一个,而且透明胶前半部分都做了卷头处理,能直接撕,不用扣来扣去,感觉很用心,这种小细节还是日本企业做得好。

提示我们要把塑胶袋拆了。

250V国内可以直接用,无需转换头。

开启之后的状态左边蓝色一条灯是净离子显示部分,右边绿色是dust显示部分,显示家里空气质量不错。

这个是拔下来一张功能对比图,上面是第二款。

使用感受

粗略的讲讲使用感受,主要还没有拿到媳妇儿那测试,家里空气质量还不错,所以也没有测试净化能力,直观感受是把头放在出风口呼吸,感觉会比较舒畅,不知道是心理作用,还是净化器起了作用,反正还是算作有作用了。从外观来说我给80分了,比较明显的污染度指示器,新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单 加上中间的小蛮腰,充满了设计的美感,整体做工很好,没有毛边这种低级缺陷,能直观感受到的还有噪音问题,感觉问题不是很大,声音完全在可接受范围,也有可能是因为家里空气质量好,没有全速运作开到4档的原因。

优点我就不说了,这里讲讲缺点,过滤网说明是两年一换,但是重污染区强调是更换频率要提高,不然容易出现二次污染,所以这个成本将会增加。新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单 然后就是能不能解决媳妇儿的实际问题,这里还打个问号,只能说尽量保护她,不让她受到伤害,减少空气污染对她的危害。最后讲一句,希望装修界能尽早在公装上使用环保材料,希望媳妇儿能身体健康,然后就是世界和平。新的一年与媳妇儿办公室看不见的危险搏斗:SHARP 夏普 FP-F40E 空气净化器 晒单

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 不知所云,不过给你顶顶

无论怎样表示感谢

• 还自掏腰包啊,这工作换了也罢

主要这个地方才刚去 [黑线]

• 除非独立办公室密封良好,敞开式办公环境ffu也白扯,换工作是唯一办法

只能先试一试,实在不行还是选择身体健康 [高兴]

• 这价格不如买e70了

• 甲醛主要还是得通风……封闭环境太难清除了,活性炭绿植之类的都是杯水车薪

• 这玩意根本不能祛除甲醛。。。甲酸是在持续挥发的,只能加快它得 挥发。。。

• 我发现了,买什么玩意都不如买一个大概一千多的新风机,装在窗户上。。。。。家里又干净,PM又低。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我没早发现,还是推荐大家装吧!

一千多的新风机有靠谱的推荐嘛?

我刚买了一台远大肺保放卧室,很不错,我卧室pm值现在不足1,就是耗材可能不便宜,一年要好几百,如果每个房间都装这个,会成本很高,然后又买了一个远大250打算放在客厅,带整个客厅和卧室。。又买了一个diy的壁挂新风,据说这个效果很好,我放二楼带两个房间(连体房),你可以搜一下,排名第一的。我都有点后悔买远大了,好在他外形好看,风口好看,就咬咬牙了。

• 感觉。。。不是很靠谱。。

• 恕我直言,如果还没要孩子就赶紧换工作吧。甲醛挥发是特别漫长的,密封环境靠吸收还没产生的快呢。要么尊夫人领导能下大力来套新风(也就扬汤止沸),要么这些污染物(不止甲醛)就靠人吸收……

• 我们单位刚搬大楼那会,两年3个癌症,一个免疫力疾病

• 并没有什么卵用。。。。。。考点活性炭很难办到。至于运算,参见高中化学选修三《反应原理》

• 比如国内车展和国外车展,气味一闻就不一样。

• 封闭环境,这个净化器然并卵

• 您好。滤网是要买哪个型号??