App推荐(IOS) 篇二:让生活变得更美好的应用

2017-02-15 15:37:34 156点赞 1305收藏 94评论

距离上次写完《App推荐(IOS) 篇一:那些让你玩了放不下来的游戏!》没过几天,我又来啦!

App推荐(IOS) 篇一:那些让你玩了放不下来的游戏!随着手机的迭代更新,我们对于手机的要求不再只是打打电话、收收短信,手机更是成为我们娱乐生活中不可或缺的一部分。作为手机App的重度使用者——目前使用手机7P256G、安装应用260个(还在持续增长中),来说一说那些让你玩了就放不下来的游戏!其余废话不多说,我们开始吧!1.Dustoff合理救援|下载NI0612| 89 评论129 收藏629查看详情

让生活变得更美好的应用

作为手机重度使用者,常年200+App在手,本篇就继续来说一说手机里一些实用的工具App。

开始之前,先在开头列一下今天会讲到的App,以便大家选择自己感兴趣的进行观看:

1. 小米计算器-好用的全能计算器

2. 记账城市 - 用每笔收支,建造你的城市

3. Keeply - 藏住你的小秘密

4. VPN Master Pro — 看看外面的世界

5. Cuto Wallpaper - 为你精挑细选最好的壁纸

6. Cutisan - 锁屏壁纸制作

7. Ai Search - 个性化搜索中心

8. 文件夹 - 最好用的文件管理器

9. 许多卡 Stocard — 集成你的会员卡

10. 晴空 - 最美空气质量App

下面我们开始吧!~

小米计算器 | IOS下载

在说这个App之前,我想先问大家一个问题:“请问**的老公的哥哥的妈妈叫什么?”(题目是我编的,不会真的有人知道吧……)先来说一下答案:姻伯母!

让生活变得更美好的应用

这就是我用小米计算器的最大原因,一直搞不清亲戚的称呼,还因此闹过几次笑话,但是有了这个功能之后,妈妈再也不怕我叫错人了。

让生活变得更美好的应用

但是有一些关系太远或者同性婚姻暂时是没有称呼查询的,不过对于我们平时走亲访友这些已经足够啦。

让生活变得更美好的应用

此外,小米计算器还有常见的汇率转换、体积、单位、个人所得税、房贷等等,装一个这个的话就可以不用再一个个百度去查询了。

小结:将一些我们经常需要查询的信息整合成一个App,还加入亲戚称呼的查询,界面简单干净,没有广告,推荐使用!

记账城市 | IOS下载

『记账城市』是由『Walker』团队设计开发的,他们立志将『把烦人的习惯变成好玩立体的体验』,而这一次依然如此。他们将记账变成一个模拟经营的游戏,用每笔收支来建造起属于你的城市。

让生活变得更美好的应用

玩法较为简单,通过每天的记账,你的城市里就会多一栋建筑。

让生活变得更美好的应用

记账的时候会有所谓的智慧型记账,除了会识别早中晚餐,还会比对你之前记录过的选项给出建议。例如我之前记录过余额宝收益,当输入相似的金额他就会识别了。

让生活变得更美好的应用

当你通过记录同一类别的时候,你就能获得同样的建筑物来进行升级。

让生活变得更美好的应用

一座城市当然要有市民啦,路上那些小人就是市民,我们可以通过招募来让市民为我们工作。每天能够获得的建筑物和市民都是有所限制的,你只有通过每天的记账才能够使城市稳定的发展。

让生活变得更美好的应用

当然传统的记账分析以及成就勋章都是不能少的,不过分析有点简单。之前貌似不能微博登录,不过现在修复了,用下来几天完美~

小结:如果你之前无法坚持记账,不妨试试记账城市,相信能够很好的激励你每天完成记账的任务!

