产前母婴用品分享 篇四:0-1岁值得分享的宝宝绘本

2017-02-15 16:29:14 158点赞 1262收藏 58评论

说明(可直接无视):标题可能引起了大家的一些误会,实际上宝宝现在已经13个月啦。没改标题“产前”的原因有二:在宝三个月写第一篇时,列的清单确实是本宝妈产前已经备下的所有母婴用品,由于当时设的是系列文章,那现在就沿用老标题继续下去懒得改了;写“产前”两字也有好处,希望准妈妈们能早点看到,如果发现有啥值得入的就趁早下手,因为既然早买晚买都要买的,那在保质期允许的情况下就尽量早点囤吧(娃出生后,总感觉时间不够用,总想着尽可能多陪宝宝咯,毕竟先种草后买买买也是要花很大精力和时间的,特别如果是海淘的话,所以产前多买点吧)

————————华丽丽的分割线————————

言归正传,由于宝妈是理工科出身,对待每件事情总想着要尽可能考察全面,对于宝宝阅读这件事也不例外,看遍了张大妈上各宝妈的经验分享和推荐,每一本、每一套书都仔细考量了一番,然后陆陆续续选购了大量的绘本(多到宝宝外婆已经无法忍受,甚至扬言说:“再有书送来就扔出去,这么多你让我们宝宝怎么看得过来……”,然而宝妈还在不停挑战着外婆的忍耐极限……0-1岁值得分享的宝宝绘本 )。因为囤太多了,不可能把所买的书都列出来,只提几本宝宝真的非常喜欢或使用起来特别不错的绘本(其实由于绝大多数都是看到其他宝妈推荐的里面选购的,所以基本上都觉得蛮不错的,当然有些书还没来得及看呢0-1岁值得分享的宝宝绘本 )。

先上几张之前陆陆续续瞎拍过的所购部分绘本的照片:

一、朗读,培养语感

刚开始甚至胎教时,其实就可以给宝宝阅读点诗词歌赋之类,或者讲讲童话啦、寓言故事啦都行,看到很多书上写着会有效果的,其实宝妈是将信将疑的啦(能听懂啥呢?),但管它呢,暂且相信是正确的吧,不过这么做至少确确实实会让大人自己心情好好,感觉特别有爱啊——看着宝宝(或摸着大大皮),读读文字,这种画面想想都很美好。。。(当然,很多时候还是比较懒的啦0-1岁值得分享的宝宝绘本 ,不能像想象中那么坚持

英文的话,感觉比较推荐廖彩杏的那套,先买一季就可以啦,书配上CD,家里放就买个带CD+USB功能的播放机,在路上的话可以拿张碟在车里放,觉得磨耳朵特别赞啊!大人听了几遍就会不自觉得跟着一起很起劲的唱,很多都是以儿歌的形式的,朗朗上口,很适合小朋友,哪怕听不懂,也会有明显的应和哦,开始是反复听,很开心的笑,慢慢开始会手舞足蹈了,就像听得懂似的。大人也可以对着书,帮宝宝讲讲。上一张所购店家的图,质量蛮好的,偷偷推荐一下咯,貌似现在还更贴心的设计成了圆角的说。

二、视觉、认知启蒙

1、《宝宝视觉激发卡

从宝宝感光能力有点发展起来开始,建议就可以上黑白卡和彩色卡了。从黑白卡开始让宝宝感受明暗差异,激发宝宝视觉意识。之后是彩色卡。

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这套有四盒,都是很大的一张张卡片的形式,建议其实一黑白一彩色就够了。黑白卡的时候,是宝宝多躺在床上的阶段,手持大约25cm的距离给她看,并缓慢移动,让她跟着转移视线。
彩色卡的时候(我们家是差不多四个月龄时开始看彩色的),宝宝一直喜欢竖抱着了,也会想要用手去触碰去抓,当时宝宝奶奶的做法很值得推荐,因为卡片都是正反两面的,她把彩色卡都一张张用夹子夹着挂起来,抱着她看看、抓抓、认认,不时的问问她“猫头鹰是哪个啊?”、“小蜗牛是哪个啊?”……你会惊喜的发现,宝宝还真的能记住很多东西,一一给你指出来,甚至在背面的还能把卡片翻过来指给你看,太神奇了!

