2017-02-20 17:58:39 41点赞 125收藏 60评论

今年的情人节礼物收到了一个惊喜,老婆大人不声不响的买了一个我关注许久的智能温控手冲壶,成功拔草。老婆真知我的心头好#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

我平时爱喝点咖啡,在大妈家也写过相关原创,班门弄斧一下~~~~

#一周热征#咖啡# 嗜咖如命老司机的经验贴 — 玩转AeroPress 爱乐压 咖啡压滤器按要求先来发趣图▼▼▼引笔者上学的时候也不怎么喝咖啡,刚上班那会儿加班熬夜多,先喝浓茶,但是劲不够,开始雀巢1+2速溶,一包不行,开始冲两包,后来又喝上了那种冻干状的速溶咖啡,像雀巢金牌、mccona、Davidoff等,糖奶不加。过了那个阶段,加班少了,但是这喝咖啡的习惯养成了,熬夜导致第二天上午mars208| 52 评论53 收藏303查看详情

话说回来,这咖啡也是一个牵线搭桥的好帮手。那个时候,刚和老婆她认识,有次去星巴克,她说起来,只能接受加点儿糖的咖啡,喝不惯美式的焦苦味。找了个机会,我用当时半生不熟的手法给她做了一杯手冲咖啡,让她对咖啡印象大为改观#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 现在回想起来,应该主要是新鲜豆子的功劳#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

Brewista品牌介绍

在13号,刚收到快递箱子的时候,先是被箱子的体积吓到了,什么东西这么大。马上就给老婆打电话,说收到一个莫名的快递,这才知是她给我买的手冲壶,算作情人节的礼物#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 迫不及待的打开外面的快递箱后,里面手冲壶外包装箱上印的图片竟然是那款心仪已久的智能温控手冲壶,真是惊喜,等等,怎么牌子对不上,不是那个“Bonavita”的牌子吗? 怎么是这个“Brewista”#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 ,买到假冒的了#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

上网查了一番,才知道原来Bonavita的母公司美国Lay Grand集团对旗下产品的细分,Brewista作为Bonavita pro出现。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶他家的王牌产品——温控手冲壶算是已经有3代了。

第1代,1L容量,出水最大,目前价格最便宜的,但是颜值不够。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶第2代,颜值大幅提升,容量变为0.6L,出水量没有一代大。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 大妈家的首席生活家@karmaxxxl有其金色限量版的晒单,我前一段还在帖子后面询问过(估计是看帖子的时候被老婆看到了)#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

#本站首晒# 高颜值的手冲咖啡神器:Bonavita 博纳维塔 新款控温手冲壶 晒单序对手冲咖啡来说,温度一直以来就是一个非常重要的变量,如果想获得较为稳定的出品,那么稳定的温度控制就变得十分重要,而一般的温度计的手法则十分不方便。一直以来我都推荐大家使用bonavita的控温手冲壶来控制手冲时的温度。近期Bonavita发售了它的新款手冲壶,主要是改进了壶嘴设计以及大幅度强化了颜karmaxxxl| 38 评论110 收藏175查看详情

最新款就是使用了新牌子Brewista,也是本文所晒的这款,其实差别不大,主要是壶嘴的变化,可能对水流控制更好(后面也会讲下差别)。价格方面同2代相同,其中银色最便宜,其他两种颜色都要贵点。

Brewista 智能温控不锈钢手冲咖啡壶bonavita pro800元天猫精选直达链接

产品开箱

打开箱子盖就是,薄薄的1册说明书(英文、中文)和1根电源线,纸浆模塑环保包装~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶下面就是底座和手冲壶,整体包装很简单,可以说的上是简陋#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

