2017-03-09 18:15:50 29点赞 48收藏 37评论

早在去年11月的时候,家里LD刷机票发现并不是很低价的春航2月上海—东京往返1400的价格,于是在群里分享了下,然后表姐一家表示这价格还算不错,于是就决定两家人家一起去东京转转,但是未曾想到的是,两家人家都是重度拖延症患者,开始是想着签证办出来了之后才买机票,只是大家一路拖到了过年前一个星期才找旅行社把签证的事给落实了。不过好在在大年三十那一天拿回了护照,于是春节假期的时候两家人家碰了个头,春航1400多的价格自然是没了,而且楼主也极其不喜欢春航,毕竟去日本是自剁双手去的,春航的行李限制实在是有些恶心,于是提议相对价格便宜,但作风不那么廉航的吉祥,之前看着价格大约是贵200多,但是票价便宜自然是有其道理的,就是往返时间都是在半夜,大家表示似乎有点累啊,于是就继续刷,刷到了3月东航上海往返东京1800多的票价。虽然能肯定不是历史低价,但是价格还算能够接受,于是就直接订好了3月2-3月7日6天5夜的行程,至于这次行程的其他事由,将会另开原创说明,此文就暂且不表。

购入机缘

其实自己本身就是Mexico 66的脑残粉,购入的Mexico 66也不下10双,虽然这鞋穿着确实谈不上舒服(特别是楼主脚后跟长有骨刺,医生是不建议穿此类薄底鞋款的)但是就是喜欢。所以看到鬼冢虎的专卖店总是会忍不住进去看上一眼,因为自己也有过10多双的虎鞋了,所以基本配色也很难再打动楼主,所以在买这一双鞋的前一天,楼主在台场的鬼冢虎店里先是一眼相中了一双限量版的配色,具体多少钱楼主不记得了,反正Mexico 66在日本门店的价格并不会比国内电商便宜,有时只有高就是了。所以即使是限量的,楼主也并没有表现出太大兴趣,毕竟鞋子用来穿的不是,你弄个限量的标签挂那,还想不想让人穿了,以也就径直走开了。等到第二天在原宿找Hiroshi Fujiwara的星巴克想碰运气买杯子的时候不小心瞄到了Onitsuka Tiger的logo,虽然觉得没啥好买的,但是却还是没能忍住,走了进去。

走进店里,又一下子被墙上的一双Mexico 66给抓住了眼球,也就是本文的主角,只是这双鞋有点小贵,不含税价为21000日元。

而基本款的MEXICO 66,一般店内售价均为12000日元,而这双鞋与其他鞋最大的区别就是日本制造。但是说实话,因为日本制就几乎翻了一倍的价格,楼主着实觉得有些小贵,这时候LD见我对着这双鞋出神,就问了我一句,这双鞋你买回去穿不穿,我当然说穿啊,她说那要是喜欢就买了吧。于是找店员试鞋,问说40的有么,店员说是只有40.5的,让我试下,试下来感觉偏大,于是她又跑去拿了双39.5的给我试(后来问店员才知道,DELUXE系列的鞋码都是半码结尾,一码一跳,没有中间码),结果有些撑脚。正想着说看来和这双鞋注定是无缘的时候,店员让我等一下,就等一下下。其实此时自己觉得也没什么好等的了,难不成她还能变出个40码给我来不成,但是刚才人非常热情的给我拿鞋,跪着给我穿鞋,我就这么一走也不好意思,于是就等等看吧,大约等了3,4分钟,店员又拿来了双40.5的鞋,让我试试。我看到后,就直接说这个40.5的尺码已经试过了,是偏大的。然后她跟我解释说,这双鞋比较窄,刚才的那双比较宽,大概就这么个意思,因为楼主和店员的英文都挺糟的,一半意思得靠猜。不过既然人这样说了,那就试试吧,结果一试,倒是正合脚。于是就赶紧拿下,付钱走人了。

因为拿的是银联卡付账,所以还打了个95折,最后折算成人民币是1217.07元。当时楼主还想着是不是买贵了,想去天猫查下国内售价,结果一直拖到回国整理箱子的时候才想到去天猫查下。结果一查:

【新品】OnitsukaTiger鬼塚虎运动鞋MEXICO SLIPON DELUXE TH6T3L2390元天猫精选直达链接

感觉赚了几十个亿啊(楼主买的配色天猫无货,不过官网,京东,这个系列差不多都是这个价)

特点

虽然买过很多MEXICO 66的鞋子,但是其实对Onitsuka Tiger的了解并不深,买它纯粹是因为买了第一双以后觉得还不错,而且这牌子穿的人少,就继续一路买下去了。所以对于“日本製”这几个字并没有太多的了解,觉得可能只是个噱头罢了。但是上网查了下,发现似乎并没有这么简单,虽然天猫上写着“手工定制”的字样,但是并没有详细说明是怎么个手工定制。结果搜到chiphell上其他人的晒单里面有详细说明:

这么看来做这么一双鞋确实还是要费些功夫的,看起来似乎确实值这个价。

实物晒单

既然重点是“日本製”和“手工定制”,那么自然是与其他的MEXICO 66是要有所区别的,所以楼主翻箱找出了一双没穿过的新鞋来做对比。(知道为啥LD之前要问我买回去你穿不穿了吧)

开箱:

首先可以看到的是DELUXE的鞋盒要比一般的大上一些。

产品标识不知是因为一双是国内销售的原因还是其他,日本买的相对信息比较少,只有尺码,型号,配色和条形码,材质啥的都没有在鞋盒上标明。

开箱后可以发现,DELUXE版的鞋是单只用纸包裹的,而普通版则是一张纸包了两只鞋。此处DELUXE的成本可能搞了1分钱不到吧。

而DELUXE版的鞋盒也与普通版的不同,上面的文字图案都不是四色印刷,而是使用UV光油印制。而吊牌也没有打在鞋子上而是单独存放,当然,主要信息仍旧是强调日本制造。