宝宝视觉激发卡:中国优生优育协会眼防专业委员会联合研发(升级版)(套装共4册)55.8元亚马逊中国直达链接

2、《宝宝认知全书

前面这套卡有个特点就是比较卡通,有次产后检查上课时(好像是三个月那次),医生建议要给宝宝看比较写实的卡片,于是又入了如下这套,小动物、蔬菜水果的那两本宝宝比较喜欢,基本都能辨认出来,这套好像一直看到八九个月了吧。

宝宝认知全书(套装共6册)33.8元亚马逊中国直达链接

3、《婴儿视觉启智绘本

另外,有一套,也是看到之前有宝妈推荐的,个人很喜欢,觉得色彩搭配得好赞,但比较抽象,宝宝奶奶觉得不知道怎么讲(不过慢慢我发现她其实讲得很好啊,深度的挖掘到了对此书的互动玩法,比如那本《橘子橘子》,宝宝找书中的小蚂蚁找得可带劲了,然后所有有小蚂蚁的绘本上的都能给你指出来,诸如此类的,阅读的兴趣就这么带动起来了,不得不给奶奶手动点个赞啊!0-1岁值得分享的宝宝绘本

上图,上链接:

婴儿视觉启智绘本(全5册)110.4元当当直达链接

三、绘本

强烈推荐如下几本:

1、pat the bunny

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这本书是六个半月开始看的,强烈推荐,互动性特别好,当你看着半岁多的小娃娃主动伸手摸摸小兔子、鼻子贴上书闻闻花香、摸摸“爸爸”络腮胡子、试着把小手指穿进“妈妈”的指环,这画面简直萌坏了有没有?!到最后,还会跟Judy&Paul挥挥手拜拜,画面太美都不敢看了0-1岁值得分享的宝宝绘本

购买链接:

Pat the Bunny 帕特的兔子 英文原版50.1元京东直达链接

2、I Love You Through And Through

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这本书是六个月时每天晚上给宝宝念的,宝妈感觉好有爱,读了两遍就能背出来了,完全说出了麻麻的心声啊!说来也好神奇,半岁的孩子竟然看到下面这页会把自己的小手放上去,开始还有点想放又不敢放的样子,放上去了自己都笑了,好有爱好温馨,然后我会把她的脚脚也贴到下一页上……后来到一岁,再翻出这本书时,她会主动把两只小脚丫伸到书上去,特别起劲,也会学着书上,两只手同时抓住两只脚,还会过来抓抓麻麻的脚趾头,可爱可爱!

购买链接:

I Love You Through And Through7.23美元美国亚马逊直达链接

3、Baby Touch: Hello, Mummy!

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这个系列的有很多本,也买了好几本,最推荐的就是这本,大约从七个月时候给她看的,开始是前几页能分辨出宝宝和妈妈,而对最后一页反应特别强烈——通过前几页动物宝宝和动物妈妈的铺垫,当翻到最后一页,你从镜子里看着她,她也从镜子里看到你的那一刹那,你能明显看到她眼中现出的无比惊喜,此时,适时的来上一句:“那宝宝的妈妈在哪里呢?”她会笑着贴上镜子亲你镜中的像,那一刻,你的心都要化了,感动到不行,而且屡试不爽!后来,慢慢的(大约八个月的样子),她会发展成每翻一页,标准动作都是:摸摸动物妈妈(身上为各种不同触感的材质)、再亲亲动物宝宝。温馨温馨温馨!0-1岁值得分享的宝宝绘本 再后来,你还可以给她指定某种动物,比如“羊妈妈在哪里啊?”她会给你翻到那一页,指给你看。此书利用率也是蛮高的,基本上看到了九个月的样子了。