Keeply | IOS下载

『Keeply』顾名思义就是放东西的,没错,这个App就是一小秘密的存储点!App Store里那么多类似的软件,为啥选择它?因为颜值高……

让生活变得更美好的应用

进入需要输入密码或者指纹,支持4位和6位密码,动画做的也很高大上!接下来就让大家看看我的小秘密(嘿嘿嘿…)

让生活变得更美好的应用

那当然是不可能滴!App里面分了四类,Notes可以记录一些正义的小网站和心路历程,Albums就是放照片的地方了,Passwords可以放一些你容易忘记的密码,Cards貌似是存信用卡什么的(这个我不用的)。这四类基本能够满足我们各种小秘密的存放。

让生活变得更美好的应用

这个App还不止这点功能,接下来介绍它的特色功能:

Fake PIN:可以让你设置另外一个密码,作用在于当你被逼着说出这个App密码的时候,可以报出假的密码,这样进去之后就是一个另外一个“世界啦”。不过记得把假的“世界”也装饰一下,要不然就太假了!

Face-down lock:紧急情况下,可以脸朝下来锁住App。不过这个功能我一直没有试验成功,不知是不是我的姿势出了问题。

Intruder Photos:会通过前置摄像头拍摄下尝试破解App密码的人脸,不过一般手机不离身,不一定用得上。

让生活变得更美好的应用

不过刚开始是只有30天体验(会有存入的限制),可以花30大洋购买或者包月服务(多一个网络备份)。

小结:当今越来越注重隐私,手机里没有一个存秘密的App总归心里不踏实。推荐Keeply除了贵点,其他都挺好的,界面是时下流行的,看起来非常舒服。

VPN Master Pro | IOS下载

如果你不想付费,不懂SS,我相信VPN Master Pro是你不错的选择。

让生活变得更美好的应用

界面很简单,只需要点击一下红色按钮就可翻墙,如果是第一次的话需要配置一下VPN的文件。

让生活变得更美好的应用

点击上方英文处,可以更换节点,不过一般用它推荐的节点就行了。

让生活变得更美好的应用

带上头盔就可以愉快上一些网站啦~这个App现价是18大洋,不过偶尔会限免,需要的同学可以关注一下。如果现阶段没有好的、免费的VPN可以用的话,我这里再推荐2个(点名字跳转App Store):

快喵vpnFree VPN HexaTech

Cuto Wallpaper | IOS下载

手机里壁纸软件大概有5、6个,不过现在壁纸一般都从『Cuto Wallpaper』里选择了,一款数量少却都是精品的壁纸App。

让生活变得更美好的应用

『Cuto Wallpaper』里的壁纸一般一周更新一次,每次更新5-6张吧,所以现在我一般一周换一次手机的壁纸。点开App,首先看到的就是壁纸的瀑布流,下方只有三个按键,从左至右分别对应当前壁纸、收藏的壁纸、更多。

让生活变得更美好的应用

点击图片进入大图,左边第一个手机一样的按钮是可以选择壁纸的大小,总计提供了4种样式。

让生活变得更美好的应用

第二个小眼睛一样的就是预览按钮,可以预览壁纸在锁屏、App界面等的样子,预览界面也可以移动壁纸调整。

让生活变得更美好的应用

第三个水滴按钮是虚化背景,有些壁纸加上虚化会好看一点。

第四个的云一样的是保存至本地的按钮,第五个就是分享按钮啦。

小结:借用其一句话『好看的图片太多,但好看不代表适合用作壁纸,Cuto 只挑选真正适合设为壁纸的图片。』一款专注于适合放在你桌面的壁纸App,下了这个之后其余壁纸类型的就可以卸载啦。

Cutisan-锁屏壁纸制作 | IOS下载

『Cutisan』我一般都是搭配『Cuto』一起使用来制作我的锁屏壁纸,所以我放在『Cuto』下来说。

让生活变得更美好的应用

点击App进去就是这个界面,我们可以选取自己的一张壁纸来制作成App所提供的模板。有人肯定会纳闷为什么要多做这一步?首先个人觉得会好看很多,其次解决一些壁纸放大的问题。

