分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

2017-02-11 17:47:20 43点赞 93收藏 185评论

认识张大妈已经两年多,感谢提供的平台和值友们的奉献,今天写这篇经历只为给广大值提醒:申卡需谨慎!

事情就发生在最适宜人类居住的国际庄,那是2016年一个炎热的夏季,某羊看到论坛上那些说农行信用卡提额快,活动多的帖子后再也抑制不住内心的冲动,于是网申了农行信用卡,接下来就是等待,等待,等待,一个半月后在网银上看到了审核通过的消息,那个惊喜无以言表!

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

对,就是这张打开过无数次的图!

又等大概二十多天,卡终于到了营业网点,羊去领卡,一个半老徐娘,风韵是翔的娘们儿说,是本市户口吗?回答不是,在国企上班吗?在本市有房产吗?没有领不了,上面的规定,领不了,领不了就是领不了,你去找主管吧,羊当场打了400信用卡电话,告知携带sfz有效证件就可以,然后柜员说我们这就这规定,客服是全国的,她说的不管用。然后羊去找主管,你这种外地的没房产的多了,就是领不了,要不你打电话投诉吧。

羊回来后自然要投诉,这种批卡不给卡的哪有这样的,这不是故意刁难嘛,再说都上征信中心了,论坛上也是一片支持投诉的声音。

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

然而投诉的回复是:以当地的网点规定为准!以当地的网点规定为准!以当地的网点规定为准!

不给就不给吧,羊心说,不要了!

事情到了2017年的1月份,羊已经在老家的网点领到一张另外的农行QQ信用卡,很顺利,一张sfz就领了。某天打开农行手机客户端,在信用卡栏有挂失补卡,于是就打开了,心说我换个邮寄网点不就可以领到了嘛,花50补卡费就花50呗

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

按照步骤下一步,呀!能直接邮寄到家,好事啊!赶紧的补卡!

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

羊心说这下卡能领到了,50也没白花,以后好好待老农。

某天

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

什么鬼,我邮寄地址是家里啊,咋又邮寄到这个网点了,赶紧的给客服打电话,告知这个卡系列没有完成三亲见,只能邮寄到网点,系统把邮寄地址默认改了!尼玛,系统自动改地址!把上次不给领卡的事情告诉客服,客服说您可以不领卡,只去网点做三亲见,然后我们给您45天后免费补卡,再给您重新邮寄一张。这样也可以,羊心说。

可是再去网点,你这个做不了三亲见,不会做,做不了,要做三亲见你得提供本市户口,或者本市房产。可是这卡都有50块的补卡费了啊,要是领不了卡不还会有逾期的。你这个卡领不了,三亲见也做不了,你把50还了,然后打电话把卡注销了吧!

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

卡领不了还要贴50?不行!投诉!

您的这个事情我们已经和网点核实过了,以当地网点要求为准,还需要您和网点沟通提供需要的材料,这个投诉我们只能处理到这。

您的要求退回50元补卡费我们无法做到,这个费用在扣除的时候已经有明确说明了,无法退回给您,这个投诉只能处理到这。

羊据理力争,扣除的时候是有说明,可是是你们农行系统给改邮寄地址了吖,不改地址我是能收到卡的;

你们客服说可以改三亲见的,携带sfz就可以的,是网点又提出要求来的。

对不起羊,以上为最终审核意见,我只是通知您,其他的您可以和网点沟通。

网点客户部:规定就是这样的,没有人会给您违规操作改三亲见或者领卡的,你就把50还了,把卡销了吧,以后什么时候从这过的时候来找我,送您一个小礼品

申卡切勿盲目啊!值友们!

不用问了!500!

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

最后如何正确异地网申信用卡呢?

农行工资卡就不用说了,不是的可以固定每个月几号存钱进去,放几天再取出来就可以了,等网银出了推荐办卡就可申请了,可以选择直接邮寄到家也可以邮寄到单位,而且这个通道要不在柜台、网页申请的审核速度快,一般三到四天出结果。

分享经验教训:薅羊毛别盲目申信用卡,一不小心被反薅

(图是同事的,工资卡是农行,基本第二天就转走,推荐的时候里面就几百)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 楼主,你这说的很多词,很多人云里雾里啊,以后说人听得懂的话吧,费脑子

应该说的是简化版的对话那几段吧 [吐舌] ,想像一下当时的情景就懂啦

都不知道楼主在干嘛,不清不楚的

• 标题党 根本跟你多申请银行信用卡没有任何关系,自己的操作不当 怪银行咯? 找老半天没找到举报的地方。

举报的地方在网页版正文最右下角,求教哪里操作不当了?

• 好好加油赚钱吧,这么麻烦换成我,送我都不要

是的,不要了,分享出来让值友别走弯路

• 银监会,人民银行投诉吧

• 走过银监会没?至少50能拿回来吧?

• …为什么不找银监会,凭什么给他钱

果然懂行,这个确实要投诉银监会

• 说自己就说我字,羊是什么玩儿?幼儿园老师就教过了

对啊对啊。要不就在开头就说:大家好,我是羊;要不就昵称叫羊。

• 农行微信提醒,需要开通短信提醒,2元一个月。。。。。。。。。。。好傻的逻辑。

• 直接银监会投诉当地网点就好了

• 出门左转银监会...过两天他们行长给你打电话求解决~

银监会+1,流程中楼主有点投机取巧,但是他们银行的流程也存在问题!

• 农行纽约分行,中国籍高管性骚扰金发白人美女员工,此员工负责农行业务合规性,她向农行人力资源投诉了几次没有结果,一气之下向纽约的银行监管机构举报农行不合规业务,导致农行纽约分行被当地法院开罚单罚款上亿美金 [想一想]

• 题目明显不对内容,跟赚羊毛一点关系没有,是楼主找错了农场赚,题目应直斥农行。这么sx的事只有农行能做出来。所以我一直对农行很反感。去前年申张公务卡,因为百度过要单位盖章才能申请的,我就去网点问了下,网点大堂经理说不用盖章,心想不麻烦单位就申吧。中间来了电话征信到事业单位,然后等了一个月左右,没任何回复,就又去网点查,结果是没提交单位盖章的申请。然后当场问了工作人员不是说不用吗?工作人员答“”这里写就要,上次我都没来这个网点,不清楚为什么不要“”。过程态度也不好,我算是服了,9卡申卡从未拒,因为农行说我资料不全,不审了。那就不要电话征信,浪费工作时间,资料都不全,走下一步还有意义么,业务又不熟,各种差。

• 四大行唯一不碰的就是农行

• 有一张招行卡一张兴业卡一张中信卡,都是网申之后挂号信寄到家的,现在额度都刷过5万了,然而工农中建四大行一家都申不下来,步骤繁琐程序复杂,国行就是NB阿~~

• 活了几十年,没和农行有任何经济往来 [高兴]

• 真苦逼 服了你

• 正确姿势,投诉银监会,几天你就能拿到卡!

• 这个也不叫反褥,我觉得

• 感觉不爽的话找银监局监管科投诉一波咯 [铁茄子]

• 银监会啊,修改顾客地址信息。报警啊,怀疑银行内部人员挪用个人信用卡