Baby Touch: Hello, Mummy!54元京东直达链接

4、Baby Touch: Moo! Moo! Tab Book

0-1岁值得分享的宝宝绘本

Touch系列的这本也非常喜欢,有种值回票价的感觉,喜欢看了很长一段时间,上面有很多认知的东西,每种动物有满满两面的相关动物和物品,感觉很赞,看到最后宝宝甚至能辨认指出诸如胡萝卜、玉米这种小东西了。比较推荐的!

Baby Touch: Moo! Moo! Tab Book(两种封面随机发货)72元亚马逊中国直达链接

5、《抱抱》

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这本书也是要极力推荐,很神奇很温暖的一本书,第一次跟宝宝一起看是大约九个多月的时候,当绘声绘色的讲到小猴子找不到他妈妈,在那边很伤心的哭的时候,宝宝突然就哇的一下哭了起来,然后马上转过身扑到你怀里来抱你,那一刻我被吓了一跳,太神奇的一本书了,结果不明真相的外婆过来把妈妈教训了下,以为是书上什么内容把宝宝吓到了,让妈妈别再给宝宝念这本书了0-1岁值得分享的宝宝绘本 。后来过了一段时间,麻麻又拿出来给宝宝念了,因为之前就听说这本书很神奇——求宝宝抱抱的神书啊!没想到,第二、第三次念到差不多相同的地方(甚至更前面些,刚说了几次小猴子找不到它的妈妈了),宝贝又哭了!这两次,麻麻觉得好好笑,觉得这娃真是个多愁善感的孩子啊!不过特别神奇的是,从一开始大象宝宝和大象妈妈抱抱的时候,宝宝就开始不停不停的抱你啊!!!(转过来抱一下,转过来又抱一下,能想象嘛?!0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本 麻麻表示好激动!趁机还能索吻哦,趁火打劫哈哈哈)后来到第四次读这本书,宝宝就不会再哭了,但还是会不停抱妈妈,你也跟她抱抱亲亲,循环演绎0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本

所以,传说中的神奇效果是真的,大力推荐!!!

信谊世界精选图画书:抱抱24.3元亚马逊中国直达链接

6、《蹦》和《哇》

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这两本书很赞(其实两本差不多,买一本就够了,宝宝奶奶强烈觉得后面一本会吓到宝宝),不过这两本书需要非常夸张的倾情演绎,越夸张跟宝宝的互动性会越好。看着你绘声绘色的表演,宝宝会觉得特别好笑,慢慢也会知道蹦起来是怎样的,哇一声就会举起双手之类,甚至还会一翻到蜗牛那页就摇摇头,意思是蜗牛蹦不起来,再后来问她“宝宝,哪个小动物蹦不起来啊?”她会给你把书翻到蜗牛这一页,用手指指蜗牛。(最喜欢练习翻到指定某个画面的那段时期是十个月那会儿,反正就是不停夸赞不停挑战她的记忆力呗,顺便还锻炼到了她翻书的精细动作,她会玩得特别开心,此处应有掌声送给奶奶,这是奶奶训练成的一项技能哦0-1岁值得分享的宝宝绘本

另外,一定不要小看了小宝宝的脑容量和记忆力哦,自从娃刚满七个月能指出隔尿垫上所有的小白兔并很快类比到所有书上甚至尿不湿袋子上的形态各异的小白兔她都能自己识别出来开始,发展到各本书上小到小蚂蚁、小蜜蜂、小蝴蝶,大到火车、动物园啥的她都能分辨出来并从此记住随便啥时候拿出来考她她都不会遗忘,这样的过程真是每天都能带给你很多惊喜啊!包括生活中的各种大小物品,哪怕一天只学一样东西,几个月下来也能积累很多啦![特别是当你发现她的认知水平比起同月龄的其他很多孩子也许会高一些的时候(允许自我感觉良好下,其实很可能只是一种幻觉,每个宝妈都会这么看待自己的娃吧0-1岁值得分享的宝宝绘本 ),你会觉得所有的爱的付出都是值得的,而且还会有满满的自豪感哦,嘿嘿]