让生活变得更美好的应用

随便选择手机上的一张图片,就生成了上图,眼睛预览,右边的按钮就是下载了,就是这么简单,接下来上一下对比图:

让生活变得更美好的应用

左边是原图放大后,右边是通过软件制作的壁纸。

小结:解决了壁纸放大的痛点,个人觉得会比原壁纸好看一些,当然每个人审美不同,因人而异。我这只是推荐我觉得好的。

Ai Search | IOS下载

『Ai Search』 是一个轻量化、个性化的聚合搜索工具,可以通过一次搜索查看多个网站的结果。

让生活变得更美好的应用

通过对下面标签的选择+输入自己想要知道的关键词来进行搜索,例如我想知道微信微博上running man的最新消息,就这样输入注意打一下空格。

让生活变得更美好的应用

它就会在搜狗微信以及微博进行搜索啦,通过下方的标签来切换不同的搜索源。

让生活变得更美好的应用

还可以搜索商品在不同地方的价格,不过JD和易迅的显示是错误的。不过有了张大妈,这个就不太需要了!

小结:你可以快速指定搜索范围,直接在你信任的网站、引擎、分组和标签中搜索。这种聚合搜索我想会让平时的生活方便不少吧。

文件夹 | IOS下载

从电脑向iphone传输文件是一件挺麻烦的事,当然如果你是MAC的话通过AirDrop就可以完成了,不过今天要介绍一款能够解决相互传输问题的App。

让生活变得更美好的应用

链接同一个网络,在电脑浏览器打开相应的地址,这样就可以进行相互的传输啦,不过记得一点离开这个页面或者锁屏(就是要一直亮屏保持这个界面)传输就会中断。

让生活变得更美好的应用

如果要向电脑传输的话(目前只支持图片),点击右上角的+号,系统相册导入即可。导入后,切换到无线传输然后在网页上刷新就好了!

让生活变得更美好的应用

App有内购,12大洋可以解锁主题更换、文件夹颜色以及密码、touch ID,不过不内购基本不影响使用。

小结:很小的一款软件,专门针对电脑对于手机或者IPAD的传输问题,有此类问题的小伙伴试试这个App。

许多卡 Stocard | IOS下载

厌倦了带着那些会员卡?逛商场才想起忘记带会员卡?有了『许多卡』就可以将会员卡储存在手机里了。

让生活变得更美好的应用

添加卡片也很方便,点击+号,搜索自己的会员卡,然后用摄像头扫条形码就行了。如果无法识别,输入相应的数字也是可以的。

让生活变得更美好的应用

已添加的会员卡会出现在第一页,点击相应的卡片就会跳出相应的码,商家一扫即可!

让生活变得更美好的应用

(上图来源于网络)

还可以通过任务栏来进行快速访问,除此之外,App还会提供相应卡片的优惠活动。

小结:这下出门彻底可以不带钱包了,付钱有微信、支付宝,会员卡也可以集成在手机里了。

10.

晴空 | IOS下载

现如今雾霾状况愈演愈烈,看看PM2.5指数成为了每天必做的事情,『晴空』相较于同类型App,界面好看清晰使其脱颖而出。

让生活变得更美好的应用

右边的图为主界面,清晰、干净,一眼就知道今天的PM2.5,左边的图为主界面左滑,可以看看具体的污染指数以及保护建议。

让生活变得更美好的应用

左图为主界面左滑界面,可以增加关注的地点,点击下方五角星图标,即可以查看空气质量最优的地区。

让生活变得更美好的应用

点击设置图标可以更换一些常用的设置,可以尝试下4套皮肤,都挺精致的。

让生活变得更美好的应用

另外一个选择晴空的原因,便是其适配AW,抬腕就可以了解到今天的空气质量。

小结:精致唯美的查看空气质量的App,就是最近开始放广告(广告还有点低俗、吓人……),如果建议的话可以升级晴空+,6块大洋。

以上,如果你有好的App,欢迎在评论区和我交流。