寻觅好用的手动剃须刀 篇八:高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

2017-02-14 19:28:03 18点赞 42收藏 22评论

购买理由

在之前的剃须刀原创里曾经有值友建议我试试Dorco 多乐可的剃须刀,因为Dorco*级的PACE7在京东和亚马逊上没有出售,查了一下,好像PACE7是和屈臣氏超市联合发售的,但我去了几家屈臣氏,好像都没见有卖。于是在日亚上买了次一级的PACE6:

PACE6我这个是一次性版本,每个刀架都配一个刀片(其实也能换刀片),还有个Plus版本,刀片可替换设计,刀架材质好一些,刀架和刀片联接部分不一样。

DORCO ドルコ PACE6 男性用使い捨てカミソリ6枚刃 3本入328日元贝窝代购日本亚马逊去购买

原産国:大韓民国

内容量:3個

材質:刃/ステンレス鋼 本体/PP、TPE

韩国Dorco多乐可公司创建于1955年,PACE6系列剃须刀是Dorco多乐可公司世界首创的6重刀片剃须刀产品,多乐可已有60年历史,是韩国最大的剃须刀制造商,整个PACE6系列剃须刀品牌官方网站设计上科技时尚感十足,数码感觉的曲线让网站充满了酷炫的动感,产品细节展示也很精彩。

外观展示

一包里面3把

造型是很典型的剃须刀样子

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

PP、TPE材料的刀柄,防滑不错,重量很轻,手感是否喜欢重量轻的就见仁见智了。

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

每个刀都配了保护套,旅行方便。

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

一次性版本其实也能换刀片,往里一按,硬掰刀头就可以。不过看这个刀架材质,应该坚持不了太久的时间。

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

刀片排列的比较紧密,刀刃没有假刃压皮肤。

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

润滑条比较小,大概等于吉列风速3或者2刀片的样子。想来肯定没有舒适 5那样顺滑。

使用感受

原本对这个廉价版的一次性刀没有太大的期望,想不到用下来的感觉还不错。首先因为全塑料,重量比较轻,我用习惯金属柄,所以手感不是太好。但顺滑度的确可以,只比第一梯队的吉列锋隐和舒适5差一些。

第一次用,下巴也没有出现小伤口,剃净度也是可以的,总体表现超过比他价格贵几倍的贝印 (KAI) Xfit、雷明顿 King of Shaves 甚至是KAI的前代旗舰 KAI RAZOR 5。

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

下巴确实很干净。

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

性价比很好的一个刀,但因为是刀架一次性设计,所以不推荐日常使用,放家里给客人准备或是旅行出差还是非常好的。

具体评分如下:

高丽之刃 Dorco PACE6 多乐可 6刀片轻便剃须刀

预告,有时间的话,写一个我用过剃须刀的横评吧。

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 引力盒 奥运限量款

Gillette 吉列 引力盒 奥运限量款

• 封面上那个放多个刀架的架子是什么?

儿子的托马斯小火车轨道

• 刀片繼續進化下去會不會像iPhone10長條那樣一排刀片

阿帕奇的6层并没有比吉列和舒适的5层好。

• 我是唯一一个用了锋隐又回归锋速3的嘛 [doge] 我觉得5像拔胡子,舒适的创4级也不错,就是难洗

• 用了两把"一次性"剃须刀,再也回不去舒适了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 用了三刀头的再用两刀头的就像在拔胡子,用过5刀头的就再也回不去三刀头了

严重同意,用了5刀片,只能接受4刀片。3刀片完全用不来了

可以回归到单刀,老式直剃刀

• 同感,现在用五刀头的,四刀头还能凑合

• 买了好多锋速三刀头,现在都还没用完

• 校验提示文案

• 一直锋隐。。。。。

• [内伤] 用刀片经常刮破脸。。。好吧我的脸起伏比较大 [喜极而泣] 现在主力是博朗的电动,没刀片刮的干净,撸了锋隐当后备,相亲的时候用得上(貌似还没拆封。。。 [狂汗]

• 剃刀狂魔!

• 手动刀老老实实锋隐就好,根本没有对手。之前长草的hydro5几个刀片用完后根本没动力再购置新刀片。

• 刀片层数噱头成份居多,两层三层已经足够了,dorco那么喜欢堆叠刀片数量,已经矫枉过正了,要知道吉列和舒适推出5层刀片后这么多年(吉列十多年,舒适七八年)也没有继续往上增加刀片层数。多乐可竟然加到7片!由此可见,dorco永远进不了手动剃须的一流品牌。

• 吉列锋隐,跟这款都在用。说实在这款,七层刀片是卖点,但也就这一个卖点,但跟面部贴合度不高,左右不能旋转。没有吉列用的舒服,好用。