2017-02-14 10:32:52 47点赞 58收藏 38评论

前言:

给女儿买一套学区房_什么值得买给女儿买一套学区房是值客原创频道的长篇系列,包含给女儿买一套学区房 篇三:LED时代光源的选择、给女儿买一套学区房 篇二:二手房之什么值得改(设计篇)、给女儿买一套学区房 篇二:二手房之什么值得改(设计篇)等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com直达链接

一年当中空调最便宜的时候就是在春秋两个季节而且主要是春季,夏季和冬季是空调维护、安装的旺季,相对应的促销就会小很多。去年在宿舍安装了一台最便宜的奥克斯1p变频空调,1699包安装,也正是在春季的免费安装促销时购入的。因为对上次购买的空调还算满意,所以这次继续选择最便宜的奥克斯

要便宜更要舒适——AUX 奥克斯 KFR-26GW 变频空调 使用报告引言:空调在家用电器中的地位可谓是可高可低,有人追求“全球”最好,而有人二手空调也能吹得风生水起。作为本次改善宿舍居住环境的重头戏,如何选择一款性价比高但是足够舒适好用的空调成了本次的任务。一、如何选择宿舍专用的高性价比空调看过虎虎装修系列的知道我的家用空调选择了格力U雅系列,作为格力国产高端入门空烤红苕| 26 评论75 收藏65查看详情

购买理由

之前的使用报告中也已经说到过,对于空调而言,我更多在乎的是在满足一定舒适性后的性价比,一定的舒适性主要是针对静音,变频调节温度平滑稳定,性价比主要是价格便宜就好。又因为在偏远山区,所以售后也是主要考虑的一个问题,之前主要使用的是格力,相对许多国产来说,格力的质量尚可,但是价格性价比低。12年购买的U雅1代挂机使用了5年,因其舒适度完全可以满足我,所以更贵的具有更高舒适度的日系便不再考虑,15年装修继续购入了u雅2代。

而在宿舍使用最便宜的奥克斯变频挂机后,才发现,便宜的挂机舒适度也能够基本满足我的需求,而更加昂贵的机器对我来说就没那么大吸引力了,所以这次再次选购空调的时候,我还是价格为主要的购买因素,尽量选择最便宜的款式,而因为需要长期使用,所以购买一级能效的能够节省一些电费。

2700基本是1.5p一级能耗最便宜的价格了(bug除外)

而一级能耗的奥克斯黄金侠系列为比较新的系列,带有PM2.5集尘功能以及淡金色的外观。目前0元安装里面奥克斯唯一只有黄金侠可以,所以忍痛购入了黄金侠1p和1.5p两个挂机空调。

0元安装 - 京东家用电器|大 家 电|空调专题活动-京东京东0元安装活动为您推荐当下最流行的品牌null,欢迎参加京东0元安装sale.jd.com直达链接

总价是5348-300券=5048=2700+2348,0元安装。

外观展示

京东送货比较快

南极科考的赞助商,比较有意思的赞助。超高性价比的一级能效变频空调 — AUX 奥克斯 黄金侠系列 使用报告

售后工具是有毯子保护的,无语的是外机后面没有防护网,节省到家了。

1.5P和1P外机尺寸有差异,内机售后说也有差异,虽然内机的外观尺寸是一样的。儿童房10平,用1P的,主卧15平用1.5p的,但是还是建议大家尽量都买1.5p的,差价只有300块。

外机电源接口有防水罩,近期生产的各家的空调都有这个设计了。

之前宿舍的空调移机后安装在保姆房,制冷的内机冷凝水管就直接打洞放在雨水管道了。制热时候外机的化霜水因为奥克斯外机底部有许多洞,需要外接接水盘,所以暂时没理会。这点就不如格力方便了,外机接一个管子就行了。

我自费加钱更换了不锈钢的外机支架,费用是AUX官方标价的80元一付,比苏宁售后的100元一付要便宜些。但是苏宁售后移机费用160又比奥克斯的售后移机费用200多便宜些。

此外在网上买空调最好对比下相应的安装价格费用表,因为看起来卖得便宜的空调可能包含的安装费用是非常贵的。就整体而言,苏宁的空调安装费整体略低于京东的。但是这次京东有了0元安装,而且京东安装是品牌自家的售后安装而非苏宁自己的安装师傅,所以相对更加正规一些。

售后说安装位置尽量遮住风雨,减少管路的老化速度,可以延长外机的使用寿命。最后售后严格按照奥克斯公司的规定抽了15分钟的真空,并且是叫我负责计时监督。不爽的是真空泵没有带压力表,无法看到是否符合厂家规定的数值。

遥控器说明书放在一起的还有这个PM2.5集尘滤网

写明了这个是耗材。爸爸家貌似还没有找到有卖这个的,但是许多国产空调已经加入了这个功能,所以耗材过段时间应该可以买到了,这个尺寸应该价格不贵。

安装方式比较简单,柜机和挂机方式略有区别。

挂机就取下滤网装上去就好了,但是只有一个静电集尘网,但是挂机的两个滤网都可以安装这个集尘网。只是这么点儿滤网能不能有效果,我觉得更多是心理安慰吧。

我装在了左边。大概就是介个样子的。

这次的黄金侠系列还有一个超薄的卖点,但其实只是比自家低端的薄,可以看到,外壳是紧贴着内部散热片设计的,比之前晒单那款空空的感觉要充实了许多。

和奥克斯自己的低端机比,黄金侠的温度显示面板和温度探头走线工整,长短合适,没有之前那种飞线的感觉了,右边上面一个小小的点是自动开关,如果没有遥控器,可以通过这个按钮来进行开关机操作。