蒲蒲兰绘本馆:蹦!(2013新版)14.2元亚马逊中国直达链接蒲蒲兰绘本馆:哇!14.2元亚马逊中国直达链接

7、The Very Hungry Caterpillar

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这本书非常值得拥有,因为它描述了毛毛虫从一颗小虫卵到一只美丽的大蝴蝶的变化过程,科普性很强很有意义。不过之前给宝宝看过几次她都并不感冒(可能最开始的一小颗虫卵的画面不对孩子胃口?),直到一岁开始,突然就很有兴趣的要听麻麻讲了,可能也是因为里面的很多水果她都认识了的缘故(话说宝宝跟麻麻一样超爱吃草莓啊哈哈哈),翻到星期六那一天时,好多好多的食物可把她好奇坏了,抓着麻麻的食指一个个点过去,反反复复的点,然后麻麻瞬间变成了点读机,然后她会饶有兴致的越点越快,然后就把自己逗乐了,有没有考虑过麻麻的感受啊0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本

另外,这本书廖彩杏那套里面还有配套CD哦,书的话建议还是买正版纸板书哦(有些你自己已经买了纸板书的,在买廖彩杏那套时可以要求不买书只买CD,然后退差价哦,店家还是很好哒)

上链接:

The Very Hungry Caterpillar45元亚马逊中国直达链接

8、Things I Like

0-1岁值得分享的宝宝绘本

这本书也是之前看到有宝妈推荐然后买的,不理解宝宝为什么还真是蛮喜欢的呢,都翻烂了,开始刚买来(正好刚满四个月那天收到书,就直接给她看了)的时候是对Birthday Party那里特别开心,笑得好灿烂,哈哈。然后后来到九、十个月看这本书的时候,突然最喜欢的是垃圾桶那页了0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本 0-1岁值得分享的宝宝绘本 当时每次一看到这里就要很激动的指指厅里的小垃圾桶,并且趁机让她意识到垃圾是要扔到垃圾桶里的,顺便每次要扔东西了就问问她“宝宝,垃圾丢到哪里的啊?”,她就会很激动的指着垃圾桶,哈哈,好有意思。

9、翻翻书、机关书

这种类型的书真是应有尽有、不胜枚举啊!宝妈也囤了很多,大约到一岁左右开始(也许给看得晚了?因为宝妈总觉得宝宝破坏力太强,很容易就各种扯坏了,哈哈哈,宝妈还是一个很爱惜书的伦啦。。。所以等她翻书翻得很溜了才拿出有很多细小机关的哈哈哈),宝宝对此类书特别特别感兴趣,甚至对于没有任何机关的书也要想着去抠,发现没有机关还会哭0-1岁值得分享的宝宝绘本

0-1岁值得分享的宝宝绘本

Where Is Baby's Belly Button?27.3元亚马逊中国直达链接Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book 趣味动物园立体翻翻书 英文原版41.5元京东直达链接

这类书,我是从上面这两本开始的,因为所有的五官、手脚啥的她早就认识了,对各种常见的动物也都很熟悉了,所以宝宝翻得很开心,也很有成就感。之后就是下面这本,也相对比较简单一些,有点捉迷藏的意思,挺好玩的。

0-1岁值得分享的宝宝绘本

Where's Spot (Color) 斯波特去哪了? 英文原版57.3元京东直达链接

下面这套是机关书,最近十三个月开始,挺喜欢的,感觉挺适合现在的认知水平,很好玩哒!

