泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

2017-07-12 13:37:25 52点赞 190收藏 88评论

现在是扯淡的环节:

每当618双十一剁手过后,就到了吃土的季节。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

相比双十一,我更喜欢618,因为双十一之后天气寒冷,吃冻土咯牙伤胃。

而初夏时节吃土,口感要好得多。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

当然了,以上都是开玩笑。我怎么会去吃土呢?泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

张大妈这里有一位食神,天天弄一些胡里花哨的东西,诱惑腐蚀大家纯洁的心灵。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

其实我也是食神。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

尤其擅长的是:

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

鲁迅曾经说过:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的开

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

在那烈焰煎熬之上,蒸汽缭绕之间,热情滚动着的,除了我对美食的执着信念,还有——泡面。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

每一个纯粹的吃货,都能从享受食物中得到满满的幸福感。

只要你用心去感受,即便是再简单的食物,你都能看到她在对你微笑。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

现在是继续扯淡的环节:

俗话说得好,一千个人眼里有一千个哈姆雷特在吃泡面泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

还有这样的。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

习惯以上几种吃法的值友,如果吃不完,请立即联系我。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

因为我通常吃的都是这样的。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

能从最普通的,没有任何加料的泡面中吃出人生感悟,我全靠想象力和厚脸皮在死撑。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

现在到了关于泡面正文的环节:

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

本次参与评测的一共有10款碗面。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

当然了,究竟是不是10款,我也不太清楚,因为我不识数。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

在进入正题之前,先“曝光”一款难吃的方便面

康师傅黑胡椒牛排面

【京东超市】康师傅 方便面(KSF)经典系列黑胡椒牛排泡面 五连包12.9元京东去购买

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

包装看起来还像那么回事。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼,和三包调料:一包是配菜包,主要是玉米粒。一包是粉包,基本都是胡椒粒。一包是所谓的高汤包。

香: ★★☆☆☆

鲜: ☆☆☆☆☆

油腻:★★☆☆☆

简评:要说多难吃,倒是不至于,但是除了胡椒吃不出别的味道,太糊弄了啊!泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

而且名字叫做牛排面,完全吃不出来啊,可以看到有肉粒,但是肉粒也没有肉味只有胡椒味。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

统一 冠军榜 兰州牛肉面

【京东超市】统一 方便面 冠军榜 兰州牛肉面 碗装11.9元味道不错,比普通方便面好吃。京东去购买

首先是一款很有名的方便面,价格有点小贵。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

号称是百年老号马子禄的味道。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼,和4包调料:绿蔬包,其实基本都是干葱。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测 肉包,酱包,和辣子包。

油腻:★★☆☆☆

简评:兰州拉面讲究的是:一清(汤清)二白(萝卜白)三红(辣椒油红)四绿(香菜、蒜苗绿)五黄(面条黄亮)这款产品,勉强算是占了一清和三红,辣椒油算是亮点吧,除此之外并不比普通的牛肉碗面强多少,但是价钱倒是贵了一倍多。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

@silencesky 先生认为这款产品的味道很正宗很好吃,我个人持保留意见。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

另外,葱实在是太多了,不吃葱星人表示不能忍。

统一 方便面 冠军榜 老成都担担面

【京东超市】统一 方便面 冠军榜 老成都担担面 碗装11.9元京东去购买

统一冠军榜系列的另一款产品。
泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

据说也是老字号提督面馆的味道。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼,和3包料:红油包,肉酱包,蔬菜包。

好多肉。

油腻:★★★☆☆

简评:我没吃过正宗的提督担担面,但是这款产品的味道比马子禄兰州拉面好一些,当然了,味道也要重得多。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

和厨 麻辣担担面

【京东超市】和厨 方便面麻辣担担面FD冻干非油炸面饼大块汤包 杯装68g7.9元京东去购买

又是担担面,但是味道完全不一样。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

这是一款传说中的冻干面。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

这款冻干面只有一个料包,但是里面鼓鼓囊囊,另外说一句,面饼跟普通的方便面也不大一样。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

料包里是大量的蔬菜和一个整块状的东西,这就是所谓的冻干了。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

油腻:★★☆☆☆

简评:这个面的卖相不大好看,但是味道不错,尤其是汤汁很稠,稠到冲水时候产生的气泡很久都不消散。我个人觉得正宗的担担面应该跟这个相去甚远,不过味道居然很好,面和汤以及配菜和肉粒口感都不错,跟普通的方便面不一样。