1.手冲壶

这款是银白的不锈钢本色。拿出壶后,整体造型还是很漂亮的,银白色的壶身上是木纹点缀~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶壶身底部印的“Brewista”商标,底部是仿木纹,上一代是黑色的~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶壶的把手,低端微翘,握感很舒适,在倾倒水流的时候,很容易控制~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶壶嘴和壶身的连接处,焊接打磨的比较细腻。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 壶嘴的特写,这是同上代产品影响最大的差别,壶嘴弧度更大,类似于鹤嘴壶的开口,有一定角度。上一代的差不多是水平开口(可以去看首席的晒单)~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶壶盖也是同上一代的有区别的地方,倒梯形的顶端,上代是枣核形状的。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶壶内部的温度探头,0.6L水位标示,还可以看到壶把手是通过两个螺丝固定到壶身的(底部在试壶的时候存了点水)

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 壶底部“菊花”和产品铭牌,功率1000W,我国制造。从这里能看出,木纹效果是贴皮的,不知道防刮的效果如何,能坚持多长时间#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 ~~~~

2.底座

底座通体黑色,上手有一定分量,底座上部是采用全钢化玻璃面板,出厂时贴有一层塑料膜保护(撕膜的感觉~~)

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶正前方是金色的“Brewista”的logo~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶后部是电源线插孔,这里做成可插拔的,方便整理~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶电源线,三项的,线缆有点粗了~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶底座上同壶身菊花的连接处#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 ~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶底座的镜面效果非常赞(以后打理累了)~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶底座背面的产品铭牌,还有“严禁浸入在任何液体中”的警告,看到固定螺丝还是特种“△”口的~~~

使用感受

点开【开关】键,会直接加热到上次设定的温度。同时,底座上灯就亮起来,另外出现了其余7个键。【温度设定】有40、50、60、70、80、85、88、96、98这几个温度快速设定,其他温度通过“+”、“-”进行设定。另外,【一键煮沸】这个功能也很有用。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶当壶身离开底座时,显示屏上自动出现时钟界面,点击最左边【计时】就开始走表~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶和原来的温度计比对一下,温度控制还算准确的~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 看看下面对水流的控制(流量逐渐增大),不管是怎样的水流量,水流的垂直角度都不会发生太大变化,这样更有助更精准的控制水流的落点,从而更均匀的萃取,达到需要的萃取效果。

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶这是最大的水流~~~

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 这个壶颜值爆表、温控便捷、使用简单、控制稳定、可以无脑注水,十分适合新手使用,没有其他使用门槛。唯一的缺点就是价格不太让人喜欢。

总之,一旦拥有,别无他求#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶 最后,情人节那天,用这个手冲壶为老婆做一杯咖啡(虽说快生娃了,现在喝不了,但日子还长,有的是时间),用上安提瓜的豆,巧克力香气、略带烟熏尾韵,美美哒#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶此文在晒单赚点儿金币的同时,也记录一下2017年的情人礼#情人礼#一旦拥有,别无他求——Brewista 智能温控手冲壶

以上~~~~

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

探磨 手冲咖啡套套装器具公司手冲咖啡壶礼盒 米色壶套装

探磨 手冲咖啡套套装器具公司手冲咖啡壶礼盒 米色壶套装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

• [害羞了] 兄弟你听过买油翁的故事么?我用开水瓶手冲的技术和你这个冲出来的味道差不多

嗯,这个我信 [无所谓]

我就是用电热水壶冲的,环肥燕瘦各有所好。就像雪茄,有人做吸烟室里从加湿盒里面拿出,雪茄剪剪好用榉木片烤一烤再慢慢吹通;也有人骑着哈雷,雪茄从白菜帮子塑料袋里拿出,一口咬掉烟皮,拿出汽油打火机,在牛仔裤上一蹭打火,大口点燃。自己喜欢就好,何苦比较一定说哪个比哪个高级……

• 电热的方便多了。出水怎么样

出水不错,好控制,很稳定,但是最大出水也就是文中图片上的了

下次上个视频看看

• 触控会莫名不灵敏!