0-1岁值得分享的宝宝绘本

噼里啪啦立体玩具书(0-3岁适用)(套装共6册)70.2元京东直达链接

10、邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册) [0-3岁]

最近一岁多开始给她玩贴纸书的,已经贴到第五本了。我们的玩法是这样的,翻到某一页,让她自己找对应的粘纸;或者也可以反过来拿一片粘纸在手里,让她一页页翻过去,看看这个图案应该贴在哪一页,宝宝玩得不亦乐乎啊!认知的同时也锻炼了手指的灵活度。

0-1岁值得分享的宝宝绘本

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)50.7元京东直达链接

11、《小熊宝宝绘本》

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)45.8元亚马逊中国直达链接

这套太多宝妈推荐了,很可爱很温馨也很简单,都是宝宝生活中的场景,也是一岁开始看的,睡前讲讲很不错,没有啥机关,很容易安静下来。

12、巧虎

这个12月龄刚开始订的,目前收到两期,感觉非常推荐啊,每月一套,有适龄的书、CD、DVD还有玩具,很全面,感觉以后都不用瞎买很多玩具了,棒棒哒!周围的同学同事们都很推荐的,然后亲友推荐加上连订三年的话,会得到一大堆巧虎相关产品,蛮好!听说男孩子看巧虎后都变成了小暖男呢,不知道女孩子看巧虎后会有啥好的影响0-1岁值得分享的宝宝绘本,期待期待~不管怎么样,宝宝喜欢就好。

最后,想说的一点是,很多书每个孩子能接受的时期是不一样的,家长不要想当然的把自己的想法强加上去——“这个时期就得能看到这个程度”、“是不是这本书买错了,为嘛宝宝根本没兴趣看呢?”,其实完全不是这样啦!你要做的就是“静待花开”,突然有一天,她会给你惊喜——之前不喜欢的书突然就很有兴致看了。实际上,我们刚开始可爱撕书了,只要不是纸板书的,就撕得破败不堪,但那有什么关系呢,用透明胶黏好就好了,很多书都是补了又补的,不过慢慢就会懂得书是用来看的了,哈哈。0-1岁值得分享的宝宝绘本

宝宝认知全书(套装共6册)

宝宝认知全书(套装共6册)

婴儿视觉启智绘本(全5册)

婴儿视觉启智绘本(全5册)

Pat the Bunny 帕特的兔子 英文原版

Pat the Bunny 帕特的兔子 英文原版

Baby Touch: Hello, Mummy!

Baby Touch: Hello, Mummy!

信谊世界精选图画书:抱抱

信谊世界精选图画书:抱抱

蒲蒲兰绘本馆:蹦!(2013新版)

蒲蒲兰绘本馆:蹦!(2013新版)

蒲蒲兰绘本馆:哇!

蒲蒲兰绘本馆:哇!

The Very Hungry Caterpillar

The Very Hungry Caterpillar

噼里啪啦立体玩具书(0-3岁适用)(套装共6册)

噼里啪啦立体玩具书(0-3岁适用)(套装共6册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

Where Is Baby's Belly Button?

Where Is Baby's Belly Button?

《Peppa Pig Read It Yourself》(套装共12册)

《I Am a Bunny 我是一只小兔》(精装)

《I Am a Bunny 我是一只小兔》(精装)

《from head to toe 从头动到脚》

《from head to toe 从头动到脚》

《神奇树屋 Magic Tree House》(英文原版1-28册)

凯迪克图书 点读版好饿的毛毛虫绘本 艾瑞卡尔经典入门概念认知纸板书 英文原版绘本0-6岁

《My First Picture Book 我的第一套图画书》(套装共6册)

《好饿的毛毛虫》+毛毛虫点读笔(英文原版)

《好饿的毛毛虫》+毛毛虫点读笔(英文原版)

# Junie B Jones 系列1-28 套装 英文原版 朱尼琼斯 少儿英文桥梁书 章节书小说

Socks Elizabeth Lindsay,Nick Sharratt 著 绘本

《Jennie's Hat》(珍妮的帽子 )