和厨 番茄鸡蛋面

【京东超市】和厨 方便面番茄鸡蛋面FD冻干非油炸面饼番茄鸡蛋浇头 62g杯装7.9元京东去购买

和厨的另一款面。

依然是冻干面。

番茄鸡蛋面。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

同样只有一个料包。

居然有西葫芦。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

油腻:★★☆☆☆

简评:卖相依然欠佳,但是口感有点像家常味道。虽然我们这里无论是番茄炒蛋还是打卤面都不放西葫芦,但是这个违和的搭配居然也挺好吃。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

康师傅 金汤虾球面

【京东超市】康师傅 方便面(KSF)熬制高汤 金汤虾球面 泡面桶装4.3元京东去购买

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

康师傅金汤系列。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼和4包料:高汤包,粉包,配料包和醋包。

鲜: ★★★★★

油腻:★★☆☆☆

简评:汤的味道确实不错,而且不腥,还有很多虾球。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

康师傅 金汤肥牛面

【京东超市】康师傅 方便面(KSF)熬制高汤 金汤肥牛面 泡面桶装4.3元京东去购买

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

康师傅金汤系列的另一款。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼和4包料:高汤包,粉包,配料包和醋包。

鲜: ★★★★★

油腻:★★☆☆☆

简评:牛肉很多,而且确实有牛肉味,不是那种枯柴一样的口感。汤的味道同样不错,但是跟虾球面有点像。

总体来说,这款面挺超值的。

韩国农心 辣白菜拉面

【京东超市】韩国进口 农心 方便面 辣白菜拉面 86g 碗面12.9元京东去购买

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

宣传图看起来挺诱人。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

但是料包只有一包粉这是在糊弄谁呢?泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

香: ☆☆☆☆☆

辣: ★☆☆☆☆

鲜: ☆☆☆☆☆

油腻:☆☆☆☆☆

简评:所谓的料包里基本上就是盐和一点辣椒面。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测 这款面的味道甚至不如最开始被批判的胡椒牛排面,起码人家有胡椒味啊!泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测 棒子也太能骗人了,跟1块多钱的华丰三鲜伊面的味道都差了一个朝鲜半岛的垃圾产品,居然敢卖这么贵!泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

统一 轻蔬 热辣罗勒番茄面

【京东超市】统一 方便面 轻蔬 热辣罗勒番茄面 杯面 77g4.9元京东去购买

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

统一 轻蔬系列。

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼和两包料:配料包和番茄辣汤包。

香: ★★★☆☆

鲜: ★★★☆☆

油腻:★★☆☆☆

简评:挺难形容的中西合璧的方便面,味道相当特别。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测 就我个人的口味而言,不算好吃也不算难吃。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测 似乎什么味道都有,也似乎什么都没有。所以说,相当特别。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泰国7coin(七咔呢)牛肉风味

【京东超市】泰国进口 7coin(七咔呢)方便面 牛肉风味 70g 杯面11.9元京东去购买

泰国风味的香辣牛肉面

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

这个的照片不小心删除了,没记错的话应该是两包料:粉包和酱包,蔬菜是跟面饼在一起的。

另外,这个超级难撕泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

这是网上找的图,可以看到确实很难撕,基本不可能干净利落地撕开或者全部撕下来。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

香: ★★★☆☆

鲜: ★★★☆☆

油腻:★★☆☆☆

简评:这是典型的泰式方便面,跟国产的香辣方便面风格不同。偶尔吃一回还挺好吃的,长期吃的话恐怕受不了。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

五谷道场 椒麻鸡拌面

【京东超市】五谷道场 方便面 椒麻鸡拌面 碗装10.8元京东去购买

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

比较受欢迎的一款拌面,也是五谷道场旗下很罕见的不太难吃的面。 泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

面饼和4包料:酱包,粉包,醋包和花生包。

泡好的面。

鲜: ★★☆☆☆

油腻:★★★★★

简评:几乎是五谷道场旗下最好的一款面了,香辣麻脆。但是这个真的很干很油腻,不是每个人都能够接受。

现在到了总结的环节:

其实我也不是经常吃泡面的,每年只吃两次,每次吃半年。 泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

但是我坚信,人只要有梦想,一切困难都无法阻挡。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测

泡面之神在忽悠着你。泡面之神在忽悠着你——10款碗面简单评测