是吗,还没碰到,以后注意下 [皱眉]

• 不知道为什么,看到这个壶总觉得像一个人摆了个奇怪的造型 [脸红] 莫名戳中笑点

好吧,还真没看出来 [小眼睛]

• 请问下,咖啡粉怎么冲啊?前年从巴西买回来一些,前几天又买了些当地人推荐的哥伦比亚产的磨好的粉。我不是咖啡控,日常就速溶咖啡那个日本的114还是117的。这些南美的喝着确实挺香本着不糟蹋东西的目的,就买了点滤纸。是开水100度,用滤斗+滤纸冲吗。。。。。。我看评价法压壶有人说有残留渣滓。我量了下咖啡杯大概容量220ml,配几克咖啡粉啊? [期待]

时间有点长了,是多粗的粉?什么程度的烘培。水温92度以下。用法压壶的话,粉很粗的。手冲的话一般是1:15左右,看个人喜好

巴西那个很早喝完了,也是滤纸喝的,不太会喝。这次是哥伦比亚人肉带回来的,这两种都是葡萄牙语西班牙语,好像没英语。不过我细看了下看懂了100ml 6-10g粉哈哈。92度就是不能滚烫的开水冲喽~~洪培度不是很懂........感觉应该算细的
    手冲就是指的滤纸吧?就是浇上去热水在滤纸里漏下来就行吧 [吐舌]

• 我想问一般这样的细长壶嘴是怎么清洁的?

这个只是烧水,除水垢的话,用白醋或柠檬酸加水,倒壶里泡会儿,水垢了就没了。

• 这壶太沉了

没太感觉呀 [傻笑]

我用的初代,单手后段萃取手开始抖了 [大囧]

• 刚刚到手一个裸壶。。。2百粗头。。。用电磁炉性价比高。。。

这个就是温控特别方便,还能精准保温,另外底座有颜值加成作用 [脸红]

加成。。。价格也很加成。。。。嘻嘻

• 也败了不少器具嘛 [得逞]

没错,这是一个坑,还不小 [傻笑]

• 你好,我想问一下,我最近也买了这款壶,但是发现壶嘴好像歪了,不知道你这个壶有这个现象吗?

吓的赶紧非常仔细的看了一下,壶身和壶嘴连接处在和壶把在一条直线,没问题。只有壶嘴出水口和连接处略微不在一个平面,需要闭一只眼瞄,才能看出来。不影响使用,但是处女座另说~~~
    这壶用着不错吧 [呲牙]

可能我的歪的比较严重,不过貌似也跟你描述的差不多

• 问一下,这壶去哪里买的

天猫有旗舰店,淘宝也有,价格能底一点

• 楼主请教一下这个壶的保温过程是怎么样的.我刚买了个同款壶,比如我设定94度保温后,当温度降到93度后,开始出现轻微的"嗒,嗒"的声音,有点奇怪,像是什么开关在弹跳.响了6声左右后开始小声加热,但是它热到96度才停.感觉这个保温有点问题,请问你的也是这样的吗?

我专门回来按你的说的温度试了一下。嗒嗒声是有的,这个是温控开关的,另外,保温加热后,水温会回升到94度,没有问题,没有出现96度。我认为有可能是你壶中水多少的问题。任何保温加热都是围绕一个温度上下波动的,绘成线的话就是一条波浪线,和空调的恒温、热水器的恒温一样,好的东西就是上下波动小些。

• 好东东 紫薯布丁

• 实木的就好了,价格上去也没事,贴皮真是不喜欢,其他完美

• 精致的外观,能够给生活别添精致的气息

• [吐舌] [吐舌] 好喜欢!!可惜价格不便宜。。。一直关注,没下手

• 对这款壶的外观始终无爱。hario V60倒是也出了可设置温度的电热壶,只可惜只在日本国内销售。唉

国内上市了,买买买

• 双十一在天猫官店买了一把,回来测试发现把手处漏水,和客服聊了,说是壶把处的硅胶问题,可以给我单独寄一个硅胶,换上就好!因为也不想返厂,就同意了客服的建议。结果等了半个月,没见收到,再去问,客服说帮我催催工厂,三番四次拖,到现在都没收到所谓的硅胶!淘宝不但过了退货期,连差评都给不了,气死!壶是很好用,到这骗人的售后太可恶!

• 还是很古典的

• logo好山寨…受不了bona的子弹型外形,太丑…