此外,滤网贴合度不错,可以防止蚊虫飞入惨死产生异味,通过这张图可以看到空调上部的镂空面积较大,建议大家在不使用空调的时候套上防尘罩。

上次安装的奥克斯的奥克斯管家APP可以继续使用,只是到现在没有更新过一次。功能非常单一。

输入wifi密码,空调遥控健康按8次听到滴滴后开始配对,1分钟不到就可以配对成功。

吐槽下这个app到现在都不支持自定义空调使用位置,只有一个绑定的顺序和mac地址,且完全无法分享,需要重新绑定,这个APP到现在都没更新过,实在是不应该。

控制功能和遥控器一样,能够实时显示空调目前的状态

该款机器还支持京东微联APP

京东微联ui设计简单,右上角的加号就可以添加设备了

能够自动识别了我的京东账号购买的空调

绑定简单、京东微联UI更清爽一些

可以提前识别mac地址,说明物联网的数据库是有空调mac地址的,我唯一担心的就是这个库是否有足够的安全措施

绑定后两个APP都可以控制,并不冲突。

设置界面有点长,这个不如奥克斯的设计得清爽。右上角还可以进行进一步设置

可以自定义名字和分享,只需要扫描一个二维码。

共享是一个二维码,共享者在添加那里扫描就可以了。

至此,京东微联APP算是弥补了奥克斯管家app简陋的功能,让APP控制基本没有痛点了。

使用感受

经过几个小时的试用,制热效果还行,速度蛮快。至于噪音问题,我个人感受和格力U雅2代差异能感觉到奥克斯噪音更大一些,不过可以接受。但更多的差异还是在于风向可调、睡眠模式等附加舒适功能上,奥克斯的功能整体比较简单单一,对于这个价格来说还算可以接受。

优点:

价格便宜、一级能效变频、APP远程控制、功耗可控、自动水洗防霉、带PM2.5净化。

缺点:

外机后部没有防护网,安装运输容易剐蹭散热片;外机底部洞太多,需要外置接水盘才行;出风方式简单,可调节角度较小,且关闭后底部有一个黑缝。噪音略大,睡眠模式还是可以听见风声。品牌不够响亮,几乎看不到奥克斯的广告。实际收到的颜色更像淡咖啡色,和宣传的金色有较大色差。

适合人群:

对出风方式、功能性、品牌不是很在意,只追求性价比和能耗的人群。

• 长期使用还是日系舒心 贵个几千块 用个十几二十年下来分摊下这点钱不算什么 可是用起来可是舒服很多 老家的20年前的三菱可比亲戚家新买的国产还舒服

确实,看中舒适,高端日系舒适度确实不错,对我来说即使是格力高端的也非常舒服了,监测灵敏度非常高,开个门就能马上加大功率,晚上睡觉完全听不见,比夏普的净化器还安静。

感觉夏普用了一年以后一点都不安静,特别是开了负离子的时候

• 看房间装修应该是短期用用,那选这个还有些道理

是滴,20年的老房子了,没有装修的,读完书就卖或者出租的,肯定不会投入太多,所以够用就好。

我是买来长期用的,只要声音不大我几天挺满意的啦,我觉得空调差别不大,多花2000买格力还不如拿来交电费!

• 猿粪,我也是之前买了个奥克斯的低端26变频,也是1699。这次我也是买了黄金侠一个26一个35,价格和你的一模一样!用后感觉挺好,最小风量根本听不到!师傅装的也很认真,本来跟家人强调要督促其抽真空,没想到人家安装师傅直接让我们计时抽真空,昨天刚刚装上,打算再买两个装其余卧室,坐等再次活动!

额,要不要搞得一模一样的。确实,奥克斯售后管理确实很好,态度认真,完全按照公司规定办事。比之前格力的靠谱多了。最小风量我还是可以听到的,可能我小区比较老,比较安静。

• 虎虎已经买好了啊,感觉还是有点贵

额,1级能效里面可以说是最便宜的了。噪音也比入门的变频低一些,所以还算比较值得买的。

• 我还入了一个柜式的倾城……全部押注奥克斯了,稳住呀 [花痴]

恩,倾城也是爆款,不过现在觉得这个PM2.5可有可无的,倒是觉得没那么大吸引力了。

就是媳妇看中了外观,正好又是一级变频,想都没想,晚上回来就拍了……

• 这机器外机重量和R410a充入量分别的多少?

网上写的30kg,充多少不清楚。

• 价格真不错,但是好不喜欢这个颜色啊,感觉土土的。

颜色确实非常难看,非常淡,和金色压根没关系。

• 预算问题,一直关注奥克斯,虽然属于二流牌子,走量,广告少,网上也有不少喷的,仔细研究感觉口碑不算差,而且意外的是,京东上销量基数非常大的情况下,好评率明显处于优势位置,所以有些疑惑,感谢晒单

• 奥克斯一生黑,不要问我为什么

• 同款昨天刚到,准备这两天装上,看看效果跟楼主说的咋样

• 楼主你家这款批号是什么时候的?客服说只有生产日期在17年之后的才支持京东微联,是这样吗???

• 感谢楼主分享!不知道用了一段时间后 有没有什么后续经验啊?

• 这个遥控器是真的丑爆了啊! 只有我一个人这么认为吗

• 我买的这个,怎么塑料味那么严重,家里有小孩,都不敢用了。多长时间才能没有味道

• 我刚买的黄金侠吹出来的风塑料味太大,不知道有没有害。

• 我也买的1.5,挺好的。用电没测过。小宝刚满月,基本上24小时都是28°恒温+除湿开着。

• 这就是个拉鸡产品,根本不是全直流变频,用料也明显不行。

• 全直流电机+电子膨胀阀+精准温控 才是真变频