《Jennie's Hat》(珍妮的帽子 )

Animal Pants: from the bestselling Pants series 绘本

《Good Night Gorilla 晚安,大猩猩》

《Good Night Gorilla 晚安,大猩猩》

《MY LUCKY DAY·Keiko Kasza》

《MY LUCKY DAY·Keiko Kasza》

《Today Is Monday 今天是星期一》

《Today Is Monday 今天是星期一》

Pants 绘本 平装

Pants 绘本 平装

《苏斯博士纸板书:儿童绘本故事》(十册套装)

《苏斯博士纸板书:儿童绘本故事》(十册套装)

• 楼主宝宝好聪明 还能互动 我家的宛若***

哈哈 刚开始都会是这样的 慢慢就好了

• 我家的小智障只会啃书撕书 [喜极而泣]

我们刚开始也是这样的 我也有点泄气的当时 不过好在没放弃啦 她撕就粘呗 慢慢等把她注意力吸引到书的内容上就好了

• 真是用心的妈妈,期待你的其他书分享。另外亲,求廖彩杏购入地址。

*** 现在搬家了*** 你淘宝搜搜看

• 感觉你家娃太厉害了,你那些英文书我大多都有,但是娃没有那么互动,反而很喜欢好习惯系列绘本,看见还会笑

那你就换中文试试 我就是很多都纯中文或中文+英文讲的

• 廖杏彩店铺链接还有?

就淘宝上哦 *** 你搜搜看

• 11个月的宝宝我一拿起书来给她读和看,她就过来抢了撕和折,伤不起啊

哈哈 我们开始也是这样的 过段时间就好了 你把她注意力引到书上去

• 请问宝妈英文原版书你是直接读的英文吗?

这个看具体情况的 有时纯英文(有些是唯用英文才能读出韵律和美感 读中文就没有任何意义了) 有时纯中文 有时双语 我感觉这个不打紧 反正怎么互动得好怎么来 也不指望靠这个来学英文 主要是培养阅读习惯和兴趣

有文化就是好 [锁眉]

• 宝妈你的廖彩杏哪里买的啊

就淘宝上哦 之前叫小企鹅绘本馆 现在店铺地址搬了 叫大风车英语启蒙 你搜搜看

• 楼主好赞👍🏻👍🏻👍🏻 话说廖彩杏的怎么搜索啊,是什么系列的?淘宝出来一大堆不知道该买什么啦。

本来叫小 企鹅 绘本馆 现在叫 大风车 英语启蒙

谢谢楼主~

• 事实是,1岁前宝宝啥也不懂,只会丢丢丢

• 这吹的太过了。

• 宝宝刚刚出生~正好需要,实在太感谢啦

• 你说的认物什么的,我家宝宝一岁后才开始

• 我十个月开始给宝宝讲绘本,遭到无视。。。

我家是六个月开始讲的,现在看过好多绘本了

• 我买的立体书翻翻书分分钟被撕烂怎么破 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 宝宝一岁三个多月,心情好的时候好好听你说,抓着你读个二十本,有时候你讲第一页她就直接翻到最后一页说“完啦!”还会一个人默默的把一本小玻的机关全部撕下来塞在某个你也很难拿到的缝里 [想一想] [想一想] [想一想]

我女儿也是,立体书都是一星期下来,给她爸爸修修补补,有些机关还经常找不到 [哭泣]

• 写得真好,不论什么时候📖都不会嫌多的!我家宝宝两个月开始和我一起看睡前绘本

• 你好~我想问下可以合作吗

• 没有小鸡球球。差评。买了那么多。孩子最喜欢小鸡球球。

• 女儿也快13个月啦!和楼主的差不多!感谢楼主的推荐和分享!

• 熊孩子只喜欢在墙上画 [皱眉] [皱眉]