把鞋子放一起对比,也可以看出DELUXE版的版型也有些不同,足尖部分收的更窄。

侧面看起来,DELUXE版则更为扁平,后跟部位的斜度也更大一些,感觉会更适合脚型,而头部扁平程度则更大了些。不过鞋底看起来似乎更薄了。

而鞋底的防滑花纹则完全不同。

细节上看,靠近鞋底的那根车线,DELUXE的会更长一些(楼主有几双66是没有这根线的)。

内衬上看,DELUXE版的用料会更实在些。

而闪着光的LOGO压印则更显示出DELUXE版的不同。

不过因为MEXICO 66的版本众多,其实很多部分走线,工艺都有着一些差异。所以可能这些并不能说明太多的问题。但是DELUXE强调的是匠人制作和对细节的追求,所以我们接着就看看做工吧。

其实就算是普通版,车工做的也非常的不错,走线工整,也找不到线头啥的,但是到了鞋底和鞋面的结合处,溢胶的痕迹就随处可见了。

而DELUXE版的则一点都找不到溢胶的痕迹。所以确实DELUXE在细节上还是要胜过普通版一筹的。

相对于国内2000+的售价,日本本土1200左右的售价(如果汇率能回到5.X的话价格会更美丽)着实是值得购入的,而且DELUXE的版型相对更特别复古一些,做工也更精致,不过由于还没穿,所以关于脱胶,皮面开裂等常见病症DELUXE是不是会表现更佳就不得而知了。

最后做个小预告,欠了大家快1年的空气检测仪最终版基本已成型,会在近期发布原创公开所有的制作细节和代码,敬请期待。

#本站首晒# 将近2倍差价,噱头还是工匠精神?Onitsuka Tiger 鬼冢虎 Mexico 66 DELUXE晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 THL7C2

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 TH6P4N

鬼塚虎 MEXICO 66 中性款运动休闲鞋 1183B497(16号20点)

鬼塚虎 MEXICO 66 男女款运动鞋 D5V2L(16号20点)

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MEXICO 66系列 中性休闲运动鞋 1183B511

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 Mexico 66系列 中性休闲运动鞋 D507L

鬼塚虎 MEXICO 66 中性运动休闲鞋 1183B781-102

鬼塚虎 MEXICO MID RUNNER 经典复古男女高帮鞋

鬼塚虎 CALIFORNIA 78 EX 男女复古慢跑鞋

鬼塚虎 CALIFORNIA 78 EX 男女复古慢跑鞋

鬼塚虎 MEXICO 66 中性款休闲运动鞋 1183B781

鬼塚虎 MEXICO 66 男女款经典条纹轻便舒适低帮运动休闲鞋

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 GSM系列 中性休闲运动鞋 1183A651

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 MACHU RACER系列 中性休闲运动鞋 1183A858

鬼塚虎 休闲运动鞋 优惠商品

鬼塚虎 休闲运动鞋 优惠商品

鬼塚虎 鬼冢虎官方舰店男24 MEXICO 66//20 38/24cm/5.5

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 TRACK TRAINER系列 中性休闲运动鞋 1183B476

• 老虎的鞋底太薄、不适合长时间穿、有次去广州玩穿着爬山差点废脚!基本是脚跟鞋底先磨破!所穿过唯一一个品牌是鞋底磨穿鞋面完好而报废的牌子 [害羞了]

碰到可预期的长时间行走啥的 我绝对不敢穿这鞋

感同身受。

• 稍微胖点就感觉无缘这款了

脚塞得进就好

• 这玩意是不是就像我买耳机一样。上瘾呀 [捂嘴] [捂嘴]

确实有点这个意思

• 很舒服?还是很好配衣服?月底去日本,有点想法

只是喜欢罢了 不过这鞋论谁也不会说穿着舒服的吧

• 李小龙配色的就价格来说性价比很高啊。手工的好是好,贵了一倍呢

黄黑配色太跳了 所以一直放着

• 这鞋子的鞋底太嫩了,不禁摩了,我鞋面没问题,鞋底挂了。。。

这个不合套路啊 大家一般都是先开胶 然后皮裂掉的

• 国内专柜有么?

有的 虽然不如asics那么多

• 这鞋底太薄好看不舒服,站的时间长了脚疼

穿上个几年就习惯了 不过出去旅行我是绝不敢穿这鞋的

• 日本制系列我也是在东京的鬼冢虎专卖店买了一双,去之前我就知道国内同系列价格的,所以到店里试好了很愉快就拿下了,很划算。这系列建议买二层皮也就是软皮的版本,穿起来会舒服很多,至于性价比我觉得挺值,因为基本没机会撞鞋,要知道66系列在帝都穿的人非常多,而日本制的系列基本没有撞的机会,本身骚度也很高。前面说穿tiger爬山的也是醉了,功能跑鞋都不适合爬山更不要说tiger现在这些复古款的样子货,穿布洛克皮鞋搬砖肯定也很痛苦,它就不是干这个用的

• 6666666666666

• 皮面不开裂怎么佩叫66

• 可以的 日本制的 是全手工制作的,,,赚了

• 消灭0回复! [邪恶]

• 有空弄一双日制66

• 这鞋太挑人。

• 我记得有款白色小羊皮的不错

• 挺漂亮的 !

• 底部实在是太薄了,并且还很硬,要是加一些gel胶进去说不定会好些

• 不舒服!英亚买了一双!

• 许多年前美亚30刀买的M66,到现在基本只穿了不下10次,走着脚板疼